Ремонт

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
Светлана8
Местный

Re: Ремонт

Сообщение Светлана8 » 26 дек 2013, 22:56

AnSer, угол вскрыли, сейчас сохнет. Стену с обратной стороны осмотрели - это общий балкон, там проходит труба ливневка, причем очень странно сделана вся эта дренажная система, эта труба крепится на верхнем балконе и заканчивается не доходя сантиметров 10 до пола нашего балкона, далее идет сквозное отверстие через пол нашего балкона и ниже все по той же схеме, то есть через наш (7)этаж будет стекать вода с верхних 18 этажей, а вот на третьем этаже будет наверно вообще потоп ((( . Вот в этом месте слива даже нет облицовочной плитки, но в Ук мужу сказали , что они ее положат. А раньше не положили потому, что у них не было плиткореза, чтобы вырезать круглую дырку ))) повеселили. Мы решили все места балкона, граничащие с нашим углом и стеной обработать гидроизоляцией и сквозное отверстие в полу балкона тоже, надеемся, что это поможет.
А вот теперь о грустном, у нас там как раз несущая стена, про которую вы пишите и что нам теперь делать с этим " дырявым " монолитом?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 27 дек 2013, 07:29

Монолит укреплять, если он рыхлый. Постараться по максимуму выгрести всю рыхлость до твердого основания и далее слой за слоем закладывать обратно и выравнивать. Если стена имеет рыхлость очень глубокую или ее радиус уж больно большой, то это повод вызвать УК и назначить комиссию, возможно независимую экспертизу провести (измерить твердость бетона механическим способом или акустическим , ГОСТ 22690-88 «Бетоны. Определение прочности механическими методами НК» и ГОСТ 17624-87 «Бетоны. УЗ метод определения прочности»).
В месте дренажа все правильно думаете, возможно даже придется снять плитку, немного подштробить (для закладки гидроизола) и обратно плитку на клей. Подштробить несущую стену не страшно, т.к. вы не нарушаете связи и не режете армокаркас.
Дренаж не довели до сливного отверстия видимо из соображений намерзания воды в дренаже и для очистки сливного отверстия от мусора.
Все бумерангом возвращается, поверь...

Светлана8
Местный

Сообщение Светлана8 » 27 дек 2013, 17:39

Спасибо за такой подробный ответ по поводу угла, а не подскажите по поводу полотенцесушителя, если поставить водяной будет ли он греть и как его работа отразится на оплате горячей воды?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 27 дек 2013, 19:46

Светлана8 писал(а):Спасибо за такой подробный ответ по поводу угла, а не подскажите по поводу полотенцесушителя, если поставить водяной будет ли он греть и как его работа отразится на оплате горячей воды?
Почитайте пару листов этой же ветки, уже очень подробно объясняли как его подключать, как считается оплата и как он вообще работает :co_ol: имхо нет смысла еще раз все это повторять...
АдминЪ!

Светлана8
Местный

Сообщение Светлана8 » 28 дек 2013, 00:34

Пошла читать :)

777
Сосед

Сообщение 777 » 28 дек 2013, 23:17

Светлана8 писал(а):Здравствуйте, соседи. Нужны ваши советы . Вчера обнаружили у себя в квартире грибок в углу, угол этот граничит с общим балконом (квартира трешка, справа от входа в дом) У кого-то было подобное и как вы с этим боролись, а главное в чем причина? Признаюсь, что очень огорчилась увидев эту бяку :-(

Изображение

Изображение

Мало того, что окна очень плохие особенно уголовое окно в большой комнате, так теперь еще и грибок добавился.
В общем этот белый пушистый зверек и ко мне зашел))) правда сверху этого косяка нет, а вот внизу есть. 13-го УК будет иметь интимные отношения с этой стеной снаружи. Приговор оглашу. Скорей всего промерзает стена из-за наружной балконной двери. Окна запенили, подкрутили, стало суше. Угловое окно у многих проблемное. Но 13-го будет и на эту тему разговор. Судя по реакции УК у многих одни и теже проблемы.

Светлана8
Местный

Сообщение Светлана8 » 28 дек 2013, 23:49

777, здравствуйте, а вы на каком этаже? У вас квартира тоже со стороны этой сливной трубы на общем балконе? Как же долго у них ( ЦС) это получается еще пол- месяца ждать до 13, а если дождь или снег то опять привет грибок :(
Не совсем поняла, вы про какую стену пишите, что промерзает из- за балконной двери? Я то грешу на трубу сливную, а то может и не в ней дело?

777
Сосед

Сообщение 777 » 30 дек 2013, 00:55

Квартира ровно над вами) на 15-м. Дверь на общем балконе. Скорей всего также беда, как и с окнами: руки из задницы у строителей. Дырку в полу тоже стоит обработать. 13-го- вахтовый метод работы у их строителей.

Маруся
Сосед

Сообщение Маруся » 11 янв 2014, 18:07

Уважаемые соседи!
Никто не сталкивался с ситуацией, что трубы соседа идут через вашу квартиру?
Я из соображений "один раз сделал и забыл" поменяла трубы в квартире на немецкие и наткнулась на трубу отопления соседской квартиры, которая идет почему-то через мою квартиру!
Внимание вопрос: если она протечет за чей счет ремонт в моей квартире и соседа снизу и вообще почему у меня чужие коммуникации?!!!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 12 янв 2014, 00:45

Вы раздолбали плиты у себя? как вы на нее наткнулись? и с чего решили что не ваши?
АдминЪ!

Маруся
Сосед

Сообщение Маруся » 12 янв 2014, 17:29

Я же написала, что поменяла трубы, как можно поменять не зная где идут мои трубы, только вот рядом с моей трубой параллельно идет соседская! (она идет от теплового узла, через всю мою квартиру и уходит в радиаторы соседской квартиры). В общем вопрос кто-то столкнулся с такой проблемкой?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 13 янв 2014, 10:10

Через мою не идут чужие коммуникации.
Но когда снимал тепловизором, то видел что через другие квартиры идут чужие коммуникации - это факт!
Вот вопрос кто будет отвечать за "косяки" если что случись - это актуально. Действительно виновными можете быть и не Вы при протечках.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 13 янв 2014, 12:12

AnSer писал(а):Через мою не идут чужие коммуникации.
Но когда снимал тепловизором, то видел что через другие квартиры идут чужие коммуникации - это факт!
Вот вопрос кто будет отвечать за "косяки" если что случись - это актуально. Действительно виновными можете быть и не Вы при протечках.
Не могу не написать, что вот каждый раз удивляюсь как у нас даже там где своровать особо нельзя, делают все через "опу" только потому, что привыкли все так делать... Обидно, что даже в таких на вид "крутых" домах, окна кривые, трубы просто хз почему идут через соседей (пусть не у всех но все же) и т.д. и т.п. печально все это :ny_tik: (я понимаю там дешевое муниципальное жилье, но блин 100+р за м2 в МО - мне кажется можно было золотые окна и трубы проложить и то выгодно бы было...)

Кстати, кто-нибудь знает, что-нибудь про судьбу второго грузового лифта (тот, что справа в дальнем углу)? Я в субботу спросил у консьержки почему не пашет, она так ответила, как будто все, не будет у нас лифта, т.к. там какая-то "очень дорогая деталь сгорела", а между прочим уже дождаться лифта на этаже - это в лучшем случае 2-5 минут... пару раз вечером видел вообще 1 лифт рабочий... Слава богу я все тяжелое уже поднял, но ведь впереди еще мебель, тот же холодильник мне на 18 этаж очень весело будет без грузового лифта тянуть...
АдминЪ!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 14 янв 2014, 12:14

Вчера вечером, вся правая сторона лифтов была полностью отключена :( т.е. осталось 2 лифта...
АдминЪ!

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 14 янв 2014, 16:17

Atec писал(а):Вчера вечером, вся правая сторона лифтов была полностью отключена :( т.е. осталось 2 лифта...
Подтверждаю, так и было.
Может стоить в УК написать заявление ? С просьбой ответить, в какой срок будет восстановлена работоспособность лифтов, ведь мы все платим "за обслуживание и ремонт".
Никто еще не занялся этим ?

Дмитрий
Новосел

Сообщение Дмитрий » 14 янв 2014, 18:34

Добрый вечер. Только из дома. Правый пассажирский лифт заработал.

noa
Сосед

Сообщение noa » 15 янв 2014, 15:13

Сегодня оба грузовых лифта в нерабочем состоянии: один сломан и отключен, а второй включен, но стоит на 1 этаже, двери отрываются и закрываются, но никуда не ездит. Так что сейчас работают только 2 пассажирских лифта. Человек из УК сказал, что заявку уже написали лифтерам. Будем ждать...

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 15 янв 2014, 15:34

Вот тебе и KONE... печально, сейчас как раз доделывают многие ремонт, если лифты не поедут я хз как мебель завозить...
АдминЪ!

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 15 янв 2014, 22:34

Был так же сегодня в доме. С правой стороны пассажирский работал в штатном режиме, с левой работали оба. На грузовом сегодня поднимали бытовую технику. Не всё так плохо.)

AlexHome
Активист

Re: Кто заселился?

Сообщение AlexHome » 15 янв 2014, 22:36

xSmarty писал(а):Привет!
Мы живем начиная с 30 Декабря. Всё супер, днем естественно шумно..) Из неприятного - в батареях постоянно скапливается воздух и приходиться его стравливать.
Можно попробовать установить автоматические спускатели воздуха на радиаторах. В продаже они есть. Стоят не дорого.

Литвинов Дмитрий
Местный

Сообщение Литвинов Дмитрий » 16 янв 2014, 01:16

AlexHome писал(а):
xSmarty писал(а):Привет!
Мы живем начиная с 30 Декабря. Всё супер, днем естественно шумно..) Из неприятного - в батареях постоянно скапливается воздух и приходиться его стравливать.
Можно попробовать установить автоматические спускатели воздуха на радиаторах. В продаже они есть. Стоят не дорого.
Автоматические спускатели не выход. Предельное давление у них, как правило, 10 атмосфер, в наших трубах может быть больше + есть некоторая вероятность, что после начала стравливания воздуха его заклинит => залив квартиры.

Автоматические спускатели стоят на тех. этаже, но почему-то они не работают. В понедельник сказал об этом коменданту, посмотрим будет ли результат.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 20 янв 2014, 10:11

У меня вопрос к тем, кто заселился.
У вас все хорошо с окнами? Не образуется конденсат, наледь? Герметично ли все, или есть щели? Особенно волнует вопрос с окнами на балконах, где алюминиевый профиль.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 20 янв 2014, 10:33

AndreiB писал(а):У меня вопрос к тем, кто заселился.
У вас все хорошо с окнами? Не образуется конденсат, наледь? Герметично ли все, или есть щели? Особенно волнует вопрос с окнами на балконах, где алюминиевый профиль.
У меня потеют, наледи вроде нет (я еще не заселился, но уже финальные стадии ремонта, + перегородок пока нет между комнатой и лоджией), из окон кое-где поддувает, когда заселюсь буду думать что с ними делать, возможно просто уплотнитель поменяю, а возможно и все окна буду на 2х-камерные менять (вроде как технически это возможно).

P.S> Сделал бы сейчас, но цена вопроса замены пакетов кусается :-(
АдминЪ!

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 20 янв 2014, 10:44

AndreiB писал(а):У меня вопрос к тем, кто заселился.
Я еще не заселился, но ремонт уже на финишной прямой.
Конденсата и наледи не заметил, немного поддувает из одного окна, на отрезке длинной сантиметров в 10. Говорят, что это можно отрегулировать.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 20 янв 2014, 10:50

Atec писал(а):
AndreiB писал(а): из окон кое-где поддувает, когда заселюсь буду думать что с ними делать(
Мне строители сказали, что надо написать заявление в УК, и они отрегулируют прилегание рам. И показали: там такие специальные штучки сейчас установлены под небольшим углом, вроде как это сделано специально, чтобы было минимальное проветривание. А если хочется полной герметичности, то специальным инструментом эти штучки регулируются )))

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 20 янв 2014, 11:01

Мне регулировали, когда были первые морозы. Но как-то не очень получилось по ходу дела. В некоторых местах поддувает немного и образуется наледь. Мне жить это, конечно, не мешает, но все это в зависимости от температуры то подтаивает, то замерзает, и в конце концов может образоваться грибок. В общем, считаю это явление не совсем нормальным, поэтому и спрашиваю здесь. Придется опять вызывать мастера.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 20 янв 2014, 11:04

Спасибо за наводку, но я пока не знаю будет от этого холодно нет, строители вообще открывают проветривание, им типа жарко :) поэтому пока не буду никуда писать/звонить... меня больше конденсат волнует... проветривание помогает только постоянное, если закрыть окна хотя бы на 2 дня - сразу появляется конденсат (не сильный, но все же), говорят поможет полностью только замена окон и терморазрывов и еще чего-то там...
АдминЪ!

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 20 янв 2014, 11:07

Проветривание, возможно, и решит вопрос, но не в -20 за окном. В январские праздники никаких проблем не было, ни конденсата, ни наледи тем более. А в квартире действительно жарко, сейчас у меня терморегуляторы на 0 стоят.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 20 янв 2014, 11:21

Мое твердое убеждение - в квартире на стеклах никакого конденсата быть не должно, даже если окна закрыты полностью, без всякого проветривания. Если он есть - значит, в окнах что-то не так.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 20 янв 2014, 11:29

Netnika писал(а):Мое твердое убеждение - в квартире на стеклах никакого конденсата быть не должно, даже если окна закрыты полностью, без всякого проветривания. Если он есть - значит, в окнах что-то не так.
Не обязательно. Если воздух влажный (а после ремонта он в любом случае будет влажный какое-то время), то образование небольшого конденсата - это нормально.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 23 янв 2014, 14:43

Уважаемые соседи !
Подскажите, чем закончилась эпопея с грибком ? Я заметил что у меня один угол намокает постоянно, угол как раз на стыке двух капитальных стен. Я написал заявление в УК с просьбой исправить это и хочу узнать, кому-то уже устранили подобное (намокание внешних стен/грибок) ?

777
Сосед

Сообщение 777 » 24 янв 2014, 02:51

УК сначала попытается про пенить пространство между фасадным кирпичем и блоками. Потом раздолбит откосы и запенит окна и раздолбит стену и будет опять пенить и пенить... Короче жопа

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 24 янв 2014, 09:05

Пена .... бл*, панацея какая то ...
Это вообще материал для временного закрепления, далее пена должна выламываться (вырезаться),
т.к. при контакте с ультрафиолетом начинается гниение пены с выделение всего чего только можно.
А сейчас на нее чуть ли не все крепится...Как же мы раньше без нее жили???

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 24 янв 2014, 11:19

777 писал(а):УК сначала попытается про пенить пространство между фасадным кирпичем и блоками. Потом раздолбит откосы и запенит окна и раздолбит стену и будет опять пенить и пенить... Короче жопа
Почему-то я так и подумал, что пеной будут устранять ((
Вообще, кладка фасадного кирпича некачественная, у меня балкон насквозь продувается. Соответственно и промерзает будь здоров. Если я правильно понимаю, то влага поселилась внутри между фасадом и монолитом и в самом фасаде между кирпичами, но это все равно не объясняет, почему влага просочилась внутрь монолита. Не специалист я в этом.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 24 янв 2014, 15:17

Монолит очень хорошо впитывает влагу!!!
Видели как глиняный кирпич всасывает воду? Вот так же и стена.
Поэтому делаются отливы, чтобы вода не попадала на стену.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 26 янв 2014, 20:52

Народ подскажите, на лоджии где сплошное остекление соединяется со стеной, заметили что там похоже изнутри что-то сквозит... полазил по форумам, наткнулся на лесную, там люди разобрали желтые кирпичи (я не разбирал) и под ними там чуть ли не пустота... огромные щели http://lesnaya11.ru/viewtopic.php?f=6&t ... &start=240

Кто нибудь в нашем доме, на балконах разбирал желтые кирпичи? Были щели? Может оттуда "дуть"? Просто эффект стал заметен только вот в эти -25 на улице, до этого там все было ок, к соседям сверху сходил - у них все сухо (очень рад знакомству :))

Уже несколько дней осушителем пользуюсь конденсата почти нет, немного на алюминиевых профилях и все, но там явно что-то чуть ли не с улицы залетает... Вот гадаю - стоит ли разбирать ГКЛ и убирать эти желтые кирпичи... это конечно ппц не хочется делать... (там конечно не течет ничего, просто пятно)
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 26 янв 2014, 21:30

Саня, поясни.... Чего-то я не понял про что Вы и какая стена.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 26 янв 2014, 21:44

Может ты имеешь ввиду как смонтирован вентфасад к балконной плите?
Тогда вот фото, так сказать в разобранном виде.
Фасад крепится болтами к междуэтажной плите.
Прикреплен как попало. Утепления нет. Оттуда очень дует.
Там скапливается конденсат, течет соответственно к соседу снизу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 26 янв 2014, 21:55

Да типа этого места, только у меня ж лоджия большая 8м2 и отделана желтыми кирпичами (как на общем балконе например), и получается что у меня не продолжается профиль остекления "к соседу" а кончается на мне (что еще хуже судя по всему, ибо там походу совсем пустота прям на улицу, закрыта тупо железкой прикрученной к профилю... Блин почему я не догадался разобрать сразу эту пургу...

P.S> Меня интерисует именно ситуация с боку от окна, а не снизу - с нижней "закрывашкой" от соседа, сразу было все понятно...
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 26 янв 2014, 22:15

Ну, сорри, у меня нет желтых кирпичей ))))
Они есть на этажах, где перемычка идет с неполным фасадным остеклением.
А принцип у Вас сбоку думаю тот же... Но надо бы чертеж глянуть...

Ответить