Ремонт

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
AndreiB
Активист

Re: Ремонт

Сообщение AndreiB » 06 сен 2013, 11:08

Уважаемые соседи!
Будьте внимательны при сверлении пола и потолка. Про потолок нам говорили при выдаче ключей, что на глубине 4 см могут проходить трубы отопления, своих рабочих предупредил сразу, а вот про пол ничего не сообщалось. А там могут проходить на такой же примерно глубине трубы, причем не факт, что свои, у меня так получилось, что по диагонали через всю квартиру идут трубы отопления соседа сбоку. Не буду ругаться матом, но это какой-то дебилизм, никто не знает где какие трубы проходят, нет никаких, даже примерных схем разводки. Хорошо, что ремонт еще соседи не начали (ни снизу, ни сбоку) и ущерба нет, но ведь это может произойти и после ремонта, когда наклеите дорогие обои и т.п. Я вот серьезно задумался о страховании квартиры, хотя бы на пару лет. Я извиняюсь за этот инцидент перед соседями)

Макс
Активист

Сообщение Макс » 06 сен 2013, 12:35

Там, видимо, подразумевается стяжка перед сверлением.

D.K.
Новосел

Сообщение D.K. » 06 сен 2013, 21:39

777 писал(а):Я обратился к нормальным кондиционерщикам, которые и проект делают и оборудование ставят. И все нормально уходит в канализацию. Но это трешка, как по остальным квартирам не знаю.
777, добрый вечер !
У меня тоже трешка, но ума не приложу как конденсат в канализацию вывести.
Если не секрет, то поделитесь техническим решением.

777
Сосед

Сообщение 777 » 09 сен 2013, 23:08

Все отлично выводится) с учетом перепада подвисного потолка и тд. От маленькой спальни и большой комнаты слив в кухонный слив от средней комнаты в санузловой. Проект пока в глаза не видел. Как будет скину. Но думаю, любая при личная контора все сделает без проблем. Мне полный комплект где-то в штук в 120-130 выходит

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 10 сен 2013, 16:21

Соседи, как планируете решать вопрос с шумоизоляцией? Слышимость наверное "хорошая".

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 10 сен 2013, 18:22

Я планирую внешние поверхности обшить http://sunex-pro.ru/zvukoizolyaciya_phonestar вот такой штукой, толщина маленькая потеря площади минимальная, цена кусается, зато вроде более менее что-то изолирует, поверьте от дрели выше вас или ниже вас с отбойником - это никак не повлияет, макс может быть веселых соседей немного сгладит и все... и это не только эта изоляция, это вобще любая, от ударного шума эффективность очень маленькая у любой изоляции которую можно применить в квартире...
АдминЪ!

klyera
Активист

Сообщение klyera » 10 сен 2013, 22:33

Соседка писал(а):Соседи, как планируете решать вопрос с шумоизоляцией? Слышимость наверное "хорошая".
Мы будем обшивать стены фольгированным утеплителем толщиной 5мм (это пенофол), он даёт затухание в 20дБ, цена-качество.

klyera
Активист

Сообщение klyera » 10 сен 2013, 22:50

Друзья, у нас готово несколько планировочных решений для 2ки 75.1м2, по этим проектам предполагается переделка из 2ух комнатной квартиры в трёхкомнатные. Если кому-то надо, можем поделиться. Пишите.
Также есть контакты прекрасного дизайнера-художника, которая работает очень быстро, с душой, пониманием всех особенностей пространства, 600-700руб за 1кв. м за проект от планировочного решения до коллажа-дизайна. Все эскизы делает от руки. Я, к сожалению, очень поздно её нашла, но всем охотно рекомендую, она мне успела дать несколько дельных советов!
Стали уже закупать строительные материалы, изучили рынок и на данный момент самые дешёвые цены нашли в этом интернет-магазине http://lux-stroi.ru/. Кому интересно могу прислать файл с сравнением цен по нескольким интернет магазинам vs. Леруа Мерлен (в последнем получается реально дороже!).
Также знаю от брата, что, если делаете заказ в Obi, то у них бесплатная доставка для новоселов новостроек, надо предоставлять ДДУ.

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 10 сен 2013, 23:10

Здравствуйте, если не сложно, нам все интересно и сводка по ценам, и дизайнер, и проект планировки. Заранее спасибо. Начинаем поиск всего и вся:)

klyera
Активист

Сообщение klyera » 10 сен 2013, 23:30

Выкладываю планы планировок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

klyera
Активист

Сообщение klyera » 10 сен 2013, 23:36

А это файлик с ценами для нашего первого этапа работ, поэтому полную картину вы не увидите, но уже примерно можете себе накидывать, что почём и где)
Контакты дизайнера пришлю отдельно в личку, чтобы её звонками все не заспамили.)

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 11 сен 2013, 08:07

klyera писал(а):А это файлик с ценами для нашего первого этапа работ, поэтому полную картину вы не увидите, но уже примерно можете себе накидывать, что почём и где)
Контакты дизайнера пришлю отдельно в личку, чтобы её звонками все не заспамили.)
klyera, спасибо большое. Такая работа Вами проделана, молодцы! Вы сами столько планов планировки придумали или же наняли дизайнера? Очень интересно увидеть следующие этапы по смете.

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 11 сен 2013, 10:12

Здесь тоже скажу огромное спасибо. Очень много интересных идей.

klyera
Активист

Сообщение klyera » 11 сен 2013, 10:57

Соседка, один план полностью сделан по моим комментариям. Остальные четыре - идеи дизайнера. Они все отрисовали. Далее мы поехали на квартиру и выложили все размеры туалетной бумагой - по ширине это и есть пеноблоки (совет очень хороший, т к на месте сразу понимаешь все масштабы, удобно/неудобно). Далее из 5 планов я собрала все понравившиеся идеи и сейчас работаем по миксу на базе моего плана. Сметы по мере продвижения буду выкладывать) Пользуйтесь на здоровье) это наше общее дело.

AAAlimov
Новосел

Замена труб отопления

Сообщение AAAlimov » 27 сен 2013, 12:12

Добрый день, соседи! Менял ли кто либо из вас трубы отопления в процессе ремонта? Если меняли - поделитесь информацией о трудоемкости этого процесса, какие сложно возникли в процессе работы (как технического характера, так и с УК при согласованием таких работ).

Макс
Активист

Сообщение Макс » 27 сен 2013, 12:36

А зачем их менять?

xSmarty
Сосед

Сообщение xSmarty » 27 сен 2013, 13:57

Всем привет!

Хотел бы поделиться информацией - если кто-то будет утеплять лоджию, то самый лучший метод на данный момент - это напыление ППУ. Имейте ввиду ;)
У меня все)))

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 27 сен 2013, 18:07

xSmarty писал(а):Всем привет!

Хотел бы поделиться информацией - если кто-то будет утеплять лоджию, то самый лучший метод на данный момент - это напыление ППУ. Имейте ввиду ;)
У меня все)))
И самый дорогой, насколько я знаю - 700 руб за квадрат в среднем при минимальной стоимости заказа в 30к

Grover
Активист

Re: Замена труб отопления

Сообщение Grover » 27 сен 2013, 19:51

AAAlimov писал(а):Добрый день, соседи! Менял ли кто либо из вас трубы отопления в процессе ремонта? Если меняли - поделитесь информацией о трудоемкости этого процесса, какие сложно возникли в процессе работы (как технического характера, так и с УК при согласованием таких работ).
На днях эту тему поднимал в нашей УК. Сказали: если хотите, то меняйте на свой страх и риск. Мне кажется менять трубы смысла особого нет. Трубы проложены вроде бы не плохие собственного производства Центрстроя. Им нет смысла ставить фигню и потом самим же их ремонтировать.
Но трубы надо обязательно внимательно осмотреть. Царапины, трещины, замятости и вмятины НЕДОПУСТИМЫ!!! Если что-то обнаружите - бегом писать заявление в УК

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 27 сен 2013, 23:35

А что за напыление ппу? Есть ссылка почитать об этой системе утепления?

Макс
Активист

Сообщение Макс » 28 сен 2013, 06:28

Вчера обратил внимание, в коридоре напротив моей квартиры, в штукатурке появились трещины - усадку даёт дом.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 28 сен 2013, 14:58

Ребят, кто нить менял батареи силами УК Центрстрой? Сколько стоило? Мне мои строители сказали что лучше их попросить перевесить батареи типа чтобы потом они не отмазались если вдруг что с отоплением... Если у кого инфа есть по ценам/срокам и вообще как это проходило мб у вас, поделитесь плиз
АдминЪ!

Литвинов Дмитрий
Местный

Сообщение Литвинов Дмитрий » 30 сен 2013, 00:00

Спрашивал. Ответили: "Сантехник у нас один. Занимается только авариями. Меняйте сами."

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 30 сен 2013, 15:49

AlexHome писал(а):А что за напыление ппу? Есть ссылка почитать об этой системе утепления?
Вот тут очень наглядно: http://www.youtube.com/watch?v=Qawc0oHryio

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 30 сен 2013, 16:12

Похоже на обычную монтажную пену, которая расширяется интенсивнее.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 30 сен 2013, 16:40

Это и есть обычная монтажная полиуретановая пена + пистолет, есть даже одноразовые установки типа http://www.ppu21.ru/article/585.html но это ничего не значит, судя по отзывам и т.п. - метод реально крутой, не понятно только почему такая цена (хотя я находил на просторах интернета и 400р за м2 без нижней планки заказа...
АдминЪ!

musclemuse
Сосед

Сообщение musclemuse » 30 сен 2013, 17:27

Мы утепляли 2 слоями пенофола+1 слой изовера. И это все под гипсокартон. По цене/качеству, как мне кажется, самое оптимальное решение

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 01 окт 2013, 17:13

Соседи,
У кого-нибудь есть с собой номер телефона домофонной службы?
Поделитесь, пожалуйста) Буду очень признательна.

musclemuse
Сосед

Сообщение musclemuse » 02 окт 2013, 11:05

salfea писал(а):Соседи,
8-916-884-43-22

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 02 окт 2013, 11:12

musclemuse писал(а):
salfea писал(а):Соседи,
8-916-884-43-22
Спасибо за помощь!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 03 окт 2013, 10:18

AndreiB писал(а):Уважаемые соседи!
Будьте внимательны при сверлении пола и потолка. Про потолок нам говорили при выдаче ключей, что на глубине 4 см могут проходить трубы отопления, своих рабочих предупредил сразу, а вот про пол ничего не сообщалось. А там могут проходить на такой же примерно глубине трубы, причем не факт, что свои, у меня так получилось, что по диагонали через всю квартиру идут трубы отопления соседа сбоку. Не буду ругаться матом, но это какой-то дебилизм, никто не знает где какие трубы проходят, нет никаких, даже примерных схем разводки. Хорошо, что ремонт еще соседи не начали (ни снизу, ни сбоку) и ущерба нет, но ведь это может произойти и после ремонта, когда наклеите дорогие обои и т.п. Я вот серьезно задумался о страховании квартиры, хотя бы на пару лет. Я извиняюсь за этот инцидент перед соседями)
Могу помочь определить где проходят трубы с помощью тепловизора.
Все бумерангом возвращается, поверь...

AnSer
Активист

Re: Замена труб отопления

Сообщение AnSer » 03 окт 2013, 10:53

Grover писал(а):
AAAlimov писал(а):Добрый день, соседи! Менял ли кто либо из вас трубы отопления в процессе ремонта? Если меняли - поделитесь информацией о трудоемкости этого процесса, какие сложно возникли в процессе работы (как технического характера, так и с УК при согласованием таких работ).
На днях эту тему поднимал в нашей УК. Сказали: если хотите, то меняйте на свой страх и риск. Мне кажется менять трубы смысла особого нет. Трубы проложены вроде бы не плохие собственного производства Центрстроя. Им нет смысла ставить фигню и потом самим же их ремонтировать.
Но трубы надо обязательно внимательно осмотреть. Царапины, трещины, замятости и вмятины НЕДОПУСТИМЫ!!! Если что-то обнаружите - бегом писать заявление в УК

Узнавал у УК про трубы отопления.....поскольку сам инженер-строитель (ныне энергоаудитом занимаюсь). Сказали что ну 5 лет продержатся, "А далее?" А далее Ваши проблемы мне сказали.
Трубы, кстати, "шовные" насколько я видел, и много соединений. Ну и плюс закладка на 4 см от потолка соседа снизу меня "не возбуждает" ))) (Ведь если он мне их просверлит, то отопления то не будет у МЕНЯ!!! + разбирать будем пол у МЕНЯ!!! и менять трубу)

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 03 окт 2013, 11:18

Добрый день всем!
Кому интересно где проходят трубы отопления в 2-х комн. кв. (ЮГ). Это та, что с балконом на всю квартиру и стеклянным фасадом.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 03 окт 2013, 11:32

Я просверлил когда еще не было включено отопление. Так бы конечно прошелся с тепловизором) Сейчас проще)

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 03 окт 2013, 11:40

Не все еще начали ремонт. Может и пригодится кому. Я же не прошу денег за съемку. Наоборот, могу помочь определить (коли включили отопление) где у кого.....

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 03 окт 2013, 12:15

AnSer писал(а):Не все еще начали ремонт. Может и пригодится кому. Я же не прошу денег за съемку. Наоборот, могу помочь определить (коли включили отопление) где у кого.....
То что Вы предлагаете - это очень полезная вещь) Я бы обязательно воспользовался Вашей безвозмездной услугой, если бы была такая необходимость.

Вот только как менять трубы отопления, если стояки, счетчики находятся в отдельном помещении на этаже, и уже оттуда ведется вся разводка в ж/б плите. Я, честно, даже представить не могу. С другой стороны, они сами себе не враги, и после 5 лет эксплуатации бегать и выковыривать эти трубы из плит - занятие не очень приятное. Металлопласт хоть и многослойная труба, но имеет достаточно большой срок службы, она спрятана, действия УФ нет, фитинги пресс (я посмотрел, достойные, не самые дешевые точно), резких перепадов давления/температур не должно быть, а уж тем более заморозки/разморозки, так что я бы так сильно не переживал на сей счет. Только единственный момент (здесь уже писали, по-моему, повторюсь), проверить на вмятины, порезы и т.п. трубы, которые на виду в квартире, и, если есть подозрительные участки, пригласить сантехника и заменить их.

Hello
Местный

Сообщение Hello » 03 окт 2013, 13:09

кто нибудь планирует менять трубы? или закрывать их в защитный гофр/теплоизоляцию ? Есть ли в этом смысл ?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 03 окт 2013, 17:17

Про температуры я не переживаю.....
Больше интересует давление в трубах!!! Если оно в норме, то все ок. А если резкие перепады?
Работая в эксплуатации котельных в том числе, знаю что они есть. Вот тут соединения могу и не выдержать.
Подумайте какое давление должно быть чтобы продавить водяную массу на верхние этажи (даже если у нас установлены насосы второго подъема).
Кто вообще видел на какое давление рассчитаны наши радиаторы??? Стандартно ставят на 7-8 атм. А вот европейцы ставят у себя на 18 атм!!!
Для заметки: реальное давление теплоносителя с системе отопления редко превышает 12-15 Атм, но не стоит забывать о гидравлических ударах!!!
Далее - думаем .....

Замена трубопроводов:
Нам вовсе не нужен технологический шкаф, где стоит гребенка.
Решается это следующим образом (сразу скажу что не для ленивых)
1.Отключаем отопление, ключи есть у консъержа (не замерзнет Ваша квартира даже за пару зимних дней!!! НЕ ЗАМЕРЗНЕТ!)
2.Делаем выемку в моем случае равно под входной дверью (видимо у всех так, смотрел тепловизором, до труб отопления)
3.Отрезаем старые и вытягиваем
4.Присоединяем новые трубы (например "Rehau") и оставляем их прямо на той стяжке что сейчас имеется. Тем самым ограждаем себя от горе-строителей с нижнего этажа (случаи сверления труб отопления уже были, а ремонтировать будете ВЫ! Это же ваша труба)
Для надежности заключаем их в гофру.
5.Труба в гофре будет высотой не более 3,5 см. Вы все равно зальете стяжкой эти сантиметры или сухим полом Кнауф закроете по-любому!
6.Монтируете радиаторы. Вот и все.
Заодно получаем немного теплый пол :)

P.S.Смысл в гофре есть, если последуете моему или подобному варианту. У Вас иначе строители истопчат ее всю!!!
5.Монтируем

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 03 окт 2013, 18:53

Про давление (читал в проектной документации), в нашей конкретно не указано, а вот в каких-то других от ЦС видел (не помню у какого дома, кажется где то в новокосино), что стандартное давление в системе отопления 20Атм., радиаторы у нас стоят биметалические насколько я понял, они все расчитаны на рабочее давление 20Атм. 18-16Атм. это аллюминевые радиаторы...

Про трубы, я хз что вы СВЕРЛИТЕ на потолке глубже 4см :) качели вешаете? Про трубы спасибо что расписали, буду думать, поясните такой момент, насколько я понял, то труба идет цельная от щита в подъезде в квартиру к батареи и соединения есть только возле батарей, разве это не так? где-то под дверью есть еще соединения?
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 07 окт 2013, 12:49

1.План раскладки трубопровода мне так и не удалось увидеть. Но тепловизор показывает большой тепловой пучок в общем коридоре. Из-за переизбытка тепла тепловизор не может разглядеть детали + тепло распространяется по бетонной стяжке и еще более усиливается (в фото-отчете вроде есть съемка в коридоре..). Но думаю, именно там может быть (не утверждаю, т.к. верю в то, что вижу ну и чертежам :) ) соединение трубопроводов и разветвление на квартиры.
Логичнее, безусловно, сделать одним хлыстом от точки до точки, но зная строителей .....
2.У Вас нет тройников в квартире? На трубопроводе? Наверняка есть! Иначе у Вас один радиатор на всю квартиру! Как запрессованы эти тройники, тоже вопрос.
3.Сверление потолка ..... когда Вам будут делать каркас на потолке их ГКЛ, не забудьте напомнить строителям про трубу отопления. Иначе они очень удивятся, присверливая каркас к потолку, что из него течет вода :) :) :) Под дюбель 4см, как раз сверлится отверстие 5-6 см (как получится у перфоратора).

Ответить