Информация по сдаче дома

Обсуждаем текущие новости связанные с нашим домом
Natig
Местный

Re: Информация по сдаче дома

Сообщение Natig » 24 июл 2013, 17:07

Diamis
Ну чтож, хорошего вам отдыха сосед) мы тоже в сентябре начнем наверно))

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 24 июл 2013, 17:20

Aqwed писал(а):
Natig писал(а):У нас тоже двушка 74 с лишним расхождение +0.1 ) это 20 этаж
Кстати , кто бывал у дома ? Что там творится сейчас?)
Только что от дома, а там все еще "кипит" работа. С каждой стороны дома есть недоделки: плитка и синяя облицовка в некоторых местах отсутствуют. Люлька так и висит. Но ходят уборщицы с ведрами и тряпками, значит внутри финишная уборка идет. И у подстанции много сотрудников балашихинской электросети.
PS У нас на втором этаже в однушке минус почти 1квм. ЦС обещало 20 с чем-то вернуть...
Если не ошибаюсь - 1м2 стоит в однушке в районе 100круб, почему вам 20 только вернуть обещают? должны 80 вернуть :)
АдминЪ!

Aqwed
Новосел

Сообщение Aqwed » 24 июл 2013, 17:28

Atec писал(а):
Aqwed писал(а):
Natig писал(а):У нас тоже двушка 74 с лишним расхождение +0.1 ) это 20 этаж
Кстати , кто бывал у дома ? Что там творится сейчас?)
Только что от дома, а там все еще "кипит" работа. С каждой стороны дома есть недоделки: плитка и синяя облицовка в некоторых местах отсутствуют. Люлька так и висит. Но ходят уборщицы с ведрами и тряпками, значит внутри финишная уборка идет. И у подстанции много сотрудников балашихинской электросети.
PS У нас на втором этаже в однушке минус почти 1квм. ЦС обещало 20 с чем-то вернуть...
Если не ошибаюсь - 1м2 стоит в однушке в районе 100круб, почему вам 20 только вернуть обещают? должны 80 вернуть :)
По документам 1квм стоит 80 и там не полный метр вычитают, точно не помню сколько, и коммуналка тоже оттуда списывается. Менеджер ЦС сказал про остаток в 20тр.

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 24 июл 2013, 17:30

salfea писал(а):У Вас на каком этаже? У меня 16-ый.
У меня 5-й этаж (Расхождение в однушке на 0,6 метров)

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 24 июл 2013, 17:49

blowspirit писал(а):
salfea писал(а):У Вас на каком этаже? У меня 16-ый.
У меня 5-й этаж (Расхождение в однушке на 0,6 метров)
В уменьшение площади?

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 24 июл 2013, 19:31

Если бы... В увеличение(

Притуленко Екатерина1
Новосел

Сообщение Притуленко Екатерина1 » 24 июл 2013, 20:50

7 этаж, однушка, увеличение на 0,2 м

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 25 июл 2013, 09:33

Дорогие соседи, доброе утро!
А вы случайно не знаете, каким образом проходит принятие квартиры?
Вот, например, я оплачу доп.метры, коммуналку за 4 месяца. Что дальше?
Я снова должна поехать в ЦС и передать платежки им? После чего они мне выдадут акт, я с ним поеду на объект и там после осмотре подпишу и получу ключи?
Если кто знаете, расскажите, пожалуйста!
Спасибо!

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 25 июл 2013, 10:29

Сама спросила - сама отвечаю :-)
1) Получаем в ЦС платежки
2) Оплачиваем допметры и коммуналку
3) Приносим квитанции об оплате в ЦС
4) Получаем пропуск в ЦС на объект
5) Идем на объект
6) Осматриваем квартиру
7) Подписываем у коменданта объекта акт (акты у коменданта)

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 25 июл 2013, 14:37

Ну вот, теперь и официальная информация появилась на сайте))

http://www.centrstroy.ru/body/left/dist ... n_key.html

Всех искренне поздравляю с этим событием!)
Надеюсь, мы продолжим общение как на форуме, так и в живую))
Последний раз редактировалось AndreiB 25 июл 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 25 июл 2013, 14:42

Очень круто!!!

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 25 июл 2013, 14:52

Отлично, дождались. Эх, теперь бы время скорее бы повернуть вперёд на пол года, чтобы уже оказаться в уютной отделанной квартире минуя всю затратность и суетность ремонтного вопроса)))

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 25 июл 2013, 14:54

AndreiB писал(а):Ну вот, теперь и официальная информация появилась на сайте))

http://www.centrstroy.ru/body/left/dist ... n_key.html

Всех искренне поздравляю с этим событием!)
Надеюсь, мы продолжим общение как на форуме, так и в живую))
Очень надеюсь на дальнейшее общение, на совместное поедание пирогов за рюмочкой чая!!!

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 25 июл 2013, 14:56

Так за рюмочкой или всё же чая?)))

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 25 июл 2013, 14:59

AlexHome писал(а):Отлично, дождались. Эх, теперь бы время скорее бы повернуть вперёд на пол года, чтобы уже оказаться в уютной отделанной квартире минуя всю затратность и суетность ремонтного вопроса)))
Вы готовы отдать полгода времени из своей жизни??)) Ремонт это ж круто! Это как в стратегию поиграть, собери себе квартирку))) А потом как приятно будет, пройдя через все мучения и страдания, зайти в СВОЮ квартиру, сесть на СВОЙ диван или кресло, который выбрал именно ты (твоя семья), посмотреть на картину или телевизор, которую именно ты выбрал и именно сюда повесил и понять, что жизнь прекрасна))) ну, например))

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 25 июл 2013, 15:05

AndreiB писал(а):
AlexHome писал(а):Отлично, дождались. Эх, теперь бы время скорее бы повернуть вперёд на пол года, чтобы уже оказаться в уютной отделанной квартире минуя всю затратность и суетность ремонтного вопроса)))
Вы готовы отдать полгода времени из своей жизни??)) Ремонт это ж круто! Это как в стратегию поиграть, собери себе квартирку))) А потом как приятно будет, пройдя через все мучения и страдания, зайти в СВОЮ квартиру, сесть на СВОЙ диван или кресло, который выбрал именно ты (твоя семья), посмотреть на картину или телевизор, которую именно ты выбрал и именно сюда повесил и понять, что жизнь прекрасна))) ну, например))
Как классно Вы написали!!!

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 25 июл 2013, 15:28

)))Я готов отдать пол года ремонта, а не готов пожертвовать всей остальной жизнью и жаль, что это не реально. Всю эту "приятную" головомойку прошел от стяжки до мягкого дивана три года назад. Когда это впервые, то это действительно оптимистично и увлекательно, приятно, но когда это снова повторяется)) Пройдя это понимаешь всю цену такого искусства)) Три года назад я смотрел на подобное вашими глазами. Нет, тут я с вами соглашусь лишь в том, что будет приятно смотреть на всё готовое, выбранное и сделанное тобой, но это будет через пол года, не раньше... А сейчас начнётся та самая "интересная и увлекательная" часть)))

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 25 июл 2013, 15:35

В этом есть и положительный момент. Пройдя этот путь 3 года назад, Вы уже будете знать на что обращать внимание при ремонте в этот раз, и сделаете то, что не смогли воплотить в жизнь тогда))

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 25 июл 2013, 15:50

Ну это точно подмечено! )) По сантехнике мне тогда так накосячили. Слишком переплавили при склейке полипропиленовые трубы и не верно провели трубы отопления под батарею, которая так и не работает по сей день. Исправить всё можно лишь разбивая стены, то есть переделывать много. Но теперь эту квартиру мы продали, но хозяева были об этом уведомлены, я не скрыл. Ремонт был пропущен через себя до последнего миллиметра, по этому с теплотой вспоминаю всё то, что там сделали. Кстати первый большой косяк вылез от Центстроя, квартира прежняя была куплена так же у них. При сильном дожде стало заливать в верхней части лоджии. Тогда у меня поплыл гипсокатроновый потолок к тому моменту полностью сделанный. Вызывал из цс специалиста. Возмещение не делали, но провели полную гидроизоляцию окон лоджии. Больше не протекало. В нашем доме лоджии сделаны по другому типу и думаю такой проблемы не будет.

irochka22
Местный

Сообщение irochka22 » 25 июл 2013, 17:05

У нас однушка тоже больше стала(15 этаж)

Andre Kirk Agassi
Сосед
Контактная информация:

Сообщение Andre Kirk Agassi » 26 июл 2013, 10:13

А кто знает с какого числа они рассчитывают коммуналку? Т. е. грубо говоря каким числом дом был сдан Госкомиссии?
Ага, - уже сам узнал с августа по ноябрь - 0,4% от суммы договора
Последний раз редактировалось Andre Kirk Agassi 26 июл 2013, 10:22, всего редактировалось 2 раза.
www.termoshop.ru - Все для отопления, водоснабжения и водоочистки.

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 26 июл 2013, 10:19

Andre Kirk Agassi писал(а):А кто знает с какого числа они рассчитывают коммуналку? Т. е. грубо говоря каким числом дом был сдан Госкомиссии?
Мне в ЦС сказали, что расчет с 01.08.2013

Aqwed
Новосел

Сообщение Aqwed » 26 июл 2013, 12:50

Все идем в понедельник с утра за ключами? ЦС справится с таким наплывом? )))

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 26 июл 2013, 13:09

Aqwed писал(а):Все идем в понедельник с утра за ключами? ЦС справится с таким наплывом? )))
Нас здесь на форуме активных человек 15-20. Не факт, что все смогут пойти именно в понедельник с утра. Да и что там с нами справляться, пришел, забрал квитанции, оплатил в банке, опять в офис за пропуском, в дом смотреть квартиру, потом в УК...вот там, кстати, может быть очередь, т.к. много к ним вопросов накопилось у всех, каждого консультировать нужно по 20-30 минут, но я думаю, они будут пачками народ обрабатывать))) Чем больше народу, тем веселее)) да и вопросы некоторые можно будет решить, например, забор, шлагбаум, кондиционеры и т.д.

Vatrushka
Сосед

Сообщение Vatrushka » 26 июл 2013, 14:10

У меня доп метры 1,2 за трешку + 32 тыс комуналка.

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 26 июл 2013, 16:08

В.Иванович в ЦС дал мне понять, что вопрос территории и шлагбаума теперь будет лежать на наших плечах с вами и решать его нужно будет с комендантом дома. Скинули они с себя эту проблему((

777
Сосед

Сообщение 777 » 29 июл 2013, 13:00

Добрый день!
Сегодня за 1,5 часа ключи получил, квартиру принял, замечания указал, договоры подписал. Все сегодня, потому что в другие дни просто не могу. Очередь часам к 10:30 уже стала набираться.
:sh_ok: это ж теперь ремонт надо делать.
Кстати, звонил на номер домофонной службы, указанный в управляющей компании, берет трубку уставшая от жизни и звонков женщина, которая в истерике бьется и говорит, что "не на тот номер звоните". :ne_vi_del:
Так что вот так.
Сергей (154 квартира)

diamis
Новосел

Сообщение diamis » 29 июл 2013, 13:16

777 писал(а):Добрый день!
Сегодня за 1,5 часа ключи получил, квартиру принял, замечания указал, договоры подписал. Все сегодня, потому что в другие дни просто не могу. Очередь часам к 10:30 уже стала набираться.
:sh_ok: это ж теперь ремонт надо делать.
Кстати, звонил на номер домофонной службы, указанный в управляющей компании, берет трубку уставшая от жизни и звонков женщина, которая в истерике бьется и говорит, что "не на тот номер звоните". :ne_vi_del:
Так что вот так.
Сергей (154 квартира)
Мои поздравления! Я решил завтра идти.

В каком банке оплачивали разницу и коммуналку? и какие замечания были по приемке?

777
Сосед

Сообщение 777 » 29 июл 2013, 13:28

Спасибо!
Завтра, думаю, будет лучше. Сегодня все торопыги отоварятся.
Комендант спокойный и вменяемый парень.
Мой недочет был сразу слышен, как зашли в квартиру: свист в квартире (щели между оконной рамой и стеной). Ручки и подоконники озадачу получить моего подрядчика (мне их девать некуда). Стояки на месте, потолок, стены, батареи, щиток и слаботочка тоже, окна открываются, но надо будет переделывать фурнитуру. Более в пустой квартире смотреть не чего. Дверь входную только от сквозняка оставлять (шумоизоляции 0).
Вид из окна не изменился)

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 29 июл 2013, 15:28

Я тоже получила ключи! Процедура не из быстрых. Платежки (ТО + доп. метры) оплачивала в межтопэнергобанке на Комсомольской.

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 29 июл 2013, 17:55

Получил ключи. Комендант действительно вменяемый, нормально показал квартиру. Из нареканий я указал лишь на плохо закрывающуюся алюминиевую створку на лоджии(задевает об раму), обещали отрегулировать-исправить. Пластиковые окна в норме. Механизм конечно придётся менять в некоторых створках на поворотно-откидной. Ручку от окон выдали лишь одну, позже отдадут остальные. Кстати ручки по моему слабенькие, иногда такие тоже могут со временем ломаться, но годок-другой то послужат. Полной неожиданностью оказалось отсутствие водяных стояков водоснабжения в самой квартире. Стояки находятся в комнате за лифтами, там и счётчики воды и так же счётчики отопления, что очень хорошо!! От этих стояков как раз и тянется металлопластик к батареям и к санузлу с кухней. Лифт понравился, он обшит внутри оргалитом. Ключи получал на лесной, там на первом этаже есть офис с названием "Комендант". Договор на управление нашим домом не подписал, а взял домой почитать, хотя менеджер сказала, что сейчас ничего не изменить, так как этот год с ЦС уже подписан на обслуживание нашего дома... Вот как то так. Нужно с комендантом обсудить вопрос шлагбаумов в ближайшем будущем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 29 июл 2013, 18:56

Всем привет!)
Свершилось, дали ключи!)))
Но есть и отрицательные моменты:
1. Долгая процедура, бедный комендант носится один по дому. Я все понимаю, лучше с каждым отдельно пройти, все показать, но если бы с утра пришло не 10-15 человек, а 50-200??? Неужели нельзя было организовать по-человечески все, либо по времени, либо еще как. Не в первый раз же. Пришел в дом, комендант до 12 только, потом обед или еще что, приходишь в УК, там тоже обед с 13, каждого человека обслуживают по 30-50 минут.
2. С одной стороны, положительные впечатления от коменданта и консьержки, а как только спросишь про кондицинер...все, приехали...на фасад нельзя, ставьте на балкон (на свои 2.8м2), или напольный (пуст сам себе ставит), или еще как хотите...на вопрос что будет, если я все-таки установлю на фасад внешний блок, в ответ сначала молчание, потом неуверенно: "Мы его снимем"...ну-ну...короче, война продолжается))
3. Очень маленькое помещение на первом этаже. Заходишь, стойка с консьержом, потом почтовые ящики, узкий коридор, лифт и все! Обычно в домах ЦСовских есть место для диванчиков, колясок, а тут...печаль...возможно, мне так только кажется...

Вроде так с ходу все...всех еще раз поздравляю))

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 29 июл 2013, 19:45

Согласен, на Лесной сегодня устал ждать своей очереди, хотя был третьим. Далеко не во всех домах цс есть диванчики и колясочные.
Зал с почтовыми ящиками весьма велик, возможно туда получится ставить коляски и велики. Также этаже есть место для выброса мусора, но люки заварены и возможно таковыми и останутся. По этому это помещение, весьма не маленькое можно так же в будущем оградить и хранить личные вещи, велики, коляски. Конечно на все квартиры этажа этого помещение мало, но всё же это полезное пространство, которое мы в будущем, как собственники сможем использовать по своим нуждам.

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 29 июл 2013, 19:50

Единственное, что меня пока смущает во входной группе, так это прямой коридор до лифта. Сквозняк зимой будет впечатляющим. В домах цс такой сквозняк зачастую не дает закрытию дверей лифта. Надеюсь здесь такой проблемы не будет. А в общем мне всё понравилось. Кстати, кому-нибудь магнитные ключи выдали или позже?

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 29 июл 2013, 22:22

Сегодня получил ключи. Больше всего напрягают окна, какие то они хлипкие, да и сам механизм только поворотный. Можно ли его сменить или нужно новые окна ставить ? На балконе обнаружилась щель, можно будет с соседями через нее общаться, попросил заделать. Ну и намусорено у меня было изрядно, бычки валялись. А стояк в туалете чуть ли не урна для мусора да и дырку под канализацию в ванную не сделана.

Обещали к концу сентября начать процедуру передачи в собственность. Ну и поборы конечно... за видеонаблюдение 1100, да за контейнеры 3000. С другой стороны, то, что видеонаблюдение есть - это хорошо. Будет стоять терминал для оплаты коммунальных услуг, я так понимаю что с декабря. Разводка под интернет по этажам уже сделана, хвосты в стояках, можно подключаться. То же самое с телефоном - хвост имеется, по квартире - сам делай.

Немного не понятен вопрос с электричеством. Мне мягко намекнули, что проект лучше делать у ЦС, иначе есть нехилая вероятность утонуть в согласованиях, дали контакты. Сказали, что вопрос с перепланировкой решить можно, т.е. сами документы можно оформить параллельно с работами по собственно перепланировке. На вопрос, будет ли перенос внутренней хлипкой стеночки считаться перепланировкой, ответили что да, будет и надо согласовывать. Я то думал что в монолитных домах внутри что угодно можно творить, ан нет. Может они ошибаются ?

Магнитные ключи брать не стал. Сказали, что позже реквизиты дадут, а так консьерж всегда на месте и до 10 вечера будет пускать.

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 29 июл 2013, 22:29

Чтобы поменять фурнитуру на поворотно-откидной механизм менять сами окна не нужно. Достаточно заменить сам механизм. За видеонаблюдение они конечно задрали большую сумму. Если прикинуть сколько квартир и сумму, которую они просят, то 260 квартир умножить на 3 000 = 780 000 грубо. И это за несколько камер на первом этаже и записывающий данные пульт с экраном.

777
Сосед

Сообщение 777 » 29 июл 2013, 23:58

AlexHome писал(а): Зал с почтовыми ящиками весьма велик, возможно туда получится ставить коляски и велики.
:-) нет места, которое не заколхозим)))

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 30 июл 2013, 08:48

AlexHome писал(а):Чтобы поменять фурнитуру на поворотно-откидной механизм менять сами окна не нужно. Достаточно заменить сам механизм. За видеонаблюдение они конечно задрали большую сумму. Если прикинуть сколько квартир и сумму, которую они просят, то 260 квартир умножить на 3 000 = 780 000 грубо. И это за несколько камер на первом этаже и записывающий данные пульт с экраном.
ЕМНИП видеонаблюдение 1100, т.е. итого будет 286000, что все равно не мало )

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 30 июл 2013, 09:09

Было бы хорошо видео и в лифтах установить. На Парковой в одном из домов установлено в лифтах и на этажах.

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 30 июл 2013, 10:27

Гойда Игорь писал(а):
AlexHome писал(а):Чтобы поменять фурнитуру на поворотно-откидной механизм менять сами окна не нужно. Достаточно заменить сам механизм. За видеонаблюдение они конечно задрали большую сумму. Если прикинуть сколько квартир и сумму, которую они просят, то 260 квартир умножить на 3 000 = 780 000 грубо. И это за несколько камер на первом этаже и записывающий данные пульт с экраном.
ЕМНИП видеонаблюдение 1100, т.е. итого будет 286000, что все равно не мало )
Видимо за разные площади разные суммы. Среднее думаю около 2000 за квартиру.

Ответить