Интернет провайдеры в городе
-
- Сосед
Интернет провайдеры в городе
Хотелось бы узнать какие провайдеры есть в Реутово?Какой лучше? Я слышал только про Реутов телеком, но наш дом еще вроде к нему не подключен
Re: Интернет провайдеры в городе
Наш дом и к Ростелекому еще не подключен, у которого тоже есть интернет...
Заканчиваю ремонт, стал актуальным вопрос подключения интернета.
Кто-нибудь в курсе, как это делается? В какую сторону идти и какие кнопки нажимать?
Кто-нибудь в курсе, как это делается? В какую сторону идти и какие кнопки нажимать?
Ну если Реутов-Телеком ещё до нас не добрался, не думаю, что это кто-то сделает раньше. А те, как мне показалось, не особо торопятся. Может ждут "поток" клиентов из нашего дома?...
Звонил в начале недели во все провайдеры города ни один дом наш не подключил. сказали, что позже а когда не уточнили.
как житель Реутова с уверенностью заявляю, что самый лучший провайдер в плане цена/качество/надежность линии - это РеутовТелеком. Как временный вариант можно использовать ADSL от Балашихинской телефонной сети (сейчас Ростелеком).
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
ADSL в 2013г? Лучше уж йоту или мегафон 4G купить мне кажется (но это имхо), а так вообще где-то я читал что нас к РТ подключат, сама витая пара то уже есть в квартире, а дом не подключают видимо потому, что он еще и не сдан то по сути, тех. паспорта то нет...
АдминЪ!
Наш провайдер СВС телеком.
Заявки уже принимаются. Тел. 8-495-66-22-345
Подключения начнутся с 11-14 октября.
Все бумерангом возвращается, поверь...
Вопрос был задан в ветке "Электропроект", дублирую ответ сюда:AnSer писал(а):Наш провайдер СВС телеком.
неугомонный писал(а):не специалист, но насколько знаю интернет зависит от того, чей "ящик" стоит в доме, а стоять может от нескольких фирм - СВС-телеком, Реутов-телеком и т.д.
Не хочу спорить...
1.Провайдеры поделены между домами! У нас на данный момент СВС-телеком. (если конечно Вы соберете 200 квартир и захотите Реутов-телеком, то они свой "ящик" наверное поставят, т.к. это будет хотя бы экономически выгодно...)
2.С данным вопросом встречался на другой новостройке Реутова. Та же суть, хотели Реутов-телеком, но сказали что все поделено и Васобслуживает СВС! Те, кто не хотел СВС, ставили себе Йоты, фиготы, МГТСы, Хоум интернеты, МТСы, флешки, макешки и другой бред.
3.Заявки уже принимаются на подключение (тел. писал выше).
4.Через пару недель (т.к. есть уже очередь на подключение) у меня будет инет в квартире.
5.Далее не вижу смысла "моноложить" - т.к. этот вопрос выведенного яйца не стоит!
P.S. Есть спец. ветка в форуме по Интернет-провайдеру!!!
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
СВС дешевле, если подключат оптику к дому (а я думаю так и будет) - то надежность линии будет на уровне, разницы какой провайдер нет в принципе, все к одной точке обмена идут, почти что одними и теми же каналами
цена адекватная, скорость на уровне, для торрентов и онлайн ТВ хватит...
а так - делов на 5 минут, но, это было в Мск, тут я хз конечно, может быть там 40 человек включая ГД выезжают для подключения на объект вставляют разноцветные ключи в свитч и должны одновременно их повернуть 
P.S> Тому же реутов-телеком имеет смысл это делать если есть хотя бы 1 клиент, где 1 там и 200, стоит только предложить более "вкусные" условия или лучшую сеть или, допустим, у РТ есть 100мбит доступ (а у свс вроде как нет) вот и все, но, почему-то в Реутове, это не принято, и я догадываюсь почему, потому-что это тупо одна контора или под одними людьми, им пофиг РТ будет в доме или СВС... это все ИМХО, я уверен разницы между РТ и СВС не будет...

Что там подключать, в квартиру все заведено, в свитч вставить провод? меня в Москве, при том что шахта была полностью забита, а нужно было тянуть провод с чердака подключили за час, и то ребята просто минут 40 просовывали "еще один кабель"т.к. есть уже очередь на подключение)

P.S> Тому же реутов-телеком имеет смысл это делать если есть хотя бы 1 клиент, где 1 там и 200, стоит только предложить более "вкусные" условия или лучшую сеть или, допустим, у РТ есть 100мбит доступ (а у свс вроде как нет) вот и все, но, почему-то в Реутове, это не принято, и я догадываюсь почему, потому-что это тупо одна контора или под одними людьми, им пофиг РТ будет в доме или СВС... это все ИМХО, я уверен разницы между РТ и СВС не будет...
АдминЪ!
Предлагаю поручить, совету многоуважаемых форумчан, разобраться Админу в данном вопросе на техническом и законодательном уровне. И, информацию в студию!
Гарантированной скорости все равно не будет ни у кого, кто знает о чем я говорю.... все по остаточному принципу. Так? Админ?
Гарантированной скорости все равно не будет ни у кого, кто знает о чем я говорю.... все по остаточному принципу. Так? Админ?

Мне кажется не стоит пороть горячку. Сейчас на стадии ремонта интернет в квартирах не нужен. По квартире растянуть витую пару можно и без подключения к провайдеру. А через несколько месяцев будет у нас в доме и реутов телеком и СВС. Не будет только очереди на подключение. 
А на тему распределения домов - бред. Живу сейчас в перово. Так в моем подъезде протянут интернет и от билайна, и от нетбайнет, и от онлайма, и ещё штуки 3 других.

А на тему распределения домов - бред. Живу сейчас в перово. Так в моем подъезде протянут интернет и от билайна, и от нетбайнет, и от онлайма, и ещё штуки 3 других.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Это так, но к сожалению не для Реутова, тут везде своя мафия, и в телекоме тоже, да и хрен с ними с провайдерами, какая разница как называться будет и кому платить, лишь бы работало, а если не будет - что нить придумаем!!!Grover писал(а):Мне кажется не стоит пороть горячку. Сейчас на стадии ремонта интернет в квартирах не нужен. По квартире растянуть витую пару можно и без подключения к провайдеру. А через несколько месяцев будет у нас в доме и реутов телеком и СВС. Не будет только очереди на подключение.

АдминЪ!
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Естественно, у меня сейчас нетбайнет - 100мбит синхрон, но, естественно даже торренты в кучу потоков не дает 100мбит, макс ночью к 90 приближается... было год назад 50мбит - тоже хватало за уши, хотя и 50 не было особенно вечерами в пики, в общем, тогда было даже лучше, на 100мбитах я даже не успеваю сходить в туалет, пока качается сериалAnSer писал(а):Предлагаю поручить, совету многоуважаемых форумчан, разобраться Админу в данном вопросе на техническом и законодательном уровне. И, информацию в студию!

P.S> Я уже предлагал идею кинуть СВЧ из Мск, если тут будут совсем плохое качество сети и скорость, я лично так и сделаю скорее всего + я думаю можно будет делится накачаным в локалке, обычно она у всех провайдеров не лимитированная
АдминЪ!
- Литвинов Дмитрий
- Местный
Кстати в нашем доме можно подключиться к ростелекому.
Правда по VDSL...
Пользовался кто-нибудь? Как качество?
Правда по VDSL...
Пользовался кто-нибудь? Как качество?
Сегодня вечером выдает свс
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну это же нормально!
- Гойда Игорь
- Активист
Аплоад маловат какбе
Предлагаю не развивать дальше эту тему.... мало-много... установим, заселимся, а там сможем переходить от одного провайдера к другому. Тем более что переключение между ними бесплатное!
Далее оставляю за собой право модерировать такого рода сообщения.
Далее оставляю за собой право модерировать такого рода сообщения.
Господа, задалась вопросом городского телефона и вот:
Компания Ростелеком готова предоставить нам телефон, интернет, цифровое телевидение .
Для этого необходимо подъехать на улицу Калинина д.8 или позвонить по телефону 8-495-528-26-40.
По ценам на подключение телефона не сказали, а на счет инета 2000 рублей стоит модем с wi-fi ,который бесплатно устанавливается и после этого в квартире есть инет
Кто-то уже решил что себе ставить и что по ценам?
Компания Ростелеком готова предоставить нам телефон, интернет, цифровое телевидение .
Для этого необходимо подъехать на улицу Калинина д.8 или позвонить по телефону 8-495-528-26-40.
По ценам на подключение телефона не сказали, а на счет инета 2000 рублей стоит модем с wi-fi ,который бесплатно устанавливается и после этого в квартире есть инет
Ростелеком готовы? 2 мес назад они говорили, что не каблировали еще дом.
-
- Сосед
А по ТВ что? Где можно поключить цифровое ТВ?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
МБ немного не в тему, но кто пробовал общую антенну? Она работает? у меня не пашет совсем...musclemuse писал(а):А по ТВ что? Где можно поключить цифровое ТВ?
АдминЪ!
-
- Сосед
У меня тоже не работаетAtec писал(а):МБ немного не в тему, но кто пробовал общую антенну? Она работает? у меня не пашет совсем...musclemuse писал(а):А по ТВ что? Где можно поключить цифровое ТВ?

У меня работает норм. Никого не вызывал специально.
- Литвинов Дмитрий
- Местный
Вчера подключил. Модем-роутер в аренду 30р/мес., интернет 30 Мб/с - 550 р/месМаруся писал(а):Господа, задалась вопросом городского телефона и вот:
Количество измерений: 12
Общее время теста в часах: 1
Средняя скорость: 16905.925916667 Кбит/сек.
чего то я склоняюсь к своему модему и СВС Телекому 

-
- Новосел
Привет всем !
Подключал СВС-телеком , из заявленых 50 мб/с реальнкая скорость 12мб/с и то с провалами - 800р за обман
вообщем, после месяца пользования решил перейти на ростелеком в районе 400р таже скорость 12мб/с (пока...)
если через роутер качать то качество и скорость зависит от скорости раздачи провайдера.У СВС-Телекома бывает по вечерам в районе PING 50 м/с -это очень медленно
Ростелеком скоро будет выделенку тянуть вот тада и вздохну.
Подключал СВС-телеком , из заявленых 50 мб/с реальнкая скорость 12мб/с и то с провалами - 800р за обман
вообщем, после месяца пользования решил перейти на ростелеком в районе 400р таже скорость 12мб/с (пока...)
если через роутер качать то качество и скорость зависит от скорости раздачи провайдера.У СВС-Телекома бывает по вечерам в районе PING 50 м/с -это очень медленно
- Гойда Игорь
- Активист
Мда, каменный век какой-то. Ну что такое 12 мб/с, это же просто смешно.Антон Николаевич писал(а):Привет всем !
Опять же, лучше всегда иметь 12 мб/с чем иногда 50, а иногда 5.
Сейчас у ростелекома ADSL что-ли ?
Проблема Ростелекома (Домолинка) в ADSL технологии. Заявленная скорость это скорость скачивания из интернета (Download). Скорость же отправки от пользователя (Upload) не превышает 512kbs. Для самого это недавно стало сюрпризом. Мне надо было на сервер выложить базу данных размером около 12 гигабайт. Скорость отправки оказалась практически равна нулю. Ожидаемое время копирования составляло около 2-х недель.
Так что я теперь только выделенку рассматриваю. Надеюсь Реутов Телеком всё же начнёт подключать и в нашем доме.
Так что я теперь только выделенку рассматриваю. Надеюсь Реутов Телеком всё же начнёт подключать и в нашем доме.
- Гойда Игорь
- Активист
Что-то мне кажется, что Реутов Телеком не начнет подключать наш дом. У нас, как в большой деревне, все давно поделено и двум реутовским провайдерам не разрешат конкурировать. А если у них обоих фактически один и тот же хозяин, то тем более. Надежда только на крупных игроков московского рынка - netbynet (теперь мегафон), билайн. Но для того, чтобы они пришли нужно разрешение администрации на укладку их кабелей. А администрация и реутовские провайдеры каким-то образом связаны, потому разрешения не дают. Так мне видится с моей колокольни, потому что иных причин для отсутствия в реутове крупных провайдеров проводного инета я не вижу. В балашихе например проводной билайн есть и netbynet тоже есть. В люберцах тоже самое. В соседнем новокосино тоже все это есть. Надо менять администрацию города
)
Можно вот тут почитать про ситуацию с интернетом в Реутове: http://forum.myreutov.ru/viewforum.php?f=2

Можно вот тут почитать про ситуацию с интернетом в Реутове: http://forum.myreutov.ru/viewforum.php?f=2
В Реутове исторически была монополия на интернет (да и не только интернет), т.к. всё в руках держал мэр города А.Ходырев. В частности интернетом в Реутове занимается его сын. Но в ближайшее время ситуация может измениться, т.к. он вот-вот должен сложить с себя полномочия и теперь будет мэром Королёва.
По теме можно почитать:
http://yubik.net.ru/forum/15-2250-1
http://www.hodyrev.ru/
По теме можно почитать:
http://yubik.net.ru/forum/15-2250-1
http://www.hodyrev.ru/
Чем только его сынок не занимается.... и парковки и стройка и интернет....
- Литвинов Дмитрий
- Местный
Канал асимметричный, но не на столько.Grover писал(а):Проблема Ростелекома (Домолинка) в ADSL технологии. Заявленная скорость это скорость скачивания из интернета (Download). Скорость же отправки от пользователя (Upload) не превышает 512kbs. Для самого это недавно стало сюрпризом. Мне надо было на сервер выложить базу данных размером около 12 гигабайт. Скорость отправки оказалась практически равна нулю. Ожидаемое время копирования составляло около 2-х недель.
Только что проверил скорость. У меня тариф 30 МБ/с (заявленную исходящую не помню)

Это возможно только в случае использования FTTx технологии. Видимо домолинк уже поменял оборудование. При обычном подключении по технологии ADSL Upload не превышает вышеуказанных 512kbs. На всякий случай про скорости надо уточнять у них перед подключением. Да и не только у них. Многие провайдеры и на выделенке обрезают исходящую скорость.Литвинов Дмитрий писал(а):Канал асимметричный, но не на столько.Grover писал(а):Проблема Ростелекома (Домолинка) в ADSL технологии. Заявленная скорость это скорость скачивания из интернета (Download). Скорость же отправки от пользователя (Upload) не превышает 512kbs. Для самого это недавно стало сюрпризом. Мне надо было на сервер выложить базу данных размером около 12 гигабайт. Скорость отправки оказалась практически равна нулю. Ожидаемое время копирования составляло около 2-х недель.
Только что проверил скорость. У меня тариф 30 МБ/с (заявленную исходящую не помню)
- Гойда Игорь
- Активист
Насколько стабилен канал ?Литвинов Дмитрий писал(а):Канал асимметричный, но не на столько.Grover писал(а):Проблема Ростелекома (Домолинка) в ADSL технологии. Заявленная скорость это скорость скачивания из интернета (Download). Скорость же отправки от пользователя (Upload) не превышает 512kbs. Для самого это недавно стало сюрпризом. Мне надо было на сервер выложить базу данных размером около 12 гигабайт. Скорость отправки оказалась практически равна нулю. Ожидаемое время копирования составляло около 2-х недель.
- Литвинов Дмитрий
- Местный
Мониторинг стабильности не проводил, онлайн играми не увлекаюсь, поэтому потери пакетов и увеличение пингов мог не заметить.Гойда Игорь писал(а):Насколько стабилен канал ?
В целом доволен. За 2 месяца использования, 1 вечер не было связи. По мне это не критично.
Есть 1 неприятный момент: если закончились деньги на счете, то провести оплату из дома не получится: в личный кабинет зайти можно, но оплата картой не проходит.
Например, у билайна реализация оплаты онлайн лучше продумана. Но это я придираюсь.
- Гойда Игорь
- Активист
На самом деле "обещанный платеж" очень удобная штука. Всякое в жизни бывает и просто наличие такого сервиса несомненный плюс.Литвинов Дмитрий писал(а):Мониторинг стабильности не проводил, онлайн играми не увлекаюсь, поэтому потери пакетов и увеличение пингов мог не заметить.Гойда Игорь писал(а):Насколько стабилен канал ?
В целом доволен. За 2 месяца использования, 1 вечер не было связи. По мне это не критично.
Есть 1 неприятный момент: если закончились деньги на счете, то провести оплату из дома не получится: в личный кабинет зайти можно, но оплата картой не проходит.
Например, у билайна реализация оплаты онлайн лучше продумана. Но это я придираюсь.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Обещанный платеж крут тем, что ты например, сидишь дома, бах отрубили инет, а заплатить ты не можешь потому что деньги есть на вебмани/киви и т.п. а инета нет... включаешь обещанный платеж и спокойно с интернетом - платишь всем чем хочешь... я так использую когда забываю проплатить...
P.S> Кто нить пробовал скорости побольше? 50-100мбит? Смысл есть? Скорость будет такая? Или все равно будет 20мбит?
P.S> Кто нить пробовал скорости побольше? 50-100мбит? Смысл есть? Скорость будет такая? Или все равно будет 20мбит?
АдминЪ!
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Скажите кто пробовал Реутов-Телеком пока еще нельзя подключить?
СВС телеком долго подключает? Думаю уже начинать суетится или подождать пару недель когда заселятся буду?
СВС телеком долго подключает? Думаю уже начинать суетится или подождать пару недель когда заселятся буду?
АдминЪ!