Квартплата и все с нею связанное

Оформление собственности, узаконивание перепланировки и т.п.
Atec
Администратор
Контактная информация:

Re: Квартплата и все с нею связанное

Сообщение Atec » 15 июл 2015, 11:28

Соседи, поясните, нужно ли всем писать заявления на перерасчет? или просто оплатить текущую квитанцию и ждать перерасчет в след. месяце (что-то очень сомнительно, что после оплаты текущей квитанции что-либо вернут).
АдминЪ!

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 15 июл 2015, 12:29

Надо просто оплатить квитанцию и ждать перерасчет в следующем месяце. С УК Центрстрой у меня также была ошибка когда-то с показаниями, пересчитали без всяких заявлений.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 15 июл 2015, 12:31

По холодной воде мне сообщили, что все еще разбираются и скорее всего будет перерасчет в июле-августе. Обещали, что как будет информация, то перезвонят.
В расчетном отделе сказали, что оплачивать эту квитанцию придется и ждать перерасчет в следующей. Иначе начислят пени.
Думаю явление массовое и заявление писать не нужно (в ЦС-Сервис мне не предлагали).
Если перерасчета не будет, то заявление можно будет написать позже в любое время.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 15 июл 2015, 13:14

Скажите, по электричеству никого не удивляет пункт "Электроэнергия ОДН", а точнее ее значение в 100 киловатт ? Мне кажется, что это как-то многовато.
По телефону разъяснять отказываются, говорят приходите лично, все расскажем и покажем.
Последний раз редактировалось Гойда Игорь 15 июл 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 15 июл 2015, 13:54

Звонил в ЦС-Сервис, уточнял по поводу пункту "Доп.услуги УК".
Сказали, что ЦС-Сервис просто назначена администрацией города как временная УК до момента выбора новой УК и потому старые условия как-бы продолжают действовать, а значит платить по этому пункту придется. Вот решение администрации http://domreutov.ru/netcat_files/reshenieKCHSiPB.PDF. Но для меня это решение все равно ничего не объясняет, видимо нужно писать запрос в ЦС-Сервис, потому что инженер ничего другого сказать не может.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 15 июл 2015, 14:04

blowspirit писал(а):Звонил в УК ЦС сервис и выяснил следующее:
1. С холодной водой они говорят, что ошиблись и что будет перерасчет в следующем месяце
2. Теперь по отоплению мы должны платить в соответствии с нормами, а не в соответствии с показаниями счетчиков. Но вроде как можно 1 раз в год в декабре вызвать инженера, чтобы он посмотрел показания счетчика по отоплению и внес соответствующие коррективы. Но как нормы потребления отопления коррелируют с показаниями счетчика по отоплению (в Гкал) остается загадкой.
Сегодня звонил в ЦС-Сервис, они сказали, что раз счетчики на отопление есть, то начисляться будет по счетчикам. Но сказали это как-то неуверенно. При этом подтвердили, что отопление начисляться будет только в отопотильный период.

Иван
Активист

Сообщение Иван » 15 июл 2015, 19:45

А где теперь можно оплачивать-то?))

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 16 июл 2015, 10:23

Гойда Игорь писал(а):
blowspirit писал(а):Звонил в УК ЦС сервис и выяснил следующее:
1. С холодной водой они говорят, что ошиблись и что будет перерасчет в следующем месяце
2. Теперь по отоплению мы должны платить в соответствии с нормами, а не в соответствии с показаниями счетчиков. Но вроде как можно 1 раз в год в декабре вызвать инженера, чтобы он посмотрел показания счетчика по отоплению и внес соответствующие коррективы. Но как нормы потребления отопления коррелируют с показаниями счетчика по отоплению (в Гкал) остается загадкой.
Сегодня звонил в ЦС-Сервис, они сказали, что раз счетчики на отопление есть, то начисляться будет по счетчикам. Но сказали это как-то неуверенно. При этом подтвердили, что отопление начисляться будет только в отопотильный период.
Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы
2. Расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов, произведенных, переданных, потребленных, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов. Установленные в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации приборы учета используемых энергетических ресурсов должны быть введены в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой их установки, и их применение должно начаться при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы не позднее первого числа месяца, следующего за месяцем ввода этих приборов учета в эксплуатацию.
Все бумерангом возвращается, поверь...

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 16 июл 2015, 14:55

И все же, неужели никого не волнует огромное значение расхода электроэнергии на общедомовые нужды ? Ведь 100 кВт с квартиры - это очень много. Или так много только у меня ?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 16 июл 2015, 15:57

Гойда Игорь писал(а):И все же, неужели никого не волнует огромное значение расхода электроэнергии на общедомовые нужды ? Ведь 100 кВт с квартиры - это очень много. Или так много только у меня ?
Не смотрели еще сколько у кого.....все на работе. Дома посмотрим

Иван
Активист

Сообщение Иван » 16 июл 2015, 19:44

Гойда Игорь писал(а):И все же, неужели никого не волнует огромное значение расхода электроэнергии на общедомовые нужды ? Ведь 100 кВт с квартиры - это очень много. Или так много только у меня ?
101,53 электроэнергия на ОДН - в 2 раза больше, чем у меня за квартирную :shock:
ХВС насчитали 5,93 :shock: - хотя, обычно, куба не выходит .тк. все дни на работе...

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 17 июл 2015, 07:26

Иван, по законодательству собственник НЕ может платить за ОДН (по определенному ТЭР топливно-энергетическому ресурсу) больше чем он платит за собственное жилье!

Иван
Активист

Сообщение Иван » 20 июл 2015, 15:41

Звонил в цс сервис по поводу квиточков июньских: сказали придут новые, а эти не оплачивать..

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 20 июл 2015, 16:10

Да уж давно пришли.... ))))

Иван
Активист

Сообщение Иван » 20 июл 2015, 17:13

AnSer писал(а):Да уж давно пришли.... ))))

Повторные?!-блин, а я и не знал...

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 21 июл 2015, 13:30

разница у меня лично с предыдущей 300р :) блин 300р... но, я заметил что там электроэнергия ОДН 27000 кВт. (Двадцать семь ТЫСЯЧ киловатт) есть тут опытные люди, это вообще нормально? получается больше 100кВт на квартиру, на этаж получается 1100кВт, это лампы люминисцентные столько едят и лифты? Или это за более долгий период?

Как-то у меня эта цифра почему-то не вяжется с обычным подъездом, хоть и большим...

Кто уже платил, в домашнем терминале это можно сделать?
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 22 июл 2015, 09:00

По ОДН многовато что-то... Если даже взять все квартиры и поделить на потребление....
Оплату произвожу как и ранее через инет из дома.

Иван
Активист

Сообщение Иван » 22 июл 2015, 21:39

Да, за свет ОДН что-то дофига прилетело...Оплачивал я через окошко оплаты вообще на Некрасова, но через терминал вроде бы тоже можно : тыкать "коммунальные платежи" и вводить длинный номер, начинающийся с 10-ти - так сказала мне консьержка :nez-nayu:

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 23 июл 2015, 08:33

Сумму по статье "Содержание и ремонт" можно изменить, но нужно собрание и решение жильцов.
Связано это с тем что УК является коммерческой организацией и берет эти деньги в качестве предоплаты за будущую работу.
И не факт что она что-то будет на эти денежные средства делать. Т.к. сэкономленные деньги это прибыль УК.

Катя
Сосед

Сообщение Катя » 27 июл 2015, 11:53

Друзья, добрый день. В подмосковье уже все давно смирились с платами за капитальный ремонт. Москвичи только сейчас начали бунтовать. Как выяснилось, что в новостройках вообще не имеют взимать за это деньги. Здесь интересная статья на эту тему, как избежать оплаты официально. http://stilett-1.livejournal.com/315566.html
Что скажете? Интересно мнение знающих....или кто-то уже может писал какие-то заявления по этому поводу?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 27 июл 2015, 16:59

Тут некоторые, в том числе и я, спрашивали где оплатить, можно завести личный кабинет тут https://reutov-scgh.ru и оплачивать картами из личного кабинета, не нужно вводить каждый раз будет номер квитанции и сразу показывает сумму и адрес.
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 29 июл 2015, 15:40

Катя писал(а):Друзья, добрый день. В подмосковье уже все давно смирились с платами за капитальный ремонт. Москвичи только сейчас начали бунтовать. Как выяснилось, что в новостройках вообще не имеют взимать за это деньги. Здесь интересная статья на эту тему, как избежать оплаты официально. http://stilett-1.livejournal.com/315566.html
Что скажете? Интересно мнение знающих....или кто-то уже может писал какие-то заявления по этому поводу?
Не совсем смирились и не везде. Знаю что в Балашихе вычитают эту сумму из платежки и оплачивают все остальное.
Думаю со следующего месяца делать так же. Если даже прижмут (хотя не понятно кто это должен и будет делать....) то возможно оплачу после суда.

неугомонный
Сосед

Сообщение неугомонный » 04 авг 2015, 10:44

свет ОДН это лифт и освещение, а также работа ИТП, думаю реально должно быть около 20 000 квт, надо смотреть счетчик, т.к. дом новый, то должен быть отдельный счетчик. за капремонт платят все, кроме ветхих домов и с износом 70%. хотят ввести дополнения, чтобы новостройки не платили до момента окончания гарантийного срока. тариф по ремонту и содержанию принимается на общем собрании, если не приняли, то действует тариф администрации. Но судя по форуму и мнений на нем, сорганизоваться собственникам в текущий момент вряд ли удастся, т.к. слишком разные мнения у людей и понимание вопроса. :smu:sche_nie:

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 04 авг 2015, 13:27

и пол дома сдается .......

JULIYA
Местный

Сообщение JULIYA » 07 авг 2015, 15:25

Уважаемые соседи! Будьте внимательны с оплатой квитанций и тщательно сверяйте свои показания счетчиков и суммы, т к дурят безбожно. Как оказалось, многие вообще не в курсе, что платить теперь надо не Центрстрою, а ЦС-сервису ;) Особое внимание доп услугам: мы не подписали ни договор с ЦС, ни доп услуги. УК этим пользуется и при любой претензии по обслуживанию открещивается отсутствием договора, но деньги хотят принимать исправно, да еще по тарифу Центрстроя, хотя разница в сервисе на лицо :ni_zia:
Ориентировочно 15 августа будет конкурс в администрации по выбору УК на наш дом. Нужно будет присутствие кого-то из собственников. Нас вроде как должны оповестить..ждем. кто сможет - пойдите! Иначе снова все решат за нас и без нас.
По отзывам о ЦС- сервисе - все печально.... :evil:

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 07 авг 2015, 16:04

Печально не только по отзывам, лифты изничтожены, зеркало в левом большом лифте поставили так что просто... ....ц, про плитку и фирменные аллюминевые уголки порезанные я вообще молчу.

В квитанциях полный бред, у меня ГВС пред и текущие показания равны, но начислено 5м2, счет за месяц на 5900 я столько платил зимой когда топил еще и электрическим конвектором...

Вообще про подъезд отдельная тема, у нас вообще мне кажется самый уничтоженный подъезд из всех, у меня знакомые купили квартиру в панельке в новой Москве, так у них подъезд как новенький, хотя тоже много квартир на этаже и дом высотка... (не знаю кого винить людей или УК, хочется верить что УК).
АдминЪ!

D.K.
Новосел

Сообщение D.K. » 09 авг 2015, 15:26

Добрый день, соседи!

Наткнулся в сети на интересное решение суда https://rospravosudie.com/court-reutovs ... 458689081/.

Предлагаю создать на форуме тему "Заявки в диспетчерскую", касающиеся общего имущества, чтобы набиралась статистика.
По опыту прежнего общения с ЦС-сервис, они даже снег убирают тогда, когда заявку оставишь.
Поэтому не стесняйтесь и звоните по каждому поводу.
Пусть отрабатывают собираемые с жильцов денежные средства.
495 777 6 000
495 528 7202

Кстати, 5 в тональном наборе переводит на приемную ЦС-Сервис.

С уважением, Дмитрий.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 10 авг 2015, 09:58

Через терминал оплачивать коммуналку стало не выгодно. С этого месяца появилась комиссия 1,5%

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 10 авг 2015, 16:07

neosy писал(а):Через терминал оплачивать коммуналку стало не выгодно. С этого месяца появилась комиссия 1,5%
Все делается для удобства(((
А кто-нибудь оплачивал через Мобил элемент? У них без комиссии? Какие данные необходимо будет ввести (коды, номера и т.п.)?

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 11 авг 2015, 09:52

Соседи, а не много ли мы платим за электричество на общедомовые нужды? Один месяц допустим 200 руб, другой 300 руб, это как понять, что во второй месяц сумма на 50% выросла, т.е. лампочки горели на 50% больше и катались на лифте на 1/2 больше от первого месяца? Я этого не понимаю. Считаю, что сумма должна быть приблизительно одинаковая +/-. Кто может пояснить по этому вопросу?
Вот такой файл выложен на сайте domreutov.ru Последней строкой идет наш дом, включены показания за июнь и июль, ниже формула по которой идет расчет. За июнь общее потребление 27 078 квт, а в июле 17 040 квт!!!! Это почему в июне был такой скачок на 10 000??!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 12 авг 2015, 09:23

Вот такой ответ я получила по поводу терминала нашего дома:
"По сообщению ООО «УК «РЭУ №1-Садовый» терминалы, расположенные в холлах многоквартирных домов, в том числе и в доме №15 корпус 1 по улице Победы, принадлежат организации ООО "А2", представляющей альтернативный способ внесения платежей за жилищно-коммунальные услуги, как и любой коммерческий банк.
Дополнительно сообщаем, что до 31.08.2015г. оплат услуг ЖКХ в вышеуказанных терминалах производится без уплаты процентов."

neosy
Активист

Сообщение neosy » 12 авг 2015, 17:07

Значит в чеке проценты из другой реальности.

24

Как альтернатива - это платить через банк, но там тоже есть небольшие проценты (Альфа банк например берет 0,3%, но не меньше 20 руб и не больше 150 руб).
Кто-нибудь пробовал, через Qiwi можно оплатить?
Вроде же по закону должен существовать хоть какой-то способ без комиссионной оплаты ЖКХ ?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 12 авг 2015, 18:24

neosy писал(а):Значит в чеке проценты из другой реальности.

24

Как альтернатива - это платить через банк, но там тоже есть небольшие проценты (Альфа банк например берет 0,3%, но не меньше 20 руб и не больше 150 руб).
Кто-нибудь пробовал, через Qiwi можно оплатить?
Вроде же по закону должен существовать хоть какой-то способ без комиссионной оплаты ЖКХ ?
У них, я так понимаю, это норма - на родном их сайте, который domreutov.ru (https://reutov-scgh.ru) комиссия АЖ 2%, с квитанции 120р получилось комиссии... через реквизиты и альфабанк попробую при следующей квитанции
АдминЪ!

D.K.
Новосел

Сообщение D.K. » 13 авг 2015, 00:04

В их офисе на комсомольской (в свечке у стадиона) оплаиа без комиссии идет, но работают они в будни до пяти. В выходной оплату не принимают.

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 14 авг 2015, 13:10

Вчера была в офисе на Комсомольской. Сказали, что без комиссии можно оплатить в Мобил Элементе, есть в Рио на 1-ом этаже и у станции рядом с переходом.

Катя
Сосед

Сообщение Катя » 14 авг 2015, 17:56

Atec писал(а):Печально не только по отзывам, лифты изничтожены, зеркало в левом большом лифте поставили так что просто... ....ц, про плитку и фирменные аллюминевые уголки порезанные я вообще молчу.

В квитанциях полный бред, у меня ГВС пред и текущие показания равны, но начислено 5м2, счет за месяц на 5900 я столько платил зимой когда топил еще и электрическим конвектором...

Вообще про подъезд отдельная тема, у нас вообще мне кажется самый уничтоженный подъезд из всех, у меня знакомые купили квартиру в панельке в новой Москве, так у них подъезд как новенький, хотя тоже много квартир на этаже и дом высотка... (не знаю кого винить людей или УК, хочется верить что УК).
да, соглашусь, первый этаж убитый....я звонила в ук и спрашивала о том, кто решил сделать такой своеобразный ремонт и положить плитку около лифта. Мне ответили, что решение о кладки этой плитки приняли жильцы дома. Сомневаюсь, что жильцам дома такая плитка нравится, однако я слышала и положительные отзывы. Как принималось решение я так и не поняла. Кто резал эти уголки тоже не понятно. И кто это все будет доводить до конца тоже не ясно. Почему такие засранные лифты, уж их надо или заново забить картоном или ободрать и отмыть до конца. Вчера видела как консьержка с красными волосами мистером мускулом и ногтями пыталось что-то оттереть в лифте)))))) капец.

Natalia
Новосел

Сообщение Natalia » 21 авг 2015, 18:02

Друзья, а есть новости по результатам проведения конкурса по выбору УК нашего дома, вроде 15 августа должно было состояться?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 21 авг 2015, 19:11

Была информация что это все будет 27 августа вроде как. Сейчас активные жильцы собираются провести выборы в совет дома (заставить в нем участвовать большую часть собственников - основная задача). Следите за доской с информацией.
АдминЪ!

Natalia
Новосел

Сообщение Natalia » 21 авг 2015, 20:11

Atec писал(а):Была информация что это все будет 27 августа вроде как. Сейчас активные жильцы собираются провести выборы в совет дома (заставить в нем участвовать большую часть собственников - основная задача). Следите за доской с информацией.
Понятно, спасибо, будем ждать новостей.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 02 окт 2015, 07:56

Нашел такое определение по уплате взносов на капремонт .....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить