Установка кондиционеров

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
Atec
Администратор
Контактная информация:

Установка кондиционеров

Сообщение Atec » 21 май 2013, 15:59

Доброго дня соседи, собственно вопрос, кто, где и как собрался ставить сплиты, общего кондиционирования у нас нет, на фасаде вроде как нельзя, как быть? не занимать же драгоценные метры балкона? На лесной видел ставят на общие балконы, у нас такая планировка что например мне до общего балкона очень большую трассу тянуть придется, опять же вопрос это вобще реально? И сколько туда на общий балкон "войдет" внешних блоков? Может быть среди нас найдутся специалисты в этой области?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АдминЪ!

xSmarty
Сосед

Re: Установка кондиционеров

Сообщение xSmarty » 21 май 2013, 16:43

Привет

А ты пробовал задать этот вопрос застройщику? Интересно узнать их видение данного вопроса.) :D

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 21 май 2013, 16:44

А застройщику похер, они дом сдадут, дальше не их дело))

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 21 май 2013, 17:05

Не совсем так, если расценивать компанию УК "Центрстрой" или как она там будет называться, то согласование будет проходить через них как через УК дома...
АдминЪ!

Сергей
Новосел

Сообщение Сергей » 21 май 2013, 18:15

Когда покупал квартиру спрашивал про кондиционеры. Волотов молчал. Говорил что-то про общие балконы. Но менедждеры говорили что можно поставить на наружном фасаде. Да и места всем на лестничном балкочике не хватит. И посмотрите на Садовый проезд 3к1 там кондиционеры на фасаде стоят.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 21 май 2013, 18:23

Конечно можно "наплевать на всех" и сделать по-своему, но лучше как то договорится и сделать это систематизировано, например, несколько отдаленных квартир от общего балкона - могут поставить 1 мультисплит систему на 2-3х (ну например две однушки 1 мультисплит на двоих и затраты будут меньше, и обслуживание можно делить и т.п.) Другой вопрос в том, что да, те у кого дофига "стены" рядом с окном - могут повесить на фасад, ну покрасить блок в цвет дома или налепить маскировку, НО, что делать например мне, у меня вот эта часть дома (см аттач), и получается что повесить могу только на "соседскую" стену... так и обидеть соседей можно ИМХО... хотя там как раз и не видно будет в углу... :nez-nayu:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АдминЪ!

xSmarty
Сосед

Сообщение xSmarty » 21 май 2013, 18:57

Кстати идея с общей системой для нескольких квартир - хорошая мысль) дешевле - практичней и внешний вид не страдает. Посмотрите на дом Советская 4 к.1 - ужос!) а какой красивый был, когда построили! мы же не хотим наш домик так угробить?)

Сергей
Новосел

Сообщение Сергей » 22 май 2013, 10:20

Atec писал(а):Конечно можно "наплевать на всех" и сделать по-своему, но лучше как то договорится и сделать это систематизировано, например, несколько отдаленных квартир от общего балкона - могут поставить 1 мультисплит систему на 2-3х (ну например две однушки 1 мультисплит на двоих и затраты будут меньше, и обслуживание можно делить и т.п.) Другой вопрос в том, что да, те у кого дофига "стены" рядом с окном - могут повесить на фасад, ну покрасить блок в цвет дома или налепить маскировку, НО, что делать например мне, у меня вот эта часть дома (см аттач), и получается что повесить могу только на "соседскую" стену... так и обидеть соседей можно ИМХО... хотя там как раз и не видно будет в углу... :nez-nayu:
Да застройщик не очень подумал об этом. У вас конечно есть шанс поставить на соседскую стену. А вот у двушки по центру дома даже такой стены нет. Реально я думаю вам придется разобрать маленькое стекло на витраже и туда поставить кондиционер.
Если кто не знает то мультсплит системы дороже обычных. При этом возникают проблемы с электричеством (а кондиционер много кушает) и обслуживанием, как делить общие расходы. Мне кажется это утопия. А если вы еще весь холод отнимете )
Надеюсь, застройщик просто укажет места куда вешать кондиционеры. И все повесят ровно.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 22 май 2013, 11:48

Про стекло тоже думал, нижнюю часть можно снять или просверлить, но будет ооооочень убого, глубой кусок и нац - сплит. Про мультисплит и электричество, ну блин, тут конечно нужно "дружить" с соседом, поставить простенький электросчетчик без поверок и т.п. - просто для контроля расходов - пустяк, да обслуживание дороже и установка тоже скорее всего обойдется дороже (ведь трасса будет "больше"), но это тоже выход, особенно для центральной квартиры у которой реально стены нет вобще...

Насчет застройщика - как тут уже писали, он не скажет, им пофиг, может быть, скажет УК (тоже врятли конечно) и то 99% - что скажут - ставьте на балконе или общем балконе, я лично слабо представляю как можно кинуть трассу кондея от общего балкона до хотя бы моей квартиры, разве что если будет навесной потолок, но тут возникает вопрос - а не "нагреется" ли воздух, пока идет туда сюда по такой трассе... Это вопрос скорее к спецам.

Опять же представьте, балкончик общий - всего нечего - там влезет ну пусть 4-5 блоков - и то думаю там такая печка будет от этих сплитов что просто ппц, а нас вобще то 10 квартир на этаже, а в 2шки и 3шки - еще и по 2-3 сплита нужно (ну кто то наверняка хочет чтобы и в зале и в спальне было "прохладно"... )

Еще вариант конечно на крыше, но опять же длинна трассы раз, как ее тянуть 2 - не по фасаду же кидать :) будет еще хуже чем висящий сплит...
АдминЪ!

musclemuse
Сосед

Сообщение musclemuse » 07 сен 2013, 18:50

Так что в итоге с разрешением на установку кондиционеров? Неделю назад комендант ничего внятного сказать по этому поводу не смог...

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 09 сен 2013, 13:08

Мне строители сказали, что установка выносных блоков кондиционеров на лоджиях запрещена СНИПами, а вот на балконе можно. Разница между балконом и лоджией - наличие капитального ограждения и остекления, т.е. наши балкончики на самом деле лоджии.

Спросил у знакомых, которые недавно строились, как у них решался вопрос с кондиционерами. Они мне показали бумагу, которую им выдала их УК. На бумаге били ТУ на размещение выносных блоков кондиционеров. Т.е. был чертеж, на котором было указано куда ставить кондиционер. Ну и про вывод в канализацию было написано там же.

Если я правильно понял, то нам необходимо письменное разрешение от УК на установку внешнего оборудования. В случае, если УК не ответит, нужно направлять письменный запрос в администрацию города (архитектурный надзор или что-то типа того). Вот только такие запросы могут оставить без ответа, если они написаны не собственниками жилья.

Трассу можно сделать любой длинны, какой захочется. Для этого каждые 10-12 метров ставятся блоки принудительной вентиляции и охлаждения, что, конечно, здорово поднимает цену решения, так сказали мне установщики кондиционеров. Я, правда, не уверен в допустимом количестве таких сопряжений. Ну и где трассу тянуть тоже большой вопрос.

Grover
Активист

Сообщение Grover » 10 сен 2013, 11:28

Вчера подходил к нашему коменданту. У него уже есть картинка на которой указаны места установки кондиционеров. Для двушек с двумя балконами по его плану предполагается 3 места. Два места на лоджии (которая не под фасадом, а с простыми окнами) и третье место под окном на кухне на фасаде. Единственное он ставит условие что если вешать на фасад, то магистраль закладывать можно сейчас а блоки вешать только в следующем году.

Меня вариант на фасаде вполне устраивает. Вот только если он будет висеть под окном, то будут проблемы с выводом конденсата. Либо его на улицу сливать, либо ставить помпу и выкачивать в канализацию (так должно быть в идеале). пока думаю

klyera
Активист

Сообщение klyera » 11 сен 2013, 00:02

Друзья, точно сегодня видела на форуме, писали, что заказывали у хороших кондейщиков проект, можете поделится контактами? Я не могу по форуму найти эту ветку(((, поэтому пишу сюда в тему. Заранее спасибо.

xSmarty
Сосед

Сообщение xSmarty » 27 сен 2013, 14:08

Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста информацией кто как будет организовывать дренаж внутренних блоков кондиционера. Особенно интересует варианты для двушек боковых.

Общался уже с 4-мя различными монтажниками конд-в. Итог:
3-ое сказали что в моем случае слить конденсат в канализацию нельзя из-за невозможности организовать требуемый наклон дренажных трубок
1-н предложил вариант проложить дренажные трубки по полу и установить сифон на конце. Работать будет по принципу сообщающихся сосудов, но как мне подсказывают мои знания по физике в любом случае в трубах под полом будет круглый год стоять вода. Вариант с помпой меня не устраивает из-за её шумности (30 дБ), когда у кондеев примерно 20дБ.

Спасибо!

Grover
Активист

Сообщение Grover » 27 сен 2013, 19:42

xSmarty писал(а):Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста информацией кто как будет организовывать дренаж внутренних блоков кондиционера. Особенно интересует варианты для двушек боковых.

Общался уже с 4-мя различными монтажниками конд-в. Итог:
3-ое сказали что в моем случае слить конденсат в канализацию нельзя из-за невозможности организовать требуемый наклон дренажных трубок
1-н предложил вариант проложить дренажные трубки по полу и установить сифон на конце. Работать будет по принципу сообщающихся сосудов, но как мне подсказывают мои знания по физике в любом случае в трубах под полом будет круглый год стоять вода. Вариант с помпой меня не устраивает из-за её шумности (30 дБ), когда у кондеев примерно 20дБ.

Спасибо!
Помпу не обязательно ставить около или внутри кондиционера. Её можно разместить около канализационного стояка. там вы её точно не услышите. К тому же помпа работает не постоянно, а лишь изредка включается. Да и при правильной установке она работает не громче компрессора в современном холодильнике.
А на улицу конденсат сливать нельзя. На форуме домов на лесной 11 читал что там уже один кондиционер так установили. Управляющая компания подала в суд. Думайте сами: Вам оно надо???

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 03 окт 2013, 17:35

klyera писал(а):Друзья, точно сегодня видела на форуме, писали, что заказывали у хороших кондейщиков проект, можете поделится контактами? Я не могу по форуму найти эту ветку(((, поэтому пишу сюда в тему. Заранее спасибо.
Сразу скажу - это мои кондейщики. У меня квартира на юг выходит, где стеклянный фасад. Но мы технически все решили (хоть и заморочно немного, но ВСЕ довольны и УК тоже)
Зовут Алексей - т.8-909-917-72-53 (сразу скажу, что дерьмо не ставят и даже не предложат, проект, если Вам нужно - сделают. Схему подключения по электрике тоже дадут...сечения провода и т.д.)
Все бумерангом возвращается, поверь...

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 07 окт 2013, 11:42

Если кто-то хочет посмотреть их работу, то пишите... покажу на реальном примере (пока туда строители не зашли и бедлам не начался :ti_pa: )

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 07 окт 2013, 11:55

Вчера была в доме и увидела такую картину, на восточной стороне (по-моему, на 9-ом) этаже установили кондей прямо на фасад.
Что концепция поменялась?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 07 окт 2013, 12:23

salfea писал(а):Вчера была в доме и увидела такую картину, на восточной стороне (по-моему, на 9-ом) этаже установили кондей прямо на фасад.
Да, если Вы не в курсе, МОЖНО ставить на фасад!
Смотрите план у консъержа!!! (План установки кондиционеров в доме)

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 07 окт 2013, 13:09

AnSer писал(а):
salfea писал(а):Вчера была в доме и увидела такую картину, на восточной стороне (по-моему, на 9-ом) этаже установили кондей прямо на фасад.
Супер! Спасибо)

Grover
Активист

Сообщение Grover » 07 окт 2013, 13:51

AnSer писал(а):
Можно, но наша УК ставит условие что если вешать на фасад, то магистраль закладывать можно сейчас а блоки вешать только в следующем году когда по дому не будут ходить комиссии.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 08 окт 2013, 15:43

salfea писал(а):
AnSer писал(а):
Супер! Спасибо)

Народ как вы нашли этот план, все друг к другу редиректят, нужно ловить полюбому коменданта, консьержка вобще не в курсе этого "плана", посмотрела на меня как на особо одаренного... в общем пытаюсь связаться с комендантом, и так все идет к тому, что с ним нужно будет "договариваться", кто прошел через эти круги уже - напишите мне в ЛС как вы это сделали и мб сколько это вам обошлось, боюсь что разведут меня на бабло что называется...
АдминЪ!

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 08 окт 2013, 15:50

Atec писал(а): Народ как вы нашли этот план, все друг к другу редиректят, нужно ловить полюбому коменданта, консьержка вобще не в курсе этого "плана", посмотрела на меня как на особо одаренного... в общем пытаюсь связаться с комендантом, и так все идет к тому, что с ним нужно будет "договариваться", кто прошел через эти круги уже - напишите мне в ЛС как вы это сделали и мб сколько это вам обошлось, боюсь что разведут меня на бабло что называется...
Никому ничего платить не нужно, не вздумай) коменданта нужно ловить (он либо в офисе на Лесной, либо по домам бегает), он тебе скажет куда ставить кондей и все тут.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 08 окт 2013, 15:52

У консъержа столик справа сзади, там лежат чертежи (планировки квартир по всем этажам, среди них я нашел поэтажки с указанием установки кондиционеров, насколько помню место установки отмечено маркером для каждой квартиры, вроде даже зеленым маркером :du_ma_et: )

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 08 окт 2013, 16:00

Место установки комендант показывает совершенно бесплатно ( в моей квартире их два, одно из них на балконе))), только еще при этом комендант говорит о том, что конденсат обязательно отводить в канализацию ))))

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 08 окт 2013, 16:10

Netnika писал(а):...комендант говорит о том, что конденсат обязательно отводить в канализацию ))))
Только забыл сказать как это сделать.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 08 окт 2013, 16:13

А я не хочу чтобы ко мне конденсат капал в окно или на стену.
Поскольку в кирпичной кладке после намокания вывал образуется...
Так что если кто-то установит отвод конденсата надо мной - задолбаю!

Макс
Активист

Сообщение Макс » 08 окт 2013, 20:38

Поддерживаю! На меня "капать" тоже не нужно!

xSmarty
Сосед

Сообщение xSmarty » 21 окт 2013, 15:06

Всем привет!
Смотрю уже много соседей повесили внешние блоки кондиционеров. С комендантом проблем нет? Он вроде как требовал, чтобы внешние блоки были смонтированы после НГ. ?)

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 21 окт 2013, 15:40

Главное согласовать место установки с комендантом.
Про НГ ничего не было сказано.
А вот я смотрю что конденсат с кондеров (восточная сторона) вроде выведен на улицу.... :s_o_s: но проверю еще раз.

xSmarty
Сосед

Сообщение xSmarty » 29 окт 2013, 14:46

AnSer писал(а):
klyera писал(а):Друзья, точно сегодня видела на форуме, писали, что заказывали у хороших кондейщиков проект, можете поделится контактами? Я не могу по форуму найти эту ветку(((, поэтому пишу сюда в тему. Заранее спасибо.
Сразу скажу - это мои кондейщики. У меня квартира на юг выходит, где стеклянный фасад. Но мы технически все решили (хоть и заморочно немного, но ВСЕ довольны и УК тоже)
Зовут Алексей - т.8-909-917-72-53 (сразу скажу, что дерьмо не ставят и даже не предложат, проект, если Вам нужно - сделают. Схему подключения по электрике тоже дадут...сечения провода и т.д.)
Anser спасибо за наводку)
Купил и установил кондиционеры через Алексея - всем доволен, работают хорошо, аккуратно и со знанием дела! Так что всем их могу посоветовать, кто не определился с подрядчиком.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 30 окт 2013, 09:21

Не за что, рад помочь!
Это мое требование, они делают или все хорошо или не работают. :arrow:
Так что кому необходимо кондиционирование, звоните напрямую Алексею.
Если что не так - то мне.

Светлана
Местный

Сообщение Светлана » 31 окт 2013, 14:59

УК (комендант) согласовывает установку кондиционеров на фасад.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 12 ноя 2013, 14:59

Рад сообщить, что даже НЕ участники нашего форума, ныне устанавливают систему кондиционирования с помощью Алексея,
посмотрев на их работу по другим квартирам. Ура!

Маруся
Сосед

Сообщение Маруся » 13 ноя 2013, 09:42

Огромне спасибо за наводку AnSer по кондиционерам!
Отличные ребята, Алексей все профессионально консультирует. Прислал на почту три варианта по моей квартире, после чего созвонились и все обсудили более детально. На самом деле он ранее работал в крупной компании начальником отдела по проектированию вентиляционных систем, ИМХО знает толк своего дела.
Техника ВСЯ сертифицирована, а не с рынка, гарантия официалов. Рабочие все делают чисто и аккуратно, договоренности соблюдаются.
Да будет прохлада и свежий воздух, ура, товарищи :-):

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 13 ноя 2013, 12:48

Не жалко ))) пользуйтесь. :smu:sche_nie:

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 13 ноя 2013, 14:25

Маруся писал(а):Огромне спасибо за наводку AnSer по кондиционерам!
Отличные ребята, Алексей все профессионально консультирует. Прислал на почту три варианта по моей квартире, после чего созвонились и все обсудили более детально. На самом деле он ранее работал в крупной компании начальником отдела по проектированию вентиляционных систем, ИМХО знает толк своего дела.
Техника ВСЯ сертифицирована, а не с рынка, гарантия официалов. Рабочие все делают чисто и аккуратно, договоренности соблюдаются.
Да будет прохлада и свежий воздух, ура, товарищи :-):
Т.е. вы вот специально, в 5 утра зарегистрировались тут чтобы сказать спасибо? :sh_ok:
АдминЪ!

Маруся
Сосед

Сообщение Маруся » 13 ноя 2013, 15:23

Т.е. вы вот специально, в 5 утра зарегистрировались тут чтобы сказать спасибо? :sh_ok:[/quote

Во-первых, если на то пошло, то "Вы" с большой буквы пишется!
Во-вторых, 9:51 это не 5 утра (или может быть где-то указано, что регистрироваться можно строго с 09.00 до 18.00?)
В-третьих, сказать "спасибо" за интересующий и насущный вопрос, который помогли решить это как-то странно для Вас, да? Тогда печалька!
В-четвертых, хорошего окончания трудового будня и польщена таким вниманием к своей персоне :hi_hi_hi:

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 13 ноя 2013, 17:06

Т.е. вы вот специально, в 5 утра зарегистрировались тут чтобы сказать спасибо? :sh_ok:[/quote]
Маруся писал(а): Во-первых, если на то пошло, то "Вы" с большой буквы пишется!
Во-вторых, 9:51 это не 5 утра (или может быть где-то указано, что регистрироваться можно строго с 09.00 до 18.00?)
В-третьих, сказать "спасибо" за интересующий и насущный вопрос, который помогли решить это как-то странно для Вас, да? Тогда печалька!
В-четвертых, хорошего окончания трудового будня и польщена таким вниманием к своей персоне :hi_hi_hi:
ЭЭэээ видимо нужно время на сервере проверить, у вас написано было, что вы зарегистрировались в 5 утра :-) я решил удостоверится, что вы не бот (я не книгу пишу и не обращаюсь к богу, могу вы писать с маленькой буквы, это не противоречит правилам русского языка, по крайней мере меня так учили, если вас нет, увы - придется с этим мирится, я переучиваться точно не буду, да и вообще, я больше за неформальное общение на ты, но для вас я сделал исключение - не обижайтесь :-ok-: ))
Извиняюсь, что "задел" - больше не буду, вам тоже хорошего дня! :smu:sche_nie:

P.S> Сам общался с Алексеем - человек адекватный, знает что говорит, квалификация сомнений не вызывает, но как по мне, цены сильно завышены (я про сплиты, работа на уровне рынка стоит), спорить на тему "сертефикаты" не "сертификаты" ни желания ни времени нет, считайте это ИМХО, я пока выбираю "подрядчика", если Алексей видит это - желаю удачи и роста, возможно еще обращусь, но скорее всего со своими сплитами, пускай и "серыми"
АдминЪ!

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 14 ноя 2013, 15:56

Я тут подумал, а нужен ли кондиционер в нашем доме... Стены-то толстые, по идее зимой будет тепло (уже сейчас видно), а летом прохладно. Кто подскажет? Может кто жил в других домах ЦС?

Ответить