Захламление мест общего пользованиия
Захламление мест общего пользованиия
Наблюдаю постепенное захламление мест общего пользования в доме.
Некоторые соседи потихоньку начинают делать из некоторых мест общего пользования личный склад.
Коробки из под бытовой техники, остатки стройматериалов жалко выкидывать - складируют в районе мусоропровода, на лестничных пролетах, общих балконах и т.д.
Это не правильно!!!
Всё это может являться причиной пожара и препятствием в случае эвакуации при ЧС.
С этим надо бороться!!!
Некоторые соседи потихоньку начинают делать из некоторых мест общего пользования личный склад.
Коробки из под бытовой техники, остатки стройматериалов жалко выкидывать - складируют в районе мусоропровода, на лестничных пролетах, общих балконах и т.д.
Это не правильно!!!
Всё это может являться причиной пожара и препятствием в случае эвакуации при ЧС.
С этим надо бороться!!!
Re: Захламление мест общего пользованиия
• Согласно Правил пользования жилыми помещениями, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 года № 25 запрещается захламление лестничных площадок и общего имущества собственников дома различными предметами
• Нарушителю грозит административный штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей за нарушение требований пожарной безопасности (ч. 4 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
• В соответствии с требованиями к содержанию жилых помещений, регламентированных разд. IX СанПиН 2.1.2.2645-10, при эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается захламление, загрязнение и затопление жилых помещений, подвалов и технических подполий, лестничных пролётов и клеток, чердачных помещений. Нарушение названных санитарно-эпидемиологических требований влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей (ст. 6.4 КоАП РФ).
• Согласно статей 34 и 40 закона «О пожарной безопасности» запрещается устраивать на лестничных клетках и в поэтажных коридорах кладовые (чуланы), хранить там вещи, мебель и пр.
• Нарушителю грозит административный штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей за нарушение требований пожарной безопасности (ч. 4 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
• В соответствии с требованиями к содержанию жилых помещений, регламентированных разд. IX СанПиН 2.1.2.2645-10, при эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается захламление, загрязнение и затопление жилых помещений, подвалов и технических подполий, лестничных пролётов и клеток, чердачных помещений. Нарушение названных санитарно-эпидемиологических требований влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей (ст. 6.4 КоАП РФ).
• Согласно статей 34 и 40 закона «О пожарной безопасности» запрещается устраивать на лестничных клетках и в поэтажных коридорах кладовые (чуланы), хранить там вещи, мебель и пр.
Совершенно согласна, у нас на этаже старые двери стоят у мусоропровода!!!!
Никому не нужны двери
Никому не нужны двери

Господа!
Убедительная просьба, наведите порядок, выбросите хлам и ненужные вещи из мест общего пользования!!!
Убедительная просьба, наведите порядок, выбросите хлам и ненужные вещи из мест общего пользования!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Уважаемые соседи!
Настоятельная просьба освободить места общего пользования от вещей и мусора, в частности балконные холлы
до 22 февраля 2016 года
3 этаж
строительный мусор, ванна, окна, двери.
4 этаж
строительные козлы
6 этаж
строительные козлы, две тележки, скамья.
8 этаж
деревянные двери, три тележки, полки железные.
10 этаж
две тележки, кухонная мебель.
17 этаж
картонные коробки
18 этаж
картонные коробки
19 этаж
строительные козлы, тележки, деревянное изделие.
20 этаж
стеклянные двери, коробки
21 этаж
строительные козлы, тележки, железная дверь
22 этаж
большие настилы
23 этаж
кирпич, доски
24 этаж
строительный и иной мусор
25 этаж
железная дверь
После 22 февраля все будет выброшено!
• Согласно Правил пользования жилыми помещениями, запрещается захламление лестничных площадок и общего имущества собственников дома различными предметами
С уважением,
СОВЕТ ДОМА
Настоятельная просьба освободить места общего пользования от вещей и мусора, в частности балконные холлы
до 22 февраля 2016 года
3 этаж
строительный мусор, ванна, окна, двери.
4 этаж
строительные козлы
6 этаж
строительные козлы, две тележки, скамья.
8 этаж
деревянные двери, три тележки, полки железные.
10 этаж
две тележки, кухонная мебель.
17 этаж
картонные коробки
18 этаж
картонные коробки
19 этаж
строительные козлы, тележки, деревянное изделие.
20 этаж
стеклянные двери, коробки
21 этаж
строительные козлы, тележки, железная дверь
22 этаж
большие настилы
23 этаж
кирпич, доски
24 этаж
строительный и иной мусор
25 этаж
железная дверь
После 22 февраля все будет выброшено!
• Согласно Правил пользования жилыми помещениями, запрещается захламление лестничных площадок и общего имущества собственников дома различными предметами
С уважением,
СОВЕТ ДОМА
Добрый вечер, соседи!
Поддерживаю идею освобожденмя от хлама общих мест пользования.
Готов вынести к определенному месту строительные козлы. Говорил со старшим дома, он обещал связаться с управляющей компанией и уточнить варианты вывоза хлама.
Есть предложение.
Тележки из супермаркетов не выбрасывать, а аккуратно держать на первом этаже около почтовых ящиков. После "ограбления" магазина очень удобно воспользоваться тележкой и поднять добро до квартиры.
Потом также легко поставить ее на место для других.
Готов вынести к определенному месту строительные козлы. Говорил со старшим дома, он обещал связаться с управляющей компанией и уточнить варианты вывоза хлама.
Есть предложение.
Тележки из супермаркетов не выбрасывать, а аккуратно держать на первом этаже около почтовых ящиков. После "ограбления" магазина очень удобно воспользоваться тележкой и поднять добро до квартиры.
Большой контейнер для крупногабаритного мусора будет установленD.K. писал(а):Добрый вечер, соседи!
возле дома в субботу примерно к 11.00 часам.
Просьба убрать свой крупногабаритный мусор из мест общего пользования.
Можно поставить парочку. Но если будут пользоваться не аккуратно, не возвращать, бросать на этажах - наверное придется убрать.D.K. писал(а):Есть предложение.
Так же была идея установить в этом холле какой нибудь аккуратный диванчик.
Кто что думает по этому поводу ?
Не думаю что тележки и диваны хорошая идея.
Поставите диван, так под ним никто убираться не будет НИКОГДА! Дети будут там с ногами скакать.
Тележки... Вы уже в доме!!! Ну поднимите на лифте все это в квартиру!! Нахрена магазин какой то делать из жилого помещения?! Давайте еще наймем приезжего чтобы тележки свозил с этажей на первый этаж!
И потом все лифты и углы первого этажа точно будут оббиты этими тележками!!! 100%!!!
Далее с точки зрения безопасности..... тележка в лифте... никто не подумал? Я не говорю об одиночной акции... Но мы же постоянно как бы будем пользоваться..!
Поставите диван, так под ним никто убираться не будет НИКОГДА! Дети будут там с ногами скакать.
Тележки... Вы уже в доме!!! Ну поднимите на лифте все это в квартиру!! Нахрена магазин какой то делать из жилого помещения?! Давайте еще наймем приезжего чтобы тележки свозил с этажей на первый этаж!
И потом все лифты и углы первого этажа точно будут оббиты этими тележками!!! 100%!!!
Далее с точки зрения безопасности..... тележка в лифте... никто не подумал? Я не говорю об одиночной акции... Но мы же постоянно как бы будем пользоваться..!
Все бумерангом возвращается, поверь...
Давайте лучше с отоплением разберемся, чем с тележками!!!!
У всех (почти) радиаторы в квартирах закрыты или работают в "дохлом" режиме, а счета адские.
УК уже отказывается принимать заявления наши по отоплению.
И потом, почему в платежка опять какая то новая УК ??????
У всех (почти) радиаторы в квартирах закрыты или работают в "дохлом" режиме, а счета адские.
УК уже отказывается принимать заявления наши по отоплению.
И потом, почему в платежка опять какая то новая УК ??????
Вывоз мусора это очень хорошо, т.к. народ после ремонтов похоже и не думает прибрать после себя в коридорах, скорее всего вопрос к собственникам, которые сделали ремонт и не живут здесь, они и не в курсе, что их добро сложено около мусоропровода
Категорически против тележек, это действительно ободранные косяки и царапины на стенах, в лифтах та же история будет.
По поводу дивана я за, думаю убирать будут под ним, если он будет довольно легко передвигаться, ну а все диваны в принципе на ножках, вопрос только что от плитки останется при перетаскивании. Был опыт дивана в холле на первом этаже, пользовались многие и удобно поставить сумки, чтобы ключи нарыскать (актуально для женщин, которые вечно идут с пакетами как ишаки
)

Категорически против тележек, это действительно ободранные косяки и царапины на стенах, в лифтах та же история будет.
По поводу дивана я за, думаю убирать будут под ним, если он будет довольно легко передвигаться, ну а все диваны в принципе на ножках, вопрос только что от плитки останется при перетаскивании. Был опыт дивана в холле на первом этаже, пользовались многие и удобно поставить сумки, чтобы ключи нарыскать (актуально для женщин, которые вечно идут с пакетами как ишаки

Тележки выкинуть
, диваны поставить, хочется эстетики. И отопление - это ДА, надо что то делать 

зачем диван? кто на нем сидеть будет? тележки зачем?...я помню речь шла как то о специально отведенном месте для велосипедов на этажах....вот это было бы не плохо...я только буду ЗА диван, если рядом еще будет холодильник полностью забитый стоять и тв))))) А в лифтах можно белбоя поселить....и вместо тележек подносчика багажа нанять....На первом этаже, на мой взгляд, можно только зеркало большое повесить.
Катя писал(а):зачем диван? кто на нем сидеть будет? тележки зачем?...я помню речь шла как то о специально отведенном месте для велосипедов на этажах....вот это было бы не плохо...я только буду ЗА диван, если рядом еще будет холодильник полностью забитый стоять и тв))))) А в лифтах можно белбоя поселить....и вместо тележек подносчика багажа нанять....На первом этаже, на мой взгляд, можно только зеркало большое повесить.
Диван для того чтобы на первом этаже поставить сумки и спокойно подойти к почтовому ящику например, часто в холле вижу людей которые ждут родных пока они спустятся, те же курьеры могут ждать внизу если например у кого-то домофона нет и консьерж не пускает дальше, все лучше чем на ветру стоять.
Зеркало и рядом пару пуфов (практичнее дивана имхо)
Из-за дивана теперь не очень удобно подходить к первой слева секции ящиков. Понятия удобства у всех разные, конечно, мне лично правой рукой пытаясь засунуть ключ в ящик приходится делать это как-то криво боком. Не так плохо, как когда приходилось растаскивать велосипеды, но смысл дивана вообще не очень понятен.
что-то никто не отреагировал на вашу претензию, видимо придется вам начать пользоваться левой рукой.....Ailee писал(а):Из-за дивана теперь не очень удобно подходить к первой слева секции ящиков. Понятия удобства у всех разные, конечно, мне лично правой рукой пытаясь засунуть ключ в ящик приходится делать это как-то криво боком. Не так плохо, как когда приходилось растаскивать велосипеды, но смысл дивана вообще не очень понятен.
Катя писал(а): что-то никто не отреагировал на вашу претензию, видимо придется вам начать пользоваться левой рукой.....

Это не претензия, это любопытство, действительно ли кто-то им (диваном) там пользуется

Я пару раз спал на нем, будучи пьяным.Ailee писал(а):
Это не претензия, это любопытство, действительно ли кто-то им (диваном) там пользуется
А что же до хаты не дошли?Ментат писал(а):Я пару раз спал на нем, будучи пьяным.Ailee писал(а):

- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Сегодня утром шел на работу - на нем сидели люди, кажется 2е... т.е. кто-то им пользуется однозначно...Ailee писал(а):
АдминЪ!
Ментат писал(а):Я пару раз спал на нем, будучи пьяным.
Спасибо, любопытство удовлетворено, вопрос снятAtec писал(а):Сегодня утром шел на работу - на нем сидели люди, кажется 2е... т.е. кто-то им пользуется однозначно...

Последний раз редактировалось Ailee 26 фев 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Пользуются еще как! Я уже видела как дети сидели на нем и ждали родителей!
Да, пользуются активно.