Соседи готовые разделить интернет

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
Ответить
Atec
Администратор
Контактная информация:

Соседи готовые разделить интернет

Сообщение Atec » 04 июн 2013, 11:16

Ув. соседи, скорее всего у нас будет интернет от "Реутов-Телеком" (вот тарифы), соотвественно 100мбит стоит порядка 1500р, вполне адекватная цена (раньше в прошлом году было дороже насколько я помню), так вот, я уверен что большинству соседей 100мбит не нужно всегда, но любимый сериал быстро скачать хочется а не ждать час, так вот, я предлагаю соседям на +-6-8 этажей от меня (2-3-4 макс) человека объединится и сделать общую сеть, без проводов, квартире придется купить одно устройство стоимостью 4круб и все, все остальное я покажу/настрою, скорость локальной сети будет до 300мбит (реально будет где то 150мбит, интернет - 100мбит, платить придется по 500р в месяц, мне кажется это в любом случае лучше чем либо переплачивать за ненужный канал, либо долго ждать вечером загрузки любимого фильма, когда пиво уже нагрелось :)

В общем желающие могут отписываться мне в ЛС, приоритет конечно же будет отдан тем кто "по ближе" т.к. связь с ними реализовать проще, кто боится за онлайн игры, ping будет 2-5мсек до выхода в интернет... Если найдутся другие "группы" которые захотят так же объединится без проводов, пишите в ЛС я помогу подобрать нужное оборудование, сразу скажу, это не дешево, особенно для "раздающей" квартиры, придется потратить 10-15круб, у меня просто все это уже есть, поэтому и предлагаю данную схему.

P.S> Для сильного удаления от моей квартиры возможно понадобится доп. wifi антена или замутим комутацию через крышу, в любом случае обращайтесь, будем экономить хотя бы на интернете :smu:sche_nie:
АдминЪ!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Re: Соседи готовые разделить интернет

Сообщение Atec » 04 июн 2013, 11:25

Забыл написать, что у меня 18 этаж, т.е. имеет смысл говорить о коммутации если у вас от 12 до 25 этажа
АдминЪ!

Natig
Местный

Сообщение Natig » 04 июн 2013, 14:10

У нас 20 этаж, тоже хотели бы иметь такую схему

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 04 июн 2013, 15:18

Natig писал(а):У нас 20 этаж, тоже хотели бы иметь такую схему
Отписал в ЛС что от вас потребуется для подключения, пока собственно группу готовых собираем, +1 уже есть, еще макс 2 ну мб 3 человека возьмем, дальше нужно будет еще каналы брать :-)

P.S> Кстати "оператор" естественно не разрешает так делать, ну да ладно, будем считать что я просто поставил плохой пароль на WiFi ;;-)))
АдминЪ!

xSmarty
Сосед

Сообщение xSmarty » 04 июн 2013, 16:35

Atec писал(а):Ув. соседи, скорее всего у нас будет интернет от "Реутов-Телеком" (вот тарифы), соотвественно 100мбит стоит порядка 1500р, вполне адекватная цена (раньше в прошлом году было дороже насколько я помню), так вот, я уверен что большинству соседей 100мбит не нужно всегда, но любимый сериал быстро скачать хочется а не ждать час, так вот, я предлагаю соседям на +-6-8 этажей от меня (2-3-4 макс) человека объединится и сделать общую сеть, без проводов, квартире придется купить одно устройство стоимостью 4круб и все, все остальное я покажу/настрою, скорость локальной сети будет до 300мбит (реально будет где то 150мбит, интернет - 100мбит, платить придется по 500р в месяц, мне кажется это в любом случае лучше чем либо переплачивать за ненужный канал, либо долго ждать вечером загрузки любимого фильма, когда пиво уже нагрелось :)

В общем желающие могут отписываться мне в ЛС, приоритет конечно же будет отдан тем кто "по ближе" т.к. связь с ними реализовать проще, кто боится за онлайн игры, ping будет 2-5мсек до выхода в интернет... Если найдутся другие "группы" которые захотят так же объединится без проводов, пишите в ЛС я помогу подобрать нужное оборудование, сразу скажу, это не дешево, особенно для "раздающей" квартиры, придется потратить 10-15круб, у меня просто все это уже есть, поэтому и предлагаю данную схему.

P.S> Для сильного удаления от моей квартиры возможно понадобится доп. wifi антена или замутим комутацию через крышу, в любом случае обращайтесь, будем экономить хотя бы на интернете :smu:sche_nie:

Уважаемый Atec,

Эта схема действительно лучше текущего предложения от Реутов Телекома? 50 мб за 730 рублей? Стоит ли игра свеч?)

Пара вопросов - как Вы будете осуществлять линию между МСК и нашим домом?
Наверняка это будет направленная антенна, что-то вроде РРЛ (если да, то какой у нее коэф-т усиления? выходная мощность передатчика?). Также волнует вопрос с пропускной способностью канала - у оператора будет куплен 1 жирный канал (тоже вопрос - канал будет арендоваться с гарантированной скоростью или просто с ограничению по максимуму?), но в ЧНН он действительно даст каждой квартире по 100 мб?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 04 июн 2013, 16:57

Все зависит от того сколько нас наберется, я пока не знаю какие будут провайдеры в доме, если будет реутов телеком - то покупается 1 канал на 2-4 квартиры если людей больше 2-3 канала по 100мбит, все это втыкается в так называемый MultiBalancer (несколько WAN между ними балансируется траффик), получаем скорость внутри локалки интернета 100+мбит, цену ну 500р с квартиры, в итоге вы получите 100мбит в конкретный момент времени (да может быть сейчас качает фильм Вася с другой квартиры и у вас пару минут не будет 100мбит, но в я даже работая в сфере IT и по работе мне нужно много интернета забиваю канал в основном фильмами, качаю я их ну макс 1 час в сутки, все остальное время канал "стоит", сами посчитайте фильм размером 3ГБ будет качаться 240 секунд - это 4 минуты :) т.е. если я буду качать фильм и вы в этот момент захотите скачать - скорость поделится 50мбит мне и вам и мы будем ждать своего фильма 8 минут (но таких совпадений как показывает практика - будет минимум и если они и будут - то будут с неким смещением)

Я к тому, что любой системный администратор знает, что ширина канала и количество пользователей не прямо пропорционально, так если мы купим 200-300мбит (5000р в мес), мы запросто сможем подлкючить 20 квартир (250р с квартиры) , и всем будет счастье, т.к. фильм будет качать за минуту и пересечений вообще почти не будет... (я пытался не сильно технически выражаться, объяснил как мог).

P.S> В крайнем случае, я настрою NAT Proxy и буду справедливо делить полосу на всех активных в данный момент пользователей (но это врят-ли - скорее всего будет обычный роутер без всяких авторизаций и т.п.)
АдминЪ!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 04 июн 2013, 17:04

xSmarty писал(а): Пара вопросов - как Вы будете осуществлять линию между МСК и нашим домом?
Наверняка это будет направленная антенна, что-то вроде РРЛ (если да, то какой у нее коэф-т усиления? выходная мощность передатчика?). Также волнует вопрос с пропускной способностью канала - у оператора будет куплен 1 жирный канал (тоже вопрос - канал будет арендоваться с гарантированной скоростью или просто с ограничению по максимуму?), но в ЧНН он действительно даст каждой квартире по 100 мб?
По оборудованию, для проброса сигнала из МСК, конкретно сказать пока не могу, это будет направленный Wifi сейчас под рукой передатчика нет чтобы сказать точные параметры, есть примеры подобных сетей у друзей, расстояние 6км, линк 180мбит/с, но это я планирую в том случае если в доме будет как-то проблемно подключить нормальный интернет...

Про сеть внутри дома, это будет 5ГГц WiFi - линк будет 180-250мбит, если будет много квартир, поделимся на группы, каждая группа сделает в своем секторе свой раздающий Wifi, если будем все рядом, я сделаю сеть "за окном" - вы поставите мосты тоже по возможности близко к окну и получите хороший сигнал, всем кто изъявит желание - я скину ссылку на необходимое оборудование, писал в первом посте что обойдется в 4круб надежный мост.
АдминЪ!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 04 июн 2013, 17:09

Я ж никого не принуждаю, просто даю идею как не тянуть провода в квартиру, да и "отключится" будет всегда можно, да нужен мост, но вообще вещь нужная, например надумаете подключится "из подъезда" - повесите в подъезде роутер, дома этот мост и провода не нужно будет тянуть по квартире (я сейчас так живу, на съемной квартире запретили прокладывать провод).
АдминЪ!

xSmarty
Сосед

Сообщение xSmarty » 04 июн 2013, 17:15

Ясно, спасибо за ответы) Киньте в меня ссылку плиз)
Идея интересная, но я предпочитаю старые, добрые провода до квартиры - а там роутер с NAS-м и разводка по комнатам (с заранее подготовленными розетками во время ремонта) + wi-fi для мобильных устройств и ноутбуков.

20 вт wi-fi - необходимо разрешение РСН ;)

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 04 июн 2013, 17:33

20вт могут зажарить мозг :) речь о миливатах, просто "умно" будем излучать в тех кому нужно (на улице) :) все оборудование РСТ не переживайте.

P.S> Ну вот видите вы говорите NAS... у меня тоже NAS - хорошо ведь вечером пришел с работы, залез в локалку - посмотрел какие фильмы есть у соседа (на том тех же трекерах ведь еще искать нужно...) - да посмотрел что-то :) я кстати тоже планирую разводку витой пары по квартире делать и разетки ставить, аналогично разводку под аккустику пока есть возможность все коммнукации будут "под пол" прятать :) Wifi сейчас при желании до 1.2Гбит можно сделать, железо правда дороговато еще стоит с такими скоростями...
АдминЪ!

xSmarty
Сосед

Сообщение xSmarty » 04 июн 2013, 18:05

Atec писал(а): Wifi сейчас при желании до 1.2Гбит можно сделать, железо правда дороговато еще стоит с такими скоростями...
Если речь о 802.11ac, таки клиентское оборудование уже есть его полную версию поддерживающее? Батарейку конечно выносить быстро будет 8 приемопередающих антенн для Mimo)

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 04 июн 2013, 18:07

Да как раз про них
АдминЪ!

irochka22
Местный

Сообщение irochka22 » 16 июл 2013, 23:45

Привет) Мы с 15 этажа,готовы разделить интернет)Возьмите нас)

AntonK
Местный

Сообщение AntonK » 23 июл 2013, 13:44

Atec писал(а):Забыл написать, что у меня 18 этаж, т.е. имеет смысл говорить о коммутации если у вас от 12 до 25 этажа
Привет соседу. Мы на 17 этаже и поддерживаем эту идеи. Надо 29 июля с.г. принять квартиру и решать вопрос в ближайшие месяцы об интернете. :ya-za: :ya-za: :ya-za:
Думаю, что общими усилиями сделаем достойный интенет у себя.
Досвязи уважаемые соседи.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 23 июл 2013, 13:58

Привет всем, сейчас конечно-же голова забита ремонтом, я пока не в курсе что за провайдеры будут в доме, если будет реутов-телеком, то можно будет брать 100мбит на 2-3 квартиры - чтобы немного съекономить, я полюбому буду с провайдерами обсуждать варианты подключения, можно ли сделать канал шире чем 100мбит и т.п. - всем кто в этой теме обязательно отпишусь что и как и имеет ли смысл заморачиваться и т.п. - но будет это естественно после того как основной ремонт сделаем, пока полов нет - думать про интернет могу только поверхностно :)
АдминЪ!

AntonK
Местный

Сообщение AntonK » 24 июл 2013, 11:58

ДА пока ремонт идет...не до этого. Вопрос у Вас нет хорошего электрика телефон скиньте в личку заранее спасибо.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 24 июл 2013, 13:14

AntonK писал(а):ДА пока ремонт идет...не до этого. Вопрос у Вас нет хорошего электрика телефон скиньте в личку заранее спасибо.
Как бы не совсем по теме, но вот в теме http://pobeda15.ru/viewtopic.php?f=6&t=40 есть некая Ольга - она вроде готова и проект сделать и скорее всего знает электриков, я буду юзать скорее всего некую контору которая все мне сразу сделает или бригаду, какую конкретно - пока не знаю, сначала займусь проектом - а когда уже решу что как и где - тогда и бригаду найду. К тому же есть всякого рода сервисы типа "ремонтник.ру" - там полно прорабов с очень хорошими отзывами, имхо я бы и сам электрику проложил, тут больше вопрос в проектировании и понимании нагрузок на тот или иной узел, если будет все расписано - кинуть провода в кабельканале - это любой человек с более менее прямыми руками сможет...
АдминЪ!

Макс
Активист

Сообщение Макс » 31 июл 2013, 11:02

Я бы на 6-ом этаже тоже с кем-нибудь так разделил! :ya-za:

D.K.
Новосел

Сообщение D.K. » 04 сен 2013, 00:23

Atec, приветствую!
Я с 19 этажа.
Поддерживаю Вашу идею с общим интернетом.

Ответить