Голосование ЗА заваривание мусоропровода
Голосование ЗА заваривание мусоропровода
Сегодня консьержка тормознула меня. И вот такой вот диалог случился у нас:
- голосование за заваривание мусоропровода у нас
- так он же заварен
- вот и проголосуйте за
- я против, хочу жить с удобствами, а не в колхозном бараке
- ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ БЫЛИ КРЫСЫ???!!!
- а вы убирать мусор не пробовали вовремя?
- а во всех центростроевских домах заварено
- во всех моих квартирах не заварено и крыс нет, но следуя вашей логике, заварите себе унитаз, чтобы не вонял, и установите туалет деревянный на улице.
На том и попрощались. (После неоднократных напоминаний и разъяснений наконец-то стали закрывать дверь в предбаннике хотя бы вечером, стало легче открывать входную дверь.)
УК очень хочет получать деньги и не заниматься делом. УК бесцеремонно лоббирует закрытие мусоропровода, приводя в качестве обоснования аргументацию из серии: "девочка, ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или на дачу?"
Голосов "за" достаточно много, но признать это голосование нелегитимным достаточно просто.
Собственно думайте сами. Я пока посмотрю судебную практику споров с управляющими компаниями. Что-то рано они стали меня бесить своей наглостью и бесцеремонностью.
- голосование за заваривание мусоропровода у нас
- так он же заварен
- вот и проголосуйте за
- я против, хочу жить с удобствами, а не в колхозном бараке
- ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ БЫЛИ КРЫСЫ???!!!
- а вы убирать мусор не пробовали вовремя?
- а во всех центростроевских домах заварено
- во всех моих квартирах не заварено и крыс нет, но следуя вашей логике, заварите себе унитаз, чтобы не вонял, и установите туалет деревянный на улице.
На том и попрощались. (После неоднократных напоминаний и разъяснений наконец-то стали закрывать дверь в предбаннике хотя бы вечером, стало легче открывать входную дверь.)
УК очень хочет получать деньги и не заниматься делом. УК бесцеремонно лоббирует закрытие мусоропровода, приводя в качестве обоснования аргументацию из серии: "девочка, ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или на дачу?"
Голосов "за" достаточно много, но признать это голосование нелегитимным достаточно просто.
Собственно думайте сами. Я пока посмотрю судебную практику споров с управляющими компаниями. Что-то рано они стали меня бесить своей наглостью и бесцеремонностью.
Последний раз редактировалось 777 20 фев 2014, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Голосование ЗА заваривание мусоропровода
Похоже мы с вами только против заваривания
я когда подписывал - по-моему были только за заваривание галки, по-моему это бред, я не хочу чтобы в подъезд выставляли вонючие мешки, потому что ночью идти на улицу лень/страшно/нет времени и т.п. с учетом жары в подъездах из-за этого скорее заведутся иные формы жизни... а не от мусоропровода, но почему-то люди хотят жить в 18 веке и кидать все во дворе, чтобы все это разлеталось по двору и т.п. давайте спорить!!! Я бы возможно не купил бы квартиру в этом доме если бы знал что мусоропровода не будет, крыс нигде не видел, у меня все вовремя убирают (каждый день) и даже запаха нет от него, и "помойка" культурная и закрытая, т.к. там открыт выброс только для крупногаборитного мусора, а бытовые отходы в контейнерах закрыты крышками и никто их не открывает (ибо есть мусоропровод)...

АдминЪ!
Жалко терять время на воспитание управляющей компании, но они сами стучатся в дверь своей пустой и безумной головой.
Мусоропровод конечно удобно и избавит нас от вонючих мешков на площадке, но вот вопрос из- за жары в доме не будет ли все это тухнуть в самом мусоропроводе и внизу, где все это будет скапливаться. В общем я в раздумье как проголосовать
На Комсомольской 26 ЦС практиковал сбор мусора не в контейнер, стоящий на улице, а в баки, находящиеся в подъезде как раз под мусоропроводом, мусоропровод был заварен и мы сами носили мусор в эти баки, так вот эти баки и вообще все это помещение быстро наполнялось мусором, мешки были и в баках и везде вокруг, либо уборщики не справлялись либо машина за мусором должна была приезжать не один раз в день в чаще, в итоге ЦС опять поставил контейнер на улице и все стали носить свои мешки туда, а помещение под мусоропроводом благополучно закрыли. В общем похоже, что УК не хочет заморачиваться мусоропроводом (((

Я за мусоропровод категорически!!! 

А у меня в семье мнения разделились....50-ЗА \ 50-ПРОТИВ
Но вторые "50" быстрее добежали до консъержки и поставили подпись )))
Надо понимать:
1.Сейчас не стоит открывать мусоропровод, иначе весь строительный мусор и доски в том числе будут в шахте мусоропровода, в итоге его заварят навсегда!
2.Если разварить мусоропровод через пару лет (а раньше не стоит из-за ремонтов) то мы должны понять, что всегда перед подъездом (и на въезде к дому), должно быть место для разворота и загрузки мусоровоза. А сейчас уже какой то "деятель" на въезде оставляет вечно свою Ладу, вроде, так что не повернуть к дому, ювелирно не объехав его.
3.Зачем делать шахту в доме, если ею не пользоваться? Тогда надо было вычеркнуть ее из сметы и сделать там что-то полезное для жителей (скажем колясочная на каждом этаже). Мы заплатили за это благо, так же как и за дерьмовые окна, которые все (или почти все) в итоге поменяют. Та же ситуация и со счетчиками ГВС (мы заплатили за спец. помещение, которое избавит наши квартиры от счетчиков).
4.Застройщик (она же и УК, уж поверьте) и так ободрала жителей.... Стоимость возведения дома 300 млн.руб. Площадь квартир в доме, общая - 19 522,3м2. Стоимость метра квадратного 15 367,04руб. (плюс ТУ, сети, тех этажи, аренда земли - 5 000м2) это еще 35 000р. условно.
Итого квадратный метр = 50 367.04р! Остальное доход.
А теперь еще нас лишают удобств, но платить мы будем как за нормальный мусоропровод в современном доме.
Ну или будем встречаться утром в лифте с пакетами мусора, накрашенные и на шпильках )))))
5.Мусоропровод не пахнет, т.к. у него есть вентиляция и дверь на 1 этаже, которая, если будет закрыта, то вообще будет все в ажуре. А крыс-скалолазов не так уж и много, снаряжение нынче дорогое, так что они пойдут в другие дома, при должном уходе со стороны УК за вывозом мусора.
Но вторые "50" быстрее добежали до консъержки и поставили подпись )))
Надо понимать:
1.Сейчас не стоит открывать мусоропровод, иначе весь строительный мусор и доски в том числе будут в шахте мусоропровода, в итоге его заварят навсегда!
2.Если разварить мусоропровод через пару лет (а раньше не стоит из-за ремонтов) то мы должны понять, что всегда перед подъездом (и на въезде к дому), должно быть место для разворота и загрузки мусоровоза. А сейчас уже какой то "деятель" на въезде оставляет вечно свою Ладу, вроде, так что не повернуть к дому, ювелирно не объехав его.
3.Зачем делать шахту в доме, если ею не пользоваться? Тогда надо было вычеркнуть ее из сметы и сделать там что-то полезное для жителей (скажем колясочная на каждом этаже). Мы заплатили за это благо, так же как и за дерьмовые окна, которые все (или почти все) в итоге поменяют. Та же ситуация и со счетчиками ГВС (мы заплатили за спец. помещение, которое избавит наши квартиры от счетчиков).
4.Застройщик (она же и УК, уж поверьте) и так ободрала жителей.... Стоимость возведения дома 300 млн.руб. Площадь квартир в доме, общая - 19 522,3м2. Стоимость метра квадратного 15 367,04руб. (плюс ТУ, сети, тех этажи, аренда земли - 5 000м2) это еще 35 000р. условно.
Итого квадратный метр = 50 367.04р! Остальное доход.
А теперь еще нас лишают удобств, но платить мы будем как за нормальный мусоропровод в современном доме.
Ну или будем встречаться утром в лифте с пакетами мусора, накрашенные и на шпильках )))))
5.Мусоропровод не пахнет, т.к. у него есть вентиляция и дверь на 1 этаже, которая, если будет закрыта, то вообще будет все в ажуре. А крыс-скалолазов не так уж и много, снаряжение нынче дорогое, так что они пойдут в другие дома, при должном уходе со стороны УК за вывозом мусора.
Все бумерангом возвращается, поверь...
Блин, не понимаю, здесь в основном все высказываются ЗА мусоропровод, а вчера в УК на листке для голосования ЗА и ПРОТИВ мусоропровода мы одни поставили галку ЗА мусоропровод !!! Согласна, что сейчас заварен, пока идут ремонты, но при обычной жизни...
Вопрос на голосование поставлен не корректно! Проходя мимо консъержек меня спросили: "Вы за мусоропровод, я сказал конечно, как же без него?!".... подпишите тогда здесь....!
Я однозначно за блага, т.е. чтобы он фунционировал как и положено, но через 1-2 года!
О чем напишу сегодня на листе голосования.
Я однозначно за блага, т.е. чтобы он фунционировал как и положено, но через 1-2 года!
О чем напишу сегодня на листе голосования.
Все бумерангом возвращается, поверь...
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Я когда подписывал, она так странно на меня посмотрела оО типа вы что хотите чтобы ОН РАБОТАЛ???? Я говорю, ну да, конечно хочу, а почему нет... подписал и пошел, но на душе аж прям как будто преступление совершил
Я уж думал я один такой "изгой", проблема в том, что если его не откроют сейчас, его не откроют вообще, через год на наш дом "забьют" и никто даже не будет рыпаться проводить голосования и т.п. а если мы сами его проведем уверен УК найдет 100500 "отмазок" почему это голосование не действительно...
Именно поэтому голосовать нужно сейчас, а откроют его все равно не скоро, уверен что голосование будет еще полгода длится...

Именно поэтому голосовать нужно сейчас, а откроют его все равно не скоро, уверен что голосование будет еще полгода длится...
АдминЪ!

Последний раз редактировалось Netnika 20 фев 2014, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Я за мусоропровод! Живу в доме с работающим мусоропроводом и не возникало проблем с крысами.
Ага. УК своих работников вахтовым методом с регионов завозит. Культур-мультур такой.Atec писал(а):Я когда подписывал, она так странно на меня посмотрела оО типа вы что хотите чтобы ОН РАБОТАЛ????
Жду удивление сантехника, смотрящего в канализационную трубу: "вы чего туда срете чтоли?"

- Greshen oleg
- Местный

заварить и не знать проблем крыс и мышей с тараканами..так как нормальный регламент использования мусоропровода требует обработку паром раз в 1\2 года..вы хоть раз это зрелище видели..НЕТ... тогда и спуститься проблем нет
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Когда я буду на работе, а моя жена поставит в подъезд полный пакет помоев, просьба к Вам не звонить мне в дверь и не высказывать свое фи, а взять пакет и вынести его на улицу, ибо я ее на улицу ночью не пущу, а днем мы работаем... Про крыс в этом случае и тараканов тоже просьба не высказывать мне... ок?
P.S> Я уверен, что будут выставлять в подъезд мусор, 100% - мне это не нужно, так тараканы заведутся куда быстрее и непосредственно в подъезде. У нас мусоропровод отдельно от всех, закрытый дверью, оттуда мыша даже не пролезет никуда кроме общего балкона - чтобы покончить с собой от безысходности...
P.S> Я уверен, что будут выставлять в подъезд мусор, 100% - мне это не нужно, так тараканы заведутся куда быстрее и непосредственно в подъезде. У нас мусоропровод отдельно от всех, закрытый дверью, оттуда мыша даже не пролезет никуда кроме общего балкона - чтобы покончить с собой от безысходности...
АдминЪ!
выставлять мусор в подъезд это высшее свинство и неуважение к соседям. В предыдущем доме где я жил был один такой сосед. Так всем этажом 2 дня копили мусор и потом все вместе поставили ему под дверь. Жаль никто не видел выражение его лица когда он лицезрел на эту картину перед своей дверью. Но после этого ни одного пакета в подъезд не выставлял.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Ну если гопники нападут на мою жену ночью во дворе мне Вам звонить? Это не свинство? Я буду винить всех кто "заварил" мусоропровод (не дай бог конечно)? Я покупал квартиру в доме с мусоропроводом, какое вы имеете право вообще проводить такое голосование? Мне не понятно... (под Вы я понимаю всех несогласных)
P.S> Я конечно же утрирую ситуацию, не собираюсь я свинячить, воспитание не позволит, я буду сам испытывать неудобства, но другим его не причиню, однако, это не значит что все такие... Я описал ситуацию, когда вечером в 9-10 вечера одинокая женщина приезжает домой, уставшая, готовит ужин и т.п. - в 11-12 вечера понимает что мусорка полна и сильно воняет что ей делать? Бежать на улицу? Или "я ж все равно утром пойду на работу" - выставить в подъезд... помятине мое слово - вы еще не раз увидите эти вонючие пакеты перед лифтами... Уверен найдутся и те, кто вынесет мусор к мусоропроводу/общему балкону и "забудет", а раз там будет "заварено" уборщица туда тоже уверен не "дойдет"
Я сразу хочу сказать - я троллю всех кто против, для того чтобы решить для себя реально ли их аргументы важны, лично никого задеть не хочу, просто "крысы" на меня не действуют - я считаю это бредом тех кто не жил с мусоропроводом никогда, или жили в старых разваливавшихся домах 100 летней давности...
P.S> Я конечно же утрирую ситуацию, не собираюсь я свинячить, воспитание не позволит, я буду сам испытывать неудобства, но другим его не причиню, однако, это не значит что все такие... Я описал ситуацию, когда вечером в 9-10 вечера одинокая женщина приезжает домой, уставшая, готовит ужин и т.п. - в 11-12 вечера понимает что мусорка полна и сильно воняет что ей делать? Бежать на улицу? Или "я ж все равно утром пойду на работу" - выставить в подъезд... помятине мое слово - вы еще не раз увидите эти вонючие пакеты перед лифтами... Уверен найдутся и те, кто вынесет мусор к мусоропроводу/общему балкону и "забудет", а раз там будет "заварено" уборщица туда тоже уверен не "дойдет"
Я сразу хочу сказать - я троллю всех кто против, для того чтобы решить для себя реально ли их аргументы важны, лично никого задеть не хочу, просто "крысы" на меня не действуют - я считаю это бредом тех кто не жил с мусоропроводом никогда, или жили в старых разваливавшихся домах 100 летней давности...
Последний раз редактировалось Atec 24 фев 2014, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Решил пояснить свои высказывания
Причина: Решил пояснить свои высказывания
АдминЪ!
Господа противники мусоропровода! Кроме крыс и тараканов - у Вас еще какие-нибудь аргументы есть??? Откуда Вы переезжаете? Где сейчас мусоропровод = крысы? В моем теперешнем старом доме, где много съемных квартир и где контингент жильцов попроще - есть мусоропровод, а крыс и тараканов - нет! Может, давайте попробуем сначала попользоваться мусоропроводом, а потом решать - целесообразен он или нет?
А что мешает вашей одинокой женщине вынести мусор утром, когда гопники спят и она идет на работу? Или вонять у нее в 11-12 начинает то, из чего она готовила 9-10?Atec писал(а):Ну если гопники нападут на мою жену ночью во дворе мне Вам звонить? Это не свинство? Я буду винить всех кто "заварил" мусоропровод (не дай бог конечно)? Я покупал квартиру в доме с мусоропроводом, какое вы имеете право вообще проводить такое голосование? Мне не понятно... (под Вы я понимаю всех несогласных)
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Ну мусор начинает вонять тогда когда начинает, и мне как то не в кайф дышать этим потому что в 21 веке люди не могут пользоваться мусоропроводом... Вы можете что-то выкинуть утром в пустое ведро, а вечером в 11-12, ночью - да какая разница когда - начнет вонять...
Сарказм не уместен, моя жена прекрасно готовит
Ситуация номер 2 - в час ночи, я выношу мусор в лифте у меня напрочь рвется пакет с мусором, я пьяный, плохо соображаю...
Вопрос: что я буду делать - поеду домой и забью на всех (я пьяный, т.е. не адекватен) или буду идти домой набирать ведро воды, идти в лифт, мыть его (его ведь еще поймать нужно)??? Что то мне подсказывает что лифт будет частенько попахивать...
P.S> Я часто вижу, когда допустим по какой-то причине не работает мусоропровод (допустим забили строй. мусором), мешки возле подъезда (лень), разорванные (ну выносил и порвалось, а человек спешит на работу), не донесенные до мусорки (это хз просто дибилы), и т.п. - это 1 ДЕНЬ, когда не работает - двор превращается в помойку, а вы говорите заварить в подъезде где будет жить 500 человек... мы утонем в помоях... я вам гарантирую
P.P.S> О своей одинокой жене я конечно же позабочусь...
Сарказм не уместен, моя жена прекрасно готовит

Ситуация номер 2 - в час ночи, я выношу мусор в лифте у меня напрочь рвется пакет с мусором, я пьяный, плохо соображаю...
Вопрос: что я буду делать - поеду домой и забью на всех (я пьяный, т.е. не адекватен) или буду идти домой набирать ведро воды, идти в лифт, мыть его (его ведь еще поймать нужно)??? Что то мне подсказывает что лифт будет частенько попахивать...
P.S> Я часто вижу, когда допустим по какой-то причине не работает мусоропровод (допустим забили строй. мусором), мешки возле подъезда (лень), разорванные (ну выносил и порвалось, а человек спешит на работу), не донесенные до мусорки (это хз просто дибилы), и т.п. - это 1 ДЕНЬ, когда не работает - двор превращается в помойку, а вы говорите заварить в подъезде где будет жить 500 человек... мы утонем в помоях... я вам гарантирую
P.P.S> О своей одинокой жене я конечно же позабочусь...
АдминЪ!
-
- Сосед
Какая разница что и когда начинает вонять. Мусоропровод - это удобства за которые мы платим немалую квартплату. А я всеми руками за удобства.
Позволю высказать своё мнение, хотя его уже высказывал. Я понимаю, что выбросить мусор сразу же на своём этаже проще, нежели спускаться с ним вниз, но для меня всё же предпочтительнее вариант спуститься и выбросить внизу. Объясню свою позицию и расскажу о своём опыте. Я жил в разных домах, где были мусоропроводы и где их не было(то есть они были заварены.) Выбрасывать мусор на этаже конечно же приятнее было, но как вы знаете этот мусор преодолев десятки этажей по трубе шмякался вонючей кашей мусора в той самой комнате откуда потом это всё дело вывозят. Так же и сам люк не отличался приятными ароматами. Так вот, когда открывают данное помещение, которое, как правило расположено рядом со входом в дом, все находящиеся в радиусе 50-100 метров, ежедневно, могли чувствовать всю прелесть данных ароматов во всей своей красе. При выносе данного мусора к мусоровозу появлялись следы протекающих баков, (а баки бывает текут) оставляя вонючий след наших помоев. Вся эта процедура почему то сильно привлекала крыс, которые в размерах могли поспорить с кошками(с маленькими)) Другой пример схожий с тем, как есть сейчас у нас. Я прожил около 5 лет в домах ЦС с заваренными люками. Скажу вам - запахов нет. Я думаю, что разница в том, что если мы бросаем мусор в трубу, то при падении он превращается в вонючую кашу, жижу, которая тухнет в данной комнате следующие сутки, отсюда запахи рядом с подъездом. Если же мы убираем мусор в пакеты и приносим его в мусорный контейнер, который будет находиться в будущем на первом этаже всё в той же комнате, то запахи будут минимизированы(но они всё же будут)) отличие в том, что не будет этой вонючей мусорной каши, преющей сутки. А так, в принципе, если решат пользоваться люком на этаже, то тоже нормально, привыкнем. Человек такое существо - быстро привыкает ко всему, даже к помойному запаху)
Netnika писал(а):Господа противники мусоропровода! Кроме крыс и тараканов - у Вас еще какие-нибудь аргументы есть??? Откуда Вы переезжаете? Где сейчас мусоропровод = крысы? В моем теперешнем старом доме, где много съемных квартир и где контингент жильцов попроще - есть мусоропровод, а крыс и тараканов - нет! Может, давайте попробуем сначала попользоваться мусоропроводом, а потом решать - целесообразен он или нет?
Можно начать пользоваться) Крысы скорее всего были, только они не всем показываются) Я лишь несколько лет спустя увидел огромных крыс бегающих ко входу дома, где дверь мусорки. А потом стал посматривать иногда в окно и видел их чаще)) Но с нашим домом такого произойти не должно, у нас особая ситуация) Можно попробовать и с мусоропроводом, я ж говорю - привыкнем и к запахам и к крысам, если заведутся, тараканов еще на подступах к дому будем отстреливать))

- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Ну вам будет проще если они будут жить в подвале и бегать на помойку по середине двора? Или я не понимаю в чем разница??? Были в Питере, там по улицам бегают крысы рано утром (да и не только) прям везде (были и не видели? Значит не были в Питере
), крысы они тоже как бы живность, если их не травить, не бороться они и без мусорки заведутся, так же как и тараканы, занесете домой в шубе от друга личинку - и все, далее 10 лет борьбы... сам по себе мусор не вызывает крыс и тараканов это выяснили еще в 19 веке, а вот люди да, они на многое способны, AlexHome у вас же дети вроде есть, Вы ж сами будете гулять во дворе ВОЗЛЕ МУСОРКИ с кучей разорванных пакетов с объедками зловонными, чем это лучше мусоропровода?

АдминЪ!
Я сейчас живу на первом этаже, и поверьте, была бы знакома со всей живностью, связанной с мусоропроводом, равно как с запахами. И крысы и тараканы были в лихие девяностые, тогда ко мне одна даже в квартиру наведывалась. Уже много лет этого нет, а мы все боимся. Эстетичнее и гигиеничнее ли контейнеры с мусором во дворе - еще вопрос, а неудобства однозначно. А двор еще и машинами будет заставлен по самое не могуAlexHome писал(а): Крысы скорее всего были, только они не всем показываются) Я лишь несколько лет спустя увидел огромных крыс бегающих ко входу дома, где дверь мусорки. А потом стал посматривать иногда в окно и видел их чаще)) Но с нашим домом такого произойти не должно, у нас особая ситуация) Можно попробовать и с мусоропроводом, я ж говорю - привыкнем и к запахам и к крысам, если заведутся, тараканов еще на подступах к дому будем отстреливать))![]()
![]()

р.с. уже планирую установку на кухне измельчителя пищевых отходов.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Кстати в леруа видел крутую вещь - без лезвий, 15тыр где-то стоит - агрегат на вид очень даже мощный, мне кажется он даже бутылки от пива "возьмет"
(эх, доведет меня мой йумор я чувствую)
P.S> В смысле там какая-то хитрая система сделана так, что руку туда ну никак не засунуть...

P.S> В смысле там какая-то хитрая система сделана так, что руку туда ну никак не засунуть...
АдминЪ!
У нас самый маленький измельчитель, 9 тыс., одновременно с кухонной мебелью. А есть такие, которые кости - в пыль. Можно и соседские объедки утилизировать за небольшую мзду

Контейнеры во дворе стоять не будут, для них есть та самая комната, куда по задумке должен по мусоропроводу шмякаться наш с вами мусор и медленно вытекать от туда)) То есть у нас мусор все равно будет храниться в этой комнате. Или в виде кучи, падающей с 25 этажа))) или в виде стоящих внутри контейнеров в которые мы аккуратно в пакетах приносим мусор. Кстати, за последние лет 5 я ну может пару раз спускался специально вынести мусор. Обычно это ежедневный или через день ритуал по пути на работу или по делам в чистом пакете выносить свежий мусор не доводя его до не приятного запаха. Честно говоря, моё мнение, что не нужно спорить на эту тему. Мы все разные и в разных районах, городах, домах выросли и у нас свои у всех тараканы в голове по поводу любого вопроса. Мне лично ближе вариант без мусоропровода, но если он будет работать, что тоже нормально, привыкнем ко всему и к комфорту и к возможному неприятному запаху при выходе из дома. В конце концов кто то же должен кормить крыс))) Кто, если не мы))) Это шутка....Netnika писал(а):Я сейчас живу на первом этаже, и поверьте, была бы знакома со всей живностью, связанной с мусоропроводом, равно как с запахами. И крысы и тараканы были в лихие девяностые, тогда ко мне одна даже в квартиру наведывалась. Уже много лет этого нет, а мы все боимся. Эстетичнее и гигиеничнее ли контейнеры с мусором во дворе - еще вопрос, а неудобства однозначно. А двор еще и машинами будет заставлен по самое не могуAlexHome писал(а): Крысы скорее всего были, только они не всем показываются) Я лишь несколько лет спустя увидел огромных крыс бегающих ко входу дома, где дверь мусорки. А потом стал посматривать иногда в окно и видел их чаще)) Но с нашим домом такого произойти не должно, у нас особая ситуация) Можно попробовать и с мусоропроводом, я ж говорю - привыкнем и к запахам и к крысам, если заведутся, тараканов еще на подступах к дому будем отстреливать))![]()
![]()
Плюс рейсы к контейнеру добавят нагрузку на лифты. Настоимся в очереди, с учетом неторопливости УК в ремонте лифтов. Или лифты тоже остановим, чтоб не воняли от наших пакетов?
р.с. уже планирую установку на кухне измельчителя пищевых отходов.
Это не самая большая наша с вами проблема, как мне кажется)))
Меня вот больше волнует вопрос когда же отремонтируют второй грузовой лифт и где мы будем скоро парковаться?)) А так же что за ерунда с предлагаемой ежемесячной оплатой за будущий капитальный ремонт. За мои 100 метров я должен буду отдавать дополнительные 700 с чем то рублей на капремонт, который дай бог будет лет через 20-30. За это время на эти деньги наверное можно будет новый дом отстроить))
- Гойда Игорь
- Активист
Мы тут развели спор, а тем временем.... куча наших соседей уже высказалась письменно за закрытие мусоропровода. Я, когда ставил галочку в графе "ПРОТИВ", поговорил с одним молодым и приятно одетым человеком. Он высказался четко за закрытие мусоропровода, а на мои аргументы ответил просто: "таково мое мнение". Вот так 

Прошу всем кто против мусоропровода оставить свои координаты, я свои пакеты с мусором буду им торжественно вручать, раз им так удобно и гигиенично. Пусть выносят. Я за мусоропровод, что и отметила в списке!
-
- Активист
Я за мусоропровод!
Интересно распределение голосов здесь на сайте, и в реальном списке
Здесь большинство за мусоропровод, а в списке у консьержки - большинство против него.
Может, те, кто против мусоропровода - вообще не признают никаких достижений цивилизации, от мусоропровода до интернета?

Нет, просто некоторые латентные "любители" мусоропровода. В народе кричат, что ЗА, в втихаря - ПРОТИВNetnika писал(а):Интересно распределение голосов здесь на сайте, и в реальном спискеЗдесь большинство за мусоропровод, а в списке у консьержки - большинство против него.
Может, те, кто против мусоропровода - вообще не признают никаких достижений цивилизации, от мусоропровода до интернета?
![]()
![]()

PS шучу
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Просто те кто за, уже чувствуют, что победили, поэтому им пофиг и они ничего не пишут
ну либо да, не заходят на форум...
Кстати, я тут вычитал, что нас не вправе лишить "удобства", даже на основание любого голосования, во всяком случае пока есть хотя бы один жилец который это удобство потребляет / хочет потреблять
--
А вообще отказаться от мусоропровода примерно то же, что отказаться от лестницы, вентиляции или других систем общего пользования.
Даже если будет ТСЖ, это вряд ли реально. Достаточно, чтобы мусоропровод потребовался хотя бы одному жильцу, и остальные не вправе лишить его этого удобства.
--
Т.е. на основании http://base.garant.ru/12138291/6/#block_600 никакое голосование НЕ МОЖЕТ ограничить меня в пользовании мусоропроводом, даже если я захочу пользоваться им один!!!
Об этом я обязательно напишу в УК (если ссылка не пашет, см. ст 36 ЖКРФ)

Кстати, я тут вычитал, что нас не вправе лишить "удобства", даже на основание любого голосования, во всяком случае пока есть хотя бы один жилец который это удобство потребляет / хочет потреблять
--
А вообще отказаться от мусоропровода примерно то же, что отказаться от лестницы, вентиляции или других систем общего пользования.
Даже если будет ТСЖ, это вряд ли реально. Достаточно, чтобы мусоропровод потребовался хотя бы одному жильцу, и остальные не вправе лишить его этого удобства.
--
Т.е. на основании http://base.garant.ru/12138291/6/#block_600 никакое голосование НЕ МОЖЕТ ограничить меня в пользовании мусоропроводом, даже если я захочу пользоваться им один!!!
Об этом я обязательно напишу в УК (если ссылка не пашет, см. ст 36 ЖКРФ)
АдминЪ!
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Кстати давайте проголосуем за отключение лифтов? Мне не в кайф ездить на них и платить за них, я хочу отключить лифты, кто со мной?
Проведем рекламную компанию:
Вы молодая спортивная семья? Нет детей? Зачем вам лифт?! Ходите пешком, это экономия квартплаты да и на лестницах будет всегда светло и чисто, мы ж будем ходить по ним и если что, сразу будем жаловаться!!!
Вы инвалид? Не можете ходить? Да нам все равно - мы проголосовали! (мы БОЛЬШИНСТВО!), мы ходить можем, мы выкидываем мусор на улицу, ходим по лестнице, а ты сиди дома и не воняй (во всяком случае в нашем подъезде в наших квартирах и в нашей части подъезда), собрание/голосование решило - ЗАКОН! Не нужно было поселятся в доме, нужно было жить сразу на улице, и проблем бы не было!
Вы полный? Тяжело ходить? Одышка - не беда, мы проголосовали - ЛИФТАМ НЕТ!, теперь Вы должны ходить по лестнице на 25 этаж! Вперед, Вас ждет новая жизнь (инвалидам хуже, им вообще хрен знает как ходить)
Одинокая женщина? Да на вас вообще всем ... ну вы поняли (да да, мы проголосовали, так и есть)
P.S> Кто не понял это стёб и сравнение того, что происходит в нашем доме, а про инвалидов я специально написал, почему-то про них вообще никто не думает, а их как всегда будет меньшинство... и не факт что ВЫ, те кто за заваривание мусоропроводов, завтра сами не будете в коляске, вот тогда я поржу, как вы будете пакетик то свой возить... перед работой... в -30...
По САНПИНу в нашем доме ДОЛЖЕН БЫТЬ мусоропровод, и УК ОБЯЗАНА ухаживать за ним, но почему-то Вы вместо того, чтобы требовать исполнения обязанностей от УК ВЫ идете у них на поводу, лишая людей ЗАКОННОГО удобства!!!
Я все равно буду добавиться мусоропровода, судится и т.п. для меня это очень критично, не хочу я жить в 19 веке, не хочу, мне нужен быстрый интернет, лифты ВСЕ, мусоропровод, домофон с видео - все, что мне обещали - мне это нужно, большинство или нет голосует за что-то там, не имеет значение, если хотя бы одного человека ущемляют - это не верно! (это моя позиция, она может быть не верной, но она есть, не хотите мусоропровод - перезжайте в дома где его нет)
Тоже самое касается крыши, двора, подъездов и т.д.
Проведем рекламную компанию:
Вы молодая спортивная семья? Нет детей? Зачем вам лифт?! Ходите пешком, это экономия квартплаты да и на лестницах будет всегда светло и чисто, мы ж будем ходить по ним и если что, сразу будем жаловаться!!!

Вы инвалид? Не можете ходить? Да нам все равно - мы проголосовали! (мы БОЛЬШИНСТВО!), мы ходить можем, мы выкидываем мусор на улицу, ходим по лестнице, а ты сиди дома и не воняй (во всяком случае в нашем подъезде в наших квартирах и в нашей части подъезда), собрание/голосование решило - ЗАКОН! Не нужно было поселятся в доме, нужно было жить сразу на улице, и проблем бы не было!
Вы полный? Тяжело ходить? Одышка - не беда, мы проголосовали - ЛИФТАМ НЕТ!, теперь Вы должны ходить по лестнице на 25 этаж! Вперед, Вас ждет новая жизнь (инвалидам хуже, им вообще хрен знает как ходить)
Одинокая женщина? Да на вас вообще всем ... ну вы поняли (да да, мы проголосовали, так и есть)
P.S> Кто не понял это стёб и сравнение того, что происходит в нашем доме, а про инвалидов я специально написал, почему-то про них вообще никто не думает, а их как всегда будет меньшинство... и не факт что ВЫ, те кто за заваривание мусоропроводов, завтра сами не будете в коляске, вот тогда я поржу, как вы будете пакетик то свой возить... перед работой... в -30...
По САНПИНу в нашем доме ДОЛЖЕН БЫТЬ мусоропровод, и УК ОБЯЗАНА ухаживать за ним, но почему-то Вы вместо того, чтобы требовать исполнения обязанностей от УК ВЫ идете у них на поводу, лишая людей ЗАКОННОГО удобства!!!
Я все равно буду добавиться мусоропровода, судится и т.п. для меня это очень критично, не хочу я жить в 19 веке, не хочу, мне нужен быстрый интернет, лифты ВСЕ, мусоропровод, домофон с видео - все, что мне обещали - мне это нужно, большинство или нет голосует за что-то там, не имеет значение, если хотя бы одного человека ущемляют - это не верно! (это моя позиция, она может быть не верной, но она есть, не хотите мусоропровод - перезжайте в дома где его нет)
Тоже самое касается крыши, двора, подъездов и т.д.
АдминЪ!
Atec писал(а):Ну вам будет проще если они будут жить в подвале и бегать на помойку по середине двора? Или я не понимаю в чем разница??? Были в Питере, там по улицам бегают крысы рано утром (да и не только) прям везде (были и не видели? Значит не были в Питере), крысы они тоже как бы живность, если их не травить, не бороться они и без мусорки заведутся, так же как и тараканы, занесете домой в шубе от друга личинку - и все, далее 10 лет борьбы... сам по себе мусор не вызывает крыс и тараканов это выяснили еще в 19 веке, а вот люди да, они на многое способны, AlexHome у вас же дети вроде есть, Вы ж сами будете гулять во дворе ВОЗЛЕ МУСОРКИ с кучей разорванных пакетов с объедками зловонными, чем это лучше мусоропровода?
Так я ж писал, что мусорки не будет во дворе, по этому то и не нужно будет его носить во двор и не будет никаких пакетов и валяющегося мусора)) ЦС организует в своих домах обычно таким образом, что мусор приносят в комнату, которая изначально предназначена для нашего мусора. Она находится рядом со входом в дом, справа. По этому считаю этот вариант самым удобным для меня.
Просто большинство вероятно придерживается тому же мнению, что и я)) А на форуме людей не так много.Netnika писал(а):Интересно распределение голосов здесь на сайте, и в реальном спискеЗдесь большинство за мусоропровод, а в списке у консьержки - большинство против него.
![]()
![]()
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Извините, но это уж совсем бред, я то думал проблема крыс как раз из-за этой комнаты и того, что оттуда вовремя не вывозят мусор... в чем разница либо я в пакете туда занесу мусор, либо он в пакете туда долетит по мусоропроводу в спец. контейнер?AlexHome писал(а):Atec писал(а):Ну вам будет проще если они будут жить в подвале и бегать на помойку по середине двора? Или я не понимаю в чем разница??? Были в Питере, там по улицам бегают крысы рано утром (да и не только) прям везде (были и не видели? Значит не были в Питере), крысы они тоже как бы живность, если их не травить, не бороться они и без мусорки заведутся, так же как и тараканы, занесете домой в шубе от друга личинку - и все, далее 10 лет борьбы... сам по себе мусор не вызывает крыс и тараканов это выяснили еще в 19 веке, а вот люди да, они на многое способны, AlexHome у вас же дети вроде есть, Вы ж сами будете гулять во дворе ВОЗЛЕ МУСОРКИ с кучей разорванных пакетов с объедками зловонными, чем это лучше мусоропровода?
Так я ж писал, что мусорки не будет во дворе, по этому то и не нужно будет его носить во двор и не будет никаких пакетов и валяющегося мусора)) ЦС организует в своих домах обычно таким образом, что мусор приносят в комнату, которая изначально предназначена для нашего мусора. Она находится рядом со входом в дом, справа. По этому считаю этот вариант самым удобным для меня.
АдминЪ!
Короче, кто не хочет пользоваться мусоропроводом- пускай не пользуется, носит хоть бабушке на балкон, а буду пользоваться мусоропроводом.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Я кстати понял в чем соль, почему ЦС так заинтересован в заваривании, они будут так же брать за мусоропровод, когда мы начнем им писать, что мол он заварен, они будут говорить, что они все равно его обслуживают, ведь в эту комнату носят мусор, они его вывозят... все честно - платите, а по факту, куча дорогостоящих операций по уходу за мусоропроводом проводится не будет, это выгодно УК... Только я все равно не понимаю, будет такая же вонь, те же крысы, тот же мусор, ничего не меняется, я вообще в шоке короче, делали б тогда помойку подальше от дома... хоть какой-то псевдо "профит" был бы...
АдминЪ!
Я уже писал в чем разница.Atec писал(а):Извините, но это уж совсем бред, я то думал проблема крыс как раз из-за этой комнаты и того, что оттуда вовремя не вывозят мусор... в чем разница либо я в пакете туда занесу мусор, либо он в пакете туда долетит по мусоропроводу в спец. контейнер?AlexHome писал(а):Atec писал(а):Ну вам будет проще если они будут жить в подвале и бегать на помойку по середине двора? Или я не понимаю в чем разница??? Были в Питере, там по улицам бегают крысы рано утром (да и не только) прям везде (были и не видели? Значит не были в Питере), крысы они тоже как бы живность, если их не травить, не бороться они и без мусорки заведутся, так же как и тараканы, занесете домой в шубе от друга личинку - и все, далее 10 лет борьбы... сам по себе мусор не вызывает крыс и тараканов это выяснили еще в 19 веке, а вот люди да, они на многое способны, AlexHome у вас же дети вроде есть, Вы ж сами будете гулять во дворе ВОЗЛЕ МУСОРКИ с кучей разорванных пакетов с объедками зловонными, чем это лучше мусоропровода?