Может кто видел

Обсуждаем текущие новости связанные с нашим домом
Ответить
Соседка
Активист

Может кто видел

Сообщение Соседка » 05 ноя 2014, 09:38

Соседи, поцарапали мне машину. Сначала один раз по капоту "прошлись" и на днях еще раз уже кругами. Машину ставлю под окнами (белая Киа), выходящими на запад. Может кто видел этого "редиску"? Сначала подумала может дети шли баловались, но после 2-го раза однозначно взрослый...

AnSer
Активист

Re: Может кто видел

Сообщение AnSer » 05 ноя 2014, 10:57

К сожалению, не видел.
Все бумерангом возвращается, поверь...

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 11 ноя 2014, 22:58

Честно не одобряю такие методы, но может ставите "не так" блокируете бабушкам проход? или там щас модно стало во второй ряд ставить на бордюр в проезд справа от дома, фиг проедишь там... если так паркуетесь - то увы, еще не раз поцарапают, ко мне родственники приезжали, поставили машину немного перекрыв "дорожку" натоптанную - так сразу бабка подошла "предупредила"...
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 12 ноя 2014, 09:38

А возможно как то убрать "мертвые" машины со двора?
Не первый год стоит хлам почти уже без колес.

Иван
Активист

Сообщение Иван » 12 авг 2015, 20:46

Всем сегодня в дверь воткнули рекламу автохимии? - это уже реальное превращение подъезда в проходной двор что ли? :twisted:
Так могут детектить пустующие квартиры или же легковзламываемые двери жеж :evil:
Надо теперь все замки закрывать, а то мало ли... :!:

musclemuse
Сосед

Сообщение musclemuse » 13 авг 2015, 08:28

Иван писал(а):Всем сегодня в дверь воткнули рекламу автохимии? - это уже реальное превращение подъезда в проходной двор что ли? :twisted:
Рекламы с дверей регулярно снимаем. А все потому, что у нас нету консьержей!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 13 авг 2015, 10:38

Тут 2 момента, если они не будут открывать дверь - будут орать все у кого нет домофона, что их гостей не пускают... А если дверь открыта, остановить человека они уже не смогут, он вякнет что " в гости на какой-то там этаж" и пройдет.
Я видел уже и бутылки в подъезде, удобно, тепло, свет есть, покурить можно на балконе общем - рай для подростков и рекламщиков...
ИМХО без консьержа никто без ключа бы не зашел, пришлось бы звонить в домофон и т.д.

Вторая проблема, это либо ты культурный и "держишь" дверь людям с пакетами, либо ты "быдло", закрыл дверь перед носом у соседа... Как быть? Тут только турникет какой-то поможет...

P.S> Я их не защищаю, просто дверь всегда должна быть закрыта и ее не должны открывать просто так всем кто "с пакетами" и т.п.
АдминЪ!

REUTOVCHANEN
Новосел

Сообщение REUTOVCHANEN » 14 авг 2015, 09:48

Рекламу автохимии разносил житель дома.

JULIYA
Местный

Сообщение JULIYA » 14 авг 2015, 12:47

Проблема в том, что у консьержей нет четких должностных инструкций. На собрании дважды обсуждали эту проблему и как надо поступать тем, у кого нет домофона по разным причинам.
Озвучиваю: Консьержка должна открывать только тем жильцам, кого она знает. Любому другому незнакомому гражданину/ке она НЕ должна открывать, если звонят не в квартиру , а ей. Нам не для того ставили дорогую систему видеонаблюдения, чтобы она запускала всех подряд и в подьезде вела распросы, пока по башке не получит, не дай бог. Действия следующие: всем посторонним звонить в домофон В КВАРТИРУ. Если звонить консьержу, она через трубку выясняет, к кому идут. Если идут, например, в 10 квартиру, она просит позвонить напрямую по домофону в 10 кв., если не ответили - никого нет дома. Если у 10 кв нет домофона, то владельцы либо предупреждают консьержку заранее о гостях, либо гости звонят на мобильный хозяевам и те либо спускаются им открыть, либо звонят по тел консьержке и подтверждают, что на крыльце действительно их гости. Эта практика во всех нормальных домах. Думаю, надо повесить инфу для всех жильцов и для самих консьержей.

Катя
Сосед

Консьерж

Сообщение Катя » 14 авг 2015, 15:40

По поводу консьержей нужно вообще создать отдельную тему. У наших мадам вообще нет никаких должностных инструкций. Меня лично совершенно не устраивает их работа. Одна, с красными волосами, вечно с бодуна, другая, вообще никогда не здоровается и бегает курить, третья ест что-то вонючее, что благоухает на весь первый этаж. Раньше я этого не замечала, но так как я временно не работаю сейчас, приходиться наблюдать за их деятельностью постоянно. Будете ли вы корячиться с коляской, с сумками, с тремя детьми - почти никто из них не поможет открыть дверь. Никто из них не спрашивают кто куда проходит, кто откуда что выносит или заносит. Первый этаж грязный, моют вонючими тряпками. Вот есть у нас совет дома, друзья, ну давайте наладим их работу....направим их в нужное русло, выдадим инструкции, обязанности, ответственность и их права.

REUTOVCHANEN
Новосел

Сообщение REUTOVCHANEN » 14 авг 2015, 17:59

Должностные инструкции у них есть.Видел лично сам.

Катя
Сосед

Сообщение Катя » 14 авг 2015, 18:03

REUTOVCHANEN писал(а):Должностные инструкции у них есть.Видел лично сам.
ну то, что у них висит на стенке или лежит в папке - это не значит, что они их соблюдают...тут беседы надо проводить.....или устраивать конкурс)))))) Вот девчонки были первые отличные, все мыли, было чисто всегда, хотя на тот момент ремонт шел почти во всех квартирах, всегда хорошо пахло.

Natalia
Новосел

Сообщение Natalia » 17 авг 2015, 14:57

Согласна, работа консьержей, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Они не то, что дверь не помогут открыть, здороваются и то через раз, поэтому о каком контроле речь идет? Такое ощущение, что приходят отсидеться и з/п получить.

Ментат
Новосел

Сообщение Ментат » 17 авг 2015, 18:33

Эх, давненько я не отписывался на форуме. По теме: начитался жалоб про навязчивую рекламу и нерадивых консьержей и решил устроить эксперимент. Специально надел грязную поношенную одежду (на даче грядки копаю в ней), не брился некоторое время, нашел авоську и наполнил ее бутылками. А затем под видом бомжа попытался пройти в свою квартиру. И что бы вы думали, уважаемые жильцы? Я беспрепятственно зашел в холл и с наглым видом походил по нему, громко звеня бутылками. Никто меня не остановил. Так что, уважаемые жильцы, скоро мы столкнемся с рекламой на дверных ручках, исписанными стенами и спящими на лестничных клетках бомжами (одним из них могу быть я).

Катя
Сосед

Сообщение Катя » 17 авг 2015, 20:36

Ментат писал(а):Эх, давненько я не отписывался на форуме. По теме: начитался жалоб про навязчивую рекламу и нерадивых консьержей и решил устроить эксперимент. Специально надел грязную поношенную одежду (на даче грядки копаю в ней), не брился некоторое время, нашел авоську и наполнил ее бутылками. А затем под видом бомжа попытался пройти в свою квартиру. И что бы вы думали, уважаемые жильцы? Я беспрепятственно зашел в холл и с наглым видом походил по нему, громко звеня бутылками. Никто меня не остановил. Так что, уважаемые жильцы, скоро мы столкнемся с рекламой на дверных ручках, исписанными стенами и спящими на лестничных клетках бомжами (одним из них могу быть я).
так так, значит это вы пописали около мусоропровода на 5-ом и курили на каждом этаже?)))))

REUTOVCHANEN
Новосел

Сообщение REUTOVCHANEN » 21 авг 2015, 12:10

Как Вам наши новые консьержи?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 21 авг 2015, 13:34

Безмолвные тихие бабуси.
Впускают всех, потом вдогонку спрашивают: "а вы куда?"

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 21 авг 2015, 14:05

Господа.., гоняйте рекламщиков из подъезда и от наших автомобилей!!! Я один ничего не сделаю. Вчера меня в стычке с разносчиком рекламы, засовывающем в наши авто бумагу, автомобилисты даже не поддержали!!! Всем пофиг что ли?
Я собрал со всех авто эти рекламы и отнес в ту контору которая из засовывает..... и тупо поругался разбросав у них в офисе всю эту макулатуру. Но я, повторяюсь, один ничего не сделаю.....

Natalia
Новосел

Сообщение Natalia » 21 авг 2015, 18:10

REUTOVCHANEN писал(а):Как Вам наши новые консьержи?
Ну, думаю, пару дней еще не показатель, пока они всех или хотя бы большинство в лицо запомнят, хотя... положительная динамика в виде цветов и табличек немного радует. Да и это не главное, как показывает практика и наши предприимчивые жильцы, устраивающие проверки, за что им отдельное спасибо, главное, чтобы консьержи понимали и соблюдали свои должностные обязанности. Ведь вопрос безопасности должен быть в приоритете.
Вопрос еще другой интересует - что с лифтовым холлом и самими лифтами дальше будет? кто будет исправлять то безобразие, которое сейчас все мы ежедневно наблюдаем?

Иван
Активист

Сообщение Иван » 21 авг 2015, 22:08

я иногда по мере приближения к своему этажу в лифте отколупливаю кусочки клея со стенок :ps_ih:

Ответить