Ремонт

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
blowspirit
Активист

Re: Ремонт

Сообщение blowspirit » 20 ноя 2013, 16:30

И еще мне в одной электроизмерительной лаборатории сказали, что на розетки нельзя ставить автомат в 20 ампер (хотя провод 2,5 мм по меди подходит), т.к. якобы сами розетки рассчитаны только на 16 ампер, т.е. с их слов получается, что априори у меня неверный проект и я нормальное заключение по лаборатории не получу... Кто может прокомментировать эту ситуацию?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 20 ноя 2013, 16:32

Atec писал(а):AnSer еще вопрос вдогонку к Соседке, радиаторы чугун? Или мне кажется? Почему такой выбор? Вроде сейчас биметал/аллюминий популярен? (Я не спорю что лучше, что хуже, интересно просто почему такой выбор :-))
Извините, был в командировке..
2-х комн. квартира, замена всех радиаторов (допы не ставились).
-Цена работ 20 000 - 25 000р. (только скажите что от Андрея с 9 этажа). Я с ним говорил что это некий Пароль будет.
-Стальные трубчатые радиаторы Arbonia - смотрите кому какие нужны (заказывал здесь: http://www.arbon.ru/ ) Лично у меня они вышли 50 000 в сборе. Почему Арбони - это по принципу купил-поставил-и забыл! Спросите любого установщика радиаторов.
-Материал (Рехау, трубы "заточены" ТОЛЬКО на отопление!!!) + фитинги и т.д. - 19 000р.
Контакт: Вячеслав 8-909-697-31-52 (гарантию дает на свою работу, если вдруг просверлят, то звоните ему, составляете калькуляцию и переделываете за счет соседа)
Все бумерангом возвращается, поверь...

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 22 ноя 2013, 16:43

Наткнулась на статью. Может кто слышал? Что скажете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 22 ноя 2013, 18:40

Соседка писал(а):Наткнулась на статью. Может кто слышал? Что скажете?
Чисто рекламная статья!
Почитайте на 7 странице в этом разделе. Время сообщения 8.51ч.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 22 ноя 2013, 19:32

Что касается лично меня, то меня что-то совсем не беспокоит тема звукоизоляции. Ну вот как-то не кажется мне эта проблема существенной. Всегда считала, что основные шумы приходят с улицы )))) - ИМХО.

Hello
Местный

Сообщение Hello » 23 ноя 2013, 11:53

а кто какую дверь входную ставил / хочет поставить ? чтобы также была хорошая звукоизоляция...в инете ничего толкового не нашел по этой теме...

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 23 ноя 2013, 18:55

Фирма "Кто Там" выпускает Йошкар-Ола.
Представитель фирмы живет в Реутово и у него в нашем доме есть квартира. Так что образец есть ))))

HPP
Новосел

Сообщение HPP » 23 ноя 2013, 22:49

blowspirit писал(а):И еще мне в одной электроизмерительной лаборатории сказали, что на розетки нельзя ставить автомат в 20 ампер (хотя провод 2,5 мм по меди подходит), т.к. якобы сами розетки рассчитаны только на 16 ампер, т.е. с их слов получается, что априори у меня неверный проект и я нормальное заключение по лаборатории не получу... Кто может прокомментировать эту ситуацию?
Комментирую:
Если на 1 розетку ставится 1 автомат, то ограничение исходя из расчетной нагрузки на ОДНУ розетку. В общем случае см. СП-31-110-2003 п. 11.5 "Номинальные токи комбинированных расцепителей автоматических выключателей или плавких вставок ... для защиты групповых линий ... должны выбираться в соответствии с расчетными нагрузками..."

Расчетная нагрузка по Р (активной мощности) - величина активной мощности, наиболее вероятная в данных условиях с учетом ряда факторов: коэффициента одновременности, средневзвешенного cos(ф) и т.д. и определяется проектировщиком исходя из вполне определенных документов.

Другими словами они не правы и вызывает сомнение компетентность этой лаборатории, я бы на вашем месте туда не обращался.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 25 ноя 2013, 21:20

А 250 мешков пескобетона по 40 кг - для стяжки на двушку - это нормально или до фига?

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 25 ноя 2013, 21:54

Netnika писал(а):А 250 мешков пескобетона по 40 кг - для стяжки на двушку - это нормально или до фига?
Расход пескобетона около 20кг/м2 при толщине слоя 1см. К примеру, если у вас площадь 75м2, то в вашем случае средняя толщина слоя получается около 6,5см, это нормально)

Макс
Активист

Сообщение Макс » 25 ноя 2013, 22:20

Анекдот на эту тему: Семья собирается делать ремонт. Муж в недоумении - сколько брать рулонов обоев?... Жена советует: Спроси у соседа? Он недавно делал ремонт! Муж к соседу - Сколько?! Сосед: 7! Муж покупает, делает ремонт - 2 рулона осталось!.. Как так?! Квартиры-то одинаковые! Он к соседу: Сосед, как так - 2 рулона осталось?! Сосед: Ну правильно, у меня тоже 2 осталось!...:)

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 26 ноя 2013, 09:20

AndreiB писал(а):Расход пескобетона около 20кг/м2 при толщине слоя 1см. К примеру, если у вас площадь 75м2, то в вашем случае средняя толщина слоя получается около 6,5см, это нормально)
Спасибо, а то я как представила, что это 10 тонн :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ..... засомневалась...

Макс
;;-)))

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 26 ноя 2013, 09:34

Это нормально :smu:sche_nie:
Возможно еще и не хватит....

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 26 ноя 2013, 09:41

AnSer писал(а):Это нормально :smu:sche_nie:
Мне строители так и сказали: пока 250, а если чё - докупим еще :ne_vi_del:

Hello
Местный

Сообщение Hello » 26 ноя 2013, 16:36

Netnika писал(а):
AnSer писал(а):Это нормально :smu:sche_nie:
Мне строители так и сказали: пока 250, а если чё - докупим еще :ne_vi_del:
стандартного расхода нет... все зависит от того какие у Вас перепады по полу, в любом случае на слово на Вашем месте я бы верить не стал... так мне считали штукатурку две разные бригады, после установки маяков оказалось что нужно в два раза меньше чем они насчитали... Если Вы сами не будете вникать во все нюансы, проверять сами, то вас 100% обманут.
а то что бригады таскают материалы с одной квартиры в другую это к гадалке не ходи..

а материалы лучше покупать самому, самое оптимальное это в OBI, у них доставка бесплатная от 15 тыс.. все смеси (кнауф) они поставляют напрямую с завода... а рабочие могут купить левак на рынке, который под дождем лежал на улице..или притащить с другого объекта... и чеки подделать запросто.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 26 ноя 2013, 18:13

У меня на однушку 200 мешков ушло, все пустые мешки мне показали, уровень залили где-то 4см, где-то получилось 8-9см, строителям верю, старался следить, но блин, уследить нереально, я просто примерно прикинул средний уровень заливки, посмотрел примерный расход, в погрешность 10% - они уложились, я успокоился, ну неверю я что они ради 120-200р будут тащить мешок к соседу, со штукатуркой тоже, получилось больше чем планировали, но штукатурку делали по маякам, все очень ровно, в некоторых местах слой до 3-4см доходит, что поделать - по мне так лучше пусть штукатурят чем будет нарушена геометрия...

ИМХО невозможно это никак проверить
АдминЪ!

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 26 ноя 2013, 20:40

Согласна как с тем, что обманут 100%, если не контролировать, так и с тем, что проконтролировать не возможно :nez-nayu:
Речь скорее о минимизации степени обмана ))) ИМХО.
Лучше, конечно, покупать самим, если достаточно времени. Если времени на самостоятельную закупку не хватает - контролировать самые затратные позиции - по ценам и объемам.

Grover
Активист

Сообщение Grover » 26 ноя 2013, 22:33

стесняюсь спросить. А про керамзит никто ничего не слышал? тогда и расход пескобетона на стяжку будет значительно меньше и нагрузка на перекрытия будет не такой большой + какая-никакая а звукоизоляция

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 27 ноя 2013, 07:48

1.У меня такой пол (керамзит). Давно писал об этом Сухой пол Кнауф. Могу фотки выложить. Пескобетон туда вообще не идет (плиты, кромочная лента, клей, саморезы, керамзит фракции 1-2мм). Далее можно о нем сколь угодно спорить... но мои ребята не напрягаясь за три дня сделали весь пол. И никаких сушек, бешеных влажностей и т.д. Ради спортивного интереса на день остановил стройку, типа не нравится пол :smu:sche_nie: и пригласил тех, кто давно их делает. Но все нормульно )))

2.По расходам на смеси, вы никогда не проследите (если конечно не завышают на 200-300 мешков, как строитель говорю). Если кто сам затворял смеси, то видели что из мешка получается очень мало раствора на самом деле. А на выравнивание уходит много. У меня перепады на полу вышли от 6 см-до 8,5 см. По стенам до 8 см (делал сетку для штукатурки, иначе обвалится без каркаса все).
Вы лучше следите за КАЧЕСТВОМ смеси. Самое простое посмотреть маркировку на мешках, когда вам привезут (а лучше сразу при покупке), обратить внимание надо на минуты и секунды. Завод маркирует один мешок в одну-две секунды. Контрафакт идет с одним временем!!! Т.е. ВСЕ мешки будут выпущены 22.11.13 14.36.47ч.
(см. фото №1 как должно быть!).

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 27 ноя 2013, 08:09

Дам еще фотки с тепловизора:
1.Пол Кнауф на лоджии (без какого либо подогрева). Видно на сколько холодные окна и на сколько теплый сам пол из керамзита.
2.По радиаторам отопления Арбони, если интересно (абсолютное распределение теплового потока по всему радиатору, две полоски - это скотч )) , )

Hello
Местный

Сообщение Hello » 27 ноя 2013, 21:37

подскажите где купить правило на 3 метра трапеция, в оби, лерой нигде нет... купил российское на рынке, оказалось кривое, пришлось выкинуть.

Anser сколько такой тепловизор стоит?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 27 ноя 2013, 22:36

Вам не нужен. Миллион почти

Grover
Активист

Сообщение Grover » 27 ноя 2013, 23:04

Боюсь меня не правильно поняли. Когда я писал про керамзит, то я имел в виду "насыпать" его под обычную стяжку. И написано это было, потому что меня удивили люди, которые собираются все 5-8 см стяжки заливать пескобетоном.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 28 ноя 2013, 07:18

http://domspline.com/stroitelstvo-i-rem ... -i-priemy/
Так у меня в ванной. Соответственно гидроизоляция добавлена..

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 28 ноя 2013, 10:50

Grover писал(а):Боюсь меня не правильно поняли. Когда я писал про керамзит, то я имел в виду "насыпать" его под обычную стяжку. И написано это было, потому что меня удивили люди, которые собираются все 5-8 см стяжки заливать пескобетоном.
Насколько я знаю, могу ошибаться, но меньше кажется 4см стяжку по определению нельзя заливать, поэтому допустим у меня в одном углу 3см, в другом 5, а в центре 7-8, я ж не буду в центре кучку насыпать керамзита из-за этого? Да и в звукоизоляции керамзита я если честно очень сомневаюсь, тепло мб, звук - врятли, разве что из-за воздушных пустот... проще постелить туже пробку под пол или спец. звукоизоляцию - эффект будет сильнее...

В общем, понятное дело спорить не буду, я не специалист, но имхо если бы нужно было поднять пол скажем на 10см, то да имело бы смысл 5-6 см насыпать керамзита, а так - только лишний геморрой с ним (это ИМХО, в любом случае у меня уже залито все :nez-nayu: )
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 28 ноя 2013, 18:32

Эх, не внимательно Вы читаете....повторю свое предыдущее сообщение по звукоизоляции:
"2.Миф о звукоизоляционных свойствах например ПРОБКИ:
То, что пробковое покрытие - хороший звукоизолятор, полагают практически все. И "технология" применения "разработана" до мелочей. Если слышно соседа за стеной - требуется обклеить пробкой общую с соседом стену, если шум идет с потолка - то потолок. И полученный акустический эффект поражает воображение…. своим отсутствием! Но в чем же дело? Ведь продавец показывал данные акустических испытаний, где был указан эффект звукоизоляции, и весьма не малый эффект - около 20 дБ! Неужели Вас обманул продавец?!
Нет. Цифры соответствуют действительности. Но дело в том, что подобные цифры получены не для "звукоизоляции вообще", а только для так называемой "изоляции ударного шума". Указанные значения справедливы только для случая, когда данное пробковое покрытие уложено под бетонной стяжкой или паркетной доской у "соседа сверху". Тогда вы действительно слышите шаги соседа тише на 20 дБ по сравнению с тем, как если бы данной прокладки у соседа под ногами не было. Но для музыки или звука голоса соседа, а также для всех других случаев применения пробкового покрытия в других вариантах, данные параметры "звукоизоляции" не имеют, к большому сожалению, никакого отношения."

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 28 ноя 2013, 18:50

Стяжка менее 4 см.....
1.Если Вам такая необходима, то заливайте менее 4 см. Только учтите что такая стяжка льется на твердое основание (например как у нас сейчас). Но и "звенеть" она будет как любая монолитная плита передающая звук во все стороны. Надеюсь Вы не мой сосед сверху :-)
2.Стяжка на мягкой тепло- звуко- изолирующей подложке ДОЛЖНА быть армированной и не менее 5см, такова селяви, "Строительные материалы, смеси и их свойства".
А то, что у нас теперь все строители - так это я не сомневаюсь :-( Последний Джумшут меня уже учить попытался....

Отступлю от темы. Прихожу в квартиру с тепловизором, все сделали... говорю, что если соседи не отключили отопление свое, то здесь все у Вас. "Строители" мне говорят, что вот здесь труба идет по вертикальной стене :idea: отвечаю, хрень полная! Ответ: Но она теплая! Ок, показывай и проверим тепловизором. Проверяем. Теплая! Но, стоит маяк свежезалитый. Спрашиваю их, какая реакция происходит при затворении смеси? Это был шок для них. Сказал им правильный ответ - выделение тепла, т.к. идет химическая реакция.
Пожелал удачи в ремонте, на том и расстались со "строителями".

Маруся
Сосед

Сообщение Маруся » 03 дек 2013, 11:53

ОКНА!!!!
Люди добрые, а кто-то окна менял в доме? Интересует вопрос этого прекрасного синего цвета, который снаружи дома! Такого цвета пленка в нормальных фирмах по окнам не применяется, красить не хочу, RAL 5005 отличается по цвету, можно сделать чуть темнее или чуть светлее, также тонировка стекла голубоватая как мы все знаем, но насколько тоже не понятно. В Центрстрой сказать по этому поводу ничего не смогли, только "мастера придут и подберут", но вот у меня цвет не подбирается как-то!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 03 дек 2013, 15:28

Я заменил, но у меня замена на белые рамы была :a_g_a:
А цвет по RAL каталогу действительно 5005 - это цвет синих створок.
Согласовывайте с ЦС, если не хотят помочь, то берите ближайший похожий.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 04 дек 2013, 09:39

ЦС согласовал переустановку оконных блоков синего цвета на ближайший похожий по цветам (покрытие пленкой или покраска профиля).

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 04 дек 2013, 12:43

AnSer писал(а):ЦС согласовал переустановку оконных блоков синего цвета на ближайший похожий по цветам (покрытие пленкой или покраска профиля).
Это касается окон в комнатах только? А балконные наверное не поменять?

Маруся
Сосед

Сообщение Маруся » 04 дек 2013, 13:04

Соседка писал(а):
AnSer писал(а):ЦС согласовал переустановку оконных блоков синего цвета на ближайший похожий по цветам (покрытие пленкой или покраска профиля).
Это касается окон в комнатах только? А балконные наверное не поменять?
Почему не поменять? Меняйте если хотите. Сейчас делают все, вопрос только в цвете встал, т.к. красить это дорого, долго и со временем некрасиво, а пленки такого цвета нет, то у меня цвет будет немного отличаться скорее всего, да и если честно совсем не хочется делать голубую тонировку (холодно, темно), но придется.
Мы честно с мастером оконщиком искали подходящий цвет 4 дня, звонили на фабрики где нам объясняли, что данный цвет пленки снят с производства т.к. очень сложный химический состав и тд. поэтому будет цвет, который имеется в наличии (я и так за этот чудо-цвет переплачиваю прилично)

klyera
Активист

Сообщение klyera » 08 дек 2013, 23:59

Маруся, а мы рамы оставили, а все стекла поменяли. Так и дешевле, и никаких заморочек с согласованием. По мне, чем меньше согласований с УК, тем лучше)

Маруся
Сосед

Сообщение Маруся » 09 дек 2013, 10:54

klyera писал(а):Маруся, а мы рамы оставили, а все стекла поменяли. Так и дешевле, и никаких заморочек с согласованием. По мне, чем меньше согласований с УК, тем лучше)
Так а какой смысл стекла менять? Просто сами окна в целом не ахти, прямо скажем, я меняю для тепла и чтобы потом лет через 5-7 на заморачиваться и опять все не крушить в районе окна (у меня от окон прямо дует если ладонь поднести там где рама стыкуется со стеной :roll: )

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 09 дек 2013, 11:21

Подтвержаю слова. Т.к. тепловизионку делал...
И еще рамы на пластинках они закрепили (вы их можете видеть) и только, без анкеров!
А с учетом ветрового подпора.... не совсем гуд.
Не скажу что это супер плохо или так нельзя, но качество монтажа очень страдает (я ИХ саморезы рукой вытащил).
Кстати у меня повело оконный блок (образовалась вогнутость и штапик отошел)!
Так что менять надо полностью!
Для примера фото по окнам в нашем доме (21 этаж)

Vasilisa
Новосел

Сообщение Vasilisa » 09 дек 2013, 12:36

Маруся писал(а):
klyera писал(а):Маруся, а мы рамы оставили, а все стекла поменяли. Так и дешевле, и никаких заморочек с согласованием. По мне, чем меньше согласований с УК, тем лучше)
Так а какой смысл стекла менять? Просто сами окна в целом не ахти, прямо скажем, я меняю для тепла и чтобы потом лет через 5-7 на заморачиваться и опять все не крушить в районе окна (у меня от окон прямо дует если ладонь поднести там где рама стыкуется со стеной :roll: )
Здравствуйте,у Вас если окна выходят на балкон, согласовывать не надо цвет.А если нет-то , как сказал мой знакомый, так стоит русская рама на окне, она сама по себе дорогая, можно поставить обычную раму и с энергосберегающим стеклопакетом. Я через него подешевле- тепло и хорошо.И синие он сказал тоже может сделать, только ждать 3 недели надо.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 09 дек 2013, 15:18

Ну, про внутренние окна мы вообще не говорим...(там все ясно и так).
Я Вам скажу, что рамы - они почти все русские. (Кроме Саламандры с маркировкой RAL).
Главная проблема в монтаже и неправильном подборе профиля! (Поверьте, я их уже столько отснял :ps_ih: )

klyera
Активист

Сообщение klyera » 09 дек 2013, 22:28

Быть может нам повезло с рамами))), мы делали окна через проверенного человека (кстати, его тут рекомендовали давно), так вот он все внимательно осмотрел и вынес свой вердикт, что в замене рамы не нуждаются. Мы поменяли только окна, т.к. они основной залог тепло/шумоизоляции (и то не везде), сейчас проверяю в холода, проблем нет. Имхо, повезло, наверное)

Маруся
Сосед

Сообщение Маруся » 10 дек 2013, 13:20

Да я вообще считаю преступлением, что в новых домах надо думать о том, что менять окна, трубы и тд, ровнять стены тоже на мой взгляд в новом доме это как-то... заплатил такие деньги и еще полы извините заливайте, т.е. за бетон на пол я недоплатила :( грустно!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 10 дек 2013, 14:21

Маруся писал(а):Да я вообще считаю преступлением, что в новых домах надо думать о том, что менять окна, трубы и тд, ровнять стены тоже на мой взгляд в новом доме это как-то... заплатил такие деньги и еще полы извините заливайте, т.е. за бетон на пол я недоплатила :( грустно!
Ну скажем так, не совсем разделяю Вашу грусть, дело в том, что вам видимо нужно было покупать панельный дом (всмысле квартиру в нем) в том же Щитниково, были отличные квартиры и там и окна двухкамерные, полы уже со стяжкой, электрика разведена и т.п. - специфика другая, тут монолитный дом, со всеми вытекающими...

P.S> Другое дело, что в том же Краснодаре, друг купил квартиру в таком же почти доме, большего размера за 1/3 от стоимости моей... вот это обидно... (да земля вся фигня - это понятно, но не в три раза же... учитывая что там тоже далеко не деревня...)
АдминЪ!

Ответить