ВЕЛОСТОЯНКИ в ДОМЕ и спортивные тренажеры

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
Ответить
Andr
Активист

ВЕЛОСТОЯНКИ в ДОМЕ и спортивные тренажеры

Сообщение Andr » 07 ноя 2015, 13:12

Уважаемые соседи!
Многие жители нашего дома (особенно дети) пользуются велосипедами и самокатами, и это ПРЕКРАСНО!
Предлагаю обсудить все возможности правильного оборудования мест для стоянки велосипедов, самокатов и зимних санок в подъезде, т.е. в местах общего пользования, таким образом, что бы они не мешали проходу и не создавали проблем (особенно при Чрезвычайных Ситуациях, не дай бог).
По такому же принципу можно оборудовать в подъезде турники для подтягивания.
Как вариант (см.схему), велосипеды можно установить в зоне мусоропровода, но что бы не перекрывать доступ к нему (вдруг будет принято решение открыть и пользоваться)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Andr
Активист

Re: ВЕЛОСТОЯНКИ в ДОМЕ и спортивные тренажеры

Сообщение Andr » 07 ноя 2015, 13:21

Варианты держателей для великов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Andr
Активист

Сообщение Andr » 07 ноя 2015, 13:32

Так же большая просьба к тем, кто пользуется велосипедами, оставляя их на этажах
Не оставляйте следов от велосипедов на стенах, периодически вытирайте черные полосы.
Уборщицы эти полосы со стен не убирают.

Dorofeeva Svetlana
Новосел

Сообщение Dorofeeva Svetlana » 07 ноя 2015, 17:23

Andr писал(а):Так же большая просьба к тем, кто пользуется велосипедами, оставляя их на этажах
Не оставляйте следов от велосипедов на стенах, периодически вытирайте черные полосы.
Уборщицы эти полосы со стен не убирают.
Также не оставляйте следов от ДЕТСКИХ КОЛЯСОК на стенах!!!

Dorofeeva Svetlana
Новосел

Сообщение Dorofeeva Svetlana » 07 ноя 2015, 17:27

Andr писал(а):Уважаемые соседи!
Многие жители нашего дома (особенно дети) пользуются велосипедами и самокатами, и это ПРЕКРАСНО!
Предлагаю обсудить все возможности правильного оборудования мест для стоянки велосипедов, самокатов и зимних санок в подъезде, т.е. в местах общего пользования, таким образом, что бы они не мешали проходу и не создавали проблем (особенно при Чрезвычайных Ситуациях, не дай бог).
По такому же принципу можно оборудовать в подъезде турники для подтягивания.
Как вариант (см.схему), велосипеды можно установить в зоне мусоропровода, но что бы не перекрывать доступ к нему (вдруг будет принято решение открыть и пользоваться)
Предложение хорошее, поддерживаем! Рассматривали варианты согласования с УК (пожарные и пр.)?

Катя
Сосед

Сообщение Катя » 16 фев 2016, 10:48

Скажите пожалуйста, а этим вопросом вы занимались дальше? Просто идея была очень хорошая, и скоро сезон великов начнется, скажем актуально будет.

Andr
Активист

Сообщение Andr » 17 фев 2016, 00:43

Катя писал(а):Скажите пожалуйста, а этим вопросом вы занимались дальше? Просто идея была очень хорошая, и скоро сезон великов начнется, скажем актуально будет.
Катя, решение данного вопроса по сути изложено в моем первом сообщении.
Если вы на своей площадке решите установить велостоянку, то собирайте деньги с желающих на площадке и устанавливайте в месте, где велосипеды не будут мешать проходу.
Самый оптимальный вариант, как я и указал выше, это в зоне мусоропровода, но что бы не перекрывать доступ к нему (вдруг будет принято решение открыть и пользоваться)

Светлана
Местный

Сообщение Светлана » 17 фев 2016, 10:24

Стационарно прикреплённые велосипеды - это проблема, если что - не выбежать. Будут туда пристегивать всё на свете. Детскую коляску или маленький велик отшвырнул и побежал, а стоянка уже препятствие. Тем более, что у всех двери отрываются наружу и пути эвакуации не такие уж большие, если учесть кол-во проживающих. Если кто-то хочет на своем этаже, необходимо согласие всех квартир этажа (может кто-то есть с ограниченными возможностями).

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 17 фев 2016, 10:53

А ни кто не думал над темой перевесить часть ящиков на боковые стены хола, а место где сейчас ящики отдать под велостоянку с креплениями? (знаю что будут возражения, я просто в рамках одной из идей).
АдминЪ!

Маруся
Сосед

Сообщение Маруся » 17 фев 2016, 11:45

Atec писал(а):А ни кто не думал над темой перевесить часть ящиков на боковые стены хола, а место где сейчас ящики отдать под велостоянку с креплениями? (знаю что будут возражения, я просто в рамках одной из идей).

Это будет свалка! Мне кажется лучше на этажах, тем более я думаю не у всех квартир велосипеды есть, мы своих два храним в другом месте например, и ставить туда их если и планируем то на очень короткий срок или на выходные только!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 17 фев 2016, 13:54

Не, первый этаж не вариант, реально свалка будет (как уже и было собственно).
Летом свой велик дома стоит. Не удобно, но если все оставят... например "Маруся" если у нее их два, плюс мой - уже три.
Или первый этаж, но за закрытой дверью (типа колясочная).
Все бумерангом возвращается, поверь...

Ответить