Установка кондиционеров

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
Гойда Игорь
Активист

Re: Установка кондиционеров

Сообщение Гойда Игорь » 14 ноя 2013, 18:14

blowspirit писал(а):Я тут подумал, а нужен ли кондиционер в нашем доме... Стены-то толстые, по идее зимой будет тепло (уже сейчас видно), а летом прохладно. Кто подскажет? Может кто жил в других домах ЦС?
Я тоже стал задумываться о необходимости кондиционера. Колеблюсь между ставить/не ставить, к тому же у меня окна на юго-запад-запад, так что солнце летом в окнах будет только вечером. Сейчас живу в квартире, в которой солнце светит в окна только утром и летом, даже в самые жаркие дни, в квартире не жарко. Есть знакомые, у которых окна на юго-восток и летом просто ад. И еще такой факт, от кондеев частенько простужаюсь, да и не только я.

777
Сосед

Сообщение 777 » 14 ноя 2013, 18:23

blowspirit писал(а):Я тут подумал, а нужен ли кондиционер в нашем доме... Стены-то толстые, по идее зимой будет тепло (уже сейчас видно), а летом прохладно. Кто подскажет? Может кто жил в других домах ЦС?
Это рассуждения сродни что лучше машина с АКПП или механикой? Уровень комфорта индивидуален.

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 15 ноя 2013, 11:35

А кто-нибудь использовал Реутовскую фирму для монтажа кондиционера? Интересует приемлемая цена/качество

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 15 ноя 2013, 11:48

Кондиционер, не для того чтобы сделать летом в квартире Антарктиду....просто немного изменить температуру на более комфортную.
Есть программка для фотографов типа Sun Seeker и The Photographer's Ephemeris там задаете место (это карта мира до дома) и далее крутите даты и года.... и вы увидите как и во сколько в Вашем окне будет восход-закат....
У меня солнце весь день - поэтому установил кондеры.

А Реутовская фирма - это кто?
Все бумерангом возвращается, поверь...

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 15 ноя 2013, 12:14

А Реутовская фирма - это кто?
ммм... Фирма по монтажу кондиционеров, которая находится в Реутове или рядом с Реутовым

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 11 мар 2015, 12:56

Дорогие соседи,
Скажите, пожалуйста, сейчас слив конденсата из кондиционера можно установить за окном?
Или всех обязали это все-таки сделать в канализацию?
Я к тому, что к сожалению при ремонте не был установлен кондиционер и что теперь делать, не знаю...
Спасибо!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 11 мар 2015, 14:09

Слив конденсата на улицу ЗАПРЕЩЕН.
Это влияет на стеновую конструкцию, а именно намокание днем от конденсата и замораживание ночью.
Кирпич вытрескивается и ухудшается не только эстетический вид, но и конструктив здания.
Слив должен осуществляться в канализацию.
Посмотрите внешние блоки, так называемого сухого типа (когда конденсат течет из внутреннего блока, который как правило ближе к стояку канализации).

Все что Вам будут говорить.... "Да мы сделали на улицу и ничего...." Это все до первого суда, когда соседу будет капать в окно или на подоконник.. и Вас обяжут демонтировать блок или устроить слив опять же в канализацию.

Ментат
Новосел

Сообщение Ментат » 02 июн 2015, 15:32

Наступает теплая погода, как результат - в квартире очень жарко. Пот течёт ручьем. На время ремонта меня не было в городе (ездил в командировку), а сейчас с ужасом обнаружил, что слив кондиционеров у меня выходит на улицу. Из трубок хлещет тугая струя воды. Высунулся из окна - бывает, что капли залетают в другие квартиры. Посмотрел на другие этажи - не у одного меня такая проблема. Я иногда выключаю кондиционеры и терплю, пока глаза не начинает щипать от пота, но долго не выдерживаю. Вы уж меня извините, слишком жарко.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 02 июн 2015, 16:42

Ментат писал(а):Наступает теплая погода, как результат - в квартире очень жарко. Пот течёт ручьем. На время ремонта меня не было в городе (ездил в командировку), а сейчас с ужасом обнаружил, что слив кондиционеров у меня выходит на улицу. Из трубок хлещет тугая струя воды. Высунулся из окна - бывает, что капли залетают в другие квартиры. Посмотрел на другие этажи - не у одного меня такая проблема. Я иногда выключаю кондиционеры и терплю, пока глаза не начинает щипать от пота, но долго не выдерживаю. Вы уж меня извините, слишком жарко.
ЖЖоте ;;-)))
АдминЪ!

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 04 июн 2015, 09:22

Наступает теплая погода, как результат - в квартире очень жарко. Пот течёт ручьем. На время ремонта меня не было в городе (ездил в командировку), а сейчас с ужасом обнаружил, что слив кондиционеров у меня выходит на улицу. Из трубок хлещет тугая струя воды. Высунулся из окна - бывает, что капли залетают в другие квартиры. Посмотрел на другие этажи - не у одного меня такая проблема. Я иногда выключаю кондиционеры и терплю, пока глаза не начинает щипать от пота, но долго не выдерживаю. Вы уж меня извините, слишком жарко.

ЖЖоте ;;-)))
Я бы все-таки советовал убрать слив в канализацию пока не поздно, а то могут и кондер спилить, прецендентов таких у ЦС немало.

Иван
Активист

Сообщение Иван » 10 авг 2015, 12:10

Обращаюсь к уважаемым соседям, которые не сделали-таки дренаж в канализацию..Прошу убедиться, что ваша дренажная трубка на улице достаточной длины, и конденсат из нее не "бомбит" планомерно окна соседей снизу. Пишу это, т.к. ночные бомбардировки окна и кондика уже надоели. Надеюсь, все отнесутся с пониманием, т.к. ходить ночью и ругаться и уж тем более писать заявления, ну не хочется... :evil:

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 10 авг 2015, 13:28

Иван писал(а):Обращаюсь к уважаемым соседям, которые не сделали-таки дренаж в канализацию..Прошу убедиться, что ваша дренажная трубка на улице достаточной длины, и конденсат из нее не "бомбит" планомерно окна соседей снизу. Пишу это, т.к. ночные бомбардировки окна и кондика уже надоели. Надеюсь, все отнесутся с пониманием, т.к. ходить ночью и ругаться и уж тем более писать заявления, ну не хочется... :evil:
Аналогичная просьба, однушки с лоджией на МКАД выше 18 этажа :po_zor:
P.S> Хотя мне кажется что любая трубка не поможет, т.к. ветер - есть ветер. У нас вообще "странные" соседи есть, которые вешают кондеи на фасадное остекление, таких людей капли уж точно не волнуют... :ras_pal_cov_ka:
АдминЪ!

Иван
Активист

Сообщение Иван » 10 авг 2015, 14:16

Ну, ветер-то да, но одно дело: трубка длинная, и существует шанс, что по окну стукнет хотя бы каждая 3-я капля; или же: торчит короткий аппендикс, завернутый сразу вниз и нацеленный на нижеимеющиеся окна, откосы, кондеи...Нарастить-то не так трудно, вывернуть ее на фасад хотя бы..

musclemuse
Сосед

Сообщение musclemuse » 10 авг 2015, 16:57

Вообще, судя по лужам вокруг дома, многие дружно забили на слив в канализацию. :po_zor:

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 11 авг 2015, 10:29

musclemuse писал(а):Вообще, судя по лужам вокруг дома, многие дружно забили на слив в канализацию. :po_zor:
Я бы сказал почти все, проще посчитать тех кто не забил...
АдминЪ!

Маруся
Сосед

Сообщение Маруся » 28 авг 2015, 15:22

Относительно кондеев: я думала у нас под окнами цикады поют, потом муж сказал, что это кондиционер соседей снизу так работает, стало грустно :(
А капает ужасно, слева от дома все машины утром на капоте в каплях!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 28 авг 2015, 18:56

Маруся писал(а):Относительно кондеев: я думала у нас под окнами цикады поют, потом муж сказал, что это кондиционер соседей снизу так работает, стало грустно :(
А капает ужасно, слева от дома все машины утром на капоте в каплях!
С левой стороны видимо никто в канализацию не делал, там когда жара - дождь... по поводу шума блока, идите ругайтесь, другого выхода видимо нет, только жаловаться сначала по "мирному" договариваться, потом через управляющую компанию и дальше по вертикали...
АдминЪ!

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 01 сен 2015, 20:53

А это нормальная практика ставить внешние блоки кондиционеров прямо в подъезде? На 5-м этаже стоят два блока, кто-нибудь еще на других этажах замечал?

Иван
Активист

Сообщение Иван » 03 сен 2015, 00:42

blowspirit писал(а):А это нормальная практика ставить внешние блоки кондиционеров прямо в подъезде? На 5-м этаже стоят два блока, кто-нибудь еще на других этажах замечал?
это как? :?:

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 03 сен 2015, 10:58

Иван писал(а):
blowspirit писал(а):А это нормальная практика ставить внешние блоки кондиционеров прямо в подъезде? На 5-м этаже стоят два блока, кто-нибудь еще на других этажах замечал?
это как? :?:
Если на общем балконе - то нормально, у кого трасса дотягивается - тому так и говорили ставить, а если прямо в холе подъезда - то нет конечно :-)
АдминЪ!

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 04 сен 2015, 13:13

Если на общем балконе - то нормально, у кого трасса дотягивается - тому так и говорили ставить, а если прямо в холе подъезда - то нет конечно
В подъезде где лестница без балконов. Если интересно то это можно посмотреть на 5-м этаже.

Andr
Активист

Сообщение Andr » 06 сен 2015, 15:55

Не могу понять, зачем было так устанавливать? !!!
Он ведь гоняет воздух из подъезда?
А по нормативам, интересно, это правильно ?? Надо изучить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Иван
Активист

Сообщение Иван » 06 сен 2015, 21:31

Может это из-за слива в канализацию..?-допустим, планировка (перепланировка) квартиры не позволяла провести дренаж от блока в канализацию.., имхо :nez-nayu:
Уж лучше так, чем на голову соседям снизу, наверное :nez-nayu:

Andr
Активист

Сообщение Andr » 07 сен 2015, 00:10

Иван писал(а):Может это из-за слива в канализацию..?-допустим, планировка (перепланировка) квартиры не позволяла провести дренаж от блока в канализацию.., имхо :nez-nayu:
да вроде бы не видно, что бы слив был в подъезд :))
Луж не видно.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 07 сен 2015, 08:06

Иван писал(а):Может это из-за слива в канализацию..?-допустим, планировка (перепланировка) квартиры не позволяла провести дренаж от блока в канализацию.., имхо :nez-nayu:
Ну я же сделал..... ставится "сухой" внешний блок (т.е. внешний блок НЕ течет вообще). Поставил его на СВОЕМ балконе (не на внешней стене, а именно внутри).
Вообще если рассматривать конкретно представленную установку в подъезде, то тут надо учесть некоторые моменты и м.б. установка там возможна...:
Из того что помню - разрешается вешать блок на высоте не менее 2,2 м от пола до нижней части лапы кронштейна. Ну и конечно, согласования с УК и обязательное отведение конденсата в канализацию.
Моменты: Шум блока, реверберация, это путь эвакуации (лест. клетка), наружный блок сам может стать источником опасности, защита от детей (все же там трубки с жидкостями и блок питается от 220В), изменение микроклимата подъезда (все же 7-10кВт должен куда то блок выбросить...и он является испарителем).

Иван
Активист

Сообщение Иван » 07 сен 2015, 12:05

Andr писал(а):
да вроде бы не видно, что бы слив был в подъезд :))
Луж не видно.
Ну я имел ввиду, что скорее всего хозяева сделали слив правильный, но чтобы не париться с трассой дренажа повесили тут блоки. Я не помню планировку этих квартир, но по моим волшебным ощущениям - где-то там стояк :-)

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 07 сен 2015, 12:46

Ну уж я надеюсь что мозгов хватило конденсат не вывести на лестничную клетку....
Это надо быть совсем бараном :wo_ol:

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 28 сен 2015, 09:01

Пока есть следующие последствия такой установки:
1. шум, когда блоки работают
2. идет жар в подъезд, а у нас, как вы знаете, подъезд и так жаркий из-за горячих труб под полом
3. потенциально будет усиливаться "тухленький" запах от кондиционеров

Предлагаю либо разрешить делать так всем, либо никому. Интересны ваши голоса и мнение председателя дома.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 02 окт 2015, 13:33

Почему так сделали? ответ очевиден - так дешевле, мне чтобы повесить на фасад - пришлось вызывать альпиниста, что значительно удорожает установку, потом, внешние блоки необходимо обслуживать, мыть, заправлять - это опять альп - опять деньги...

По поводу разрешить/запретить, с одной стороны мне все равно, лестница, не самое частое место где я бываю, с другой стороны запах/жар/шум - ни к чему хорошему не приведут. Но опять же, заставить убрать блоки можно будет только по суду...
АдминЪ!

Ответить