Квартплата и все с нею связанное

Оформление собственности, узаконивание перепланировки и т.п.
neosy
Активист

Re: Квартплата и все с нею связанное

Сообщение neosy » 03 окт 2016, 22:16

Информация по всем платежкам и платежам доступна на этом сайте: https://reutov-scgh.ru/FlatOwner/Office/Info

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 07 окт 2016, 16:54

Я в курсе. Вопрос именно про счет МосОблЕирц, т.к. там проще и беспроцентней :) оплачивать, не просто так же они номера этих счетов указывают...

neosy
Активист

Сообщение neosy » 09 окт 2016, 18:24

Мой ЛС тоже отсутствует на МосОблЕИРЦ

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 28 окт 2016, 09:14

Никогда до этого места жительства в платежке не было колонки "общедомовые нужды". Сколько лично моя квартира электричества потребила за это и плачу, никаких общедомовых!
Подскажите, пожалуйста, почему по электроэнергии на общедомовые нужды начисляют 1/2 (практически всегда половина) от индивидуального потребления? Что за расчеты такие, неужели лампы на этаже столько накручивают? 11 квартир на этаже и каждая платит на общедомовые, это же сумма приличная выходит на дом! Причем цифра по индивид. потреблению четко зависит от индивидуального, если индивид. 100 квт, то общедом. 50, если индивид. 300, то общедом. 150. Четко взаимосвязано.

Andr
Активист

Сообщение Andr » 13 ноя 2016, 23:29

Катя писал(а): Еще вопрос нашему председателю, у нас за домом со стороны "клёна" уже как месяца два разбит фонарь, который принадлежит нашей территории...и никто его не чинит, висит бедный, никому не нужный. Обратитесь в ук, пусть заменят. Спасибо.
Катя, добрый вечер! А Вы сами не пытались решить вопрос с фонарем? Не писали заявление, например на "Добродел"? У Вас не меньше прав на это, чем у любого другого. Или именно председатель должен это сделать?
У меня просьба к Вам, пишите разные сообщения в соответствующие темы. Или если такой темы нет - создавайте новую. А то всё в одну кучу, и оплата и фонарь. Неудобно.
Про разбитый фонарь, кстати, многие уже писали. Я в том числе. Вот ответ:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Andre Kirk Agassi
Сосед
Контактная информация:

Сообщение Andre Kirk Agassi » 04 июн 2017, 18:33

Добрый день дорогие соседи! Недавно получил счет за май месяц. Есть ли у кого в этом месяце похожая сумма за отопление?

Изображение
www.termoshop.ru - Все для отопления, водоснабжения и водоочистки.

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 05 июн 2017, 13:08

Andre Kirk Agassi писал(а):Добрый день дорогие соседи! Недавно получил счет за май месяц. Есть ли у кого в этом месяце похожая сумма за отопление?

Изображение
Обалдеть!!!! У меня 800 руб индивид. потребление, хотя батареи не включали и потребление по счетчику отопления равно 0. УК включает в индивид. потребление и траты общедомовые. По индивид. счетчику у Вас сколько Гкал?

Sumrak
Местный

Сообщение Sumrak » 05 июн 2017, 16:27

могли не правильно снять показания счетчика, перепутать 1 и 7, у меня такое было.

Andre Kirk Agassi
Сосед
Контактная информация:

Сообщение Andre Kirk Agassi » 05 июн 2017, 22:47

Да так и произошло,- сходил в ЦС Сервис,- пересняли показания, в следующем месяце сделают перерасчет

Andre Kirk Agassi
Сосед
Контактная информация:

Сообщение Andre Kirk Agassi » 06 сен 2017, 20:53

И снова здраствуйте дорогие соседи. У меня вторая серия нереальной квитанции за август. Показываю:

Изображение

И это при том что я регулярно передаю показания счетчика горячей воды по адресу https://reutov-scgh.ru/
Расход ежемесячно в пределах трех кубов по ГВС.
Есть у кого чего нибудь похожее или я один такой счастливый?

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 04 дек 2017, 12:22

Как вы думаете можно отключить трубы отопления, которые располагаются в коридоре (при выходе на общий балкон)? Для чего мы отапливаем подъезд в котором и так жара?! И еще платим за это (в платежке по отполению индивид. потреблению - 0 руб, а на общедомовые нужды - 800 руб!!!! Предлагаю отключить отопление в коридорах, оставить только на 1-ом этаже.

Greshen oleg9
Новосел

Сообщение Greshen oleg9 » 16 дек 2017, 22:47

это правильно

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 18 янв 2018, 08:28

Управляющие компании в феврале исключат из цепочки коммунальных платежей
Российская газета - Федеральный выпуск №7469 (6). "Закон о прямых договорах с поставщиками ресурсов..."
Новая система позволит перечислять плату за ресурсы напрямую поставщику. Инициировать переход на новый механизм может поставщик или потребитель.
Если дом перешел на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией, то УК может начислить платежи за ресурсы только в составе общедомовых нужд!
Отмечается, что если УК начисляет платежи за те же ресурсы, за которые потребители рассчитываются напрямую с поставщиками, то налицо факт мошенничества.
С 2018 года собственники уже могут отстаивать свои права при завышении платежей с помощью новой нормы. Для этого потребитель, обнаружив в квитанции завышенные суммы, должен направить в адрес УК письменное заявление о выплате штрафа. Если факт завышения подтвердится, УК обязана выплатить внимательному потребителю половину от сверх начисленной суммы в течение двух месяцев. Избежать этого компания может, устранив нарушение до обращения потребителя или же доказав, что неправильная сумма появилась в платежке по вине владельца жилья.
Все бумерангом возвращается, поверь...

Ответить