Этот вопрос обсуждали в отдельной ветке: http://pobeda15.ru/viewtopic.php?f=22&t=53klyera писал(а):Я ещё глубоко в этот вопрос не углублялась, но для получения собственности на руках надо иметь заключение Лабаратории. По крайне мере, так было лет 5 назад, когда мы получали собственность по другой квартире ЦС.
По-моему, без него не выдадут тех паспорт. Но надо уточнять, если у кого-то есть достоверная инфа, plz, поделитесь. Спасибо)
Ремонт
Re: Ремонт
спасибо, но я что-то не нашла там ответ на свой вопрос.
Если у кого-то есть возможность зайти в регпалату города и сфоткать на стенде список документов для оформления новостройки в собственность - было бы здорово и это сняло бы кучу вопросов. Сдается мне, что паспорт БТИ для оформления собственности теперь не нужен 

Вопрос с пропусками я усвоил. На счёт электропроекта тоже понял, что он нужен только для самого меня, с цс его согласовывать не нужно. Спасибо! Кстати, года 4-5 назад так же с 0 делали ремонт в квартире ЦС, так вот никакой лаборатории не вызывали, собственность получили.
ещё как нужен и они нам всем кровушки попьют))))Netnika писал(а):Если у кого-то есть возможность зайти в регпалату города и сфоткать на стенде список документов для оформления новостройки в собственность - было бы здорово и это сняло бы кучу вопросов. Сдается мне, что паспорт БТИ для оформления собственности теперь не нужен
Мои надежды вот на этом базируются:klyera писал(а):ещё как нужен и они нам всем кровушки попьют))))Netnika писал(а):Если у кого-то есть возможность зайти в регпалату города и сфоткать на стенде список документов для оформления новостройки в собственность - было бы здорово и это сняло бы кучу вопросов. Сдается мне, что паспорт БТИ для оформления собственности теперь не нужен
http://www.to50.rosreestr.ru/registr/rights_1/doc100/
У меня рабочие, для того, чтоб штукатурить стену, сняли батарею и при этом перегнули трубу отопления ( на участке от тройника к батарее). Образовалась такая как бы складочка. Позвала сантехника ЦС, дежурящего в доме - тот сказал, что надо убирать этот надлом плюс менять тройник.
Делюсь инфой с целью пресечения таких же косяков у Вас))))
Делюсь инфой с целью пресечения таких же косяков у Вас))))
Мда... Это что же там за рабочие у вас?... А электрику уже провели?
Ну вот такие рабочие, блин. Мы долго выбирали, предварительно пересмотрели кучу их квартир, к слову сказать, центстроевских.
Электрику не делали еще, находимся пока в стадии возведения перегородок и штукатурки.
Проверяем каждый день, но ведь не знаешь откуда чего и ждать....
Предлагаю всем делится своими выявленными косяками ))))
Электрику не делали еще, находимся пока в стадии возведения перегородок и штукатурки.
Проверяем каждый день, но ведь не знаешь откуда чего и ждать....
Предлагаю всем делится своими выявленными косяками ))))
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Ребят не стесняйтесь расширять набор тем на форуме, а то тут уже проблема как-то поддерживать беседу, на одной странице про одно, на другой джамшутов обсуждают, на третьей отопление и т.п. - я в общем-то не против, но лучше, создать новую тему, например, "косяки рабочих блаблабла" 
P.S> Я только начинаю, молюсь чтобы ребята были нормальные, тоже по отзывам да по уже сделанным квартирам + есть доки на допуски к электрике
в сантехнике сам немного шарю, думаю косяки сразу увижу

P.S> Я только начинаю, молюсь чтобы ребята были нормальные, тоже по отзывам да по уже сделанным квартирам + есть доки на допуски к электрике

АдминЪ!
Мне вот интересно, а они штукатурят стены, что бы потом их под проводку штробить? Чтобы потом снова штукатурить?...
Как это похоже на российские дороги...

- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
На сколько я знаю - такая технология, а вы хотите чтобы вам монолит выносили? лучше уж пусть штукатурку штробят...Макс писал(а):Мне вот интересно, а они штукатурят стены, что бы потом их под проводку штробить? Чтобы потом снова штукатурить?...
АдминЪ!
Да я тоже думала, что разводку электрики делают по нештукатуренным стенам. Нет, говорят, выровняем по маякам стены, потом будем штробить. И кондиционерщики сказали: приедем рисовать штробы после штукатурки. А как правильно-то????
Чё-то я очкую.... может, валерьянки попить???
Отдельную ветку для косяков надо точно создавать

- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Все вам правильно делают, правильно - минимально вредить сами стены, поэтому кладется штукатурка, где-то ее больше где-то меньше, а потом делается ровная штроба под нужную глубину (вполне возможно что на какой-то части стены эта штроба может и не достать до самой стены (зависит от кривости стен), вообще это не столь важно, главное чтобы в результате было все ровно, кабель был хороший, в гофре и т.п. Еще там где-то выше показывали ссылки на блок электрика и в частности на то, как не правильно делают те или иные вещи, например, нельзя штробить потолок на сколько я знаю, лучше опустите его гкл-кой и в коробе просто в той же гофре киньте провода без штроб... в общем нюансов море- главное результат...Netnika писал(а):Да я тоже думала, что разводку электрики делают по нештукатуренным стенам. Нет, говорят, выровняем по маякам стены, потом будем штробить. И кондиционерщики сказали: приедем рисовать штробы после штукатурки. А как правильно-то????Чё-то я очкую.... может, валерьянки попить???

АдминЪ!
Ну не на всех же несущих стенах розетки с выключателями?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
У меня в однушке порядка 40 розеток/выключателей (а стен всего 7 из них 4 несущихМакс писал(а):Ну не на всех же несущих стенах розетки с выключателями?

Уверен техник бывает разных много, и везде есть плюсы и минусы, как человек с физическим образованием, я понимаю, что штроба по только что высохшей штукатурке неминуемо вызовет ее разрушение в близи штробы, и в итоге вероятность ее вываливания или трещин, но у других же этого не происходит, значит весь вопрос к качестве материала и мастерству рабочих... (могу ошибаться, может ничего и не разрушается или если разрушается сразу выпадает)
АдминЪ!
- Гойда Игорь
- Активист
Штробить тоже можно по разному: можно выпиливать штробы, а можно и кувалдой выдалбливать
)

я буду делать электрику до штукатурки, а выключатели\подрозетники и прочее после штукатурки... У вас не будет такого слоя штукатурки чтобы не задеть стену, а штробление каналов и колодцев по штукатурке может привести к микротрещинам по всей стене, потом затирка может отвалиться со временем... а если не правильно отштукатурили то может и по всей стене возникнуть проблемы. IMHO
В общем, все варианты хороши! Кому как нравиться!
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Я может туплю, но впритык не пойму как вы потом будете искать и выколупывать свои провода из под штукатурки? или прям как-то "висяком" будете крепить к стене в месте установки подрозетки или выключателя? (Я не издеваюсь, хочу понять, может и я так сделаюHello писал(а):я буду делать электрику до штукатурки, а выключатели\подрозетники и прочее после штукатурки... У вас не будет такого слоя штукатурки чтобы не задеть стену, а штробление каналов и колодцев по штукатурке может привести к микротрещинам по всей стене, потом затирка может отвалиться со временем... а если не правильно отштукатурили то может и по всей стене возникнуть проблемы. IMHO

АдминЪ!
Подрозетник выставляется на уровне маяков (на что их сажать - ваш выбор), кабель сворачивается в подрозетник, сам подрозетник заклеевается малярной лентой. Дальше ход мысли, думаю, уловили:)
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Да вот как раз и смутило - что человек хотел делать подразетники после штукатурки, а провода - до, все равно я смутно представляю как это все держать, крепить, потом вокруг штукатурить...Макс писал(а):Подрозетник выставляется на уровне маяков (на что их сажать - ваш выбор), кабель сворачивается в подрозетник, сам подрозетник заклеевается малярной лентой. Дальше ход мысли, думаю, уловили:)

В общем, я понял одно, каждый делает как хочет

АдминЪ!
- Литвинов Дмитрий
- Местный
свернуть кабель в подрозетнике может оказаться не так просто, nym 3x2,5 толщиной с безымянный палец.
У меня штробят по штукатурке, не дожидаясь полного высыхания.
минусы: доп. расход штукатурки, оплата выноса лишнего мусора.
плюсы: кабели минимальное время будут лежать открытыми, меньше вероятность растаптывания гофры.
У меня штробят по штукатурке, не дожидаясь полного высыхания.
минусы: доп. расход штукатурки, оплата выноса лишнего мусора.
плюсы: кабели минимальное время будут лежать открытыми, меньше вероятность растаптывания гофры.
Вопрос: водяной полотенцесушитель, подключенный на рециркуляцию, будет крутить счетчик горячей воды, верно? Этож разоришься тогда на воде, или отключать его постоянно и включать по необходимости? Хочется, чтоб в ванне всегда тепло было..
Как мне объяснил комендант, при правильном подключении, обратка отматывает счетчик назад. Что выводит на "ноль". Правда, я чё-то сам в сомнениях...

В тех. помещении на этаже на циркуляцию гор. воды стоит свой отдельный счетчик. Соответственно, как я понимаю, показания счетчика гор. воды - показания счетчика цирк. = потребление гор. воды.Макс писал(а):Как мне объяснил комендант, при правильном подключении, обратка отматывает счетчик назад. Что выводит на "ноль". Правда, я чё-то сам в сомнениях...
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
а я вот посмотрел посмотрел, электрические и поворачиваются и выглядят норм и без этих дурацких труб и расход всего 100Вт, греются в момент, есть даже с всякими там режимами типа раз в несколько минут включается и т.п. и реально задумался ставить электро, ведь с обычным тот же геморой, пока вода не течет - он нифига не горячий...
АдминЪ!
Я такие же аргументы жене приводил!... Не прокатило чё-то...

Сегодня говорили с сантехником, дежурящим в доме. Он сказал, что водяной полотенцесушитель установить можно и это не влечет за собой плату за воду: как писал АndrеiВ - на рециркуляции стоит отдельный счетчик 

Ну вот! Ещё и теплые полы в ванной забубенить можно!:)
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Напишу в порядке бреда, можно ведь из холодной туда крантик приделать, за неделю до отчета - холодной нахерачил в обратку - на тебе - экономия...Netnika писал(а):Сегодня говорили с сантехником, дежурящим в доме. Он сказал, что водяной полотенцесушитель установить можно и это не влечет за собой плату за воду: как писал АndrеiВ - на рециркуляции стоит отдельный счетчик
P.S> Не пинайте если что, и не вздумайте так сделать

АдминЪ!
Я, конечно, не сильна в сантехнике, но что-то мне подсказывает, что в этом случае Вы будете усиленно платить по счетчику за холодную водуAtec писал(а): можно ведь из холодной туда крантик приделать, за неделю до отчета - холодной нахерачил в обратку - на тебе - экономия...

И можете уйти в минус по горячей))Netnika писал(а): Я, конечно, не сильна в сантехнике, но что-то мне подсказывает, что в этом случае Вы будете усиленно платить по счетчику за холодную воду
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Что-то мне подсказывает что холодная намного дешевле? не?AndreiB писал(а):И можете уйти в минус по горячей))Netnika писал(а): Я, конечно, не сильна в сантехнике, но что-то мне подсказывает, что в этом случае Вы будете усиленно платить по счетчику за холодную воду

АдминЪ!
От потому, видимо, строители и советуют ставить электрический полотенцесушитель, что в рециркуляции вода будет все время холодная. 

-
- Активист
Кто-нибудь может подсказать хороших электриков? Сколько они примерно берут?
-
- Сосед
Так все таки в циркуляции будет горячая или холодная вода? И для чего вообще она нужна? Я у сантехников спрашивал - они ничего внятного не сказали. И что если водяной полотенцесушитель подсоединять просто к горячей воде?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Полотенчик подключается ОТ горячей воды - в ЦИРКУЛЯЦИЮ, получается, что вода как бы протекает через полотенчик и идет в циркуляцию - а там у вас стоит счетчик - который как бы в минус считает (точнее он считает так же как обычный - расход), в итоге, вам начисления за гор. воду будут брать из (показания гор. счетчика - показания цирк. счетчика) = потраченная гор. водаmusclemuse писал(а):Так все таки в циркуляции будет горячая или холодная вода? И для чего вообще она нужна? Я у сантехников спрашивал - они ничего внятного не сказали. И что если водяной полотенцесушитель подсоединять просто к горячей воде?
В общем, ставьте если хотите водяной и не парьтесь, если ваши сантехники "не врубаются" - гоните их нафиг, там даже школьник (старших классов) при желании разберется

P.S> Я все еще за электро, люблю теплые сухие полотенца, с циркуляцией фиг поймешь с какого перепуга туда вода должна уходить и сколько ее туда должно уходить... вполне возможно что он будет холодный всегда...
АдминЪ!
Я подключил водяной, у меня теплый постоянно:)