Ищу специалистов и оборудование rehau
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Ищу специалистов и оборудование rehau
Народ, подскажите, решился менять трубы отопления и переносить радиаторы, подскажите хороших мастеров, которые быстро и главное качественно все сделают, соединят и потестят?
Спасибо!
Спасибо!
АдминЪ!
Re: Ищу специалистов и оборудование rehau
Есть у меня специалист.
Ранее работал и обучался в Германии.
Ныне, кстати живет в Реутово.
Специализируется чисто на сантехнике.
Ранее работал и обучался в Германии.
Ныне, кстати живет в Реутово.
Специализируется чисто на сантехнике.
Все бумерангом возвращается, поверь...
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Специалистов нашел, подъездные работы - реально делает только один человек (разрешает ему комендант), он обещал контакт мне кинуть его, но, он типа в отъезде сейчас и неизвестно когда будет... а это очень печально, т.к. хочется разобраться с этой ерундой как можно скорее 

АдминЪ!
А каковы цены на услуги этого специалиста?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
А пока не знаю
на следующей неделе рассчитают все измерят - если что прорекламирую их потом, пока сказать нечего...

АдминЪ!
Ждемс, можем вместе его помучить.....
Все бумерангом возвращается, поверь...
Просветите. Для чего меняете трубы отопления? И на какие трубы меняете?
О металлопластике: "стальная труба прослужит примерно 15-20 лет, если же взять металлопластиковые трубы – срок службы трубопровода составит около 50 лет".
Зачем тогда менять? Или у нас какие-то особенные не качественные трубы?
О металлопластике: "стальная труба прослужит примерно 15-20 лет, если же взять металлопластиковые трубы – срок службы трубопровода составит около 50 лет".
Зачем тогда менять? Или у нас какие-то особенные не качественные трубы?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Я на самом деле еще сомневаюсь перекладывать или нет, хочу чтобы человек со стороны взглянул, объяснил мне риски/возможности, потому как поговорив с комендантом и с этим чуваком я выяснил такую вещь, что все соединения на трубах должны быть обслуживаемыми, поэтому под плитку там и т.п. - ничего не закладывается и не приваривается, убирается и расковыривается все до шкафа, кладутся новые трубы и сразу в квартиру - а это ппц сколько всего ломать и ковырять - страшно... у меня то просто однушка, былаб двушка/трешка это бы более менее стоило того...
Про срок службы - это все "доводы" никто не проверял в реале сколько служат конкретно наши трубы, даже статистики никакой нет, просто потому что никакого металопласта 50лет назад - не было, так что не стоит верить рекламным доводам маркетологов, одно дело в климат.камере погонять трубу час и на основе этого про интерполировать износ на 50 лет, другое дело суровая реальность, где на вашу трубу под плитой - могли уронить кирпич, потом засунуть ее в плиту и все, о том что у вас там трещина или излом - никто никогда не узнает (до поры до времени естественно...) - но, это все как бы "гарантия" от центрстроя... поэтому я в общем-то не переживаю, меня волнуют соседи которые могут просверлить мне трубу, 4см - это ппц как близко, а я как посмотрю, люди прям туда кучу всего вешают/сверлят/штробят... страшно...
Короче я как уже написал, пока в сомнениях, есть свои за и свои против, ставить буду, если буду - естественно самые крутые трубы какого нибудь рехау, стоимость трубы в общем-то копейки, даже дорогой, по сравнению с работой...
Про срок службы - это все "доводы" никто не проверял в реале сколько служат конкретно наши трубы, даже статистики никакой нет, просто потому что никакого металопласта 50лет назад - не было, так что не стоит верить рекламным доводам маркетологов, одно дело в климат.камере погонять трубу час и на основе этого про интерполировать износ на 50 лет, другое дело суровая реальность, где на вашу трубу под плитой - могли уронить кирпич, потом засунуть ее в плиту и все, о том что у вас там трещина или излом - никто никогда не узнает (до поры до времени естественно...) - но, это все как бы "гарантия" от центрстроя... поэтому я в общем-то не переживаю, меня волнуют соседи которые могут просверлить мне трубу, 4см - это ппц как близко, а я как посмотрю, люди прям туда кучу всего вешают/сверлят/штробят... страшно...
Короче я как уже написал, пока в сомнениях, есть свои за и свои против, ставить буду, если буду - естественно самые крутые трубы какого нибудь рехау, стоимость трубы в общем-то копейки, даже дорогой, по сравнению с работой...
АдминЪ!
Ни что не вечно. Но факт, что эти трубы служат дольше металлических. Зависит от качества труб и соединений, а также состояния их на момент заливки бетоном.
Пишите, если будет новая информация по ценам за работу. Интересно, что спецы скажут о состоянии наших труб.
Пишите, если будет новая информация по ценам за работу. Интересно, что спецы скажут о состоянии наших труб.