Информация по сдаче дома

Обсуждаем текущие новости связанные с нашим домом
Atec
Администратор
Контактная информация:

Re: Информация по сдаче дома

Сообщение Atec » 17 июн 2013, 13:51

Говорят мин. 3 месяца, считайте сами, я думаю если "очень" захотеть и быстрее можно...
АдминЪ!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 17 июн 2013, 13:53

AndreiB писал(а):Всем привет!
Звонил в ЦС, Вячеслава Ивановича не было на месте, я поговорил со своим менеджером, сказали, что дом еще не сдан, еще собирают подписи, тут дело такое, кто в отпуске, кто еще где) Но все вроде идет по плану, через недельку договорились созвониться снова. Подтвердили, что БТИ обмеры закончили, ждут от них экспликации и будут уже выдавать ключи.
Есть какие-нибудь изменения у дома? Траншею закопали?))
Спасибо за инфу, главное чтобы это была не очередная "через 2 недели" от ЦС... А то у нас прям какой-то бразильский сериал получается... :zvez_ochki:
АдминЪ!

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 17 июн 2013, 14:09

Как всегда, надеемся на лучшее и ждем))
Получение собственности это вообще отдельная песня, тут все зависит от застройщика, насколько быстро он даст необходимы документы (я сам толком не знаю что за документы).
Как показывает практика, 3 месяца это минимальный срок, максимальный может растянуться до года и более))

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 17 июн 2013, 16:13

AndreiB писал(а):Как всегда, надеемся на лучшее и ждем))
Получение собственности это вообще отдельная песня, тут все зависит от застройщика, насколько быстро он даст необходимы документы (я сам толком не знаю что за документы).
Как показывает практика, 3 месяца это минимальный срок, максимальный может растянуться до года и более))
3 месяца было бы просто чудесно, но как будет в нашем случае думаю и ЦС сейчас не скажет((
Будем ждать, сейчас бы ключи получить)

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 17 июн 2013, 17:49

А разве то, что написано в договоре - Передать объект в собственность до 01 октября - не означает, что у нас на руках будет комплект документов, с которым уже можно в регистрационную палату? Выдача ключей - это же не передача в собственность, а так, демонстрация намерений :du_ma_et:

Документы, необходимые для регистрации:

- поэтажный план и экспликация квартиры из БТИ;
- заявление о регистрации права собственности;
- оплаченная квитанция об оплате государственной пошлины
- паспорт;
- договор со строительной компанией;
- акт приёма-передачи квартиры;
- если регистрацией занимается представитель компании, то необходимо снабдить его нотариально заверенной доверенностью.

Все документы должны иметь копии (лучше сделать не одну, а несколько копий). От регистраторов необходимо взять расписку, в том, что они получили от вас или от вашего представителя документы.

В чем засада?

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 18 июн 2013, 09:12

В ДДУ указано "передать Объект участнику долевого строительства".
Ни о какой передачи в собственность в ДДУ (по крайней мере у меня) не указано.
Объект принимается по акту приему передачи (выдача ключей).

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 18 июн 2013, 09:15

Что касается "права собственности", то нам придется подождать Акт о реализации инвестиционного контракта, а его получение застройщиком может затянуться. В среднем 1-1,5 года.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 18 июн 2013, 09:41

Хм... А у меня в договоре написано именно так: Передать объект в собственность до 01 октября 2013 года... Не могу сейчас процитировать весь пункт договора (договора нет сейчас под рукой), но вчера я взяла эту фразу как раз из него :ne_vi_del:

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 18 июн 2013, 09:54

Netnika писал(а):Хм... А у меня в договоре написано именно так: Передать объект в собственность до 01 октября 2013 года... Не могу сейчас процитировать весь пункт договора (договора нет сейчас под рукой), но вчера я взяла эту фразу как раз из него :ne_vi_del:
Вы покупали у ЦС?

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 18 июн 2013, 11:42

Ой, прошу прощения, сейчас нашла у себя в рабочем компьютере электронную копию договора, там слов "в собственность" нет

2.1. На условиях настоящего Договора Застройщик обязуется не позднее II квартала 2013 года своими силами и/или с привлечением других лиц построить (получить разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию) 25-ти этажный дом по адресу: Московская область, г. Реутов, ул. Победы, дом 15А (адрес строительный) в срок до 01 октября 2013 года передать Объект долевого строительства, указанный в п. 2.2. настоящего Договора Участнику долевого строительства...

Сорри, видимо, уже глюки от долгого ожидания ключей ;;-)))

Но зато вот хорошие пункты:

Передача Застройщиком Объекта долевого строительства осуществляется в течение 7 (семи) рабочих дней с даты получения Участником долевого строительства сообщения (уведомления) о готовности Объекта долевого строительства к передаче. В течение указанного срока Участник долевого строительства обязан произвести все взаиморасчеты с Застройщиком, ..., принять Объект долевого строительства и подписать Акт приемки-передачи Объекта долевого строительства и Акт о результатах реализации Договора.
....
10.3. Основанием для государственной регистрации права собственности Участника долевого строительства на Объект долевого строительства являются:
Акт о результатах реализации Договора;
разрешение на ввод в эксплуатацию Объекта, в состав которого входит Объект долевого строительства

Откуда могут вырасти сроки до полутора лет?

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 18 июн 2013, 12:05

Не, полтора года это перебор, у ЦС такого не бывает) И будем надеяться что не будет)
Обязательства застройщика считаются выполненными перед участником долевого строительства после подписания акта о результатах реализации договора. На примере Лесной можно прикинуть, что сие событие происходит через 1-1,5 месяца после выдачи ключей, хотя вот в "ракете" еще не подписывали, насколько я знаю. Далее, как тут и говорили, застройщик должен с администрацией подписать акт о результатах реализации инвестиционного контракта (это что-то типа договоренности между застройщиком (инвестором) и администрацией кому сколько квартир положено). Тогда уже открывается юридический адрес для оформления и регистрации прав собственности в Росреестре и можно подавать все необходимые документы, в том числе и предварительно заказав кадастровый паспорт из БТИ. А если будете делать перепланировку, то это еще кучу бумажек собрать нужно))
Короче, тут все зависит от нескольких факторов, и может затянуться надолго))

п.с. Это как я понимаю ситуацию. Лично я буду решать проблемы по мере их поступления, сначала ключи, потом необходимые шаги для начала ремонта (перепланировка, электропроект и т.д.), а потом уже оформление в собственность.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 18 июн 2013, 13:18

Этот чудесный документ - Акт о результатах реализации инвестиционного контракта - они подписывают ДО ввода дома в эксплуатацию или ПОСЛЕ?

А кадастровый паспорт с 2013 года вроде как уже не нужен...

Срочно юриста в студию :mi_ga_et:

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 18 июн 2013, 13:27

Я думаю, можно все вопросы задать в офисе ЦС при получении ключей, они уж наверное знают что да как)

Aqwed
Новосел

Сообщение Aqwed » 18 июн 2013, 17:22

Может кто знает, что за организации/магазины/салоны будут у нас в доме на первом этаже?

venchik
Новосел

Сообщение venchik » 19 июн 2013, 09:15

Привет всем.Мне Игорь говорил, что на первом этаже будет располагаться частный детский садик.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 19 июн 2013, 10:10

venchik писал(а):Привет всем.Мне Игорь говорил, что на первом этаже будет располагаться частный детский садик.
Слышал аналогичную инфу, правда не помню Игорь говорил или менеджеры ЦС... В принципе там поблизости вроде достаточно магазинов и всякой фигни, даже бассейн вроде был где то рядом, да и торговый центр в 5 минутах... По поводу садиков, их в округе тоже вроде как 2-3 было (перед покупкой жена искала объекты инфраструктуры рядом...).

Главное чтобы там каких-нить производителей не было, а то будут в подвале кошачий наполнитель делать или незамерзайку... будет весело :sh_ok:
АдминЪ!

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 19 июн 2013, 14:56

Ну что же, подарок на день рождения они не сделали)) Надеюсь, что хоть не долго осталось ждать...

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 19 июн 2013, 15:21

AlexHome писал(а):Ну что же, подарок на день рождения они не сделали)) Надеюсь, что хоть не долго осталось ждать...
Ах, да, Александр, с прошедшим Вас Днем рождения (15-го же был, правильно??), счастья, любви, успехов и т.д.)) Не переживайте, до следующего др точно дадут))
Вы куда-то пропадали, отдыхали где?) А то новостей свежих нет)) Как там дела у дома?)

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 19 июн 2013, 16:26

Да нет, я только уеду на следующей неделе, но и там постараюсь заходить на форум. Сегодня заеду гляну чего там нового.. Спасибо за поздравление.

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 19 июн 2013, 17:52

Съездил. В общем рассказывать нового особо нечего, всё по старому. Работы лишь не много продвинулись вперёд в плане облицовки фасада плиткой, осталось где то процентов 30 и так же продолжают закрывать швы синей полосой. Траншея со стороны трансформаторной будки не закопана, пока лишь проводят трубы, травка растёт - зеленеет)) Вот в принципе и всё. Кабель временный на месте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 19 июн 2013, 19:48

Мда........
Успеют за 1,5 недели?)

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 19 июн 2013, 21:07

Я так думаю, что дом-домом, а бумаги-бумагами. В том смысле, что Акт ввода в эксплуатацию будет скорее всего подписан инстанциями июнем, даже если часть плитки и останется не уложенной. Ну, а ключи... Полагаю, числа с 15 июля - вполне реально.
Пы.сы. к слову сказать - я ваще-то оптимистка :men: иногда неисправимая :med_ses_tra:

venchik
Новосел

Сообщение venchik » 19 июн 2013, 21:36

что то мне не верится про 15 июля...Я настроилась на начало сентября.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 19 июн 2013, 21:37

Ну, как говорится, будем посмотреть))

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 19 июн 2013, 21:41

venchik писал(а):что то мне не верится про 15 июля...Я настроилась на начало сентября.
Подскажите мне, пожалуйста, как настроиться на начало сентября? У меня не получается)

klyera
Активист

Сообщение klyera » 19 июн 2013, 23:28

MAE писал(а):Добрый вечер.
Видел сегодня приказ подписанный Шляпиным.
Который гласит, чтобы закончить все работы с домом по адресу ул.Победы 15а ,в срок до 05.06.2013г.
Таки не успели)

klyera
Активист

Сообщение klyera » 19 июн 2013, 23:35

AlexHome писал(а):Для меня конечно был неожиданным цвет плитки, мне не очень нравится, если честно...
Главное, чтобы это была не скользкая плитка, как это есть по факту вокруг всех ЦС домов... цвет уже не самая большая проблема :-)

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 19 июн 2013, 23:40

Это я писал про плитку на фасаде)) Надеюсь вы не по ней будете ходить?))) Под ногами будет брусчатка. :-) :-) :-)
Последний раз редактировалось AlexHome 19 июн 2013, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

klyera
Активист

Сообщение klyera » 19 июн 2013, 23:40

Atec писал(а):
venchik писал(а):Привет всем.Мне Игорь говорил, что на первом этаже будет располагаться частный детский садик.
Слышал аналогичную инфу, правда не помню Игорь говорил или менеджеры ЦС... В принципе там поблизости вроде достаточно магазинов и всякой фигни, даже бассейн вроде был где то рядом, да и торговый центр в 5 минутах... По поводу садиков, их в округе тоже вроде как 2-3 было (перед покупкой жена искала объекты инфраструктуры рядом...).

Главное чтобы там каких-нить производителей не было, а то будут в подвале кошачий наполнитель делать или незамерзайку... будет весело :sh_ok:
Детский сад будет, нам тоже говорил менеджер ЦС. Относительно бассейна, он не близко, находится в южном Реутове около дальнего входа в метро Новокосино. Рядом 3 сада (один практически во дворе, остальные 2 на Советской между 3 школой и Гимназией.

klyera
Активист

Сообщение klyera » 19 июн 2013, 23:43

AlexHome писал(а):Это я писал про плитку на фасаде)) Надеюсь вы не по ней будете ходить?))) Под ногами будет брусчатка. :-) :-) :-)
а-ха)))) тогда ок.... а про облицовочную плитку, я рада, что хоть что-то сделали, в какой-то момент мне показалось, что будет унылый бетон, крышу-то красивую не сделали обманщики! :-(

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 19 июн 2013, 23:44

Крышу не сделали - жулики))

klyera
Активист

Сообщение klyera » 20 июн 2013, 00:21

Кстати, это вопрос, есть ли юридические основания потребовать сделать крышу у застройщика, именно в том виде, как она изображена на макете продаваемого дома? У нас не самый печальный случай, главное кидалово на Победе 28 (http://www.centrstroy.ru/body/realty/re ... ry_28.html), там в принципе построили совершенно другой дом... но мне всё-таки обидно, что красивой крыши не будет... Друзья, какие есть мнения?

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 20 июн 2013, 09:56

Жулики еще те)
Я думаю никаких юридических оснований нет, это даже не макет, а примерный набросок какой-то без особого внимания к деталям))
Вот для сравнения как должен выглядеть дизайн-проект дома: http://www.dolina-setun.ru

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 20 июн 2013, 10:38

Свежая информация!
Звонил В.И., он мне сказал, что дом уже сдали! Ждут экспликации из БТИ и будут передавать ключи. Я спрашиваю, а как же там кабель, торчащий из дверей? На что он мне сказал, главное, чтобы квартира понравилась, а кабель вас пускай не беспокоит)) Ну ОК)
В БТИ позвонить, что ли?..

klyera
Активист

Сообщение klyera » 20 июн 2013, 10:46

AndreiB писал(а):Свежая информация!
Звонил В.И., он мне сказал, что дом уже сдали! Ждут экспликации из БТИ и будут передавать ключи. Я спрашиваю, а как же там кабель, торчащий из дверей? На что он мне сказал, главное, чтобы квартира понравилась, а кабель вас пускай не беспокоит)) Ну ОК)
Меня все беспокоит, как это так уродско торчащий кабель, мы не за сельпо платили деньги, территория должна быть благоустроена) крыши нет, кабель торчит) ну печалька за печалькой)))

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 20 июн 2013, 10:57

Ну крыша-то есть, декоративных элементов на крыше нет, это да) Главное, чтобы не протекала))
А вот кабель меня уже достал!)

Natig
Местный

Сообщение Natig » 20 июн 2013, 11:03

klyera писал(а):
AndreiB писал(а):Свежая информация!
Меня все беспокоит, как это так уродско торчащий кабель, мы не за сельпо платили деньги, территория должна быть благоустроена) крыши нет, кабель торчит) ну печалька за печалькой)))
То есть реально уже в середине июля получить ключи??? :ya_hoo_oo:

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 20 июн 2013, 11:11

Реально, все реально)) Я даже надеюсь на начало июля)

venchik
Новосел

Сообщение venchik » 20 июн 2013, 11:22

Блиииин! Я не верю своим глазам... Я очень рада этой новости. Спасибо большое, порадовали. Только вот я "неверущий Фома", а если он просто так сказал, чтобы только отстали от него? И еще вряд ли БТИ будет спешить? Ну вообщем, что то я боюсь радоваться.

venchik
Новосел

Сообщение venchik » 20 июн 2013, 11:23

надо еще заглянуть в финстрой, там же должна быть инфо о сдаче дома? или нет?

Ответить