Жара в подъезде

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
Atec
Администратор
Контактная информация:

Жара в подъезде

Сообщение Atec » 09 янв 2014, 21:41

Народ никто не обращал внимания что в подъезде просто ад, особенно на более высоких этажах, это я такой горячий или реально там как в бане, как считаете стоит может попросить или самим прикрутить подъездные батареи? или это тактика специальная? Мне просто сейчас пофиг, я там не живу, думаю мало ли может строителям так нужно или еще по какой причине... а так это бред, в куртке пока лифт ждешь задохнутся можно, я так понимаю мы ведь за это тепло платим? :ne_vi_del:
АдминЪ!

neosy
Активист

Re: Жара в подъезде

Сообщение neosy » 09 янв 2014, 22:33

Согласен, действительно очень жарко. Думаю достаточно консьержке сказать, чтобы приняли меры.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 10 янв 2014, 11:29

Я ж говорю, пока мне все равно, с другой стороны не знаю, может так лучше что-то сохнет, не строитель я, я айтишнег, мне единственный дискомфорт - пока жду лифта успеваю "пропотеть" а потом выхожу на улицу и простываю :-), я сейчас попрошу сделать "потише" а потом все соседи будут думать что какой-то "му-ак" заморозил их детей и т.п. короче я поэтому и спросил, если никому эта жара не нужна, я конечно попрошу!
АдминЪ!

musclemuse
Сосед

Сообщение musclemuse » 12 янв 2014, 00:13

А еще и жара в квартире, заселился еще в ноябре, а отопление так и не включал :geek:

neosy
Активист

Сообщение neosy » 15 янв 2014, 10:52

Подтвердилось, что за эту жару мы и будем платить. В следующих счетах будет включена оплата за отопление подъезда и 1-го этажа.
Предположительная сумма 700 руб на квартиру.
Информация взята у соседних домов на ул. Лесной

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 15 янв 2014, 11:09

Как я понял, их трубы проложены без теплоизоляции и неплохо прогревают полы на этажах и в квартирах. Возможно, поэтому так жарко. А за эту жару конечно будем платить мы.

Маруся
Сосед

Сообщение Маруся » 15 янв 2014, 13:48

Т.е. теплый пол можно и не делать )))))
тем более что у меня помимо моих труб еще и трубы соседей проходят в моей квартире (((((((

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 15 янв 2014, 14:42

нет теплоизоляции труб - это значит потери. А за все потери, как правило, платит потребитель. Т.е. мы!
Когда все сложится....по суммам... не хреновый счет получится за месяц :ny_tik:
Все бумерангом возвращается, поверь...

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 15 янв 2014, 22:31

Сегодня походил по своему 25 этажу. Жара есть - это факт)) Одной или единственной причиной могу осмелиться назвать то самое помещение на этаже, за лифтовой шахтой, где находятся наши с вами стояки от которых собственно говоря и расходятся и горячая с холодной и трубы отопления. Внешние стены этой комнаты немного тёплые, что и служит возможно дополнительным, не запланированным отоплением этажа.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 16 янв 2014, 11:39

Вот Вам фото пола общего коридора...
Там блинчики жарить можно!!! И так на всех этажах. Топим фактически улицу!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 16 янв 2014, 12:16

AnSer писал(а):Вот Вам фото пола общего коридора...
Там блинчики жарить можно!!! И так на всех этажах. Топим фактически улицу!
Короче народ, с таким полом, перекрываем батареи, открываем двери и радуемся теплу, а вообще это конечно ппц, самое страшное что уже ничего не сделать, придется так жить, проветривать тепло за которое платим...
АдминЪ!

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 16 янв 2014, 12:39

Нормально так)) Вот неужели трудно изоляцию было сделать?
Кстати, у меня иногда бывает, что из крана с холодной водой бежит какое-то время теплая (если долго не пользоваться). Такое ощущение, что холодная прогревается прилично в этом помещении со стояками. Я сначала занервничал чуток и на сантехников стал думать, которые мне разводку делали, но потом, все проверив, понял, что не в них дело))

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 16 янв 2014, 15:11

AndreiB писал(а):Нормально так)) Вот неужели трудно изоляцию было сделать?
Кстати, у меня иногда бывает, что из крана с холодной водой бежит какое-то время теплая (если долго не пользоваться). Такое ощущение, что холодная прогревается прилично в этом помещении со стояками. Я сначала занервничал чуток и на сантехников стал думать, которые мне разводку делали, но потом, все проверив, понял, что не в них дело))
Есть 2 варианта, либо просходит подмес горячей и холодной (это может быть из за плохих кранов в смесителях или например, если есть игиенический душ который закрывается насадкой, и вы открыли там кран допустим теплой воды, и забыли закрыть - повесили душ (с закрытым на конце краном, но открытым общим краном) в этом случае, горячая вода может очень сильно "перелится" в холодную (или наоборот, зависит от того, где давление меньше) и потом, даже у соседей может довольно долго идти горячая вода вместо холодной...

Сам сейчас на квартире где живу периодически из-за соседей сливаю дофига гор. воды из холодной (мои краны в порядке, видимо у них часто забывает кто-то что-то закрывать). Насчет нагреть холодную воду в трубе, ну тоже мб но хз, такого не встричал еще...
АдминЪ!

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 16 янв 2014, 15:37

Ну хз) Где может быть подмес горячей с холодной, когда в толчке теплая смывается бывает)) Причем я проверял и при установке и сейчас, бежит вода 100% только из ХВС.
Когда пропускаешь какое-то кол-во, то норм холодная бежит. Так что смеситель быть не может, тем более GROHE.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 16 янв 2014, 15:52

AndreiB писал(а):Ну хз) Где может быть подмес горячей с холодной, когда в толчке теплая смывается бывает)) Причем я проверял и при установке и сейчас, бежит вода 100% только из ХВС.
Когда пропускаешь какое-то кол-во, то норм холодная бежит. Так что смеситель быть не может, тем более GROHE.
Я ж говорю - у соседей может быть, настолько сильно что до общего стояка смешивается, т.к. живут еще мало, у них может мешать, а у вас долго идет горячая...

В любом случае 2 варианта, подмес можно исправить, нагрев - нет, я за подмес :-)
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 16 янв 2014, 15:58

Да все нормально. Вода застаивается в трубе и нагревается. Причем нагрев начинается при вводе в здание. Далее на разных мелких участках греется до различной температуры. Самая теплая будет при изливе из Вашего крана, далее протечет и будет более холодная...

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 30 янв 2014, 09:50

Решил поднять Декларации на наш дом.
И вот что можно сказать про отопление и соответственно про жару на верхних этажах: Цитата
В здании запроектированы водяные системы отопления: для жилой
части – твухтрубная система отопления с верхней разводкой,
подающих магистралей и обратной по подвальному этажу и
поквартирной коллекторной разводкой

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 30 янв 2014, 10:01

И, кстати, в нашем доме установлен ИТП. И мы (условно "мы") можем регулировать температуру подачи теплоносителя. Естественно до минимально возможной по нормативу, т.к. платить за "прогон" холодной воды в трубопроводе я бы не хотел.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 30 янв 2014, 11:04

Имхо инерционность системы обращений сведет к минимуму все старания, пока мы создадим коллективное заявление, пока его подпишут хотя бы процентов 20 "дольщиков", пока оно "дойдет" до УК, уже пора будет кондиционеры включать :) т.к. будет лето, я в этом плане огромный пессимист...
И мы (условно "мы")
я так понимаю, подразумевается УК, т.к. мы им же передаем управление домом... нет?
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 30 янв 2014, 11:16

1) Про отопление - это может быть подготовка на следующую зиму.
2) "Мы" кто-то кто имеет доступ к автоматике управления ИТП ж/дома.

Greshen oleg
Местный

Сообщение Greshen oleg » 21 апр 2014, 11:27

добрый день! По поводу жары (и высокой квартплаты) в подъезде пообщался с нашими сантехниками и выяснил, что трубы отопления идущие в стяжке межэтажных перекрытий не имеют теплоизоляцию, а по сему отливают с избытком.!
Нам надо написать претензию застройщику с копией в жилищную инспекцию Московской области и в приемную президента..для устранения...у нас ведь энергоэффективность на первом месте..а тут мы в подъезде баню создаем, при том есть нормы отопления общих территорий жилых домов и мы не вписываемся

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 21 апр 2014, 14:40

А сколько норматив? Я так и не смог посчитать зарывшись в подзаконных актах!
Знаю точно, что по Законодательству ОДН считаются на 1м2 площади квартиры, но не более ..... вот того самого норматива, который получается при умножении.

неугомонный
Сосед

Сообщение неугомонный » 21 апр 2014, 14:52

ПП МО № 28 от 31.08.12. общая площадь лестниц и коридоров умножается на коэффициент для 25 этажей, делится на общую площадь квартир и умножается на конкретную квартиру.
9. НОРМАТИВЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
В ОТНОШЕНИИ ОТОПЛЕНИЯ

(введен распоряжением Минстройжилкомхоза МО
от 23.08.2013 N 122)

(Гкал на 1 кв. м общей площади всех помещений
в многоквартирном доме или жилого дома)
┌──────────────────┬─────────────────┬──────────────────┬─────────────────┐
│Группы домов │Нормативы │Группы домов │Нормативы │
│постройки до 1999│потребления │постройки после │потребления │
│года │тепловой энергии│1999 года │ │
│ │на отопление │ │ │
├──────────────────┼─────────────────┼──────────────────┼─────────────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │
│1-этажные │ 0,0501 │1-этажные │ 0,0190 │
│2-этажные │ 0,0466 │2-этажные │ 0,0158 │
│3-4-этажные │ 0,0289 │3-этажные │ 0,0157 │
│5-9-этажные │ 0,0244 │4-5-этажные │ 0,0135 │
│10-13-этажные │ 0,0237 │6-7-этажные │ 0,0126 │
│14-этажные │ 0,0248 │8-этажные │ 0,0122 │
│15-этажные │ 0,0251 │9-этажные │ 0,0121 │
│16 и более │ 0,0261 │10-этажные │ 0,0115 │
│ │ ├──────────────────┼─────────────────┤
│ │ │11-этажные │ 0,0114 │
│ │ ├──────────────────┼─────────────────┤
│ │ │12 и более │ 0,0113 │
└──────────────────┴─────────────────┴──────────────────┴─────────────────┘

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 21 апр 2014, 15:08

Уже пытался по данный таблице....

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 22 апр 2014, 14:13

Претензию застройщику будем писать? Кто нить может правильно сформулировать суть претензии и еще нужно будет провести экспертную оценку - я думаю с этим может помочь AnSer (можно скинуться всем активистам на это дело, не думаю что там будет какая-то большая сумма за исследование).

Нужно что-то делать, по 7к за однушку я платить очень не хочу, это уже начинает бесить...
АдминЪ!

Макс
Активист

Сообщение Макс » 22 апр 2014, 14:26

Уверен, большинство будет согласных:)

неугомонный
Сосед

Сообщение неугомонный » 23 апр 2014, 12:57

Уверен, большинство будет согласных:)
этого мало. надо правильно составленную претензию, подписи. и , на мой взгляд, по этому поводу надо консультироваться у тех кто дома обслуживает. у того же ЦС, конечно не у руководства, но у тех кто в теме или у аналогичных других контор. они думаю в курсе всех махинаций.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 23 апр 2014, 14:10

Что дадут простые слова каких-то там "в теме" людей, я говорю - провести независимую экспертизу, естественно не просто так, сначала нужно выяснить есть ли какие-либо нормы на этот счет, далее по результатам этой экспертизы и писать претензию. Мне кажется если эксперт напишет, что нарушены такие-то нормы, это будет самое то, т.к. какая разница тогда нам как владельцам почему это произошло, главное это произошло и это не правильно - извольте исправить...

Понятно что ЦС не кинется все исправлять, но в противном случае остается просто писать тут что все плохо и т.д. и будет так же жарко всегда... а мы всегда будем кормить УК...
АдминЪ!

Grover
Активист

Сообщение Grover » 13 май 2014, 10:57

Наша УК в своём стиле!
После неоднократных просьб закрыть краны на батареях в подъезде наша УК приняла потрясающее маразмом решение. Они пробили дыры размером почти с пол двери в стенке над дверью на пожарную лестницу (между 3-х комнатными квартирами). Обещают туда поставить декоративные решетки. Теперь зимой будем отапливать ещё и улицу и будем платить в 2-3 раза больше за теплопотери!
В голове не укладывается: неужели нельзя было просто перекрыть краны на батареях в подъезде как их и просили???? Зачем этот креатив за наш счет???

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 13 май 2014, 12:54

Grover писал(а):Наша УК в своём стиле!
После неоднократных просьб закрыть краны на батареях в подъезде наша УК приняла потрясающее маразмом решение. Они пробили дыры размером почти с пол двери в стенке над дверью на пожарную лестницу (между 3-х комнатными квартирами). Обещают туда поставить декоративные решетки. Теперь зимой будем отапливать ещё и улицу и будем платить в 2-3 раза больше за теплопотери!
В голове не укладывается: неужели нельзя было просто перекрыть краны на батареях в подъезде как их и просили???? Зачем этот креатив за наш счет???
На всех этажах ?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 13 май 2014, 14:54

Дааа, обратил внимание на этот бред :sh_ok: :bra_vo:
Я думал это с моего этажа кто-то поработал, а оказывается УК.
Такого я от людей эксплуатирующих современный жилой дом никак не ожидал....

Andr
Активист

Сообщение Andr » 27 янв 2016, 00:46

Генеральному директору
ООО «УК «ЦС-Сервис»
Цурикову Константину Викторовичу
Московская область, г. Реутов, ул. Комсомольская, д. 22
тел. 8-(495)-777-60-00
сайт: http://www.domreutov.ru
e-mail: secretars@yandex.ru
От
Председателя Совета дома

Заявление
о предоставлении коммунальной услуги отопление ненадлежащего качества

Многоквартирный дом по адресу: Московская область, город Реутов, ул. Победы, дом 15, корп.1 обслуживает управляющая компания ООО «УК «ЦС-Сервис», которой осуществляется предоставление коммунальной услуги «Отопление» ненадлежащего качества, а именно:
В доме температура воздуха в местах общего пользования (в межквартирных коридорах, на лестничных клетках, в вестибюле) местами превышает +30°С, то есть не соответствует установленной норме, что является нарушением действующего законодательства со стороны обслуживающей организации, а также нарушением прав собственников жилья дома, так как данная ситуация приводит к СУЩЕСТВЕННОМУ неэффективному расходованию тепловой энергии и СУЩЕСТВЕННОЙ ПЕРЕПЛАТЕ ЗА ПОТРЕБЛЕНИЕ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ ОТОПЛЕНИЕ.

Факт несоответствия температуры воздуха установленным нормам подтверждается Актом от 26.01.2015 (см. Приложение).
Собственники жилья в доме являются потребителями услуг, в связи с чем применяется Закон РФ «О защите прав потребителей». В соответствии со ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы коммунальные услуги были безопасны для его жизни, здоровья, окружающей среды, а также не причиняли вреда его имуществу.
Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленным нормативам.
Согласно ГОСТ 30494-2011 (Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях), а так же согласно Приложению № 2 к Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в обслуживаемой зоне помещений жилых зданий и общежитий должны быть следующие:
(см.таблицу температур)

Согласно пункта 3.1.2. «Правил и норм эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя России от 2.09.2003 № 170, помещения необходимо содержать в чистоте при температуре, влажности воздуха и кратности воздухообмена в соответствии с установленными требованиями.
Согласно пункта 3.2.2. указанных Правил, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить нормативный температурно-влажностный режим на лестничных клетках.
Согласно пункта 4.2.1.1., данных Правил организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечивать заданный температурно-влажностный режим внутри здания.
Согласно пункта 5.2.1. «Правил и норм эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя России от 2.09.2003 № 170 эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать: поддержание температуры воды, поступающей и возвращаемой из системы отопления в соответствии с графиком качественного регулирования температуры воды в системе отопления (Приложения № 11 Правил).
Согласно подпункта «е» пункта 4 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 25.12.2015) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» потребителю могут быть предоставлены следующие виды коммунальных услуг: отопление, то есть подача по централизованным сетям теплоснабжения и внутридомовым инженерным системам отопления тепловой энергии, обеспечивающей поддержание в жилом доме, в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, в помещениях, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, температуры воздуха, указанной в пункте 15 приложения N 1 к настоящим Правилам

На запрос в ООО «УК «ЦС-Сервис» об объемах поставленной тепловой энергии в дом за период трёх месяцев 2015 года, Вами был представлен расчет платы за отопление, отраженный в таблице ниже.

Месяц 2015г. Объем
тепловой энергии по показаниям
ОДПУ, Гкал. Объем
тепловой энергии по показаниям ИПУ, Гкал. Объем
тепловой энергии на ОДН, Гкал Площадь дома, м2 Расход тепловой энергии на ОДН на 1м2, Гкал.
Октябрь 93,80 58,2193 35,5807 20446,60 0,0018
Ноябрь 282,80 204,99 77,81 20446,60 0,0038
Декабрь 288,00 100,41 187,59 20446,60 0,0092

Анализ представленных данных, например, за декабрь, показывает, что 15% мест общего пользования, т.е. 3843,1 м2 потребляют 187,59 Гкал, а весь остальной дом площадью 20 445,2 м2 потребляет 100 Гкал. Т.е. на отопление мест общего пользования тратится в 1,5 раза больше энергии чем на жилые помещения при условии того, что на каждом этаже установлено не более двух-трех батарей.

Согласно подпункта «в» пункта 11 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 25.12.2015) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя: поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях.

Согласно статьи 157 указанного Постановления при предоставлении исполнителем потребителю коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в размере, указанном в Законе Российской Федерации "О защите прав потребителей", в следующих случаях:
б) если суммарное время перерывов в предоставлении коммунальных услуг за расчетный период превышает допустимые перерывы в предоставлении коммунальных услуг, установленные в приложении N 1 к настоящим Правилам;
е) если температура воздуха в помещении потребителя (в том числе в отдельной комнате в квартире) ниже значений, установленных законодательством Российской Федерации, более чем на величину допустимого отклонения температуры и (или) если давление во внутридомовой системе отопления меньше значения, указанного в приложении N 1 к настоящим Правилам.

На основании изложенного,
ПРОШУ:

1. В соответствии с пунктом 104 Раздела X.Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 25.12.2015) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» зарегистрировать в электронном и (или) бумажном журнале предоставление коммунальной услуги отопление ненадлежащего качества (указать дату, время начала и причины нарушения качества коммунальной услуги (если они Вам известны, как исполнителю). Если УК ЦС Сервис такие причины неизвестны, то прошу незамедлительно принять меры к их выяснению.

2. Установить причину некачественного предоставления коммунальной услуги отопление в многоквартирном доме по адресу: Московская область, город Реутов, ул. Победы, дом 15, корп.1. посредством проведения соответствующей проверки в соответствии с пунктом 108 Раздела X.Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 25.12.2015) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Время проведения проверки в случаях, указанных в настоящем пункте, назначается не позднее 2 часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время. Проверку прошу провести с участием представителей Совета Дома «Победы 15к1»

3. В соответствии с пунктом 109 Раздела X.Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 25.12.2015) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» по окончании проверки составить акт проверки и вручить мне мой экземпляр.

4. В течение суток с момента обнаружения факта предоставления коммунальной услуги отопление ненадлежащего качества проинформировать потребителей услуги в доме о причинах и предполагаемой продолжительности нарушения качества коммунальной услуги. Дату и время возобновления предоставления потребителю коммунальных услуг надлежащего качества зарегистрировать в электронном и (или) бумажном журнале учета таких фактов.

5. Провести необходимые работы по устранению причины не качественного предоставления коммунальной услуги отопление в многоквартирном доме по адресу: Московская область, город Реутов, ул. Победы, дом 15, корп.1. Привести показатели микроклимата в соответствие с требованиями нормативных документов и установленных норм.

6. В соответствии с пунктом 113 Раздела X.Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 25.12.2015) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» после устранения причин нарушения качества коммунальной услуги удостовериться в том, что потребителю предоставляется коммунальная услуга отопление надлежащего качества в необходимом объеме с составлением соответствующего акта. Экземпляр акта прошу вручить мне. Для проведения такой проверки пригласить представителя от ресурсоснабжающей организации, представителя собственников – члена Совета Дома, от государственной жилищной инспекции Российской Федерации. В этом случае уведомить указанных лиц о дате и времени проведения проверки устранения причин нарушения качества коммунальной услуги.

7. Согласно статьи 157 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 25.12.2015) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» произвести мне уплату неустойки (штрафов, пеней) в размере, указанном в Законе Российской Федерации «О защите прав потребителей».

8. Информировать меня о результатах рассмотрения жалобы и о результатах проведенных мероприятий в соответствии со статьями 8, 10, 12 Федерального закона РФ № 59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Приложение:
1. Акт замера температуры воздуха в местах общего пользования дома от 26.01.2016г.
2. Фотографии к Акту 8 шт.

С уважением,
Председатель Совета дома "Победы15к1"
«27» января 2016 г.

Andr
Активист

Сообщение Andr » 29 янв 2016, 15:22

Ситуация про жару так же доведена до главы города

Главе города Реутов
Юрову Сергею Геннадиевичу
143966, Московская область, город Реутов, улица Ленина, дом 27
Тел.: (495) 528-00-11, факс (495) 791-70-12
E-mail: s.yurov@reutov.net, reutov@reutov.net, info@reutov.net
От
Председателя Совета дома

ЗАЯВЛЕНИЕ
по вопросу предоставления коммунальной услуги отопление ненадлежащего качества

Уважаемый Сергей Геннадьевич!

Многоквартирному дому по адресу: Московская область, город Реутов, ул. Победы, дом 15, корп.1 со времени сдачи дома в эксплуатацию после строительства осуществляется предоставление коммунальной услуги «Отопление» ненадлежащего качества, а именно:
В доме температура воздуха в местах общего пользования (в межквартирных коридорах, на лестничных клетках, в вестибюле) порой превышает +30°С, то есть не соответствует установленной норме, что является нарушением действующего законодательства, а также нарушением прав собственников жилья дома, так как данная ситуация приводит к СУЩЕСТВЕННОМУ неэффективному расходованию тепловой энергии и СУЩЕСТВЕННОЙ ПЕРЕПЛАТЕ ЗА ПОТРЕБЛЕНИЕ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ ОТОПЛЕНИЕ.
Факт несоответствия температуры воздуха установленным нормам подтверждается Актом от 26.01.2015 (см. Приложение).
Неоднократные устные жалобы со стороны жителей дома и обращения в разные инстанции, к ответственным лицам, в управляющие компании (сначала в ООО «УК «Центрстрой», потом в ООО «УК «ЦС-Сервис») с просьбами выяснить и устранить причину невыносимой жары в местах общего пользования в доме к положительному решению ситуации не привели.
ООО «УК «Центрстрой» год назад ничего не придумали, кроме того, что взяли и прорубили окна на всех этажах над дверными проемами, ведущими на пожарные лестницы, для того, что бы жаркий воздух выходил из дома наружу.
Тоесть, с начала ввода дома в эксплуатацию, собственники квартир отапливают улицу и платят за это деньги !!!
Данный проблемный вопрос с начала 2014 года обсуждается на форуме жителей дома: http://pobeda15.ru/viewtopic.php?f=6&t=86

В соответствии со ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы коммунальные услуги были безопасны для его жизни, здоровья, окружающей среды, а также не причиняли вреда его имуществу.
Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленным нормативам.
Согласно подпункта «в» пункта 11 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 25.12.2015) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» содержание общего имущества включает в себя поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях.
Согласно ГОСТ 30494-2011 (Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях), а так же согласно Приложению № 2 к Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в обслуживаемой зоне помещений жилых зданий и общежитий должны быть следующие:
(см.вложение)
На запрос в ООО «УК «ЦС-Сервис» об объемах поставленной тепловой энергии в дом за период трёх месяцев 2015 года, управляющей организацией был представлен расчет платы за отопление, отраженный в таблице ниже.
Месяц 2015г. Объем
тепловой энергии по показаниям
ОДПУ, Гкал. Объем
тепловой энергии по показаниям ИПУ, Гкал. Объем
тепловой энергии на ОДН, Гкал Площадь дома, м2 Расход тепловой энергии на ОДН на 1м2, Гкал.
Октябрь 93,80 58,2193 35,5807 20446,60 0,0018
Ноябрь 282,80 204,99 77,81 20446,60 0,0038
Декабрь 288,00 100,41 187,59 20446,60 0,0092
Анализ представленных данных, например, за декабрь показывает, что 15% мест общего пользования, т.е. 3843,1 м2 потребляют 187,59 Гкал, а весь остальной дом площадью 20 445,2 м2 потребляет 100 Гкал. Т.е. на ОДН тратится в 1,5 раза больше энергии чем на жилые помещения.

На основании изложенного,
ПРОШУ:

1. Обязать ответственных должностных лиц серьёзным образом разобраться в ситуации и решить проблему не эффективного расходования тепловой энергии и ежегодной значительной переплаты собственниками жилья дома за такую коммунальную услугу Отопление.
2. Организовать проведение проверки соответствия установленным нормативам оказания коммунальной услуги отопление и проверку микроклимата (температуры воздуха, результирующей температуры, относительную влажность и скорость движения воздуха) в местах общего пользования в многоквартирном доме по адресу: Московская область, город Реутов, ул. Победы, дом 15, корп.1
3. Сообщить в мой адрес истинные причины отклонения показателей микроклимата от установленных норм.
4. Информировать меня о результатах рассмотрения заявления и о результатах проведенных мероприятий в соответствии со статьями 8, 10, 12 Федерального закона РФ № 59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Приложение:
1. Акт замера температуры воздуха в местах общего пользования дома от 26.01.2016г.
2. Фотографии к Акту 8 шт.

С уважением,
Председатель Совета дома
«Победы15к1»

Светлана
Местный

Сообщение Светлана » 30 янв 2016, 22:31

Дурит нас ЦС-Сервис, они не первые счетоводы и не последние. У знакомого тоже так было, так после перерасчета весь дом 4 месяца не платил квартплату.
Центрстрой не выставлял в прошлом году такие счета, самое большое за ОДН отопление было 0,199 ГКал за двушку, а у этих 0,686 ГКал за ОДН в декабре. И намного больше по квартире стало, крутят они там счетчики (котельной помогать надо). На Новой 18 аналогично, хотя там и жары нет, площадки лифтовые и у квартир совсем крошечные, а ставят в счет 1 ГКал за ОДН отопление и всё, потом сказки рассказывают про счётчики.

Катя
Сосед

Сообщение Катя » 05 фев 2016, 00:28

Андрей, а давайте перекинем ваше письмо, которое адресовано Юрову, еще и на вот этот сайт: http://www.angrycitizen.ru/.
Что скажете? А еще можно привлечь СМИ,)))) как это сделали жители новостройки из Люберец и им это помогло.

Andr
Активист

Сообщение Andr » 13 фев 2016, 01:14

Акт Жилинспекции

Катя
Сосед

Сообщение Катя » 16 фев 2016, 10:39

а дальше что? акт с выявленными нарушениями есть.....как будут это решать? А вам из администрации ответили что-то? было же адресовано письмо Юрову.

Andr
Активист

Сообщение Andr » 17 фев 2016, 01:01

Катя писал(а):а дальше что? акт с выявленными нарушениями есть.....как будут это решать? А вам из администрации ответили что-то? было же адресовано письмо Юрову.
Есть несколько сценариев решения данного вопроса.
По плану одного из них Совет дома продолжает потихоньку двигаться.
Результаты реализации пунктов плана будут выкладываться на данном форуме.

Andr
Активист

Сообщение Andr » 17 фев 2016, 01:25

Реутовское телевидение
о нашей проблеме

https://www.youtube.com/watch?v=bz9y4kMmrZI

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 17 фев 2016, 11:01

Вы обратили внимание, что горячая вода теперь теплая? У меня стоят везде термостаты, сейчас при открывании крана на 40С - течет почти полностью горячая вода, когда была "жара" - горячая вода была заметно горячее. Т.е. теперь мы не только платим за аномальную жару (холоднее сильно не стало в подъезде), но теперь будем переплачивать за горячую воду, т.к. открывая кран на комфортную температуру - придется тратить больше ГВС и меньше ХВС.

Одну проблему компенсируем появлением другой...
АдминЪ!

Ответить