Ремонт

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
Netnika
Активист

Re: Ремонт

Сообщение Netnika » 10 дек 2013, 15:11

Стены, стяжка, разводка электрики - это ладно - при покупке знали, что все это нужно будет делать самим по своему разумению и вкусу.
Но с тем, что в немалую стоимость вошло - можно было не косячить??? Окна можно было нормально поставить? Отопление по-человечески сделать? Места для кондиционеров предусмотреть?

Hello
Местный

Сообщение Hello » 10 дек 2013, 15:55

Netnika писал(а):Стены, стяжка, разводка электрики - это ладно - при покупке знали, что все это нужно будет делать самим по своему разумению и вкусу.
Но с тем, что в немалую стоимость вошло - можно было не косячить??? Окна можно было нормально поставить? Отопление по-человечески сделать? Места для кондиционеров предусмотреть?
я согласен с netnika, так думает нормальный адекватный человек... Россия))) этим все сказано. Я уже не буду говорить про загнивающий запад, где дома и квартиры продаются с качественной отделкой, кухней, сантехникой, кондиционерами и иногда с мебелью... по цене московской однушки в хрущевке)
Вот и приходится осваивать вторую профессию "строительство и ремонт", хотя я от этой области очень далек), если оценивать из того что есть, мне кажется у цс еще относительно качественные дома, по сравнению с ПИК и СУ-155 например...

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 10 дек 2013, 16:05

Оооо, не напоминайте про СУ-155. Они чудесно сдают дома без сетей.... Ощущение как будто там по объявлению строителей набрали...
Все бумерангом возвращается, поверь...

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 10 дек 2013, 16:19

Вот именно - Россия - какие деньги не плати, расслабляться нельзя))) У меня ни один этап ремонта не проходит без приключений, хотя ремонт еще даже не посредине. Стали снимать батареи - переломили этот чудо-супер-металлопласт - решили менять все трубы отопления на Рехау. Поехали на рынок за материалами по электрике - купили - назавтра выяснили, что продавец на радостях приписал по отдельным позициям до 50 % к своему же прайсу . Заказали материалы в интернет-магазине - привезли не ту марку пазогребня и утеплителя. И т.д. и т.п Думаю, над бы новую тему создать "откуда ждать косяков")))))))

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 10 дек 2013, 16:27

Netnika писал(а):Вот именно - Россия - какие деньги не плати, расслабляться нельзя))) У меня ни один этап ремонта не проходит без приключений, хотя ремонт еще даже не посредине. Стали снимать батареи - переломили этот чудо-супер-металлопласт - решили менять все трубы отопления на Рехау. Поехали на рынок за материалами по электрике - купили - назавтра выяснили, что продавец на радостях приписал по отдельным позициям до 50 % к своему же прайсу . Заказали материалы в интернет-магазине - привезли не ту марку пазогребня и утеплителя. И т.д. и т.п Думаю, над бы новую тему создать "откуда ждать косяков")))))))
Дык не теряйтесь, создавайте, поделитесь опытом, может быть у меня тоже были такие косяки а я о них и не знал, ну нет у меня времени сидеть там, я приехал - бамс стены ровные, приехал - опа - стяжка уже залита... знаю подход не верный, но по другому физически не могу.

P.S> У меня в этом плане пока более менее, сам видел как к моим ходят советоваться из некоторых квартир :sh_ok: + рассказывают, типа пришли ребята, говорят дайте миксер, они - зачем?, на сколько?... а те им, да вот штукатурить квартиру нужно на пару тройку дней мол дайте :-) т.е. строители пришли штукатурить без миксера... и это имхо самое безобидное...
АдминЪ!

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 10 дек 2013, 18:33

Netnika писал(а):Вот именно - Россия - какие деньги не плати, расслабляться нельзя))) У меня ни один этап ремонта не проходит без приключений, хотя ремонт еще даже не посредине. Стали снимать батареи - переломили этот чудо-супер-металлопласт - решили менять все трубы отопления на Рехау. Поехали на рынок за материалами по электрике - купили - назавтра выяснили, что продавец на радостях приписал по отдельным позициям до 50 % к своему же прайсу . Заказали материалы в интернет-магазине - привезли не ту марку пазогребня и утеплителя. И т.д. и т.п Думаю, над бы новую тему создать "откуда ждать косяков")))))))
Косяков можно ждать откуда угодно.
Я вот уже сделала ремонт. Заехала. А вчера прихожу домой, а у меня с потолка капает.
Поднялась наверх, а рабочие залили стяжку и теперь вода льется с моих потолков (((((

klyera
Активист

Сообщение klyera » 10 дек 2013, 22:46

тема про косяки - тема. Действительно не знаешь, откуда ждать... ремонт, как рулетка, начиная от выбора бригады и заканчивая выбором мебели...

klyera
Активист

Сообщение klyera » 11 дек 2013, 23:33

рано я радовалась про окна, вчера вскрылся косяк... рамы поставлены криво, не по уровню... из-за этого образовался перегиб в окне - щель, из которой очень сильно дует, в квартире влажно и прям изнутри образуется лёд(((

NIAgara
В гостях

Ремонтники

Сообщение NIAgara » 14 дек 2013, 19:49

Доброго всем времени суток, соседи!
Обращаюсь к тем, кто доволен сочетанием качества работы и стоимости услуг тех людей, которых привлекали для работы. Я сейчас на этапе отделки стен и потолков. Если можете, поделитесь, пожалуйста, контактами и информацией об адекватной стоимости штукатурки стен и побелки потолков.
Последний раз редактировалось NIAgara 16 дек 2013, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 16 дек 2013, 08:18

klyera писал(а):рано я радовалась про окна, вчера вскрылся косяк... рамы поставлены криво, не по уровню... из-за этого образовался перегиб в окне - щель, из которой очень сильно дует, в квартире влажно и прям изнутри образуется лёд(((
Прям вот так :sh_ok:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 16 дек 2013, 10:33

У меня на лоджии тоже рамы криво поставлены, с наклоном на улицу ((((

AnSer
Активист

Re: Ремонтники

Сообщение AnSer » 16 дек 2013, 10:38

NIAgara писал(а):Доброго всем времени суток, соседи!
Обращаюсь к тем, кто доволен сочетанием качества работы и стоимости услуг тех людей, которых привлекали для работы. Я сейчас на этапе отделки стен и потолков. Если можете, поделитесь, пожалуйста, контактами и информацией об адекватной стоимости штукатурки стен и побелки потолков.
Если вы хотите работать по ТЕРам или ФЕРам - то это суммы гастарбайтеров!
Если нужен хороший ремонт, то расценки примерно такие. (прикладываю расчет).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vasilisa
Новосел

Сообщение Vasilisa » 16 дек 2013, 19:15

klyera писал(а):рано я радовалась про окна, вчера вскрылся косяк... рамы поставлены криво, не по уровню... из-за этого образовался перегиб в окне - щель, из которой очень сильно дует, в квартире влажно и прям изнутри образуется лёд(((
Мы сделали откидные окна, вместо поворотных, проветривать теперь хоть можно помещение(см.фото),а пластиковые нам отремонтировали.Если кому нужны контакты пишите в личку. Ребята вроде ничего, грамотные.181716

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 17 дек 2013, 13:56

Vasilisa писал(а):
Мы сделали откидные окна, вместо поворотных, проветривать теперь хоть можно помещение(см.фото),а пластиковые нам отремонтировали.Если кому нужны контакты пишите в личку. Ребята вроде ничего, грамотные.181716
Тоже так сделал, вопрос, у вас эти окна не потеют (просто на фото красивые чистые окна :)? У меня вроде уже подсохла и штукатурка и стяжка, а вода все равно на них собирается довольно сильно...

P.S> Если не трудно озвучте цену вопроса, мне обошлось 6р механизм, единственный минус - нет микропроветривания...
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 18 дек 2013, 08:32

1вариант: Еще не высохло все.
2вариант: Нет проветривания.
3вариант: Не работает (плохо работает) вытяжка.
4вариант: Соседи..Смотря что они сделали на балконе (лоджии).
Возможно они там топят по страшному, а у вас прохлада на балконе.
Вот и конденсируется.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 18 дек 2013, 10:55

AnSer писал(а):1вариант: Еще не высохло все.
2вариант: Нет проветривания.
3вариант: Не работает (плохо работает) вытяжка.
4вариант: Соседи..Смотря что они сделали на балконе (лоджии).
Возможно они там топят по страшному, а у вас прохлада на балконе.
Вот и конденсируется.
Проветривать пробовали, тяга есть, но, холод с улицы еще больше усугубляет ситуацию (во всяком случае в первое время, а надолго оставлять - холодно...)

Про соседей сверху хз, у меня наоборот потолок самое холодное место, видимо у них там вообще пусто и открыто все...

Вытяжка вроде работает, но, она тянет то далеко, в той половине квартиры...

Я очень надеюсь что еще много влаги, кстати, в подъезде душно ппц, у всех так? У меня такое ощущение что в подъезде влажности чуть ли не 90+% а строители частенько открывают дверь (чтобы проветривать но не окнами а подъездом, теплее так...) вот и думаю, может это из подъезда влажность заходит?

P.S> В квартире на мой взгляд тоже влажно, но уже не так чтобы прям ппц
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 18 дек 2013, 14:21

Ateс, посмотрите мои фото чуть выше... у вас так же?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 18 дек 2013, 18:49

AnSer писал(а):Ateс, посмотрите мои фото чуть выше... у вас так же?
Слава богу нет, просто конденсат на окнах, не замерзает, в жидком состоянии, у меня утеплена лоджия полностью, по сути только алюминий и стекло мокреет, на самой лоджии тепло, просто у нас на этаже АД, я сегодня поднялся там просто ппц, очень душно, мне кажется эта влажность оттуда заходит... был допустим на 12 этаже (лифт останавливался, выходил) там мне показалось намного "свежее", на 18 просто баня какая-то, мб кажется так хз :sh_ok:
АдминЪ!

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 23 дек 2013, 15:56

Кто-нибудь водяной полотенцесушитель ставил?
1. Мне на рынке сказали, что длина до полотенцесушителя должна быть не более 3 метров, а у меня получается 5.
2. И никто из сантехников так и не объяснил будет ли циркуляция воды в полотенцесушителе после монтажа. Если кто ставил, подскажите, основные требования для установки.
3. Не сильно ли полотенцесушитель будет красть горячую воду от других потребителей?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 23 дек 2013, 16:54

blowspirit писал(а):Кто-нибудь водяной полотенцесушитель ставил?
1. Мне на рынке сказали, что длина до полотенцесушителя должна быть не более 3 метров, а у меня получается 5.
2. И никто из сантехников так и не объяснил будет ли циркуляция воды в полотенцесушителе после монтажа. Если кто ставил, подскажите, основные требования для установки.
3. Не сильно ли полотенцесушитель будет красть горячую воду от других потребителей?
Я поставил (хотел электро сначала, потом убедили меня жена и ремонтники на водяной), подключается ОТ горячей воды в ОБРАТКУ, получается, что у вас вода из гор. стояка протекая через сушилку - уходит в обратку, по счетчикам, у вас стоит 2 счетчика горячей воды - один на ГВС другой на обратке, показания берут ГВС-ОБР=ПОКАЗАНИЯ, тем самым проходя через обратку вода как бы вычитается...

Насчет циркуляции хз, еще не пользовал сушилку, тут кто-то писал, что теплая всегда... Насчет других потребителей, вы про краны? по хорошему давления в системе должно хватать и на краны и на сушилку, а там поживем увидем :-ok-:

P.S> Могу ошибаться если что не пинайте, но я понял что работает так :) желательно ставить на него не шаровый, а винтовой кран, чтобы можно было регулировать кол-во проходящей через сушилку воды...
АдминЪ!

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 23 дек 2013, 17:26

Насчет циркуляции хз, еще не пользовал сушилку
Вот это меня и беспокоит... Если вдруг после чистовой отделки в ванной не заработает полотенцесушитель, то будет весьма обидно...
А расстояние от стояка до полотенцесушителя у Вас какое (по длине трубы)?

musclemuse
Сосед

Сообщение musclemuse » 23 дек 2013, 17:42

Мы тоже делали водяной полотенцесушитель..и как его подключили он не работал=(. Домовой сантехник все свалил на то что заужены трубы+есть углы 90градусов. Было тоже весьма обидно...но через несколько дней заработал и работает до сих пор. Причину объяснить мне никто не смог, хотя ничего по сантехнике мы больше не меняли.

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 23 дек 2013, 19:31

Мне поставили водяной, работает прекрасно. Расстояние конечно не большое от стояка, примерно 1-1,5 м, с одним поворотом 90 градусов. Всё норм. Тоже очень переживал на этот счёт. На всякий случай подстраховался и поставил ещё два электрических на случай, если водяной не будет работать)) Водяной и электрический в ванной, второй электрический в туалете.

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 24 дек 2013, 11:54

musclemuse, а на каком расстоянии по трубе у Вас находится полотенцесушитель от стояка?
2. Отвод от стояка у Вас сделан до редуктора?
3. Подключение к полотенцесушителю нижнее? Или по диагонали?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 24 дек 2013, 12:55

У меня большое расстояние - весь периметр ванной, строители проверяли, говорят работает, да и чегоб ему не работать, давление воды в системе нормальное... в общем ставьте все будет ок имхо, в углу разнесите по высоте угол более тупой получится
АдминЪ!

musclemuse
Сосед

Сообщение musclemuse » 24 дек 2013, 14:12

blowspirit писал(а): musclemuse, а на каком расстоянии по трубе у Вас находится полотенцесушитель от стояка?
2. Отвод от стояка у Вас сделан до редуктора?
3. Подключение к полотенцесушителю нижнее? Или по диагонали?
1. Расстояние 1.2 метра
2. До редуктора
3. Я не понимаю что это значит=), но труба которая подводилась к нему была наклонена вниз

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 24 дек 2013, 14:54

Atec
У меня большое расстояние - весь периметр ванной
У меня как раз такая же ситуация... Чтобы сократить путь возможно сантехник будет под стяжкой прокладывать трубы...
А можно фотку попросить как у Вас сделано для наглядности? :smu:sche_nie:

musclemuse
3. Я не понимаю что это значит=), но труба которая подводилась к нему была наклонена вниз
Если труба с горячей водой и труба по которой уходит горячая подходит к низу полотенцесушителя, то это нижнее подключение.
Если труба с горячей водой подходит к верху полотенцесушителя, а труба по которой уходит горячая вода подходит к низу полотенцесушителя, то это диагональное подключение. :)

musclemuse
Сосед

Сообщение musclemuse » 24 дек 2013, 15:49

Тогда диагональное =)

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 24 дек 2013, 18:54

blowspirit писал(а):Atec
У меня большое расстояние - весь периметр ванной
У меня как раз такая же ситуация... Чтобы сократить путь возможно сантехник будет под стяжкой прокладывать трубы...
А можно фотку попросить как у Вас сделано для наглядности? :smu:sche_nie:

musclemuse
Если труба с горячей водой и труба по которой уходит горячая подходит к низу полотенцесушителя, то это нижнее подключение.
Если труба с горячей водой подходит к верху полотенцесушителя, а труба по которой уходит горячая вода подходит к низу полотенцесушителя, то это диагональное подключение. :)
Как буду там попробую сфотать, но у меня уже все трубы в штукатурке - не видно ничего... :ne_vi_del:
АдминЪ!

Светлана8
Местный

Сообщение Светлана8 » 25 дек 2013, 11:05

Здравствуйте, соседи. Нужны ваши советы . Вчера обнаружили у себя в квартире грибок в углу, угол этот граничит с общим балконом (квартира трешка, справа от входа в дом) У кого-то было подобное и как вы с этим боролись, а главное в чем причина? Признаюсь, что очень огорчилась увидев эту бяку :-(

Изображение

Изображение

Мало того, что окна очень плохие особенно уголовое окно в большой комнате, так теперь еще и грибок добавился.

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 25 дек 2013, 11:42

Какой у вас этаж? Я думаю, что Вам сделали чистовую отделку рано, нужно было время, чтобы стены, штукатурка просохли достаточно. Во время ремонта, особенно после заливки стяжки и штукатуки стен выделяется много влаги. Эта влага должна уходить путём постоянного проветривания помещений и конечно же достаточного тепла в квартире. У меня такая же трёшка на 25. Было очень много конденсата на потоках, на большом угловом окне, на лоджии и в этом же углу, как и у вас. Мои рабочие в начале проветривали не верно. Открывали окна на 5-10 мин и потом закрывали и работали снова до следующего проветривания часа 2-3. Из-за этого влаги было столько, что потолок и стены буквально были увешаны каплями воды, ничего не просыхало. Как только стали проветривать постоянно, слегка приоткрытыми створками окон и поставив 5ти квт тепловую пушку для повышения температуры в квартире, то всё пошло на лад. В вашем случае, как я понимаю, эти места нужно вскрывать, просушивать, удалять грибок, если это возможно, и снова делать чистовую отделку. Ещё мне советовали, что можно вместо штукатурки на проблемном месте обработав антигрибковым составом, просушив наклеить двухстороннюю панель под названием "рус-панель" мне такие поставили на откосы как раз на этом проблемном угловом окне. Эти панели служат хорошим утеплителем, они водонепроницаемы и есть надежда, что грибок через них вновь не пройдёт. После наклеивания панели она прекрасно штукатурится или шпаклюется. панели бывают 2см, 3см, 5см и выше. В моём случае на откосы использовали 3 сантиметровые панели. На стены могла бы подойти и 2см панель. Кстати на лоджию мне поставили такую же панель и на потолок и на пол, только 5 см. Надеюсь сейчас меня поправят или дополнят, если это будет необходимо.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 25 дек 2013, 11:55

AlexHome писал(а):Ещё мне советовали, что можно вместо штукатурки на проблемном месте обработав антигрибковым составом, просушив наклеить двухстороннюю панель под названием "рус-панель" мне такие поставили на откосы как раз на этом проблемном угловом окне. Эти панели служат хорошим утеплителем, они водонепроницаемы и есть надежда, что грибок через них вновь не пройдёт.
Не поможет. В итоге все равно выступит. Либо обклеивать всю квартиру такими панелями, хотя потом все равно отвалятся, когда грибок всю штукатурку разъест. Вариант только один, счищать весь грибок, пропитывать специальным средством, потом снова счищать, потом снова пропитать, просушить и штукатурить/шпатлевать/красить/клеить обои. Вообще, конечно, нужно понять причину появления грибка. Если просто недостаточно проветривали и просушивали угол, то это одно, и удалить все не такая проблема. А вот если причина извне, то нужно устранять по-другому, иначе через некоторое время грибок вылезет снова.

Uletay
В гостях

Сообщение Uletay » 25 дек 2013, 13:12

Сушили пушками (газовыми, электрическими) и проветривали. Комната перед отделкой была сухая. Тянет влагу исключительно угол.
Посмотрел общие балконы, там сбита плитка у трубы дренажа. Возможно что вода по перекрытию проливает. Ну или пустоты в стене.
На счет панелей то это не выход. Надо сбивать угол, обрабатывать щелочными растворами, заделывать возможные пустоты и наверное еще Пенекритом пройду. Потом всё восстанавливать.

Может у кто еще была такая бяка ?

Светлана8
Местный

Сообщение Светлана8 » 25 дек 2013, 13:23

AlexHome, у нас 7 этаж, как вы пишите тоже было много влаги, на потолке нет, а вот над окнами висели капли, рабочие проветривали , сушили пушками и все вроде бы высохло и стены были сухими, а вот как начались дожди буквально 3-4 дня так в этом углу появилось мокрое пятно, его начали сушить пушкой и на следующий день проступил грибок. За совет с панелями спасибо, но нам конечно нужно найти причину и устранить ее.
Выше Uletay написал уже (мы из одной квартиры :-): )

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 25 дек 2013, 13:38

Мне кажется вам стоит еще подолбить УК, если нарушена теплоизоляция стены где-то снаружи, это имхо их косяк, пусть лезут и устраняют...
АдминЪ!

Hello
Местный

Сообщение Hello » 25 дек 2013, 17:24

Если угол был и до ремонта мокрый (месяца 2-3 назад часто шли дожди), и этого просто не заметили или не сказали строители, это одно, тем более сейчас таких дождей как осенью быть не может...
Как одна из теорий - направили тепловую пушку на стену, там где толстый слой штукатурки, высох только верхний слой, нижний - остался влажным и высохнуть ему уже намного сложнее под верхним сухим слоем. Мои рабочие вообще не пользуются пушками - говорят все должно сохнуть равномерно и естественным путем...как раз из за неравномерного высыхания и дальнейших проблем...вплоть до отваливания штукатурки в будущем.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 25 дек 2013, 18:12

А через сколько дней после стяжки можно приступать к чистовой отделке стен? Ну, минимум? 7 дней? Ну, или через сколько дней Ваши строители приступали к дальнейшим работам?

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 25 дек 2013, 18:20

Netnika писал(а):А через сколько дней после стяжки можно приступать к чистовой отделке стен? Ну, минимум? 7 дней? Ну, или через сколько дней Ваши строители приступали к дальнейшим работам?
Насколько я понимаю, зависит от типа стяжки.
Для обычной цементно-песчаной стяжки, насколько мне известно, минимальный срок составляет 28 дней.
Сухая, как у AnSer, позволяет проводить отделочные работы чуть ли не на следующий день.
Есть еще полусухая, она позволяет приступать к отделочным работам после 7-ми дней.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 25 дек 2013, 18:48

Гойда Игорь писал(а): Насколько я понимаю, зависит от типа стяжки.
Для обычной цементно-песчаной стяжки, насколько мне известно, минимальный срок составляет 28 дней
У меня как раз цементно-песчаная. В интернете есть всякие программы расчета времени высыхания в зависимости от толщины, но это больше касается последующей укладки чистого пола - плитка, паркет, ламинат. А вот по стенам как-то не понятно все.... Сама штукатурка у меня просохла давно, а вот то, что стяжка может быть причиной плесени на стенах - это печалька. Блин, плесень - это то, чего я боюсь больше всего :ne_ne_ne: .

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 26 дек 2013, 20:37

Вскрывайте однозначно. Купоросьте (медным купоросом) несколько раз. Сушите. И обязательно осмотрите стену с другой стороны на предмет впитывания влаги стеной. При сушке тепловой пушкой, ее НЕ направляют точно на участок для просушивания. Ее устанавливают поодаль в Направление где вы желаете высушить. Вопрос: У вас там нет несущей стены в районе появления грибка, а то это будет не очень хорошо, т.к. при заливке монолита могло произойти его промерзание (что местами видно) и там мог получится рыхлый участок стенки, соответственно он хорошо набирает влагу.

Ответить