Квартплата

Оформление собственности, узаконивание перепланировки и т.п.
Гойда Игорь
Активист

Re: Квартплата

Сообщение Гойда Игорь » 20 мар 2014, 17:00

Вот и меня коснулась беда с расходом по электричеству. В квитанции за март указано 600 кВт. Я пошел разбираться в УК, там мне объяснили, что это расход за февраль. Я попросил распечатку подневного расхода электроэнергии, обещали сделать. Но что с этой распечаткой делать дальше не совсем понимаю. Кто продвинулся в этой теме ?

Lora
Местный

Сообщение Lora » 20 мар 2014, 17:21

Гойда Игорь писал(а):Вот и меня коснулась беда с расходом по электричеству. В квитанции за март указано 600 кВт. Я пошел разбираться в УК, там мне объяснили, что это расход за февраль. Я попросил распечатку подневного расхода электроэнергии, обещали сделать. Но что с этой распечаткой делать дальше не совсем понимаю. Кто продвинулся в этой теме ?
Мы в этом вопросе не продвинулись. :-( Получила распечатку по дням, ознакомилась. Показания, конечно космические в сутки, но что с этим делать не знаю. Причем, когда рабочих реально не было в январе, показания нулевые. А как только они приступили, то опять в сутки огромный расход. Решили оставить все как есть и смотреть динамику. Рабочие ремонт закончили. Будем сами жить в квартире, будем отслеживать.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 20 мар 2014, 19:22

Я вот подумал, что можно попробовать:
1. Проверить схему подключения счетчика. Неправильное подключение может быть причиной больших показаний. Тут нужен какой-то сторонний эксперт, электрик, документация к счетчику.
2. Проверить сам счетчик подключением определенной нагрузки и проверкой показаний в режиме реал-тайм. Вот нашел ссылку: http://zametkielectrika.ru/proverka-elektroschetchika/. Это можно попробовать просто с электриком договориться. По результатам уже можно и в УК обращаться.
3. Попробовать выявить источник повышенного потребления внутри квартиры. Для этого нужно включать потребители по одному (или группами) и сравнивать текущее потребление (на счетчике его видно) с характеристиками потребителей.

Я взял свой расход и провел расчеты: 600 кВт в месяц (февраль) делим на 28 дней и получаем 21.4 кВт в сутки. Если принять, что рабочие жгут свет и работают в течении например 14 часов, то получается 1.5 кВт в час. Это 10 лампочек по 150 ватт, включенных все 14 часов, т.е. в моем случае не такие уж и космические цифры, но подозрительные

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 21 мар 2014, 09:29

Что-то не то в королевстве датском. :dra_chun:
В феврале полностью перекрыли в квартире батареи.
В итоге - в последнем счете сумма за отопление больше, чем сумма в январе, когда отопление было на полную мощность.
Горячей воды 5 кубометров, хотя даже разводки труб пока нет и не жил никто :v_i_k_i_n_g:

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 21 мар 2014, 11:05

Netnika писал(а):Что-то не то в королевстве датском. :dra_chun:
В феврале полностью перекрыли в квартире батареи.
В итоге - в последнем счете сумма за отопление больше, чем сумма в январе, когда отопление было на полную мощность.
Горячей воды 5 кубометров, хотя даже разводки труб пока нет и не жил никто :v_i_k_i_n_g:
Самое странное во всем этом - как у них так получается ?
Есть ли возможность заказать экспертизу подключения квартирных счетчиков а также самих счетчиков ?

Макс
Активист

Сообщение Макс » 21 мар 2014, 13:12

Я тоже перекрыл 2 из 3 батарей, после предыдущей платежки, итог: на 140 рублей больше нужно заплатить в этом месяце...

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 21 мар 2014, 13:27

Макс писал(а):Я тоже перекрыл 2 из 3 батарей, после предыдущей платежки, итог: на 140 рублей больше нужно заплатить в этом месяце...
Если я правильно понял разъяснения в УК,то в платежке за февраль счетчики показывали потребление январское, а квитанции выдали в конце февраля. Соответственно, если вы перекрыли батареи в конце февраля-начале марта, то результат будет квитанции за апрель.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 21 мар 2014, 13:54

Мы свои батареи перекрыли в начале февраля, числа 5.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 21 мар 2014, 15:07

Netnika писал(а):Мы свои батареи перекрыли в начале февраля, числа 5.
А вы проверяли, они действительно были холодными ? Я к тому, что может краны на батареях не работают ?

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 21 мар 2014, 15:28

Проверяли, конечно, и сразу, и периодически потом. Холодные батареи.

Маслиев Олег
Новосел

Сообщение Маслиев Олег » 21 мар 2014, 23:16

у нас точно такая же песня, перекрыли в самом начале февраля, сет пришел за февраль (короткий месяц) больше чем в январе.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 21 мар 2014, 23:59

Сегодня вместе с сантехником ходили в комнату, где установлены счетчики. Сравнили показания на счетчике и показания в квитанции - удивительно, но совпадают! Перекрыли вентиль еще и перед счетчиком на отопление)))) Ждем квитанцию следующего месяца

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 25 мар 2014, 12:06

Меня накрыло счетом, за март 800кВт почти, при том что нет плиты... буду как-то пытаться замерять теперь... еще поражает что у нас не двух-тарифный счетчик??? А как же президент со своими лампочками и т.п. энергоэффективностью...

До 18 марта в квартире толком не жили, носили вещи и т.п. в начале марта еще были строители... но все равно блин 800кВт это ппц, сейчас поставили духовку, стиралку, стираем по 2 раза в день и т.п. я даже боюсь представить что будет за апрель...
АдминЪ!

Lora
Местный

Сообщение Lora » 25 мар 2014, 12:37

Мне больше всего не понятно, почему именно в этом доме получаются такие показатели потребления!?! Мы все с Вами до этого тоже жили и потребляли в других домах, но таких цифр вообще не было никогда. А здесь потребление на уровне производственных цехов! В шоке! Платежка за март около 700 к Вт! Но это уже лучше, чем до этого (было 1600 кВт)! Ремонт закончен, потреблять некому, рассчитываю получить минимальный счет за апрель хотя бы по электричеству. Отопление в платежке все больше и больше, жду максимальной цифры! Уже спортивный интерес случился. Специально ничего не предпринимаю в плане отключения батарей. Но и не увеличиваю температуру, но показатели растут сами по себе! Притом что вентили на месте, объем помещения тот же. По какому принципу тогда идет расход и его учет не ясно. Сплошные загадки. Весело!

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 25 мар 2014, 15:43

Мы еще не живем, и меня начинают пугать показания счетчика, про которые все пишут. Мы сейчас живем в доме, правда с газом, но у нас и стиралка и посудомойка, и духовка электрическая, и СВЧ, и мультиварка, и лампы наверное самые обычные, но потребление электроэнергии в среднем 200 кВт на семью из трех человек с маленьким ребенком.

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 25 мар 2014, 15:45

Про отопление тоже самое, поставили батареи на минимум, а счет все такой же

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 25 мар 2014, 16:45

alena84 писал(а):Мы еще не живем, и меня начинают пугать показания счетчика, про которые все пишут. Мы сейчас живем в доме, правда с газом, но у нас и стиралка и посудомойка, и духовка электрическая, и СВЧ, и мультиварка, и лампы наверное самые обычные, но потребление электроэнергии в среднем 200 кВт на семью из трех человек с маленьким ребенком.
Так и есть, это нормально, а то что получается в нашем доме - это нонсенс... получается либо у всех везде не плохие счетчики и неверно считают, либо у нас что-то не то с электросетью... Я не могу придумать объективной причины наличия таких вот показателей... Я видел счетчик свой, он какой-то крутой с дисплеем, не сказал бы что он может "врать"... но кто знает...
АдминЪ!

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 25 мар 2014, 17:05

Надо думать, что там не так, а то какие-то космические показания.

noa
Сосед

Сообщение noa » 25 мар 2014, 23:25

У нас за март за электричество 180 кВт на 3х человек.

Ирина
Новосел

Сообщение Ирина » 26 мар 2014, 08:46

у меня за март за отопление 0,41 Гкал-648 руб.батареи были полностью выключены еще с середины января.это все общедомовое отопление. это наша плата за жару в подъезде, которую мы просили убавить....
электорэнергию выставили нормально-22 КВТ-я практически не жила.

Люси
Новосел

Сообщение Люси » 26 мар 2014, 15:09

у меня такая же картина в квитанции за март, за отопление мест общего пользования 0,43 -это около 700 руб
мне кажется это очень много( в квартире не живем, отопление выключено полностью с января)
264 квартиры в доме - с каждой по 700 рубликов - кругленькая сумма набегает
звонила коменданту с просьбой сделать отопление мест общественного пользования по минимуму, сказал убавили в половину
Предлагаю всем звонить и требовать отключения отопления коридоров тел 7816452 зовут коменданта Эдуард Викторович
Еще не понятно как УК начисляет плату за отопление мест общего пользования(по метражу или еще как), может кто знает поделитесь информацией

kotnal
Новосел

Сообщение kotnal » 26 мар 2014, 16:26

Люси писал(а):у меня такая же картина в квитанции за март, за отопление мест общего пользования 0,43 -это около 700 руб
мне кажется это очень много( в квартире не живем, отопление выключено полностью с января)
264 квартиры в доме - с каждой по 700 рубликов - кругленькая сумма набегает
звонила коменданту с просьбой сделать отопление мест общественного пользования по минимуму, сказал убавили в половину
Предлагаю всем звонить и требовать отключения отопления коридоров тел 7816452 зовут коменданта Эдуард Викторович
Еще не понятно как УК начисляет плату за отопление мест общего пользования(по метражу или еще как), может кто знает поделитесь информацией

Я в феврале написала заявление на отключение отопления в подъезде. Бланки заявления находятся у консьержки

неугомонный
Сосед

Сообщение неугомонный » 27 мар 2014, 16:42

спуститься в подвал и уменьшить тепло нельзя - если там стоит тепловой пункт - он работает в автоматическом режиме. для этого надо спуститься в подвал. собственники имееют право по ЖК проводить осмотр общего имущества в доме. если ТП нет (что вряд ли), то согласно статьи в газете Реут на прошлой неделе, теперь любой собственник кого выберут старшим в подъезде или доме может взять ключи от подвала и уменьшить подачу тепла по желанию остальных собственников.( статья на 2-й стр.) :ti_pa: тепло на общедомовые нуждя начилюяется в соответствии с нормативом на 1 кв. м. - закон МО вроде № 28 от прошлого года. проверить показания по ТП можно вполне реально - каждый месяц Реутовская телосеть с помощью специальной насадки снимает показания счетчика - распечатка делается по каждому дню. достаточно задать диапазон. :ya_hoo_oo: до тех пор пока собственники не возьмут управление в свои руки так и будут жаловаться. :ni_zia:

Макс
Активист

Сообщение Макс » 27 мар 2014, 20:50

Давайте встречаться и выбирать старшего по подъезду!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 31 мар 2014, 08:17

Не скромный вопрос... а все согласны с квитанциями за март?
Все бумерангом возвращается, поверь...

Макс
Активист

Сообщение Макс » 31 мар 2014, 08:48

AnSer писал(а):Не скромный вопрос... а все согласны с квитанциями за март?
Нет конечно!!! :s_o_s:

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 31 мар 2014, 09:59

Вот и у меня сомнения... месяц там не жил, но более двух тысяч киловатт электроэнергии сжег :evil:
Работал один роутер на постоянке.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 31 мар 2014, 10:29

AnSer писал(а):Вот и у меня сомнения... месяц там не жил, но более двух тысяч киловатт электроэнергии сжег :evil:
Работал один роутер на постоянке.
Я получил распечатку дневного потребления от УК. Есть один день, когда я точно знаю, сколько времени было включено оборудование и что именно было включено.
Так вот, было включено освещение в количестве 500Вт освещение + периодически дрель (ну пусть будет 600Вт х 0.1 ч = 60Вт-ч) в течение 4 часов, что составит 560Вт х 4 ч = 2.12 кВт-ч. В распечатке за этот день 3.85 кВт, т.е. почти в два раза больше.

Не могу представить себе, по какой причине счетчик может ошибаться в полтора-два раза при подсчете.
Постараюсь отловить электрика и записать модель счетчика, а также сфотографировать подключение счетчика.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 31 мар 2014, 10:52

Мне еще кажется, что УК могла накинуть нам показания за прошлые периоды (незаметно), когда не было оплат за комуналку но ремонты уже шли? Могло такое быть? (в УК по поводу показаний сказали "ну наверное строители включили теплый пол или еще что-то делали :-) ) + попытались напугать что получить распечатку можно только с большим геморроем через бухгалтерию и т.п.
АдминЪ!

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 31 мар 2014, 10:55

Мы только начали ремонт, так что у нас по нулям в последней квитанции было ХВС-ГВС-электроэнергия, а вот отопление опять на 2500 р., притом что батареи были чуть-чуть включены, на 1/6 оборота где-то.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 31 мар 2014, 11:50

Atec писал(а):Мне еще кажется, что УК могла накинуть нам показания за прошлые периоды (незаметно), когда не было оплат за комуналку но ремонты уже шли? Могло такое быть? (в УК по поводу показаний сказали "ну наверное строители включили теплый пол или еще что-то делали :-) ) + попытались напугать что получить распечатку можно только с большим геморроем через бухгалтерию и т.п.
Я вот только что посчитал по распечатке дневного потребления и сравнил с квитанцией: разница на 27 кВт-ч, т.е. в квитанции больше, чем по распечатке:
IMG_0257.JPG
IMG_0258_1.JPG
В квитанции указано 1180 на конец периода и 583 на начало, тогда как по распечатке 619 на начало и 1189 на конец, что составляет 570 кВт-ч а не 597 кВт-ч как в квитанции. Пойду спрашивать почему так получилось, откуда нарисовались "лишние" 27 кВт-ч.

Распечатку мне выдали просто так, правда сказали что это "официально" стоит 2000 руб.

Про теплый пол. УК уже надоели со своими сказками про теплый пол. Я вот так посчитал: 120 Вт на м2 - это среднее значение мощности для теплого пола, который работает в качестве дополнительного источника тепла. Даже постоянно включенный теплый пол работает только часть времени. По разным источникам от 20% до 35% времени он работает в режиме "нагрев" и кушает электричество по полной. Получается примерно от 24 до 36 Вт в час на м2. У меня площадь укладки составляет 10 м2, т.е. в сутки теплый пол потребляет от 6 до 9 кВт-ч (примерно), а в месяц - от 180 до 270 кВт-ч. Это максимальные значения, а сейчас (и уже два месяца) пол вообще выключен.
Т.е. сказки про то, что пол "сожрал" 600 кВт-ч остаются сказками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Светлана8
Местный

Сообщение Светлана8 » 05 апр 2014, 00:57

Соседи, подскажите кроме терминала в подъезде как еще можно оплатить квартплату?

Макс
Активист

Сообщение Макс » 05 апр 2014, 04:56

Светлана8 писал(а):Соседи, подскажите кроме терминала в подъезде как еще можно оплатить квартплату?
Через терминал в офисе УК:)

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 05 апр 2014, 15:22

Через банк-клиент из дома плачу!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 05 апр 2014, 16:07

AnSer писал(а):Через банк-клиент из дома плачу!
А можете пояснить как счет оформляете? Или у вас там прям центрстрой все дела есть? Какой банк, сбер?

Я вот хочу через киви попробовать или ЯДеньги, но там вроде как нет Реутовских
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 05 апр 2014, 16:30

Ничего сложного в этом нет. Вы заходите в свой он-лайн банк ( у нас Промсвязьбанк, переводы, оплаты до 10000,00 бесплатно). Открываете раздел перевод в другой банк и аккуратно со счета- извещения переносите реквизиты ООО "УК "Центрстрой". ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите № извещения и ЛС (лицевой счет) Система он-лайн банков тем и хороша, что если вы вдруг ошиблись в какой-то цифре счета, банк не пропустит такой платеж. Есть еще один способ не допустить ошибку, позвоните на телефон поддержки и вам помогут заполнить платежку. Далее каждый месяц, вы будете просто копировать платеж, исправляя только сумму к оплате.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 09 апр 2014, 10:47

Что то никто не осветил на форуме (или я пропустил...) тему по расчету ОДН (общедомовые нужды) электроэнергии.
Решил углубиться в данные расчеты и законодательные базы, и вот что получилось:
Как определяется объем ОДН в многоквартирном доме?

При наличии общедомового (коллективного) прибора учета из расхода электроэнергии по коллективному (общедомовому) прибору учета, установленному на вводе в дом, вычитается расход электроэнергии по индивидуальным (квартирным) счетчикам и объем электроэнергии, потребленный гражданами, у которых отсутствуют счетчики, определенный по нормативам. При наличии нежилых помещений в многоквартирном жилом доме (магазины, аптеки и др.), их объем потребления также вычитается из расхода по общедомовому прибору учета.

1 шаг — снимаются показания общедомового счетчика на последний день месяца. Допустим, объем электроэнергии, определенный по общедомовому прибору учета, составил 36 120 кВтч.

2 шаг — снимаются и суммируются показания всех квартирных счетчиков в доме, объем по нормативу в квартирах, где не установлены приборы учета, а также объемы потребления юридических лиц, которые отсчитываются от вводного счетчика. Предположим, данный объем составил 24 573 кВтч.

3 шаг — устанавливается расход на нужды дома. Это разница между объемом электроэнергии по общедомовому прибору учета и объемом потребления всех жилых и нежилых помещений (36 120 кВтч— 24 573 кВтч = 11 547 кВтч)

4 шаг — разница (11 547 кВтч) делится на площадь всех жилых и нежилых помещений в доме. Допустим, площадь равна 9 822,39 м2 Итог расчетов — 1, 175 кВтч/м2

5 шаг - полученную цифру умножаем на площадь конкретной квартиры (например, 37 м2) и действующий тариф (3,14 руб. в домах с газовыми плитами). Итог: владельцы квартиры площадью 37 м2 заплатят за электропотребление на нужды всего дома 37м2*1,175 кВтч/м2 *3,14 руб./кВтч = 136, 51 руб.

При отсутствии общедомового (коллективного) прибора учета объем ОДН определяется по нормативам, установленным с 1 января 2013 года Приказом Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в области. Многоквартирные дома, не оборудованные лифтом – 0,37 кВтч на 1 м2 общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме. (это для Белгорода пример)

Многоквартирные дома, оборудованные лифтом – 0,51 кВтч на 1 м2 общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В соответствии с п. 25 Приложения Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2008 года № 306: «Расход электроэнергии на работу электрооборудования, являющегося общей собственностью многоквартирного дома, определяется исходя из следующих величин: в отношении освещения мест общего пользования многоквартирного дома, и придомовой территории, автоматических запирающих устройств, усилителей телеантенн коллективного пользования, систем противопожарной автоматики и дымоудаления, технологических потерь – 7 кВт.ч в месяц на человека, в отношении лифтового оборудования – 7 кВт.ч в месяц на человека: для жилых зданий, не являющихся многоквартирными домами, указанные значения принимаются равными нулю».

А теперь рекомендую сделать небольшие расчеты исходя из состава Вашей семьи, заглянуть в свои квитанции и сравнить начисленные суммы с расчетными. Вам начислено больше? Не удивляйтесь. Просто управляющая организация произвела расчет не исходя из количества проживающих (по 7 кВт.ч в месяц на человека), а распределила затраты на ОДН пропорционально показаниям квартирных приборов учёта собственника жилого помещения. И при этом, Вам еще неведомо, каким образом были посчитаны все затраты на ОДН...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И еще, нет желания денонсировать статью с УК по "Доп услуги УК" ???
Лично я вообще не понимаю нахрена нам этот Комендант и еже с ним?
За это 6,25р с метра квадратного квартиры берут. Я лучше эту сумму с 1 мая пущу на статью "капремонт".

неугомонный
Сосед

Сообщение неугомонный » 10 апр 2014, 12:05

4 шаг — разница (11 547 кВтч) делится на площадь всех жилых и нежилых помещений в доме. Допустим, площадь равна 9 822,39 м2 Итог расчетов — 1, 175 кВтч/м2
немного не так.
Многоквартирные дома, оборудованные лифтом – 0,51 кВтч на 1 м2 общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.
0,51 надо умножить на площадь лестниц, площадок и т.п., т.е общее имущество например площадь лестниц и холлов 1000 кв.м.*0,51=510 квтч. а теперь эту сумму делим на общую площадь всех жилый и нежилых помещений и умножаем на площадь своей квартиры. в принципе эта сумма по году практически не меняется. после года эксплуатации можно будет знать её порядок с точностью до 90% :ya_hoo_oo:
И еще, нет желания денонсировать статью с УК по "Доп услуги УК" ???
Лично я вообще не понимаю нахрена нам этот Комендант и еже с ним?
За это 6,25р с метра квадратного квартиры берут. Я лучше эту сумму с 1 мая пущу на статью "капремонт".
чтобы ответить на этот вопрос надо запросить УК , что входит в эту сумму. скорее всего это консьержки и видео наблюдение.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 10 апр 2014, 15:01

Что входит...это не сложно сказать, Доп. услуги УК:
Комендант
Консъерж
Доп уборка подъезда
Видеонаблюдение (видимо это отдельный человек которому мы платим :)) )

Еще есть Содержание и ремонт ......

Без коменданта и доп уборки можно вполне обойтись, и интересно какие затраты на видеонаблюдение у УК (у самого есть видеонаблюдение, все затраты это один раз все это купить и поставить, а далее только 100 руб на электроэнергию в месяц).
Я бы пересчитал данную статью, как минимум (без доп уборки, коменданта и уменьшил сумму эксплуатации видеонаблюдения)

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 10 апр 2014, 17:08

Когда какие-либо системы ставят в доме/конторе, подразумевается именно эксплуатация этих систем, в том числе и замена/ремонт оборудования, вопрос, если видеонаблюдение вдруг сломается (или подъездный домофон) нам отдельно его будут считать или нет? Если нет, то тогда "понятно" почему это стоит каждый месяц с нас денег... (тоже самое есть и за серверное оборудование (да и за почти любое - гарантия), есть as is, а есть обслуживание, обслуживание стоит часто соизмеримо цене самой железки, но зато если вдруг что, специально обученный человек с новой железкой приезжает и без вопросов ее ставит, за это и платит заказчик ежемесячно/годно).

Конечно в доме спец. сервис видеонаблюдения не нужен и намного дешевле скидываться дополнительно на сломанное оборудование (что-то мне подсказывает, что так и будет если вдруг что сломается), но, у нас ведь никто не спрашивает...

P.S> Кстати объявление о форуме из подъезда убрали, как и "чатик" из лифта... глаза мозолит видимо...
АдминЪ!

Ответить