Рисунки рядом с лифтами

Проводим собрания, митинги, шествия, объявления войны и т.п.
Ответить
Grover
Активист

Рисунки рядом с лифтами

Сообщение Grover » 21 янв 2014, 11:24

Соседи, на днях в подъезде около лифтов обнаружил отвратительные рисунки. Прошёлся по другим этажам и обнаружил, что ситуация практически везде одинаковая. Я так понимаю проблема в том что для нанесения цифр этажей была использована некачественная краска, которая до сих пор не высохла и если её потрогать пачкается. Мне очень не хотелось бы жить в подъезде с такой "наскальной живописью".
В связи с этим хочу предложить написать застройщику (или УК) жалобу (или просьбу) устранить последствия использования некачественных материалов.
Проблема в том что я не юрист. Поэтому прошу помощи в составлении юридически грамотного обращения к нашему застройщику (или УК). Тоже вопрос к кому обращаться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AndreiB
Активист

Re: Рисунки рядом с лифтами

Сообщение AndreiB » 21 янв 2014, 11:35

Красиво...
У нас такого на этаже нет. Что сказать...дебилы.

musclemuse
Сосед

Сообщение musclemuse » 21 янв 2014, 11:49

Такая живопись почти на каждом этаже! А еще отбитые углы в лифтовой. Бесит такое свинское отношение "приезжих" рабочих

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 21 янв 2014, 15:01

Ну юристом для этого не надо быть! (в первую очередь ВЫ не обязаны быть юристом, в законе написано).
Пишется в произвольной форме в УК.
"Прошу перекрасить стеновые панели между лифтами на каждом этаже с восстановлением нумерации этажа качественными быстросохнущими материалами"
Если это будет коллективная жалоба, то надо оставить лист у консъержа
и оповестить в форуме, чтобы расписались, кто "За"! (до ..... указанной даты).
Все бумерангом возвращается, поверь...

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 21 янв 2014, 18:44

Заявление в управляющую компанию нужно составить в двух экземплярах, один из них передается адресату, второй, вместе с подписью о принятии обращения на рассмотрение, остается у заявителя для принятия дальнейших мер, в случае отсутствия реакции компании на заявление.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 21 янв 2014, 19:01

Давно заметил эту пургу, появились эти художества очень давно, еще наверное через неделю после выдачи ключей (много где, не говорю что везде). ИМХО пока что рано куда-то идти, хотя я и подпишу петицию без проблем, имхо, пока половина дома не заселится, чтобы на каждом этаже жили норм. люди - писать смысла нет, закрасят - так эти "одаренные" царапать начнут, раз рисовать больше не будет... - контроля то нет, они там одним большим скопом перемещаются по дому, такое ощущение что половину квартир ремонтирует одна бригада из 100 человек (сам видел как люди выбегают из одной, забегают в другую, что-то переносят и т.п. - сомневаюсь что это один хозяин 2-3 квартиры на этаже скупил...)
АдминЪ!

Grover
Активист

Сообщение Grover » 21 янв 2014, 21:05

И всё-таки вопрос. Вы уверены что надо обращаться в УК?
На наш дом 5 лет гарантия от застройщика, а вся эта наскальная живопись следствие использования некачественной краски. Думаю надо предъявлять претензии им.
В случае же если мы обратимся в УК, то я думаю что они не откажут нам и всё сделают. Но сделано это будет за счет наших средств которые мы платим на кап.ремонт здания в счетах когда оплачиваем комуналку.
Кто что скажет на эту тему?

777
Сосед

Сообщение 777 » 22 янв 2014, 01:42

Grover писал(а):... а вся эта наскальная живопись следствие использования некачественной краски.
а мне казалось, что это от отсутствия воспитания и культуры...
может действительно краска виновата...

Grover
Активист

Сообщение Grover » 22 янв 2014, 02:33

777 писал(а):
Grover писал(а):... а вся эта наскальная живопись следствие использования некачественной краски.
а мне казалось, что это от отсутствия воспитания и культуры...
может действительно краска виновата...
Это полемика. Давайте по существу!
П.С: или вы представитель застройщика? :-)

777
Сосед

Сообщение 777 » 22 янв 2014, 10:09

с учетом косяков строителей я теперь сам застройщик.
А вот по существу: ремонт надо делать через пару лет во всех общих помещениях. Это уже сложившаяся практика. Вопрос встанет только за чей счет. Прямой причинно-следственной связи между краской и разрисованными уродцами стенками я не вижу. Аргумент, что краска ненадлежащего качества, - будет самым смешным в диалоге с УК и застройщиком.
Отдельно хотелось бы пожелать всем, кто нанимает гастров- не удивляться, что у него "щикатурка" будет отваливаться через год)

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 22 янв 2014, 11:15

На мой взгляд, сейчас какая-то самая агрессивная стадия ремонтов((( Кроме некачественной краски налицо еще куча царапин, надписей и отбитых углов. Имхо, приводить подъезд в порядок рановато.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 22 янв 2014, 11:57

Мне консьержка когда-то говорила, что через годик УК будет делать косметический ремонт общих помещений. Пока рановато бить тревогу, еще ремонты идут. Но если невозможно смотреть на это произведение искусства, то можно попробовать написать заявление в УК (образец у консьержки), они должны отреагировать в любом случае. Либо найти виновных и заставить закрасить. Кстати, у меня на этаже сбили угли рабочие (не мои, т.к. каждую доставку контролировал), я купил им краски, сказал закрасить. По крайней мере, выглядеть стало лучше))

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 24 янв 2014, 09:15

Прожил на съемной квартире три года (вселился после сдачи дома), чего то не заметил что УК делала через год косметический ремонт. Так же с боями все выбиваем из УК. Так что если что-то хотим изменить, надо сразу заявлять коллективным письмом. Не думаю что соберем много подписей, но хоть что то....
Еще заметил много бабулек в доме....интересно это кто? Вряд ли они приобрели здесь квартиры. Это наверное родня застройщика или Администрации. Одна из них еще "наехала" на меня что я выше третьего этажа живу :sh_ok: так и не понял почему.

xSmarty
Сосед

Сообщение xSmarty » 24 янв 2014, 15:05

У меня есть колер, мои рабочие его использовали когда подкрашивали стену около моей входной двери (подпортили краску во время снятия старой двери и установки видео глазка) - в цвет попали почти 1 к 1. Могу сказать номер колера или дать его на использование, если ходить мимо стены с этой вульгарной надписью нет желания. ИМХО проще закрасить самому или попросить своих рабочих, чем ждать решение от УК или застройщика, если нужно максимально быстро решить проблему локально.

P.S. Гастры быстро находят земляков и шарят между собой инструмент, материал и т.д. Вообще конечно удивительно каких уникумов нанимают люди для своего ремонта)

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 24 янв 2014, 15:21

Не стал высказывать свою мысль по личному устранению размазанных номеров этажей...но Вы описали ее :ya-za:
По вопросу найма - это да, я уже описывал ситуации. Некоторые вообще не знают ничего о строительстве и строительных материалах!

Vatrushka
Сосед

Сообщение Vatrushka » 24 янв 2014, 15:53

AnSer писал(а):Не стал высказывать свою мысль по личному устранению размазанных номеров этажей...но Вы описали ее :ya-za:
По вопросу найма - это да, я уже описывал ситуации. Некоторые вообще не знают ничего о строительстве и строительных материалах!
Потому и грибок.... У моих соседей тоже такие делали

Grover
Активист

Сообщение Grover » 24 янв 2014, 18:09

xSmarty писал(а):У меня есть колер, мои рабочие его использовали когда подкрашивали стену около моей входной двери (подпортили краску во время снятия старой двери и установки видео глазка) - в цвет попали почти 1 к 1. Могу сказать номер колера или дать его на использование, если ходить мимо стены с этой вульгарной надписью нет желания. ИМХО проще закрасить самому или попросить своих рабочих, чем ждать решение от УК или застройщика, если нужно максимально быстро решить проблему локально.
Конечно поделитесь номером краски. Я и сам закрашу, если не получится с УК решить вопрос.

klyera
Активист

Сообщение klyera » 25 янв 2014, 23:17

Здравствуйте, фирма Maxi color, номер 19 (camel - верблюжий). У нас остался флакон, можем дать попользоваться (там немного надо). 263 квартира.
А УК нам выдали краску, которая вообще в тон не подошла.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 26 янв 2014, 11:47

Для УК самая важная задача, чтобы Мы платежки оплачивали исправно!
О чем написано уже объявление в подъезде :!:

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 26 янв 2014, 12:00

Точно 19-й номер? Верблюжий.
http://maxi-color.ru/palitra
http://muravey-st.ru/index.php?option=c ... 5&Itemid=0

И пишут что это концентрат, если так, то какая степень тонирования?

klyera
Активист

Сообщение klyera » 26 янв 2014, 12:05

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 26 янв 2014, 21:18

Так какая степень тонирования?

klyera
Активист

Сообщение klyera » 26 янв 2014, 22:56

у нас рабочие сделали на глаз, они профессионалы в этом деле, разберутся)

Grover
Активист

Сообщение Grover » 27 янв 2014, 11:27

Всевышний услышал о моих страданиях и все надписи около лифтов на моём этаже пропали. Наверное кто-то отмыл стены.

Ирина
Новосел

Сообщение Ирина » 27 янв 2014, 12:12

это была я-Ваша соседка по этажу:))
если у кого-то осталась такая проблема-делюсь секретом- надписи легко оттирараются обыкновенным Уайт-Спиритом:)))

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 27 янв 2014, 12:26

А я уже хотел шкуркой нулевкой пройти...
Следы от Уайт Спирита остаются?

Ирина
Новосел

Сообщение Ирина » 27 янв 2014, 12:41

нет -следов не остается.
запах через 15 минут тоже выветрился

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 27 янв 2014, 12:43

О, тогда и нумерацию этажа надо нахрен стереть и написать нормальной краской.

Andr
Активист

Сообщение Andr » 01 мар 2014, 16:48

Grover писал(а):Соседи, на днях в подъезде около лифтов обнаружил отвратительные рисунки. Прошёлся по другим этажам и обнаружил, что ситуация практически везде одинаковая. Я так понимаю проблема в том что для нанесения цифр этажей была использована некачественная краска, которая до сих пор не высохла и если её потрогать пачкается. Мне очень не хотелось бы жить в подъезде с такой "наскальной живописью".
В связи с этим хочу предложить написать застройщику (или УК) жалобу (или просьбу) устранить последствия использования некачественных материалов.
Проблема в том что я не юрист. Поэтому прошу помощи в составлении юридически грамотного обращения к нашему застройщику (или УК). Тоже вопрос к кому обращаться.
Надо однозначно писать заявление в УК в произвольной форме (можно сослаться конечно на кучу норм Закона и пунктов договора управления МКД, но это долго, хотя полезно). Это все называется - порча (приведение в негодное состояние) общего имущества собственников жилья.
Никуда ходить не надо, необходимо узнать Email УК Центрострой и это письмо с приложением фото направить им по мылу, получить подтверждение о получении и ждать устранения недостатков. Если тишина - то потом так же по мылу письмо в прокуратуру, жилинспекцию ( и т.д. по списку), если не будут реагировать.
Следить за порядком МОЖНО и НУЖНО уже сейчас, не давая ситуации усугубиться. Они (УК ЦС) конечно потом когда-то проведут текущий ремонт - но не забывайте - все это так же будет из нашего кармана. Так что действовать уже сейчас надо!!!
УК ЦС свой EMAIL наверное специально не указывают, потому-что это самый удобный способ для жителей следить за порядком, а для них - неудобный справиться с потоком таких сообщений. Все нормы прекрасно прописаны в Законах, надо только правильно пользоваться. Все эти Законы на сайте УК и перечислены: http://uk-centrstroy.ru/body/norm_doc.html

В частности подпунктом "в" пункта 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 г. Москва "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"
определено, что в рамках общей информации об управляющей организации раскрытию подлежат следующие сведения:
.... в) почтовый адрес, адрес фактического местонахождения органов управления управляющей организации, контактные телефоны, а также (при наличии) официальный сайт в сети Интернет и адрес электронной почты;

Консьерж конечно хорошо, но она не отвечает за документооборот и переписку собственников жилья с УК. Поэтому не надо ей там что-то оставлять.
Надо делать так как говорит Закон. К тому же и "следы" этих переписок должны оставаться, что бы потом, если что, и предьявить можно было бы в качестве доказательств не должного исполнения договора управления МКД.

Ответить