Информация по сдаче дома

Обсуждаем текущие новости связанные с нашим домом
Макс
Активист

Re: Информация по сдаче дома

Сообщение Макс » 01 авг 2013, 19:10

Нет, это я у консьержки подглядел когда последний ключ у них забирал. Они буквой "Р" отмечают номера квартир, в которых начали ремонт. Зачем - не знаю. Контролировать?

Vatrushka
Сосед

Сообщение Vatrushka » 02 авг 2013, 11:38

Мне мой дизанер на замерах сказала, что в квартире (у меня трешка) только один вывод под унитаз. Т.е. у меня не два санузла (как я все эти два года думала), а просто один раздельный санузел. Это только у меня? или у всех так?

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 02 авг 2013, 12:16

На всякий случай проверил обмеры БТИ - все сошлось :)
У меня нет стока в кухне, это нормально? (кухня соседствует с ванной, где сток есть - т.е. мне ломать стену придется, чтобы сделать сток для кухни?)

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 02 авг 2013, 12:46

blowspirit писал(а):На всякий случай проверил обмеры БТИ - все сошлось :)
У меня нет стока в кухне, это нормально? (кухня соседствует с ванной, где сток есть - т.е. мне ломать стену придется, чтобы сделать сток для кухни?)
Да, надо будет ломать стену. Я уточняла этот момент у коменданта дома при осмотре квартиры.

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 02 авг 2013, 19:24

Vatrushka писал(а):Мне мой дизанер на замерах сказала, что в квартире (у меня трешка) только один вывод под унитаз. Т.е. у меня не два санузла (как я все эти два года думала), а просто один раздельный санузел. Это только у меня? или у всех так?
У меня тоже трёшка. В ванной вы можете поставить унитаз тоже и подсоединить к сливу, который находится за стенкой в дополнительном туалете. Это там же, где стоят трубы водоснабжения.

klyera
Активист

Сообщение klyera » 05 авг 2013, 16:15

Всем привет! Какие чудесные новости, ура дождались ключей! А вместе с ними и кучу головной боли, у меня какой-то шок: специальный план по разводке через ЦС, а если не через них, то кучу проблем, куча платежей, долгая процедура с выдачей ключами... Добро пожаловать в уникательный мир въездов, ремонтов и бюрократов)

klyera
Активист

Сообщение klyera » 05 авг 2013, 16:47

Кстати, у кого процедура получения ключей еще не началась. Все суммы по оплате вам могут сказать по телефону, а платежки выслать по почте, что сэкономит Ваш поход в ЦС, как минимум на 1 раз. Возможно об этом кто-то писал, но тогда повторюсь.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 05 авг 2013, 18:31

klyera писал(а):Всем привет! Какие чудесные новости, ура дождались ключей! А вместе с ними и кучу головной боли, у меня какой-то шок: специальный план по разводке через ЦС, а если не через них, то кучу проблем, куча платежей, долгая процедура с выдачей ключами... Добро пожаловать в уникательный мир въездов, ремонтов и бюрократов)
Вот тут спорный момент, нам например сказали что ВЫЗЫВАТЬ ЛАБОРАТОРИЮ нужно полюбому - хоть через ЦС делать проект, хоть не через ЦС - когда сделаете - должно быть заключение лаборатории и только потом дадут все 3 фазы в квартиру...

Так что мы скорее всего нарисуем все "сами" а там чисто согласовывать будем, мне проще дизайнеру объяснить где что и как и потом чертежнику, чем ездить к ним и как-то это корректировать (а скорее всего они там тупо под копирку уже "объезжанный" проект дадут и все...
АдминЪ!

Макс
Активист

Сообщение Макс » 05 авг 2013, 19:29

Ну не знаю!... Я им сегодня заказывал, они спрашивали где розетки буду вешать, чего включать в них буду. Где какой свет хочу.

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 06 авг 2013, 19:41

А кто-нибудь знает, выдают ли ключи в субботу? и пустят ли нас на приемку квартиры с ребенком или обязательно няньку искать? Заранее спасибо

Макс
Активист

Сообщение Макс » 06 авг 2013, 20:15

Скорее всего, в субботу не выдают. По крайней мере, в эту субботу коменданта небыло. А с ребенком пустят - кто-то приходил уже с детём:)

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 06 авг 2013, 20:58

По электрике. Никто не знает, может, достаточно описания электрики из дизайн-проекта?

musclemuse
Сосед

Сообщение musclemuse » 06 авг 2013, 21:09

Netnika писал(а):По электрике. Никто не знает, может, достаточно описания электрики из дизайн-проекта?
Описания достаточно для составления проекта электрики в ЦС, а его все равно прийдется делать.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 07 авг 2013, 00:14

musclemuse писал(а):Описания достаточно для составления проекта электрики в ЦС, а его все равно прийдется делать.
Народ, кто первый выяснит, сколько ЦС попросит за такой проект - отпишитесь сразу, плиз!
Пока чёто не чувствую в себе моральных сил общаться с ЦС по поводу электрики (из-за негативного опыта короткого общения с их дизайнерским отделом :mrgreen: )

klyera
Активист

Сообщение klyera » 07 авг 2013, 00:41

Atec писал(а):
klyera писал(а):Всем привет! Какие чудесные новости, ура дождались ключей! А вместе с ними и кучу головной боли, у меня какой-то шок: специальный план по разводке через ЦС, а если не через них, то кучу проблем, куча платежей, долгая процедура с выдачей ключами... Добро пожаловать в уникательный мир въездов, ремонтов и бюрократов)
Вот тут спорный момент, нам например сказали что ВЫЗЫВАТЬ ЛАБОРАТОРИЮ нужно полюбому - хоть через ЦС делать проект, хоть не через ЦС - когда сделаете - должно быть заключение лаборатории и только потом дадут все 3 фазы в квартиру...

Так что мы скорее всего нарисуем все "сами" а там чисто согласовывать будем, мне проще дизайнеру объяснить где что и как и потом чертежнику, чем ездить к ним и как-то это корректировать (а скорее всего они там тупо под копирку уже "объезжанный" проект дадут и все...
У нас друзья только недавно делали через ЦС проект по электричеству (тоже их новостройка), никаких лабораторий после этого делать не надо, в этом-то и основная идея, типа ЦС на себя сразу берет все эти вопросы и всё. Мы решили так: со своим дизайн проектом приходим и на него просим ЦС делать электрику. А проект через дизайнера делаем самый базовый. ИМХО, наиболее оптимальный вариант.

klyera
Активист

Сообщение klyera » 07 авг 2013, 00:43

Netnika писал(а):
musclemuse писал(а):Описания достаточно для составления проекта электрики в ЦС, а его все равно прийдется делать.
Народ, кто первый выяснит, сколько ЦС попросит за такой проект - отпишитесь сразу, плиз!
Пока чёто не чувствую в себе моральных сил общаться с ЦС по поводу электрики (из-за негативного опыта короткого общения с их дизайнерским отделом :mrgreen: )
друзья платили 12тыс руб за квартиру около 90 кв. м. это было около года назад.

irochka22
Местный

Сообщение irochka22 » 07 авг 2013, 02:33

13тыс.-однушка,14тыс.-двушка,это свежие цены.

Макс
Активист

Сообщение Макс » 07 авг 2013, 06:43

Мы 2 дня назад за двушку 14000 заплатили.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 07 авг 2013, 08:51

Спасибо за инфу! А по срокам что?

Макс
Активист

Сообщение Макс » 07 авг 2013, 08:58

1 месяц.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 07 авг 2013, 09:02

Ясно, спасибо)

klyera
Активист

Сообщение klyera » 07 авг 2013, 15:59

Срок в 1 месяц ужасно, это оч долго. И вот, что я узнала, если у вас есть сторонний проект, то проектный отдел сам его согласует, никакие Лаборатории, МЧС и прочие вас не коснутся. Цена вопроса: согл 1 мес - 3000р, 5000 - 1 неделя.

Макс
Активист

Сообщение Макс » 07 авг 2013, 16:54

Откуда такая информация?

klyera
Активист

Сообщение klyera » 07 авг 2013, 17:02

Во сне приснилось) а если серьезно обратилась к менеджеру проектного отдела и уточнила все варианты.

Макс
Активист

Сообщение Макс » 07 авг 2013, 17:21

Ну хорошо, если всё так просто! Вопрос, сколько будет стоить проект на стороне? В организации имеющей лицензию.

klyera
Активист

Сообщение klyera » 07 авг 2013, 17:43

Это уже другой вопрос, но изучив рынок понятно, что очень многие в любом случае включают все разводки в дизайн проекты и если оно уже есть, то почему бы не воспользоваться. Тем более ЦСшники так долго делают свой. Так что информация для размышления.

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 08 авг 2013, 11:32

А кто-нибудь подписывал договор с УК с протоколом разногласий? Или все согласны со всеми пунктами договора УК?

noa
Сосед

Сообщение noa » 08 авг 2013, 12:36

Мы сразу договор с УК подписали, ничего особо криминального в нем не нашли. Хотели еще согласовать проект электрики (сделанный не в ЦС), но те, у кого надо согласовывать работают только понедельник, среда, пятница и в эту пятницу они не работают по каким-то там причинам. Придется идти только в понедельник.

Макс
Активист

Сообщение Макс » 08 авг 2013, 12:44

noa писал(а):Мы сразу договор с УК подписали, ничего особо криминального в нем не нашли. Хотели еще согласовать проект электрики (сделанный не в ЦС), но те, у кого надо согласовывать работают только понедельник, среда, пятница и в эту пятницу они не работают по каким-то там причинам. Придется идти только в понедельник.
Я тоже прочитал и подписал сразу. А вы думаете, что согласуете проект за один день?

noa
Сосед

Сообщение noa » 08 авг 2013, 13:01

не знаю, может быть сразу посмотрят и подпишут, а может оставят у себя на какое-то время. в понедельник напишу, как все пройдет

Макс
Активист

Сообщение Макс » 08 авг 2013, 13:03

noa писал(а):не знаю, может быть сразу посмотрят и подпишут, а может оставят у себя на какое-то время. в понедельник напишу, как все пройдет
Будем ждать!:)

klyera
Активист

Сообщение klyera » 08 авг 2013, 20:33

Ура! Мы сегодня получили ключи. По УК все подписали с такой логикой: посмотрим, как они год будут работать, у нас сейчас все-равно нет времени искать обслуживающую компанию, создавать ТСЖ, собрания, подписывать протоколы разногласий, потом согласий и т д. Цель - получить ключи, что сделано. Дальше, если они будут косячить, разберемся. Но в целом впечатление пока приятное, доп услуги по цене адекватные.

Сергей
Новосел

Сообщение Сергей » 09 авг 2013, 11:45

Что касается вопроса размера коммуналки в месяц. Вчера был в УК, взял тарифы и получается следующее:
Все по тарифам города + 6.5 руб за кв.метр за доп. услуги типа консьержки, видеонаблюдения и коменданта. На двушку 73.7 получается 479 руб. Вполне приемлемо.

noa
Сосед

Сообщение noa » 12 авг 2013, 10:44

По поводу проекта электрики, как обещала пишу, как прошло "согласование". Результат-что и требовалось доказать, ЦС просто выманимают деньги ни за что!!! Начну с начала. Проект сделала сама, сегодня в ЦС ходил муж,дабы тоже разбирающийся в этом деле. В ЦС начали говорит про деньги в 3тр и 5 тр, о которых тоже писали ранее, на вопрос, за что эти деньги надо отдать, они толком не смогли обьяснить!!! Вообщем как сослаться на УК, они больше ничего не смогли. А в УК мы показали проект с печатями организации, имеющей нужно СРО,этого им достаточно! Итог, ЦС выманивает деньги ни за что!!! Соседи, не ведитесь!!! Если будут какие-то проблемы с "согласованием" пишите, мы проконсультируем, что кому как сказать)) Если кому-то надо проект сделать, обращайтесь, сделаю быстрее и дешевле, чем в ЦС))
Последний раз редактировалось noa 12 авг 2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 12 авг 2013, 14:09

noa писал(а):По поводу проекта электрики, как обещала пишу, как прошло "согласование". Результат-что и требовалось доказать, ЦС просто выманимают деньги ни за что!!! Начну с начала. Проект сделала сама, сегодня в ЦС ходил муж,дабы тоже разбирающийся в этом деле. В ЦС начали говорит про деньги в 3тр и 5 тр, о которых тоже писали ранее, на вопрос, за что эти деньги надо отдать, они толком не смогли обьяснить, люди совершенно не грамотные!!! Вообщем как сослаться на УК, они больше ничего не смогли. А в УК мы показали проект с печатями организации, имеющей нужно СРО,этого им достаточно! Итог, ЦС выманивает деньги ни за что!!! Соседи, не ведитесь!!! Если будут какие-то проблемы с "согласованием" пишите, мы проконсультируем, что кому как сказать)) Если кому-то надо проект сделать, обращайтесь, сделаю быстрее и дешевле, чем в ЦС))
А как в итоге выглядит согласование от УК? Они просто увидели Ваш проект с печатями и даже не изучали его? Или оставили себе?

noa
Сосед

Сообщение noa » 12 авг 2013, 14:35

Они проект пролистали, убедились, что есть нужные печати. Проект, конечно, остается у нас на руках. А у себя они отметили, что мы можем уже приводить рабочих делать ремонт.

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 12 авг 2013, 14:49

noa писал(а):Они проект пролистали, убедились, что есть нужные печати. Проект, конечно, остается у нас на руках. А у себя они отметили, что мы можем уже приводить рабочих делать ремонт.
Подскажите, пожалуйста, а электроизмерительную лабораторию когда вызывать? Они же должны какое-то заключение дать, чтобы квартиру подсоединили к электричеству на полную мощность...

Т.е. без плана работы нельзя будет начинать? Так?

noa
Сосед

Сообщение noa » 12 авг 2013, 15:23

Лабораторию вызывать нужно, когда будут разведены все кабели по квартире, от щитка до розеток и выключателей. Лучше до шпаклевки, чтобы ко всем кабелям был доступ. Лаборатория приедет, проверит изоляцию, чтобы нигде пробоев никаких не было и даст заключение. С этим заключением, как нам обьяснили в УК, надо подойти к коменданту и он включит все 3 фазы на вашу квартиру. не поняла, про какой план вы спрашиваете...,но без проекта рабочих не пускают делать ремонт.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 12 авг 2013, 19:50

noa писал(а):По поводу проекта электрики, как обещала пишу, как прошло "согласование". Результат-что и требовалось доказать, ЦС просто выманимают деньги ни за что!!! Начну с начала. Проект сделала сама, сегодня в ЦС ходил муж,дабы тоже разбирающийся в этом деле. В ЦС начали говорит про деньги в 3тр и 5 тр, о которых тоже писали ранее, на вопрос, за что эти деньги надо отдать, они толком не смогли обьяснить!!! Вообщем как сослаться на УК, они больше ничего не смогли. А в УК мы показали проект с печатями организации, имеющей нужно СРО,этого им достаточно! Итог, ЦС выманивает деньги ни за что!!! Соседи, не ведитесь!!! Если будут какие-то проблемы с "согласованием" пишите, мы проконсультируем, что кому как сказать)) Если кому-то надо проект сделать, обращайтесь, сделаю быстрее и дешевле, чем в ЦС))
У вас будет перепланировка в квартире?
Какие документы необходимы, чтобы сделать электропроект?

Я тут немного запутался в этом порочном круге. Электропроект вроде должен быть сделан с учетом перепланировки. Но перепланировку нужно еще согласовать и это длительное время. А без электропроекта нельзя начать делать ремонт.
Может кто знает, какая последовательность действий?

noa
Сосед

Сообщение noa » 12 авг 2013, 21:48

у меня не будет перепланировки, но как я понимаю, проект перепланировки нужно предоставлять вместе с проектом электрики уже по новой планировке. Для проекта нужна планировка квартиры с размерами, расставленные розетки, выключатели и светильники.

Ответить