Всем привет!
Предлагаю на обсуждение следующие должностные инструкции консьержа дома.
К собранию 09.11.2015г. надо иметь конкретные предложения.
Прошу ознакомиться и высказать свои замечания, дополнения и предложения.
Постарался сделать их наиболее полными и понятными.
Если кому-то эти инструкции покажутся излишне детальными, прошу сообщить от чего надо отказаться и почему.
После согласования внутри нас, можно будет направить в УК.
Должностная инструкция консьержа
многоквартирного дома №15, корп.1, ул. Победы, г.Реутов
1. Общие положения:
1.1. Настоящая должностная инструкция и приложения к ней определяет функции, обязанности и ответственность консьержа многоквартирного дома № 15, корп.1 по ул. Победы в г.Реутов.
1.2. Консьерж принимается и увольняется с работы приказом генерального директора Управляющей компании _____________________ на основании решения Совета дома.
1.3. Размер заработной платы и премий консьержа устанавливается решением общего собрания собственников жилья. Оформление на работу консьержа проводится Управляющей компанией.
1.4. Консьерж подчиняется непосредственно мастеру МОП (коменданту участка) Управляющей Компании и Председателю Совета дома.
1.5. На должность консьержа принимается лицо без предъявления требований к образованию, стажу работы и полу. Консьержем может быть только гражданин Российской Федерации. Консьерж не должен иметь судимости по тяжким, особо тяжким и экономическим статьям УК РФ. Отсутствие такой судимости подтверждается справкой из МВД (получить справку можно через портал Госуслуги:
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... escription).
Возраст консьержа должен быть не младше 21 года и не старше 65 лет.
1.6. Данная должностная инструкция с приложениями принимается на общем собрании собственников жилья дома.
1.7. Данная должностная инструкция, равно как и её отдельные пункты могут быть изменены и/или дополнены решением общего собрания собственников жилья, Председателем Совета Дома по результатам обсуждения с членами Совета дома.
1.8. Данная должностная инструкция доводится до сведения каждого консьержа под роспись, а также, до каждого жильца подъезда посредством размещения на стенде Совета дома в фойе подъезда дома. Обязанностью жильцов является доведение порядка, прописанного в данной должностной инструкции до своих гостей, посетителей и других лиц, посещающих подъезд в интересах жильцов.
1.9. В своей деятельности консьерж руководствуется:
- Настоящей должностной инструкцией и приложениями к ней;
- Приказами, распоряжениями ген.директора и мастера МОП (коменданта) ___________________,
(название УК)
- Указаниями и распоряжениями Председателя Совета дома;
- Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме;
- Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда;
- Во всех иных случаях, не описанных в данной должностной инструкции, консьерж должен руководствоваться Законами РФ, общепринятыми правилами поведения Гражданина в обществе, моральными нормами и здравым смыслом.
2. Функции:
2.1. Основной функцией консьержа является обеспечение безопасности и комфорта проживания жителей дома, соблюдение порядка в жилом доме.
3. Консьерж обязан:
3.1. Знать в лицо всех жителей дома.
3.2. Осуществлять беспрепятственный допуск собственников жилья и членов их семей в подъезд, а также сотрудников Управляющей Компании и иных служб города Реутов, обеспечивающих эксплуатацию и техническое обслуживание дома, в том числе экстренные службы в строгом соответствии с Приложением № 1 (Порядок организации пропускного режима в доме и выноса ТМЦ).
3.3. Пропускать в дом иных посетителей в строгом соответствии с Приложением № 1 (Порядок организации пропускного режима в доме и выноса ТМЦ)
3.4. Следить за исправностью входных дверей, которые должны быть постоянно закрыты, за исправной работой домофона, системы видеонаблюдения (видеокамеры, монитор), средств освещения, вентиляции, отопления в вестибюле, холле, лифтах жилого дома. В случае их поломки (неисправности) незамедлительно сообщить об этом диспетчеру или ответственному лицу Управляющей Компании (Приложение № 5).
3.5. Обеспечивать сохранность оборудования и инвентаря в помещении консьержа, передавать их по смене согласно описи делая соответствующую запись в Журнале дежурств в соответствии с Приложением № 6.
3.6. Своевременно реагировать на сообщения жильцов о проблемах домовых коммуникаций: прорыв канализации, проблемы сети теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, поломке лифтов и любых иных аварийных ситуаций. Незамедлительно сообщать об этом в соответствующие службы с записью факта обращения в «Журнале заявок» в соответствии с Приложением № 6.
3.7. Соблюдать требования по охране труда, по обеспечению безопасности жизнедеятельности и правила пожарной безопасности.
3.8. Осуществлять дежурство и вести наблюдение в вестибюле, в лифтовом холле, подъезде жилого дома, на предподъездной, придомовой территории и совершать периодический их обход. Обход дома проводить не менее 2 раз за дежурство с отметкой в журнале дежурства. Выявленные недостатки фиксировать и информировать о них соответствующих лиц установленным порядком данной должностной инструкции.
3.9. Контролировать порядок использования жильцами пассажирских и грузовых лифтов. Не допускать использование пассажирских лифтов для перевоза крупногабаритных грузов и строительных материалов. Факты нарушений и игнорирования требований и замечаний консьержа фиксировать в Журнале дежурства (Приложение № 6).
3.10. Постоянно находиться на рабочем месте за исключением случаев по исполнению обязанностей по данной инструкции. В случае острой необходимости отлучиться с рабочего места на короткое время, необходимо поставив в известность мастера МОП (коменданта). В случае необходимости отлучиться на длительное время, необходимо обеспечить соответствующую подмену, с обязательным уведомлением мастера МОП или уполномоченное лицо Управляющей Компании.
3.11. В случае обнаружения фактов нарушения общественного порядка или совершения преступления в доме и на придомовой территории и при невозможности наведения порядка собственными силами или с помощью третьих лиц незамедлительно вызвать наряд полиции, информировать об этом диспетчера УК, администрацию УК и Председателя Совета дома и/или членов Совета Дома. Сделать запись в журнале дежурства.
3.12. В случае выявления факта порчи общего имущества собственников жилья, незамедлительно принять меры к их пресечению, а в случае необходимости вызвать наряд полиции. После этого информировать об этом диспетчера УК, администрацию УК и Председателя Совета дома и/или членов Совета Дома. Сделать запись в журнале дежурства. Факт порчи имущества зафиксировать документально в соответствии с Приложением № 2 (Порядок фиксации факта порчи общего имущества собственников дома).
3.13. В случае нарушения посетителями или жильцами дома пропускного режима предупредить нарушителей о недопустимости совершения противоправных действий, постараться добиться правильного исполнения порядка, в противном случае сделать запись в журнале дежурства.
3.14. В случае нарушения посетителями или жильцами дома порядка выноса ТМЦ сделать предупреждение, предупредить нарушителей о недопустимости не правильных действий, постараться добиться правильного исполнения порядка, в случае необходимости вызвать наряд полиции. Информировать о произошедшем коменданта УК, Председателя Совета дома и/или членов Совета Дома. Сделать запись в журнале дежурства.
3.15. Доводить до жильцов важную информацию, такую, как неработоспособность общедомового оборудования или системы, наличии аварийной ситуации, и иную другую информацию общедомового характера, которая может быть необходимой или полезной жильцам.
3.16. Осуществлять сбор информации от жильцов для последующей передачи в УК или Председателю Совета дома согласно Перечня передаваемых сведений и документов (Приложение № 4).
3.17. Поддерживать порядок в вестибюле, холле, лифтах жилого дома и комнате консьержей. Не допускать со стороны жильцов дома и посторонних лиц свалки и захламления территории, мест общего пользования и порчи общего имущества собственников жилья
3.18. Проводить ежедневную сухую и/или влажную уборку вестибюля, холла и пассажирского и грузового лифтов. При необходимости (в межсезонье, дождливую погоду, снегопаде, оттепели и др.) частота сухой и/или влажной уборки должна быть увеличена, для обеспечения должной чистоты и порядка. Если эта уборка осуществляется уборщиками - контролировать уборку, а в случае неудовлетворительной уборки, делать замечание уборщику, а в случае не устранения недостатков уборки сообщать об этом мастеру МОП (коменданту) для принятия мер.
3.19. Не допускать расклейку или распространение рекламной печатной продукции, объявлений коммерческого характера в вестибюле, холле, лифтах жилого дома, в том числе размещение этих материалов в почтовые ящики.
3.20. По взаимной договоренности между жильцами и консьержем вести список с указанием марки автомобилей, гос.рег.номеров и мобильных телефонов жильцов, с целью обратной связи с автовладельцами для решения различных вопросов, таких, как освобождение территории для проведения снегоуборочных работ, для проезда другого транспорта и др.
3.21. При наличии организованного жильцами озеленения в вестибюле, холле жилого дома, а также эстетического декорирования указанных зон, осуществлять регулярный соответствующий уход (не требующий специальных знаний, навыков, оборудования, значительных трудозатрат).
3.22. Хранить дубликаты ключей от хозяйственных помещений и передавать их по запросу сотрудникам Управляющей компании, службам экстренного реагирования и иным службам, для ремонта, модернизации и поддержания работоспособности общедомовых систем, уборки помещений и иных работ. При этом обязательно делать отметку в Дежурном журнале о факте выдачи ключей, времени, ФИО, должности и обратном возврате ключей.
3.23. Не реже чем один раз в неделю осуществлять обход и осмотр всех этажей, лестничных маршей и других общественных зон, с целью визуального контроля состояния и работоспособности общедомового имущества, инженерных и коммунальных систем, таких, как освещение, отопление, вентиляция, двери, пути эвакуации, целостность замков на дверях электрощитовых помещений, мусороприемной и выхода на крышу дома, с последующим фиксированием в «Журнале осмотра» и информированием УК для своевременного принятия мер и ремонта.
3.24. Обеспечивать беспрепятственный доступ сотрудников УК и членов Совета Дома в комнату консьержей для проверки состояния помещения и имущества, а также, по требованию, предоставлять информацию о текущем положении дел, замечаниях в работе, и иную другую информацию, имеющую отношение к выполняемым обязанностям.
3.25. Контролировать ход погрузочно-разгрузочных работ, и при необходимости, предотвращать перегруз кабины лифта, замусоривание и порчу лифтов и холлов подъездов.
3.26. Не реже одного раза во время дежурства проверять порядок в мусороприемном помещении. При отсутствии порядка принять меры к наведению порядка (сделать заявку в диспетчерскую службу УК для его наведения и т.п.
3.27. Иметь опрятный внешний вид, обращаться ко всем посетителям и жильцам вежливо, не допуская слов и действий, оскорбляющих человеческое достоинство, равно как и требовать уважительного отношения к себе.
3.28. Хорошо знать свои обязанности и права, а так же используемые инженерно-технические средства
4. Время работы и отдыха
4.1. Консьерж несет дежурство в течении 24 часов (сутки) с 9.00 до 9.00 следующего дня с последующим отдыхом в течение 2-х суток. По взаимной договоренности с коллегами возможно изменение графика дежурства.
4.2. Консьержу разрешается отдыхать с 00.30 до 05.30 при закрытой на ключ входной двери в помещение консьержа. Перед сном консьерж обязан закрыть двери в холл подъезда, выполнить обход вестибюля и холла.
4.3. Обед и иное принятие пищи консьержа производится только на рабочем месте.
4.4. Пересмена производится утром с 9.00 до 9.30.
5. Консьержу запрещается:
5.1. Приносить и распивать спиртные напитки, употреблять наркотические и иные запрещенные вещества, находиться в нетрезвом виде на рабочем месте. Запрещается курить в помещении консьержа и в общественных местах.
5.2. Допускать в помещение консьержа посторонних лиц.
5.3. Спать (лежать) во время дежурства за исключением специально отведенного времени.
5.4. Принимать на временное хранение либо передачи кому-либо предметы и вещи от посторонних лиц.
5.5. Сообщать и передавать служебную информацию, а также любые сведения о жильцах (такие как Ф.И.О., номера квартир, время отсутствия и др.) посторонним лицам. О попытках посторонних лиц узнать указанную информацию незамедлительно информировать Председателя Совета дома и делать запись в журнал Дежурства (Приложение № 6).
5.6. Запрещается открывать входные двери в подъезд посторонним лицам в ночное время суток с 23.00 до 07.00 часов, а также жителям подъезда, не имеющим ключ от домофона.
5.7. Отлучаться или покидать рабочее место без разрешения либо подмены более чем на 15 минут.
5.8. Передавать кому-либо ключи от дверей, помещений общего пользования, кроме жителей дома данного этажа, членам Совета Дома, сотрудникам Управляющей Компании и служб экстренного реагирования.
5.9. Заниматься на рабочем месте противоправными действиями, осуществлять коммерческую деятельность, пользоваться служебным положением в личных целях.
5.10. Заниматься увлечениями, хобби, развлечениями и иной другой деятельностью, которая может прямым или косвенным образом помешать выполнению обязанностей, изложенных в данной Должностной инструкции.
5.11. Содержать животных в комнате консьержей.
6. Консьерж имеет право:
6.1. Не пропускать в дом/подъезд подозрительных лиц, а также посетителей без согласия на это жильцов.
6.2. Не допускать выноса из дома/подъезда имущества жильцов посторонними лицами без
надлежащего на то разрешения.
6.3. Требовать от посетителей предъявления документов, удостоверяющих личность.
6.4. Требовать от жильцов дома предоставления информации о лицах, имеющих право беспрепятственно их посещать.
6.5. Вносить на рассмотрение жильцов дома предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.
6.6. Требовать от жильцов дома оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
6.7. Обращаться к руководству, ответственным должностным лицам с просьбой создания необходимых условий для выполнения должностных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего нормам, и т.д.
6.8. Требовать своевременной оплаты труда.
7. Консьерж несет ответственность:
7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией,- в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;
7.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.
7.3. Консьерж несет материальную ответственность за сохранность материальных средств, выданных ему в пользование, и оборудование согласно описи.
7.4. Консьерж не несет ответственность за сохранность квартир и личного имущества жильцов, находящегося внутри многоквартирного дома и на прилегающей к нему территории.
С должностной инструкцией и
приложениями к ней ознакомлен: ____________________________________
(Ф.И.О., подпись)
«___» ________________ 20__г.
Приложение № 1
к должностной инструкции консьержа
многоквартирного дома №15, корп.1, ул. Победы, г.Реутов
Порядок организации пропускного режима в доме и выноса материальных ценностей
1. Все жители дома обязаны открывать первую дверь в подъезд самостоятельно собственным магнитным ключом.
2. Допускается открытие первой двери в подъезд консьержем в период времени с 07.00 до 23.00 часов путем нажатия кнопки ключа в случае, если консьерж полностью уверен в том, что в подъезд просит разрешения войти известный консьержу житель дома.
3. Консьерж осуществляет пропуск посетителей, (гостей, службу доставки, курьеров и т.д.) только убедившись, что их действительно ожидают в квартире. Для этого консьержу необходимо проверить наличие заявки от жильцов запрашиваемой квартиры (Приложение № 6, «Журнал учета посетителей») и при её наличии пропустить посетителя. В противном случае, консьерж должен рекомендовать посетителю связаться с жильцами квартиры посредством домофона или телефона и попросить их встретить его или оформить заявку на пропуск. Допускается вариант, когда консьерж самостоятельно, посредством личного общения с жильцом (при наличии контактного телефона) получит подтверждение от жильца о том, что к нему прибыл посетитель. При этом, консьерж каждый раз записывает информацию в «Журнале учета посетителей» (Приложение № 6).
4. Консьерж обязан пропускать работников, осуществляющих ремонт в квартирах дома согласно списку установленной формы с приложениями копий документов, представленному и подписанному хозяином квартиры, по предъявлению паспорта (документа, удостоверяющего личность) этими работниками.
форма списка:
- № квартиры
где ведутся ремонтные работы
- Фамилия Имя Отчество работника
- Сведения о документе, удостоверяющем личность работника (номер серия паспорта, кем когда выдан, адрес прописки)
- Для иностранного гражданина сведения о документах, дающих право пребывания и работы на территории РФ
- Период производства работ
5. Консьерж обязан осуществлять беспрепятственный допуск собственников жилья и членов их семей в подъезд.
6. Консьерж обязан осуществлять беспрепятственный допуск сотрудников Управляющей Компании и иных служб города Реутов, обеспечивающих эксплуатацию и техническое обслуживание дома, в том числе сотрудников экстренных служб и правоохранительных органов по предъявлению ими служебных документов. Об этом должна делаться запись в «Журнале учета посетителей» (Приложение № 6)
7. Консьерж обязан осуществлять контроль выноса материальных средств из дома лицами, не являющимися жителями дома по наличию заявок на вынос материальных средств в «Журнале заявок» (Приложение № 6). В случае отсутствия такой заявки от жителя консьерж должен по возможности остановить лиц, осуществляющих вынос, потребовать от лиц подтверждения от жителя квартиры на вынос материальных средств, сделать соответствующую запись в «Журнале дежурства».
Приложение № 2
к должностной инструкции консьержа
многоквартирного дома №15, корп.1, ул. Победы, г.Реутов
Порядок фиксации факта порчи общего имущества собственников дома
При обнаружении факта порчи имущества собственников дома, консьерж составляет докладную записку по приведенному образцу, которую передает Председателю Совета дома.
Образец докладной записки
Председателю Совета дома Фамилия И.О.
Директору УК__________________ Фамилия И.О.
От
консьержа дома № 15,к.1 по ул.Победы, г.Реутов Фамилия И.О.
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
«____» _______ 2015г.
г. Реутов
О факте порчи общего имущества собственников дома
«____» _________201___ года в ___ часов ____ минут мной, консьержем Фамилия И.О. при выполнении должностных обязанностей был зафиксирован факт порчи общего имущества собственников дома № 15, к.1 по ул.Победы в г.Реутов, а именно жителем квартиры № _____ Фамилия И.О, при перевозке строительных материалов в грузовом лифте (с левой стороны от входа в лифтовой холл на первом этаже) был разбит фонарь освещения в лифте. Данный факт подтверждается жителем квартиры № ____ Фамилия И.О., который видел, как это всё происходило.
Консьерж Подпись Фамилия И.О.
Приложение № 3
к должностной инструкции консьержа
многоквартирного дома №15, корп.1, ул. Победы, г.Реутов
Порядок действий консьержа в чрезвычайных ситуациях
1.Действия при возникновении аварийных ситуаций
1.1. В случае возникновения аварийных ситуаций на территории объекта, таких как утечка из магистральных линий трубопроводов водопровода, отопления, отсутствие электропитания, засор канализационного коллектора, выход из строя лифтового оборудования и др., произошедших на территории объекта или непосредственно затрагивающих системы его жизнеобеспечения, консьерж обязан сообщить об аварии диспетчеру УК по телефону: _______________.
1.2. Если авария произошла в рабочее время - сообщить администрации УК и диспетчеру.
1.3. По возможности, направить на место аварии представителя ремонтного персонала для возможного согласования проведения отключений систем жизнеобеспечения объекта и производства ремонтных работ.
1.4. По окончании ремонтных работ, после получения подтверждения об устранении аварии от диспетчерской службы, от ремонтного персонала с места аварии, сделать соответствующую запись в «Журнале дежурства».
2.Действия при обнаружении фактов нарушения общественного порядка
2.1. При обнаружении фактов нарушения общественного порядка, нарушения спокойствия жильцов в ночное время, а также, в установленное время днем с 14.00 до 15.00 (детский дневной сон) и выходные дни, постараться определить нарушителя спокойствия, сделать нарушителю предупреждение. При отсутствии положительного результата обратиться к участковому инспектору или в полицию, сделать запись в «Журнале дежурства», дожидаться прибытия наряда олиции.
3.Действия при возникновении Чрезвычайной Ситуации
3.1. При обнаружении задымления или пожара консьерж обязан
- незамедлительно вызвать по телефону __________ пожарную службу МЧС;
- оповестить любым доступным способом жильцов дома;
- разблокировать двери, открыть пути эвакуации для жителей дома;
- зафиксировать время, расположение источника пожара (задымления): этаж, номер квартиры в «Журнале дежурства»;
- по прибытии сотрудников пожарной службы, сообщить им о месте источника пожара и действовать согласно полученным указаниям.
3.2. При обнаружении неисправности либо аварийной остановки лифта консьерж обязан:
- немедленно вызвать службу ремонта лифта, и при необходимости МЧС;
- доложить диспетчеру УК, либо мастеру МОП (коменданту) УК;
- зафиксировать время происшествия в Журнале дежурства;
- ожидать прибытие бригады по ремонту лифтов для устранения аварии.
3.3. В случаях возникновения других чрезвычайных ситуаций сообщить о происшествии в диспетчерскую службу и действовать в соответствии с полученными указаниями.
4. Действия при обнаружении неправильно припаркованного автомобиля:
При обнаружении консьержем во время обхода дома неправильно припаркованного автомобиля, создающего препятствие для движения других транспортных средств (вывоз мусора, проезда машин пожарной и скорой помощи) действия должны быть следующие:
- если известен хозяина автомобиля, консьерж просит его переставить автомобиль в другое место для освобождения проезда;
- если хозяин автомобиля не известен, консьерж размещает под «дворник» автомобиля на лобовом стекле объявление установленного образца с просьбой освободить проезд.
- если хозяин автомобиля не известен, и существует острая необходимость освободить проезд, консьерж сообщает информацию о нарушении в полицию по тел.:____________ и диспетчерскую службу УК по тел.:______________;
- консьерж делает соответствующую запись в «Журнале дежурства».
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемый автовладелец!
Припарковав таким образом свой автомобиль Вы нарушили правила стоянки транспортных средств (статья 12.19 КоАП РФ).
Ваш автомобиль создает препятствие для движения других транспортных средств (машин пожарной и скорой помощи, мусоровоза)
Убедительная просьба как можно быстрее освободить проезд и больше не парковать таким образом свой автомобиль
Приложение № 4
к должностной инструкции консьержа
многоквартирного дома №15, корп.1, ул. Победы, г.Реутов
Перечень собираемых консьержем сведений и документов и порядок действий с данными материалами
Консьерж по поручению своего руководства, ответственных должностных лиц Управляющей Компании, Председателя Совета дома и/или членов Совета дома может вести сбор документальной информации, подписей жителей дома по вопросам, указанным в списке ниже, с последующей передачей документов инициаторам.
- сбор подписей жителей дома по инициативам Совета дома
- сбор подписей собственников жилья по вопросам общего собрания собственников.
- иные документы, согласованные УК и Советом дома.
Приложение № 5
к должностной инструкции консьержа
многоквартирного дома №15, корп.1, ул. Победы, г.Реутов
Список контактных телефонов экстренных служб
1. Диспетчер УК тел.
2. Дежурная часть отдела полиции тел.
3. Участковый инспектор Фамилия И.О. тел.
4. Скорая медицинская помощь тел.
5. МЧС тел.
6. Генеральный директор УК тел.
7. Комендант участка тел.
8. Председатель Совета дома тел.
9. Члены Совета дома. тел.
10. и т.д.
Приложение № 6
к должностной инструкции консьержа
многоквартирного дома №15, корп.1, ул. Победы, г.Реутов
Документация консьержа
Консьерж должен вести рабочую документацию, которая передается по смене. Документация должна вестись добросовестно, аккуратно, без помарок. Документация должна хранится в комнате консьержей. На время отсутствия консьержей в комнате по рабочим вопросам, документация должна убираться в ящик стола для исключения доступа к ней посторонних лиц.
1) «Журнал дежурства»
графы журнала
- Дата
- Время
- Описание события с указанием подробностей об участниках
- Какие меры приняты
- Примечание
«Журнал дежурства» ведется консьержем с момента заступления на смену. В журнал записываются все значимые события за смену в том числе те, порядок действий по которым не определен действующей должностной инструкцией, но эти события были важные и по ним принимались какие-то решения и действия.
Особое внимание необходимо уделять описанию события и фиксации данных участников события. По возможности записать фамилию имя, номер квартиры и другие идентифицирующие данные.
При приеме-передаче дежурства консьержами делается запись
Тот, кто сдает дежурство пишет:
«Я, Фамилия Имя Отчество, дежурство по дому, имущество согласно списку и документацию в наличии и в исправном состоянии сдал, подпись, дата.»
Тот, кто принимает дежурство пишет:
«Я, Фамилия Имя Отчество, дежурство по дому, имущество согласно списку и документацию в наличии и в исправном состоянии принял, подпись, дата.»
Если при приеме-передаче дежурства выявляются какие-либо недостатки, об этом делается соответствующая запись.
2) «Журнал учета посетителей»
«Журнал учета посетителей» ведется консьержем с момента заступления на смену. В журнал записываются все посетители, которые заходили в дом без сопровождения жителя дома, без использования магнитного ключа.
графы журнала
-Дата
-Время
-№ квартиры
-Данные на посетителя (Ф.И.О., документ)
-Цель посещения
-От кого и когда поступила заявка на посещение
3) «Журнал заявок»
«Журнал заявок» ведется консьержем с момента заступления на смену. В журнал записываются все заявки, которые поступили за смену от жителей дома.
графы журнала
-Дата
-Время
-От кого поступила заявка
-Суть заявки
-Какие меры приняты, кому доложено
-Примечание
4) «Журнал осмотра»
«Журнал осмотра» заполняется консьержем по итогам еженедельного обхода всех этажей дома и осмотра состояния общего имущества собственников жилья в доме. В журнал заносятся все выявленные недостатки содержания общего имущества в доме. Так же в журнал заносятся факты порчи общего имущества, выявленные во время дежурства консьержа.
графы журнала
-Дата
-Время
-Место
-Выявленные недостатки
-Кому доложено
5) Папка со списками рабочих, осуществляющих ремонт в квартирах дома
графы подаваемых списков на пропуск рабочих
- № квартиры где ведутся ремонтные работы
- Фамилия Имя Отчество работника
- Сведения о документе, удостоверяющем личность работника (номер серия паспорта, кем когда выдан, адрес прописки)
- Для иностранного гражданина сведения о документах, дающих право пребывания и работы на территории РФ
- Период производства работ
- Фамилия Имя Отчество собственника квартиры в которой осуществляется ремонт
Подпись, дата.
К списку прилагаются копии документов на работников.