ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ в Доме и по его периметру + тревожная кнопка

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
Ответить

Кто за установку тревожной кнопки, видеонаблюдения по периметру дома и в лифтах дома

Опрос закончился 28 мар 2016, 00:52

1. Я за установку тревожной кнопки, видеонаблюдения по периметру дома и в лифтах.
10
59%
2. Я только за установку тревожной кнопки.
1
6%
3. Я только за установку видеонаблюдения по периметру дома
4
24%
4. Я только за установку видеонаблюдения в лифтах.
2
12%
5. Я против установки всего.
0
Голосов нет

Всего голосов: 17

Andr
Активист

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ в Доме и по его периметру + тревожная кнопка

Сообщение Andr » 28 янв 2016, 00:52

Всем, привет!
Неоднократно на форуме обсуждались вопросы порчи имущества, как общедомового, так и личного.
Не первый раз уже кто-то царапает машины рядом с домом, выбрасывает где попало мусор ...
В лифтах царапают и пишут на стенах, периодически ломают поручни.
Так же в доме у консьержа отсутствует тревожная кнопка для оперативного вызова наряда полиции при острой необходимости.

Считаю, что всё это вопросы нашей с вами безопасности и сохранности имущества.
Их необходимо решить посредством установки дополнительных видеокамер по периметру дома, в лифтах,
а так же оборудования у консьержа тревожной кнопки.
Всё это конечно стоит денег, и без предварительного обсуждения и собственно сбора средств решить трудно, но при желании можно.
Предлагаю высказать мнения, замечания и предложения, а так же проголосовать по данным вопросам.

es1976
В гостях

Re: ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ в Доме и по его периметру + тревожная кн

Сообщение es1976 » 28 янв 2016, 18:19

Привет всем!
Однозначно голосую за тревожную кнопку и видеонаблюдение в лифтах и по периметру.
Царапины и вандализм это мелочи. Не надо ждать когда петух жареный клюнет, имею ввиду любого из нас, чтобы потом локти не кусать, когда что-то серьезное, не дай бог случится. Примеров вокруг достаточно. Только камеры должны быть качественные, чтобы лицо рассмотреть можно было.

Маруся
Сосед

Сообщение Маруся » 29 янв 2016, 09:13

es1976 писал(а):Привет всем!
Однозначно голосую за тревожную кнопку и видеонаблюдение в лифтах и по периметру.
Царапины и вандализм это мелочи. Не надо ждать когда петух жареный клюнет, имею ввиду любого из нас, чтобы потом локти не кусать, когда что-то серьезное, не дай бог случится. Примеров вокруг достаточно. Только камеры должны быть качественные, чтобы лицо рассмотреть можно было.
В принципе за любые меры безопасности, но к сожалению на своем опыте испытала, что даже нормальная камера мало чем может помочь, ну разве что увидеть кто из соседей поцарапал твою машину, паркуясь рядом. У меня вытащили сумку из машины пока я ее от снега чистила (в Реутово, но на другой улице), на камере все видно было, но ребята сели и уехали на машине, никто их искать конечно и не собирался. Так что будьте осторожны, это все очень виртуозно делают, ползком, за сугробами, рано утром пока темно... (((

Катя
Сосед

Сообщение Катя » 29 янв 2016, 12:29

Все это не плохо, но действительно если ставить, то камеры нужно ставить очень хорошие, а не так чтобы был виден просто человеческий силуэт. Интересен вопрос цены и какая будет ежемесячная плата за это дело? Судя по последним квитанциям и заоблачным ценам меня лично напрягают дополнительные услуги. А что касается царапин на машинах, то в двух мне знакомых случаях машины поцарапали когда они парковались около голубятни, ну или где-то там около Клёна. Конечно доказательств никаких нет, и может это совпадение, но нам показалось, что тачки мешают именно там кому-то.

Andr
Активист

Сообщение Andr » 29 янв 2016, 14:15

Катя писал(а):Все это не плохо, но действительно если ставить, то камеры нужно ставить очень хорошие, а не так чтобы был виден просто человеческий силуэт. Интересен вопрос цены и какая будет ежемесячная плата за это дело?
Я уже задал вопрос в организацию, обслуживающую сегодня наши камеры внутри дома (это ООО "Сейф-Видео"), что бы они предоставили смету на внешний периметр.
Так же можно самим поискать на рынке. Наверняка будут дешевые варианты, но не факт, что это будет качественное оборудование.
Абсолютно верно - вопрос в оптимальном сочетании цены и качества.
Что бы в случае инцидента можно было бы не силуэты смотреть, а конкретных злодеев устанавливать.

Andr
Активист

Сообщение Andr » 29 янв 2016, 14:19

Катя писал(а):меня лично напрягают дополнительные услуги
Конкретизируйте, что именно? Какие именно услуги? Какая стоимость ?

Andr
Активист

Сообщение Andr » 29 янв 2016, 14:22

Катя писал(а):А что касается царапин на машинах, то в двух мне знакомых случаях машины поцарапали когда они парковались около голубятни, ну или где-то там около Клёна. Конечно доказательств никаких нет, и может это совпадение, но нам показалось, что тачки мешают именно там кому-то.
Да, именно из этого места поступают жалобы. Кто-то царапает машины специально.
Это то-ли имеющий отношение к голубятне, то-ли к "Клену".
Камеры могли бы помочь в вычислении таких товарищей.

Andr
Активист

Сообщение Andr » 29 янв 2016, 14:57

Расценки у
Отдела Вневедомственной Охраны Межмуниципального Управления МВД России Балашихинское Пульт централизованной охраны г. Реутов
следующие:
Разовая плата за установку тревожной кнопки 26 000 руб. (в комплект входят две мобильных кнопки-брелка)
Ежемесячная абонентская плата - 7 000 руб. в месяц.
Максимальное время прибытия наряда полиции - 10 минут.

В доме 264 кв.
Вот и считайте...

Выгода в тревожной кнопке очевидна:
Консьерж, в случае обнаружения не понятной, подозрительной, опасной ситуации нажимает кнопку, приезжает полиция и разбирается.
Не бабушка-консьерж читает нотацию молодым повесам, пьющим пиво, курящим и плюющим в подъезде, а господин полицейский в отделении полиции.

Sumrak
Местный

Сообщение Sumrak » 01 фев 2016, 23:24

У нас отделение полиции через дорогу, было бы удивительно, если бы бежали больше 10 мин :-)

Катя
Сосед

Сообщение Катя » 02 фев 2016, 14:39

Андрей, а нечего конкретизировать, всё та же больная тема про отопление и завышенные тарифы за содержание и ремонт новостройки (ну посмотрим, что ответит Юров на письмо с проблемами отопления нашего дома). Что касается приведенных цен выше за тревожную кнопку и камеры, мне кажется данная услуга вполне доступна.

Ответить