Ремонт

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
777
Сосед

Re: Ремонт

Сообщение 777 » 28 окт 2013, 18:40

Atec писал(а):Потер ветку от ненужного батла, соседи не ссорьтесь, вопросы, угрозы, анекдоты и т.п. ненужную шелуху можно либо в личке, либо в живую обсуждать, купите пива и посмотрите бокс/футбол и т.п. :-)

Про подоконник, кто нить знает где не дорого заказать резные столешницы и подоконник из дерева или ДСП обклеенного (как на кухнях делают столешницы которые не из камня, я хз чем их обклеивают, но порезать нереально почти)

Если есть контакт - киньте плиз в личку - нужны стол и подоконник по чертежам
1. А что продолжение было? Ато пока в судебном процессе был, мож чего пропустил.
2. Мне кажется ДСП недолговечен в этом качестве. А пластик разве нельзя заказать по размерам, может кто из оконных контор может такое?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 28 окт 2013, 20:01

Ну... пластик наверное можно, или тогда уж дерево какое-нить плотное типа дуба... По пластику есть кто?
АдминЪ!

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 31 окт 2013, 21:11

Друзья, а кто-нибудь заменил механизм на алюминиевой лоджии на поворотно-откидной? Если да, то во сколько обошлось за 1 механизм?

Vatrushka
Сосед

Сообщение Vatrushka » 01 ноя 2013, 19:07

Atec писал(а):Ну... пластик наверное можно, или тогда уж дерево какое-нить плотное типа дуба... По пластику есть кто?
Мне за такое дерево типа дуба выкатили 100 тыс.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 02 ноя 2013, 13:07

AlexHome писал(а):Друзья, а кто-нибудь заменил механизм на алюминиевой лоджии на поворотно-откидной? Если да, то во сколько обошлось за 1 механизм?
Точно, точно, тоже вопрос актуален...
Все бумерангом возвращается, поверь...

777
Сосед

Сообщение 777 » 03 ноя 2013, 00:10

Vatrushka писал(а):
Atec писал(а):Ну... пластик наверное можно, или тогда уж дерево какое-нить плотное типа дуба... По пластику есть кто?
Мне за такое дерево типа дуба выкатили 100 тыс.
Ого! Это за какой размер?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 03 ноя 2013, 10:24

Мне за 7 метров подоконника из иск. камня выкатили сотню штук.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 03 ноя 2013, 19:59

Netnika писал(а):Сегодня говорили с сантехником, дежурящим в доме. Он сказал, что водяной полотенцесушитель установить можно и это не влечет за собой плату за воду: как писал АndrеiВ - на рециркуляции стоит отдельный счетчик :a_g_a:
Четырехтрубная система теплоснабжения - в строение заходит четыре трубы, две (подача и обратка) на отопление и две на горячее водоснабжение. Отопление не рассматриваем остается две трубы ГВС. Две трубы для горячего водоснабжения заводятся для циркуляции. Теплоноситель при такой системе циркулирует по трубам и/или стоякам. В жилых многоквартирных домах, как правило, горячая вода циркулирует еще и через полотенцесушители.
Если на вводе в жилой дом температура горячей воды в пределах нормы, внутридомовая система ГВС в порядке, то претензий по температуре горячей воды, как правило, у жильцов нет, но может возникнуть проблема учета, что отражается на оплате за потребленный ресурс.
Казалось бы, чтобы организовать общедомовой учет при такой системе ГВС, нужно из количества воды на входе вычесть количество воды на выходе, а разницу оплатить, поставь две вертушки и все.
НО, так как вода циркулирует в системе, то она отдает тепло (Гкал) через стояки и полотенцесушители. На входе одно количество Гкал, на выходе меньше.
Водосчетчики-вертушки не учитывают Гкал, поэтому такой расклад не устраивает теплоснабжающие компании и они настаивают на установке полноценного узла учета (два расходомера, два датчика температуры и теплосчетчик).
В данной ситуации, на мой взгляд, нужно узнать в организации, утверждающей тарифы, учитывает ли тариф на горячую воду потери в стояках и полотенцесушителях при четырех трубной системе теплоснабжения. У кого-то четырехтрубная система, у кого-то трех, а тариф то усредненный для населенного пункта утверждают.
Установив узел учета, он будет показывать фактическое потребление как горячей воды, так и теплопотери (Гкал) через стояки и полотенцесушители. Не факт, но как правило, стоимость м.куб. горячей воды увеличивается, и люди, не разобравшись, начинают негодовать.
Учет горячей воды будет вестись с учетом ее температуры, и стоимость 1 куба, возможно, будет меньше утвержденного тарифа, но теплопотери могут увеличить стоимость.
Попробуйте хорошо утеплить весь трубопровод горячей воды и всю запорную арматуру где только можно, и подожмите обратку так, чтобы циркуляция была не сильной, но достаточной для поддержания необходимой температуры горячей воды в последней на ветке точке водоразбора.
При снятии контрольных показаний, узел учета может доставить трудности инспекторам организации, предоставляющей услуги водоотведения. Необходимы определенные навыки при работе с узлом учета.

Vatrushka
Сосед

Сообщение Vatrushka » 06 ноя 2013, 12:18

Друзья, будьте внимательны и аккуратны! Вчера один из наших общих соседей при сверлении отверстия для крюка (для люстры) пробил трубу отопления в квартире сверху.

Макс
Активист

Сообщение Макс » 06 ноя 2013, 12:53

А если не секрет, кто он и кому просверлили?

777
Сосед

Сообщение 777 » 06 ноя 2013, 13:57

Vatrushka писал(а):Друзья, будьте внимательны и аккуратны! Вчера один из наших общих соседей при сверлении отверстия для крюка (для люстры) пробил трубу отопления в квартире сверху.
Ну вот КАК??? И зачем заглублять на такую глубину? :sh_ok:

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 06 ноя 2013, 14:35

Видимо люстра не маленькая. Да уж, нужно быть внимательнее и при сверлении узнавать где идёт разводка труб.

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 06 ноя 2013, 15:40

Vatrushka писал(а):Друзья, будьте внимательны и аккуратны! Вчера один из наших общих соседей при сверлении отверстия для крюка (для люстры) пробил трубу отопления в квартире сверху.
Т.е. он пробил трубу и тем самым себя затопил, а сосед сверху как же? А если сосед сверху уже сделал ремонт, в этом случае как эту трубу отопления ремонтировать?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 06 ноя 2013, 16:02

Соседка писал(а):
Т.е. он пробил трубу и тем самым себя затопил, а сосед сверху как же? А если сосед сверху уже сделал ремонт, в этом случае как эту трубу отопления ремонтировать?
В этом случае сосед снизу попал на круглую сумму денег, поменять трубы скорее всего никак, можно попытаться "просунуть" как-то трубу в туже дырку - но это из разряда починки двигателя через выхлопную трубу наверное, хотя физика подсказывает что можно "привязать" к старой трубе новую и вытягивая старую - протянуть новую - но нет гарантии что при таком протаскивании (опять же хз возможно оно или нет) - вы не сломаете/протрете/погнете - новую трубу... :sh_ok:
АдминЪ!

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 06 ноя 2013, 16:08

А сосед на каком этаже живет, тот который пробил трубу?

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 06 ноя 2013, 16:14

Вариант только один. Долбить бетонное перекрытие до пробитого участка и ставить муфту соединительную "труба-труба".

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 06 ноя 2013, 17:56

Почему при получении ключей не выдавали план раскладки труб отопления? Они получается в хаотичном порядке разбросаны. На каком этаже это случилось и чем все закончилось?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 06 ноя 2013, 18:33

777 писал(а):
АААААА..... Ну сколько писать уже можно?
Трубы (Ваши) находятся на глубине 4см (в потолке Вашего соседа снизу).
Если он крепит что-то к потолку, дюбель 6х1,5 вполне для перфоратора подходит. Следовательно 6см сверлим...
Сделав съемку тепловизором в нескольких квартирах - у всех все по разному!!!!! Иногда труба, соседа-сверху-с краю, выходит к Вам и через 1,5 м. уходит обратно (петли).
Так же надо быть аккуратным, проводя съемку квартиры и зная что труба ДОЛЖНА быть здесь, но ее как бы в потолке нет, иду наверх и выясняю, что они просто отключили пока радиаторы (жарко).
Поэтому я вытаскиваю ее на хрен из перекрытия, иначе сосед снизу себя зальет, а я останусь без отопления :sh_ok:

Vatrushka
Сосед

Сообщение Vatrushka » 07 ноя 2013, 13:31

Соседка писал(а):Почему при получении ключей не выдавали план раскладки труб отопления? Они получается в хаотичном порядке разбросаны. На каком этаже это случилось и чем все закончилось?
Вот именно. Получается никто не знает точно где эти трубы, но если кто-то кому-то пробьет, то он и будет нести материальную ответственность? А как же застройщик? Типа он ни при чем? Про этаж писать не буду, так как выдала чужой секрет. Чем закончилось не знаю. Я спрашивала у своего юриста, мне сказали, что это вина застройщика, который как раз и не дал план раскладки труб.

Vatrushka
Сосед

Сообщение Vatrushka » 07 ноя 2013, 13:33

AnSer писал(а):
777 писал(а):
АААААА..... Ну сколько писать уже можно?
Трубы (Ваши) находятся на глубине 4см (в потолке Вашего соседа снизу).
Если он крепит что-то к потолку, дюбель 6х1,5 вполне для перфоратора подходит. Следовательно 6см сверлим...
Сделав съемку тепловизором в нескольких квартирах - у всех все по разному!!!!! Иногда труба, соседа-сверху-с краю, выходит к Вам и через 1,5 м. уходит обратно (петли).
Так же надо быть аккуратным, проводя съемку квартиры и зная что труба ДОЛЖНА быть здесь, но ее как бы в потолке нет, иду наверх и выясняю, что они просто отключили пока радиаторы (жарко).
Поэтому я вытаскиваю ее на хрен из перекрытия, иначе сосед снизу себя зальет, а я останусь без отопления :sh_ok:
На глубине 4 см от мего пола или 4 см от его потолка?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 07 ноя 2013, 13:41

Vatrushka писал(а):
Соседка писал(а):Почему при получении ключей не выдавали план раскладки труб отопления? Они получается в хаотичном порядке разбросаны. На каком этаже это случилось и чем все закончилось?
Вот именно. Получается никто не знает точно где эти трубы, но если кто-то кому-то пробьет, то он и будет нести материальную ответственность? А как же застройщик? Типа он ни при чем? Про этаж писать не буду, так как выдала чужой секрет. Чем закончилось не знаю. Я спрашивала у своего юриста, мне сказали, что это вина застройщика, который как раз и не дал план раскладки труб.
Так возьмите у Застройщика исполнительную схему раскладки трубопровода отопления по Вашей квартире (пол и потолок!!!!) .
Если отказывают, то возьмите с них письменный отказ или объяснение.
Если и это не хотят дать, то пишете письмо на их адрес заказным с уведомлением, где требуете выдать точную схему.
Если динамят или не отвечают после повторного заказного с уведомлением письма, то Вы имеете полное право (в связи с имеющимися прецедентами со сверлением труб..) обратиться в суд по месту жительства. Причем оставив заявление, написать чтобы рассмотрели в Ваше отсутствие (следовательно не надо присутствовать на процессе). Если Вас не удовлетворит Решение Суда, то можете повторить рассмотрение и поприсутствовать на суде (ничего страшного в этом нет), послушаете доводы УК!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 07 ноя 2013, 14:28

На глубине 4 см от мего пола или 4 см от его потолка?[/quote]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vatrushka
Сосед

Сообщение Vatrushka » 07 ноя 2013, 14:29

Они прям схему дадут с глубиной закладки труб? или только двухмерный план по полу-потолку?

Vatrushka
Сосед

Сообщение Vatrushka » 07 ноя 2013, 14:37

AnSer писал(а):На глубине 4 см от мего пола или 4 см от его потолка?
[/quote]
Откуда у вас эта схема? Особенно понравился момент: "До трубы около 40 мм (но не везде!)" Как эти слова интерпритировать?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 07 ноя 2013, 14:56

Ну лучше схемы никто не сделал как то.... Мне все понятно, я чисто для Вас это делаю.
Данная схема вырисовывалась из тепловизионного обследования (отчет в форуме висит) и рассказов пробуривших трубу.
Зная наших строителей (коим сам являюсь по образованию :) ) это вполне реально, что при заливке в опалубке заложили трубу с гильзой очень близко к потолку этажа ниже.
Далее можете не пользоваться схемой, она чисто для понимания сделана. Времени на работе в AutoCad чертить просто нет.

Что даст УК я не знаю. А как выглядит исполнительная схема - посмотрите в инете.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 07 ноя 2013, 15:03

Мне кажется, что они сами не знают где находятся трубы вот по какой причине. Труба полиэтиленовая, внутри которой потом проходят мп трубы отопления, закладывается на этапе сборки опалубки, т.е. при изготовлении арматурной сетки. Во-первых, никто не скажет, куда именно засунули эту трубу, а во-вторых, при заливке бетона эту трубу может расколбасить там внутри еще неизвестно как))
Вот мне непонятно, зачем так делать. Случаи эти не редкость. Наверное, нет такого дома, где бы хоть раз не пробивали трубы (это по словам сантехника).

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 07 ноя 2013, 15:12

Хорошо, а тот кому пробили трубу-тот в курсе?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 07 ноя 2013, 15:13

Такова Российская действительность. Задумка хорошая на самом деле. Только труба должна быть по середине плиты, или под НЕ несущими стенками.
А с нашими корявыми руками .....

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 07 ноя 2013, 15:14

alena84 писал(а):Хорошо, а тот кому пробили трубу-тот в курсе?
Если Вас дома нет. То Вы не в курсе ;;-)))
Сосед пойдет и попросит перекрыть у Вас отопление! У него будет вода на полу - у Вас холодная квартира.

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 07 ноя 2013, 15:17

эх, надо б съездить тогда

Макс
Активист

Сообщение Макс » 07 ноя 2013, 15:50

Алена, а вы еще не начали ремонт?

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 07 ноя 2013, 15:54

нет, еще не начали пока.

Vatrushka
Сосед

Сообщение Vatrushka » 07 ноя 2013, 16:27

AnSer писал(а):Ну лучше схемы никто не сделал как то.... Мне все понятно, я чисто для Вас это делаю.
Данная схема вырисовывалась из тепловизионного обследования (отчет в форуме висит) и рассказов пробуривших трубу.
Зная наших строителей (коим сам являюсь по образованию :) ) это вполне реально, что при заливке в опалубке заложили трубу с гильзой очень близко к потолку этажа ниже.
Далее можете не пользоваться схемой, она чисто для понимания сделана. Времени на работе в AutoCad чертить просто нет.

Что даст УК я не знаю. А как выглядит исполнительная схема - посмотрите в инете.
Вам спасибо и на этом! слова "но не везде" что означают? где-то может быть меньше 40 мм?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 07 ноя 2013, 17:24

И меньше и больше....

neosy
Активист

Сообщение neosy » 08 ноя 2013, 09:51

Вопрос по оформлению пропусков рабочим, которые являются гражданами СНГ. В требованиях УК указано, что необходим патент на работы в Московской области.
Может кто в курсе, на сколько это обязательно и можно ли данное требование как-то обойти?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 08 ноя 2013, 10:54

neosy писал(а):Вопрос по оформлению пропусков рабочим, которые являются гражданами СНГ. В требованиях УК указано, что необходим патент на работы в Московской области.
Может кто в курсе, на сколько это обязательно и можно ли данное требование как-то обойти?
Мой опыт показывает что никак, где-то слышал что можно их как-то зарегистрировать у себя, но у нас еще нет собственности, поэтому прописывать мы никого не можем...

P.S> Я лично сказал сразу прорабу, что это его личные половые трудности, что УК злобная, и меня эти вопросы не волнуют - пусть где хотят там и берут все необходимые документы, в Москве огромный выбор любых рабочих - с любыми документами и разными уровнями цен, может стоит поискать просто других?
АдминЪ!

neosy
Активист

Сообщение neosy » 08 ноя 2013, 12:36

Atec писал(а):
neosy писал(а):Вопрос по оформлению пропусков рабочим, которые являются гражданами СНГ. В требованиях УК указано, что необходим патент на работы в Московской области.
Мой опыт показывает что никак, где-то слышал что можно их как-то зарегистрировать у себя, но у нас еще нет собственности, поэтому прописывать мы никого не можем...

P.S> Я лично сказал сразу прорабу, что это его личные половые трудности, что УК злобная, и меня эти вопросы не волнуют - пусть где хотят там и берут все необходимые документы, в Москве огромный выбор любых рабочих - с любыми документами и разными уровнями цен, может стоит поискать просто других?
Хорошую бригаду не так просто найти. Я ищу через знакомых, у которых уже делали ремонт и они остались довольны. А тут еще УК со своими правилами...
Если ничего не выйдет, буду искать дальше

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 08 ноя 2013, 14:14

НЕ ОБОЙТИ! Причем нужно разрешение именно по Мос. области! Московское не прокатит. (((

Hello
Местный

Сообщение Hello » 08 ноя 2013, 17:04

Я на своем опыте Вам так скажу - как только вы заводите рабочих в квартиру (получаете пропуски, даже временные), на Вашу квартиру сразу стучат участковому... уж кто это делает, УК или консьержки не известно, но 100% кто-то из них. Через пару дней ждите - к Вам придут побираться, прямиком по наводке именно в вашу квартиру....
Можно и без документов никаких оформить рабочих...но будет ситуация как выше. Патент стоит 1 тыс. руб. в месяц, можно оформлять до 12 мес. Это будет дешевле... чем платить штраф 5 тыс.

Макс
Активист

Сообщение Макс » 09 ноя 2013, 10:27

Узнал у консьержки - трубу отопления пробили из 25 в 36 кв. Остальные могут быть спокойны! Пока...:)

Ответить