установка на всех лампах детекторов движения

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
Ответить
Greshen oleg
Местный

установка на всех лампах детекторов движения

Сообщение Greshen oleg » 02 окт 2014, 17:56

Датчики движения для включения света могут работать на единую нагрузку, соединенные по типу параллельных выключателей. Например, человек движется с этажа на этаж либо проходит через длинный коридор. Датчики движения, установленные с учетом радиуса обнаружения, последовательно срабатывают, когда человек проходит от датчика к датчику. При этом свет остается постоянно включенным, пока человек движется. Даже не моргая.

Датчики движения, обеспечивающие линию прохода, вместе со светильниками подключаются параллельно друг другу, как обычные выключатели — через общий автоматический выключатель. В отдельных случаях будет полезно зашунтировать параллельно цепь включения обыкновенным выключателем.

Это позволит сэкономить денежку за счет освещения общественных мест :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s:

AnSer
Активист

Re: установка на всех лампах детекторов движения

Сообщение AnSer » 02 окт 2014, 22:34

Ну, это достаточно распространено.
Я частенько переезжал и лет уже 10 как устанавливаю эти датчики у себя дома (как правило в коридоре, удобнее всего) и на лестничной клетке (особенно если она обособлена от лифтовой шахты, т.е. один коридор на N квартир).
Думаю и на этаже установить купольные. Но пока соседей у меня совсем нет.... Хотя можно и не спрашивать...установлю и все, де-факто!
Все бумерангом возвращается, поверь...

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 02 окт 2014, 22:41

Может проще светодиоды втыкать? Подбешивают эти датчики иногда... не срабатывают в самый неподходящий момент...
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 02 окт 2014, 22:51

Есть такое. Особенно у настенных прослеживается.
Вот с купольными (Китайскими или Тайваньские они не знаю), при ПРАВИЛЬНОЙ установке проблем не было.
До сих пор звоню соседям и в очередной раз благодарят что лампы в общем коридоре так ни разу и не поменяли за 7 лет уже.
До этого ежемесячно горели.
Все бумерангом возвращается, поверь...

Greshen oleg
Местный

Сообщение Greshen oleg » 07 окт 2014, 15:12

ну таки давайте поставим во всем доме

Ответить