Ремонт
Re: Ремонт
Макс, спасибо.
Не за что, Ален, обращайся - я в доме часто бываю. Я живу в Реутове:)
Для шумоизоляции пола какой материал будете использовать? Сосед сверху будет интересно делать шумоизоляцию пола или же надо будет его об этом просить или даже прикупить для него?) Вы как этот вопрос с соседом сверху решаете?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Если так хоитте не слышать соседа - почему бы шумку потолка не сделать - благо сверху если ГКЛ обшивать будете - у вас там места хоть под минвату какую-нить будет, хоть под хитрые всякие наполнители... хотя конечно тяжелую изоляцию закрепить врятли получится, не сверля дальше 4см, но это решаемо - берете тепловизор, просите соседа сверху раскочегарить посильней отопление и вперед - сверлить...Соседка писал(а):Для шумоизоляции пола какой материал будете использовать? Сосед сверху будет интересно делать шумоизоляцию пола или же надо будет его об этом просить или даже прикупить для него?) Вы как этот вопрос с соседом сверху решаете?
P.S> Забыл добавить, если кто-то вдруг пожелает обеспечить меня материалом для звукоизоляции, я буду не против, стоит это не дешево, к примеру одна плита 1м2 Phonestar стоит если мне не изменяет память 1.5круб...

АдминЪ!
У меня тоже шаг тяжёлый... 

Я на потолок и стены "шуманет-бм" зашил под гипсокартон, но эффективней если сосед положит на пол шуманет-100, как это сделал я (http://www.shumanet.ru)Соседка писал(а):Для шумоизоляции пола какой материал будете использовать? Сосед сверху будет интересно делать шумоизоляцию пола или же надо будет его об этом просить или даже прикупить для него?) Вы как этот вопрос с соседом сверху решаете?
Звукоизоляция Tecsound SY50 (или 70) это для потолков. Для полов и стен маркеровка другая (буквы выделенные красным)
Ориентировочно 4 450р/рулон (площадь 6,1м2)
ТИП МЕМБРАНЫ: TECSOUND 70
Коэфф. звукоизоляции 28 Rw
Ширина 1,22 м.
Длина 5,00 м.
Толщина 3,70 мм.
Площадь рулона 6.10 кв.м
Плотность 1900кг/м3
Вес кв. м. 7,00 кг.
Прочность на растяжение 30Н/см2
Выдерживает давление 4,84 кг/см2
Растяжение на разрыв 300%
Эластичность до -20C°
Кв. м./поддон 146,40
Вес поддона кг. 1 044,88
Размер упаковки (каждый поддон) 1,27х1,15х1,10=1,61м³
Только помните о правильном монтаже материала. Из опыта..., все негативные отзывы
от собственников (Заказчиков) исходят из-за неправильного монтажа рабочими!!!
Ориентировочно 4 450р/рулон (площадь 6,1м2)
ТИП МЕМБРАНЫ: TECSOUND 70
Коэфф. звукоизоляции 28 Rw
Ширина 1,22 м.
Длина 5,00 м.
Толщина 3,70 мм.
Площадь рулона 6.10 кв.м
Плотность 1900кг/м3
Вес кв. м. 7,00 кг.
Прочность на растяжение 30Н/см2
Выдерживает давление 4,84 кг/см2
Растяжение на разрыв 300%
Эластичность до -20C°
Кв. м./поддон 146,40
Вес поддона кг. 1 044,88
Размер упаковки (каждый поддон) 1,27х1,15х1,10=1,61м³
Только помните о правильном монтаже материала. Из опыта..., все негативные отзывы
от собственников (Заказчиков) исходят из-за неправильного монтажа рабочими!!!
Все бумерангом возвращается, поверь...
Для справки, чтобы не делать бестолковую, дорогостоящую и не приводящую к нужному эффекту работу:
1. Для примера рассмотрим традиционную конструкцию дополнительной шумоизоляции, которая без особых изменений применяется уже на протяжении последних пятидесяти лет. К стене через деревянную обрешетку или металлический профиль жестко, на шурупах либо гвоздях, крепятся гипсокартонные листы (сухая штукатурка) или листы ДСП. Пространство между стеной и листами заполняется утеплителем, который в лучшем случае является стеклянной или минеральной ватой, а в самом худшем — пенопластом. И дело здесь даже не в материале для заполнения внутреннего пространства. Основной недостаток такой конструкции заключается в том, что звуковые вибрации передаются непосредственно от шумящей стены (потолка) на гипсокартонные листы или ДСП через жесткую обрешетку или профиль. В итоге последний, лицевой лист ГКЛ успешно излучает звук прямо в защищаемое помещение.
2.Миф о звукоизоляционных свойствах например ПРОБКИ:
То, что пробковое покрытие - хороший звукоизолятор, полагают практически все. И "технология" применения "разработана" до мелочей. Если слышно соседа за стеной - требуется обклеить пробкой общую с соседом стену, если шум идет с потолка - то потолок. И полученный акустический эффект поражает воображение…. своим отсутствием! Но в чем же дело? Ведь продавец показывал данные акустических испытаний, где был указан эффект звукоизоляции, и весьма не малый эффект - около 20 дБ! Неужели Вас обманул продавец?!
Нет. Цифры соответствуют действительности. Но дело в том, что подобные цифры получены не для "звукоизоляции вообще", а только для так называемой "изоляции ударного шума". Указанные значения справедливы только для случая, когда данное пробковое покрытие уложено под бетонной стяжкой или паркетной доской у "соседа сверху". Тогда вы действительно слышите шаги соседа тише на 20 дБ по сравнению с тем, как если бы данной прокладки у соседа под ногами не было. Но для музыки или звука голоса соседа, а также для всех других случаев применения пробкового покрытия в других вариантах, данные параметры "звукоизоляции" не имеют, к большому сожалению, никакого отношения.
3.Все вышесказанное также относится и к пенопласту, пенополиэтилену (ППЭ), пенополиуретану и другим подобным материалам, имеющим разные торговые марки с началом на "пено-" и окончанием на "-фол", "-фом" и "-лон" и т.д. Даже при увеличении толщины данных материалов до 50 мм, их звукоизоляционные свойства (за исключением изоляции ударного шума) оставляют желать лучшего.
4.Еще одно заблуждение, тесно связанное с первым. Обозначим его как Миф о возможности звукоизоляции тонкими конструкциями.
Рассмотрим ТЕРМОЗВУКОИЗОЛ (ТЗИ) - это не шумоизоляционный, а звукопоглощающий материал!!! Таким образом, о его собственной шумоизоляции речь идти не может, а только о конструкции, где он применен в качестве заполнителя.
Во-вторых, шумоизоляция такой конструкции во многом зависит от толщины звукопоглощающего материала, расположенного внутри. Толщина ТЗИ, при которой данный материал будет эффективным в звукоизолирующей конструкции, должна быть не менее 40 - 50 мм. А это 5 - 7 слоев. При толщине слоя 8 мм акустический эффект данного материала ОЧЕНЬ МАЛ. Как, впрочем, и у любых других материалов такой же толщины. Ничего не поделаешь - закон акустики! В качестве действительно эффективного материала для дополнительной шумоизоляции стен и потолка можно рекомендовать панели ЗИПС. Базовая модель ЗИПС-7-4 имеет толщину 70 мм и увеличивает шумоизоляцию на 10 дБ. При этом данная панель является новейшей разработкой и в два раза эффективнее ближайших аналогов.
Таким образом, при общей толщине конструкции дополнительной шумоизоляции 20 - 30 мм (включая слой гипсокартона), не стоит ожидать сколько-нибудь заметного для слуха увеличения шумоизоляции.
5.Предлагаю рассмотреть (у кого есть 10см для данного дела) Панель ЗИПС-7-4 (4 слоя, толщина 70 мм):
1.лист пазогребневой гипсоволокнистый (толщина 20 мм);
2.слой супертонкого стекловолокна (толщина 20 мм);
3.лист гипсоволокнистый толщиной 10 мм;
4.виброразвязанный узел крепления панели к стене 20мм (монтажные отверстия уже сделаны в плите на заводе).
"Пирог" примерно выглядит так:
1. Для примера рассмотрим традиционную конструкцию дополнительной шумоизоляции, которая без особых изменений применяется уже на протяжении последних пятидесяти лет. К стене через деревянную обрешетку или металлический профиль жестко, на шурупах либо гвоздях, крепятся гипсокартонные листы (сухая штукатурка) или листы ДСП. Пространство между стеной и листами заполняется утеплителем, который в лучшем случае является стеклянной или минеральной ватой, а в самом худшем — пенопластом. И дело здесь даже не в материале для заполнения внутреннего пространства. Основной недостаток такой конструкции заключается в том, что звуковые вибрации передаются непосредственно от шумящей стены (потолка) на гипсокартонные листы или ДСП через жесткую обрешетку или профиль. В итоге последний, лицевой лист ГКЛ успешно излучает звук прямо в защищаемое помещение.
2.Миф о звукоизоляционных свойствах например ПРОБКИ:
То, что пробковое покрытие - хороший звукоизолятор, полагают практически все. И "технология" применения "разработана" до мелочей. Если слышно соседа за стеной - требуется обклеить пробкой общую с соседом стену, если шум идет с потолка - то потолок. И полученный акустический эффект поражает воображение…. своим отсутствием! Но в чем же дело? Ведь продавец показывал данные акустических испытаний, где был указан эффект звукоизоляции, и весьма не малый эффект - около 20 дБ! Неужели Вас обманул продавец?!
Нет. Цифры соответствуют действительности. Но дело в том, что подобные цифры получены не для "звукоизоляции вообще", а только для так называемой "изоляции ударного шума". Указанные значения справедливы только для случая, когда данное пробковое покрытие уложено под бетонной стяжкой или паркетной доской у "соседа сверху". Тогда вы действительно слышите шаги соседа тише на 20 дБ по сравнению с тем, как если бы данной прокладки у соседа под ногами не было. Но для музыки или звука голоса соседа, а также для всех других случаев применения пробкового покрытия в других вариантах, данные параметры "звукоизоляции" не имеют, к большому сожалению, никакого отношения.
3.Все вышесказанное также относится и к пенопласту, пенополиэтилену (ППЭ), пенополиуретану и другим подобным материалам, имеющим разные торговые марки с началом на "пено-" и окончанием на "-фол", "-фом" и "-лон" и т.д. Даже при увеличении толщины данных материалов до 50 мм, их звукоизоляционные свойства (за исключением изоляции ударного шума) оставляют желать лучшего.
4.Еще одно заблуждение, тесно связанное с первым. Обозначим его как Миф о возможности звукоизоляции тонкими конструкциями.
Рассмотрим ТЕРМОЗВУКОИЗОЛ (ТЗИ) - это не шумоизоляционный, а звукопоглощающий материал!!! Таким образом, о его собственной шумоизоляции речь идти не может, а только о конструкции, где он применен в качестве заполнителя.
Во-вторых, шумоизоляция такой конструкции во многом зависит от толщины звукопоглощающего материала, расположенного внутри. Толщина ТЗИ, при которой данный материал будет эффективным в звукоизолирующей конструкции, должна быть не менее 40 - 50 мм. А это 5 - 7 слоев. При толщине слоя 8 мм акустический эффект данного материала ОЧЕНЬ МАЛ. Как, впрочем, и у любых других материалов такой же толщины. Ничего не поделаешь - закон акустики! В качестве действительно эффективного материала для дополнительной шумоизоляции стен и потолка можно рекомендовать панели ЗИПС. Базовая модель ЗИПС-7-4 имеет толщину 70 мм и увеличивает шумоизоляцию на 10 дБ. При этом данная панель является новейшей разработкой и в два раза эффективнее ближайших аналогов.
Таким образом, при общей толщине конструкции дополнительной шумоизоляции 20 - 30 мм (включая слой гипсокартона), не стоит ожидать сколько-нибудь заметного для слуха увеличения шумоизоляции.
5.Предлагаю рассмотреть (у кого есть 10см для данного дела) Панель ЗИПС-7-4 (4 слоя, толщина 70 мм):
1.лист пазогребневой гипсоволокнистый (толщина 20 мм);
2.слой супертонкого стекловолокна (толщина 20 мм);
3.лист гипсоволокнистый толщиной 10 мм;
4.виброразвязанный узел крепления панели к стене 20мм (монтажные отверстия уже сделаны в плите на заводе).
"Пирог" примерно выглядит так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Активист
Неужели со звукоизоляцией так все плохо?! Я пока кроме звуков перфоратора других шумов не наблюдал.
От перфораторов никакая звукоизоляция не спасет. А действительно хорошая звукоизоляция уменьшит драгоценные площади наших квартир.
Так никто еще и не заселилсяblowspirit писал(а):Неужели со звукоизоляцией так все плохо?! Я пока кроме звуков перфоратора других шумов не наблюдал.

А по звукоизоляции, тысячу раз подумайте как и что делать!!! Если лень рыться, то прочтите небольшой пост чуть ранее....
-
- Активист
Подскажите, а как происходит сдача электроснабжения квартиры в эксплуатацию? Я сделал официальный проект, но ни с кем его не согласовывал. Это нормальная ситуация? + еще мелкие отхождения от проекта, к примеру добавлена еще один вывод для подсветки. Или с этим даже париться не стоит, т.к. на входе уже вроде 14кВт?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Уже обсуждали необднократно, все это лабораторию и т.п. - вы делаете для себя, никто никакой проект никому делать/показывать/подтверждать - не обязан, это разводка УК
АдминЪ!
-
- Активист
Благодарю за ответ!
А на какой стадии лучше вызывать лабоработию? Когда уже розетки стоят или сразу после черновой разводки проводов?
А на какой стадии лучше вызывать лабоработию? Когда уже розетки стоят или сразу после черновой разводки проводов?
Я тоже так поняла, что это развод, и не УК, Центрстроя. Видимо нужны деньги на содержание этого бессмысленного отделаAtec писал(а):Уже обсуждали необднократно, все это лабораторию и т.п. - вы делаете для себя, никто никакой проект никому делать/показывать/подтверждать - не обязан, это разводка УК
Развод!
Делал пропуска рабочим, спросили проект по ЭОМ.
Отвечаю... "сделан конторой с Допуском, ТУ выдержаны Ваши..., с Вами я его по законодательству не должен согласовывать!"
Ответ: "Ну да, главное что есть, это хорошо" и все!
Делал пропуска рабочим, спросили проект по ЭОМ.
Отвечаю... "сделан конторой с Допуском, ТУ выдержаны Ваши..., с Вами я его по законодательству не должен согласовывать!"
Ответ: "Ну да, главное что есть, это хорошо" и все!

- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Там одни и теже рукиVatrushka писал(а):Я тоже так поняла, что это развод, и не УК, Центрстроя. Видимо нужны деньги на содержание этого бессмысленного отделаAtec писал(а):Уже обсуждали необднократно, все это лабораторию и т.п. - вы делаете для себя, никто никакой проект никому делать/показывать/подтверждать - не обязан, это разводка УК

АдминЪ!
Уважаемые соседи! У меня аналогичный вопрос, ответьте кто-нибудь или ткните носом в нужную ветвь этого форумаblowspirit писал(а):Благодарю за ответ!

Спасибо!
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Черновую электреку развели - вызывайте до стяжки - чтобы потом если что не долбить... Если стяжку уже залили - дальше пофиг когда звать лабораторию...
АдминЪ!
А домофонщиков когда звать - при разводке электрики?
И насчет лаборатории - если кто-то уже вызывал, надежную и недорогую
- поделитесь контактом, пожалуйста!
И насчет лаборатории - если кто-то уже вызывал, надежную и недорогую

Все таки я переделал отопление на Рехау.
Кому интересно выкладываю фото.
Трубы интересного фиолетового цвета - это Рехау (они ТОЛЬКО на отопление идут). На ГВС не пойдут!!!
Скобы в виде пружин - это фиксаторы трубы для поворота в нужную сторону.
Все остальное вроде видно по фото.... (Если кому необходимо -пишите, дам контакт)
Трубы интересного фиолетового цвета - это Рехау (они ТОЛЬКО на отопление идут). На ГВС не пойдут!!!
Скобы в виде пружин - это фиксаторы трубы для поворота в нужную сторону.
Все остальное вроде видно по фото.... (Если кому необходимо -пишите, дам контакт)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы, смотрю, и батареи поменяли? А новые трубы вели от щитка или только по квартире?
-
- Активист
А разрешение на проведение электромонтажных работ я обязан делать? А то у меня запросили и свет выключили(
От входной двери.Netnika писал(а):Вы, смотрю, и батареи поменяли? А новые трубы вели от щитка или только по квартире?
Спросите что за Разрешение они от Вас требуют?!blowspirit писал(а):А разрешение на проведение электромонтажных работ я обязан делать? А то у меня запросили и свет выключили(
Если разрешение от Энергонадзора, так оно получено на здание.
А далее... Вы собственник, на рабочих пропуска есть, да! они делают ремонт и электрику тоже, ну и что?
ТУ Вам выдали по допустимой нагрузке 14кВт, если Вы ее превысите - автомат отсечет эл-во.
А сейчас, если ваши рабочие подключаются к временному щитку (для ремонт. работ) в квартире, то он рассчитан на минимальную нагрузку (примерно на 10 ламп по 100Вт) и соответственно может отключаться, причем сразу в квартире и общем щитке!
-
- Активист
Anser, спасибо за ответ. Это мои электрики перепутали. Нужно было именно согласование на проведение работ (общее для всех рабочих), а не разрешение на проведение электромонтажных работ.
-
- Активист
Сегодня у коменданта узнал, что в конце этого месяца будут снимать показания с счетчиков, нужно будет присутствие собственника или ответственного лица, а в середине декабря придет первая квитанция на оплату комуналки.
Может я ошибаюсь, но мы вроде оплатили коммуналку по декабрь включительно...
В том числе вывоз мусора (кто ремонт начинал).
Ключи начали выдавать с конца июля. Коммуналку мы оплачивали за 4 месяца, т.е. с августа по ноябрь. В декабре должны уже платить по квитанциям) правильно ли я понимаю, что снятие показаний счетчиков в конце месяца - это типа точка отсчета?)AnSer писал(а):Может я ошибаюсь, но мы вроде оплатили коммуналку по декабрь включительно...
Да, это должна быть точка отсчета. 0.000 кВт (литр) и т.д.
Они будут как-то извещать нас о дате и времени, когда надо подойти или как всегда ?)blowspirit писал(а):Сегодня у коменданта узнал, что в конце этого месяца будут снимать показания с счетчиков, нужно будет присутствие собственника или ответственного лица, а в середине декабря придет первая квитанция на оплату комуналки.
Такой же вопрос. К кому обращаться и с какой даты и сколько дней будет проходить эта процедура?xSmarty писал(а):Они будут как-то извещать нас о дате и времени, когда надо подойти или как всегда ?)blowspirit писал(а):Сегодня у коменданта узнал, что в конце этого месяца будут снимать показания с счетчиков, нужно будет присутствие собственника или ответственного лица, а в середине декабря придет первая квитанция на оплату комуналки.
AnSer, подскажите, пожалуйста, во сколько обошлась работа, сами трубы и отдельно сами радиаторы? Спасибо.AnSer писал(а):Все таки я переделал отопление на Рехау.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
AnSer еще вопрос вдогонку к Соседке, радиаторы чугун? Или мне кажется? Почему такой выбор? Вроде сейчас биметал/аллюминий популярен? (Я не спорю что лучше, что хуже, интересно просто почему такой выбор
)

АдминЪ!
Друзья, хочу спросить, удалось ли кому-нибудь заменить механизм на поворотно-откидной в алюминиевых окнах на лоджии?? Я в поиске адекватной цены. В пластиковых давно заменил.
Т.к. у нас панорамное остекление, заменить окно на лоджии не возможно?
В лифте висит объявление: с 28 ноября по 3 декабря с 9-00 до 19-00 будут подписывать акт о вводе счетчиков.xSmarty писал(а):
Они будут как-то извещать нас о дате и времени, когда надо подойти или как всегда ?)
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Я это тоже видел, спросил у консъержки, сказала врятли они будут вам звонить - лучше позвонить диспетчеру и все узнать, народ кто позвонит (я чо т телефон забыл переписать
) сообщите подробности если они будут... я так понял без нас все посмотрят и утвердят...

АдминЪ!
Интересуют контакты и если не секрет, то цена работы.AnSer писал(а):Все таки я переделал отопление на Рехау.
(Если кому необходимо -пишите, дам контакт)
Заранее спасибо
-
- Активист
Узнавал я тут по поводу электроизмерительной лаборатории... Хотел делать до стяжки, но не получается, т.к. им нужно чтобы все провода были соединены (к примеру блок розеток, к нему подходит только один провод, а остальные соединяются последовательно), а у меня часть проводов будет соединяться только на этапе монтажа розеток