Ув. соседи, скорее всего у нас будет интернет от "Реутов-Телеком"
(вот тарифы), соотвественно 100мбит стоит порядка 1500р, вполне адекватная цена (раньше в прошлом году было дороже насколько я помню), так вот, я уверен что большинству соседей 100мбит не нужно всегда, но любимый сериал быстро скачать хочется а не ждать час, так вот, я предлагаю соседям на +-6-8 этажей от меня (2-3-4 макс) человека объединится и сделать общую сеть, без проводов, квартире придется купить одно устройство стоимостью 4круб и все, все остальное я покажу/настрою, скорость локальной сети будет до 300мбит (реально будет где то 150мбит, интернет - 100мбит, платить придется по 500р в месяц, мне кажется это в любом случае лучше чем либо переплачивать за ненужный канал, либо долго ждать вечером загрузки любимого фильма, когда пиво уже нагрелось
В общем желающие могут отписываться мне в ЛС, приоритет конечно же будет отдан тем кто "по ближе" т.к. связь с ними реализовать проще, кто боится за онлайн игры, ping будет 2-5мсек до выхода в интернет... Если найдутся другие "группы" которые захотят так же объединится без проводов, пишите в ЛС я помогу подобрать нужное оборудование, сразу скажу, это не дешево, особенно для "раздающей" квартиры, придется потратить 10-15круб, у меня просто все это уже есть, поэтому и предлагаю данную схему.
P.S> Для сильного удаления от моей квартиры возможно понадобится доп. wifi антена или замутим комутацию через крышу, в любом случае обращайтесь, будем экономить хотя бы на интернете