Холод в квартире
-
- Новосел
Холод в квартире
Уважаемый совет дома!
После понижения температуры отопления в подъезде, батареи отопления в квартире стали очень холодными, при том, что включены на максимум!
Для поддержания здорового и нормального климата в квартире, Мы прибегаем к ежедневной вентиляции комнат за счет приоткрывания окон в режиме проветривания.
Если раньше в квартире было свежо, тепло и комфортно, то теперь очень холодно, либо душно!
Прошу связаться с УК "ЦС-сервис" и обеспечить повышение температуры в отопительной сети квартир до нормативного уровня.
Зимний сезон еще не закончился. Норматив по температуре батарей в квартире явно нарушен.
Спасибо!
После понижения температуры отопления в подъезде, батареи отопления в квартире стали очень холодными, при том, что включены на максимум!
Для поддержания здорового и нормального климата в квартире, Мы прибегаем к ежедневной вентиляции комнат за счет приоткрывания окон в режиме проветривания.
Если раньше в квартире было свежо, тепло и комфортно, то теперь очень холодно, либо душно!
Прошу связаться с УК "ЦС-сервис" и обеспечить повышение температуры в отопительной сети квартир до нормативного уровня.
Зимний сезон еще не закончился. Норматив по температуре батарей в квартире явно нарушен.
Спасибо!
Re: Холод в квартире
Как-то заметил на неделе тоже, что стало холодно в квартире (с начала зимы вентили не крутил): батареи в момент стали все холодные, пришлось открывать на максимум все и ждать прогрева.. Теперь периодически все батареи становятся холодными, и я проделываю эту процедуру (открыл на максимум-дождался прогрева-увернул до комфортного уровня)..Посмотрим на счета за отопление..
Светлана, здравствуйте!Дорофеева Светлана писал(а):Уважаемый совет дома!
Спасибо!
Данный дискомфорт заметили многие жители дома.
К сожалению, это было ожидаемо, так как после наших активностей, для того чтобы снизить температуру воздуха в местах общего пользования, управляющая организация, видимо просто уменьшила температуру и давление подачи тепла. Это не правильно. Так температура не регулируется.
Всё это скорее всего связано с конструктивными недоработками, которые допустил изначально застройщик при строительстве дома.
Это указано в ответе ЦС-Сервис (см вложение).
Об указанной Вами ситуации в ЦС-Сервис так же будет направлено письмо, НО
для доказательств необходимо документально зафиксировать факт дискомфортной температуры воздуха в квартире и представить акт в Совет Дома.
Для этого Вам необходимо сделать заявку
в Единую Диспетчерскую Службу УК «ЦС Сервис» по телефону
8-495-777-6-000
или через Интернет
http://domreutov.ru/eds/zayavka-v-eds
с обязательным требованием составить акт дискомфортной температуры воздуха в квартире.
P.S.
Оптимальные и допустимые нормы
температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в помещениях жилых зданий
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новосел
Регулировка температуры батарей отопления в сети дома проводится из подвала путем регулировки вентилей ГВС.
Поэтому для повышения температуры батарей в квартирах достаточно связаться с комендантом дома, который в свою очередь, выдаст соответствующее задание дежурному сантехнику.
Вопрос - для чего нужна длительная бюрократическая процедура между СД и УК ?
Поэтому для повышения температуры батарей в квартирах достаточно связаться с комендантом дома, который в свою очередь, выдаст соответствующее задание дежурному сантехнику.
Вопрос - для чего нужна длительная бюрократическая процедура между СД и УК ?
-
- Новосел
Личное мнение.
У каждого в квартире имеется возможность регулировки температуры батарей.
Если конкретному жильцу жарко, Он может перекрыть батарею и тем самым снизить плату за отопление своей квартиры.
Но снижать максимально возможную температуру батарей в квартирах - это нарушение комфорта тех жильцов, кто проветривает помещения.
Да плата за отопление подъезда высокая, но нужен баланс между платой и комфортом, который увы Мы потеряли (холодные батареи, включенные на максимум, и едва теплая горячая вода из под крана).
У каждого в квартире имеется возможность регулировки температуры батарей.
Если конкретному жильцу жарко, Он может перекрыть батарею и тем самым снизить плату за отопление своей квартиры.
Но снижать максимально возможную температуру батарей в квартирах - это нарушение комфорта тех жильцов, кто проветривает помещения.
Да плата за отопление подъезда высокая, но нужен баланс между платой и комфортом, который увы Мы потеряли (холодные батареи, включенные на максимум, и едва теплая горячая вода из под крана).
ну приехали...Светлана, а вы думаете, что одна проветриваете свое помещение?))) Не знаю, что у вас там идет из ПОД крана, но у меня из крана идет нормальная горячая вода. Вы укажите какая температура у вас в спальне? У меня раньше было 27, жить не возможно, сейчас ночью 21 градус и это замечательно. Допустимая норма температуры в жилой комнате 18- 24, не уж то у вас ниже? Кстати на каком этаже вы живете? У нас чем выше тем теплее, а я живу внизу. И еще, думаю у вас дело не в батареях, а в дырявых окнах, если вы их конечно не меняли.
Оееей, люди добрые, батареи выключены в принципе, окна ночью открыты, живу выше 20 этажа. У меня в коридоре проходит батарея соседей с горячей водой, так у меня пол теплый, а мне этого не надо. Я скажу больше у меня шкаф в коридоре стоит и на нем краска лопнула, так мне сказали что это из-за жары произошло и посоветовали поставить увлажнитель хотя бы. Я понимаю, что возможно и загнули конечно, но у меня входная дверь теплая, об нее греться можно. Цветы дома от жары с ума сходят.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
У меня есть 3квт конвектор, последние 2 недели иногда приходится подтапливать им, т.к. допустим за ночь (я думаю ночью вообще отключают отопление) температура падает до не комфортной, батареи сейчас включены на макс. 18 этаж - самый жаркий по подъезду, я к сожалению, поставил хорошую дверь и она не греет меня подъездной жарой и воздух через нее не проходит. Дело в том, что я уверен, что за февраль будет счет на 1-2круб больше, чем за скажем декабрь или январь, логика простая... За подъезд будет тоже самое ну +-, а вот счета за ГВС и отопление вырастут значительно, т.к. раньше были закрыты батареи в мороз -10-20, а сейчас я еще подтапливаю по утрам электричеством...
Логика людей, которые говорят " у нас нормально и вода горячая " мне не понятна, вы можете открыть окно, вы можете добавить к гор. воде - холодную, и платить при этом столько же или меньше, смысл давать УК возможность наживаться на нас? Мне допустим не так критично платить 6тыс или 7тыс за коммуналку, но все равно, я понимаю, что нас "разводят"... Заявили одну проблему и УК сделала так, чтобы "решением" этой проблемы еще нагреть нас на бабло, учиться у них нужно это делать, профессионализм просто запредельный.
Маруся, если у вас лопнула краска - значит у вас реально проблемы с влажностью (а может и брак был, у меня тоже стоит шкаф на теплом полу от ГВС), возможно она была высокой после ремонта, а сейчас наоборот, я давно купил себе увлажнитель, вещь хорошая, хотя бы потому, что статика пропадает во всяких там покрывалах...
Логика людей, которые говорят " у нас нормально и вода горячая " мне не понятна, вы можете открыть окно, вы можете добавить к гор. воде - холодную, и платить при этом столько же или меньше, смысл давать УК возможность наживаться на нас? Мне допустим не так критично платить 6тыс или 7тыс за коммуналку, но все равно, я понимаю, что нас "разводят"... Заявили одну проблему и УК сделала так, чтобы "решением" этой проблемы еще нагреть нас на бабло, учиться у них нужно это делать, профессионализм просто запредельный.
Маруся, если у вас лопнула краска - значит у вас реально проблемы с влажностью (а может и брак был, у меня тоже стоит шкаф на теплом полу от ГВС), возможно она была высокой после ремонта, а сейчас наоборот, я давно купил себе увлажнитель, вещь хорошая, хотя бы потому, что статика пропадает во всяких там покрывалах...
АдминЪ!
Клевые у нас темы: Жара в подъезде - Холод в квартире. Че надо людям???!!!! )))))))))
Все бумерангом возвращается, поверь...
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Дык, в том то и дело, что наоборот как бы людям .... того... надаAnSer писал(а):Клевые у нас темы: Жара в подъезде - Холод в квартире. Че надо людям???!!!! )))))))))

АдминЪ!
Не согласен с Марусей и Катей!
Если слишком жарко - всегда можно открыть окно, а не страдать от жары.
Если вода кипяток - просто увеличить подачу холодной воды, а не обжигать руки.
Реальная проблема, когда люди мерзнут в квартире и не могут ее прогреть, даже включив батарею на максимум,
или из под крана течет едва теплая вода, которая должна быть горячей.
Что делать в этом случае?
В последнее время действительно проблема - батареи на максимуме холодные, вода едва теплая, в квартире резко похолодало и стало некомфортно:(
Если слишком жарко - всегда можно открыть окно, а не страдать от жары.
Если вода кипяток - просто увеличить подачу холодной воды, а не обжигать руки.
Реальная проблема, когда люди мерзнут в квартире и не могут ее прогреть, даже включив батарею на максимум,
или из под крана течет едва теплая вода, которая должна быть горячей.
Что делать в этом случае?
В последнее время действительно проблема - батареи на максимуме холодные, вода едва теплая, в квартире резко похолодало и стало некомфортно:(
Такое ощущение, что мы в разных домах живем. Просто никто из замерзающих так и не сказал, какая в итоге у них температура в жилой комнате? Вы наверно привыкли в жаре жить в 32 градуса, да еще под нее увлажнитель вкючать, чтоб совсем тропики были, зато ларингит вам не угроза))) а теперь легкое понижение до нормальной температуры для вас кажется холодом.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Я не замерзающий, т.к. у меня при желании можно 2 кондея на обогрев ключить и конвектор и будет хоть 50гр, но, вообще для меня комфорт это 24-25гр, так и держу, батареи не обеспечивают такую температуру сейчас, утром прогреваю электричеством, вечером с работы приезжаем, тоже на полчаса включаем электрогрелку...Катя писал(а):Такое ощущение, что мы в разных домах живем. Просто никто из замерзающих так и не сказал, какая в итоге у них температура в жилой комнате? Вы наверно привыкли в жаре жить в 32 градуса, да еще под нее увлажнитель вкючать, чтоб совсем тропики были, зато ларингит вам не угроза))) а теперь легкое понижение до нормальной температуры для вас кажется холодом.
P.S> Просто мне это не нравится, если жарко, я могу прикрутить батареи, но почему я должен ДОТАПЛИВАТЬ? это стоит денег... почему я должен платить по 2+ тыр за отопление и не иметь хотя бы 25гр в квартире? это при том, что у меня и радиаторы не дешевые (штатные я сразу выкинул) и пол в коридоре так же как у вас - теплый.
Да я хочу проветривать квартиру, это полезно... а не заклеивать все окна пленкой как при совке...
АдминЪ!
как об стену)))) еще раз спрашиваю, у вас температура какая в жилой комнате? у меня при открытом окне в детской прямо сейчас 21 градус, закрою нагреется до 24, в спальне около 23, а в коридоре 27 и это мрак. Вы мне что здесь про заклеенные окна рассказываете? нравится потеть - пишите претензию в УК, что замерзаете вы при не понятно какой холодной температуре.Atec писал(а):Я не замерзающий, т.к. у меня при желании можно 2 кондея на обогрев ключить и конвектор и будет хоть 50гр, но, вообще для меня комфорт это 24-25гр, так и держу, батареи не обеспечивают такую температуру сейчас, утром прогреваю электричеством, вечером с работы приезжаем, тоже на полчаса включаем электрогрелку...Катя писал(а):Такое ощущение, что мы в разных домах живем. Просто никто из замерзающих так и не сказал, какая в итоге у них температура в жилой комнате? Вы наверно привыкли в жаре жить в 32 градуса, да еще под нее увлажнитель вкючать, чтоб совсем тропики были, зато ларингит вам не угроза))) а теперь легкое понижение до нормальной температуры для вас кажется холодом.
P.S> Просто мне это не нравится, если жарко, я могу прикрутить батареи, но почему я должен ДОТАПЛИВАТЬ? это стоит денег... почему я должен платить по 2+ тыр за отопление и не иметь хотя бы 25гр в квартире? это при том, что у меня и радиаторы не дешевые (штатные я сразу выкинул) и пол в коридоре так же как у вас - теплый.
Да я хочу проветривать квартиру, это полезно... а не заклеивать все окна пленкой как при совке...
Все люди разные и хотят жить в комфортных лично для себя условиях - это понятно, но суть в другом: УК приняла, возможно, некорректные меры, которые приведут к увеличению суммы за жкх + многим приходится теперь делать дополнительные "телодвижения" (увеличивая счет за электроэнергию для достижения комфортной для СЕБЯ температуры) . И неважно какая температура, если было хорошо, а стало плохо и дороже.
Ps: я просто на все 100500 уверен, что затраты на жкх в этом месяце вырастут (готовимся к худшему, надеясь на лучшее).
Ps: я просто на все 100500 уверен, что затраты на жкх в этом месяце вырастут (готовимся к худшему, надеясь на лучшее).
Лично в моей квартире ничего не изменилось. один радиатор на "дохлом" режиме работает чисто для собаки. В квартире с проветриваниями всегда 22 градуса. Приточные клапана открыты на окнах всегда!
Все бумерангом возвращается, поверь...