Ограничение въезда во двор, кто за кто против, как быть?

Вопросы по организации содержания дворовой территории

Желаете ли вы активно участвовать в установке шлагбаума и охраны?

Да, я так же хочу круглосуточное дежурство
11
27%
Да, но только без охраны (автономный шлагбаум)
19
46%
Я пока не знаю
3
7%
Скорее нет, чем да, точно нет если с охраной
0
Голосов нет
Мне не нужен шлагбаум, и так все супер
8
20%

Всего голосов: 41

Atec
Администратор
Контактная информация:

Re: Ограничение въезда во двор, кто за кто против, как быть?

Сообщение Atec » 03 июн 2013, 16:12

MAE писал(а):Всем привет.
Я слышал, что администрация планирует перекрыть подъезд к нашему дому со своей стороны "блоками". А если жители соседних домов добьются своего и перекроют въезд со стороны ДИКСИ, то наша проблема с парковкой будет решена.
Тогда собственно и спорить не о чем, я так понимаю и шлагбаум не понадобится и видеокамеры... будем холодильники от дикси на горбу носить :) :gim-nast:
АдминЪ!

xSmarty
Сосед

Сообщение xSmarty » 03 июн 2013, 18:01

Это круто администрация придумала, с учетом того, что застройщик и глава города - хорошие знакомые. Вопрос - зачем подъезд делать, если его потом перекроют блоками?! Про морально-эстетическую картину вообще промолчу)

Вообще я глубоко поражен абсолютной безалаберностью ЦентрСтроя - наш дом "типо" построен по индивидуальному проекту. Внимание вопрос - почему нельзя была заранее предусмотреть централизованные места для установки кондиционеров на фасаде здания?!?!?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 03 июн 2013, 19:20

xSmarty писал(а):Это круто администрация придумала, с учетом того, что застройщик и глава города - хорошие знакомые. Вопрос - зачем подъезд делать, если его потом перекроют блоками?! Про морально-эстетическую картину вообще промолчу)

Вообще я глубоко поражен абсолютной безалаберностью ЦентрСтроя - наш дом "типо" построен по индивидуальному проекту. Внимание вопрос - почему нельзя была заранее предусмотреть централизованные места для установки кондиционеров на фасаде здания?!?!?
Честно скажу - еще ни одного дома не видел с такими местами :) тогда уж общее кондиционирование здания, огромный чиллер на крышу и все... Я надеюсь что УК покажет куда их вешать и проблем не будет если будет все аккуратно по углам - пока дом не сдали вообще рано о чем-то говорить в плане несправедливости, ведь еще ничего нет, а если / когда перекроют - нас очень много, не думаю что получится нас не послушать... напишем, пойдем, вызовим ТВ - пусть открывают и т.п.
АдминЪ!

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 03 июн 2013, 20:22

Тут варианта два: либо нам говорят куда вешать на фасаде, либо пускай попробуют снять)

777
Сосед

Сообщение 777 » 09 сен 2013, 23:11

Возвращаясь к шлагбауму. Если что, я за. Кто денег будет собирать имейте меня ввиду)

Макс
Активист

Сообщение Макс » 11 сен 2013, 19:51

И я! :ya-za:

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 12 сен 2013, 10:26

Я вот вообще не понимаю каковы будут действия ЦС в этом вопросе. Почему они бездействуют и не предлагают при выдаче ключей сразу с собственниками решать этот вопрос на начальном этапе, как на Лесной?? На Лесной при выдаче ключей предлагается сдать деньги на шлагбаум и получить пульт управления к нему. Они же ясно понимают, что мы заставим автомобилями через год, два все ближайшие дворы и парковку администрации, если они хотя бы не ограничат въезд во двор шлагбаумом. Как мы будем это решать, если собственников сейчас не собрать?? Кто-нибудь вопрос шлагбаума уточнял у коменданта?

777
Сосед

Сообщение 777 » 12 сен 2013, 15:06

Как начнется заселение предлагаю провести заочное голосование жильцов по этому вопросу. Дальше скинемся, поставим, согласуем.

Дмитрий
Новосел

Сообщение Дмитрий » 12 сен 2013, 19:25

За шлагбаум без охраны

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 16 сен 2013, 16:58

Сегодня был у дома. Теперь забор ограничивающий въезд полностью убран. Парковка уже полна автомобилями. говорил в комендантом на тему шлагбаума. Он сказал, что пока нет собственности мало что можно изменить, вот говорит через годок соберёте собственниками подписи на предмет установки шлагбаума и тогда можно будет поставить. Ещё сказал, что возможно въезд со стороны администрации закроют, так как какая то бабка нажаловалась на этот счёт. Вот такие новости.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 16 сен 2013, 17:33

Кудаж без бабок...
АдминЪ!

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 16 сен 2013, 17:43

AlexHome писал(а):Ещё сказал, что возможно въезд со стороны администрации закроют, так как какая то бабка нажаловалась на этот счёт. Вот такие новости.
Если закроют въезд со стороны администрации, тогда будет коллапс! Т.к. в бутылочном горлышке въезжающие и выезжающие не разъедутся.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 12 окт 2013, 12:33

Извините, но напишу здесь все сразу что смог узнать: Админ, если хочешь раздели...
Предлагаю забрать часть парковки у Администрации (все равно пустует постоянно). :mrgreen:
Достали эти нормы на парковочные места в МО. Вечно МО тормозит, хоть бы копировали с Москвы Указы.
Ладно - это эмоции...
Был на ул.Советская д.14 к.1 у них установлены автономные шлагбаумы. Места для парковки столько же, как и у нас. Сразу после постройки их дома, соседний дом отгородил свою парковку! + у них в новом доме магазина 2 штуки, спорт зал и какая то дибильная парикмахерская типа Парижанка с постоянно курящими парикмахершами и амебой управляющей.
1.Так что хотел сказать. Договор на установку и обслугу шлагбаумов с УК. Оплаты в квитанциях за некое "ДПП" и "Содерж. и ремонт". Цены на обслуживание (см. во вложенном файле №1, взято с их доски установленной в доме).
Шлагбаумы постоянно кто-то ломает и это видно. Скорее всего кто-то въехал при открытом шлагбауме, а ночью или утром просто тупо его отгибает в сторону чтобы выехать,т.к. они у них открываются с брелка (и из комнаты консъержа по видеосвязи для скорых и спец.служб...).
Есть мнение что сама УК, чтобы денег еще заплатили, "работает" с этими шлагбаумами. Т.к. деваться некуда жителям, парковки у них совсем нет на такой большой дом. Парковок здесь в принципе нет в округе, не только у этого дома!
При сложившейся такой ситуации шлагбаумы особенно на ночь оставляют вообще открытыми (еще чтобы не будили и не звякали консъержам чтобы те открыли..).
2.Самих консъержек (ранее были русские девушки и женщины) вскоре заменили на, так скажем не русских :? Сказали из-за зарплаты, но жителей не оповещали и не спрашивали желают ли они это сделать.
В доме появилась наркота со всеми вытекающими (сам видел валяющиеся шприцы с наркотой..).
Вследствие чего, жильцы стали закрывать проходы из лифтового холла к квартирам (т.е. выходишь из лифта и там две двери как у нас, но они закрыты на врезные замки и у жителей есть ключ от них, см. приложенный файл №2). Резервный ключ у консъержки (по идее нельзя закрывать, поэтому отдали им дубликат).
В самой каморке консъержа присутствует запах перегара (не пью, поэтому сразу секу это).
3.Оплата коммуналки. У них стоят счетчики с автоматической подачей данных в УК по эл. снаб. и воде (беспроводной датчик Домовой)
Даже с датчиками и счетчиками обманывают жителей, начисляя лишку. Делается просто, счетчик идет от 0 до бесконечности, так скажем. А в квитанции пишут вы потратили 3,2куба, скажем. Чтобы высчитать, Вам придется считать все от нуля! И увидите обман.
4.Далее общедомовые нужны, я пересчитал интерполяцией... воды тратится на общедомовые столько, что можно Арену в Колизее залить и проводить там бои на кораблях (только там вода бралась из моря, а они за нее платят).
Дали сфотать квитанцию без указания квартиры конечно (Приложение №3 - однушка, живет два очень экономных человека, это по литражу видно). Там кстати видна задолженность.. Это как раз люди спорят с УК по выставленному счету. Они отсутствовали месяц оба, но вылили при этом 12 кубов :s_o_s:
5.Пени... присутствуют у ВСЕХ!!! Как бы вы не платили,до какого бы числа. Но часто счет приходит 9-го с оплатой до 10-го. И даже если вы сразу идете платить, то УК говорит, что значит платежный терминал не обработал до 10-го и нам поступили деньги позже, поэтому заплатите пени! (люди бодаются но бестолку, один месяц отвоюют, на другой опять пени...)
6.Ремонт спорт зала (уже 3 года) и магазинов + действующая парикмахерская. До сих пор никто не может им сказать по каким счетчикам рассчитываются данные заведения :idea: У нас тоже намечается что-то на 1 этаже (вот я к чему). И там тоже будет ремонт и т.д.
Думаю УК списывает на жителей все это как раз, чем обусловлено большое потребление дома в целом как бы жителями. А заведения откатывают в УК :ko_pi_lka:
Переписка и переговоры с УК результатов не дают. Тот расчет, который представляют жителям (именно расчет!!! а не смета! я как строитель знаю различия) ни о чем не говорят - это просто "мы потратили за год на ..... 1 567 983 р" типа того. И так по каждой позиции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AnSer 12 окт 2013, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Все бумерангом возвращается, поверь...

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 12 окт 2013, 14:11

По поводу квартплаты.
Есть у меня однушка в Москве, 35 метров, в ней никто не прописан и не живет. То есть платы за холодную-горячую воду и водоотведение - нет. За нее в месяц я плачу 2300. Здесь по квитанции плата за все, включая воду - 3900.
Я очень тоже очень не люблю всякого рода обман - НО - строго ИМХО - считаю большой роскошью трепать себе нервы за такую в общем-то не огромную разницу.... Воевать с этим - надо иметь очень много свободного времени и энтузиазма.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 12 окт 2013, 14:56

Не совсем понял о чем Вы, и зачем данное сравнение...
Если для Вас 100руб. не деньги - это лично Ваше дело. Но этим и пользуются УК.
С каждого по сотенке, себе на мерседесик.
Но есть люди, для которых это деньги, даже 100руб.
То, что нет времени воевать - это да, но опять же этим пользуется УК (у нас она работает до 16 часов). Попробуй успей к ним на прием, когда ты в Москве заканчиваешь работу в 18.
Если конкретно Вы не будете отстаивать свои интересы и интересы своего дома (жильцов), то просьба хотя бы не мешать и не писать: "Для меня тыща рублей фигня, чего вы за них воюеете...". Просто воспользуйтесь достигнутыми успехами жильцов, которые хоть что то смогут отбить и где-то протоптать дорожку :arrow:

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 12 окт 2013, 15:00

Фото шлагбаумов:
Автоматический (который сломан) - это новостройка себе делала на ул.Советской 14 к.1
Механический - это "старый" дом, который сразу отгородил свою парковку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 12 окт 2013, 17:53

AnSer писал(а):Не совсем понял о чем Вы, и зачем данное сравнение...
Просто по Вашему описанию представилась платежка с астрономической суммой, вот и привела для сравнения сумму на аналогичную квартиру.
Я же написала, что мой реплай - строго ИМХО, и еще раз повторю - это сугубо мое личное отношение, поэтому прошу к нему так и относиться. И прошу мое личное мнение от себя не развивать :-)
AnSer писал(а):Если конкретно Вы не будете отстаивать свои интересы и интересы своего дома (жильцов), то просьба хотя бы не мешать и не писать: "Для меня тыща рублей фигня, чего вы за них воюеете...". Просто воспользуйтесь достигнутыми успехами жильцов, которые хоть что то смогут отбить и где-то протоптать дорожку :arrow:
Если есть люди, готовые отстаивать великую справледивость, то поверьте, я только "за" :ya-za:

А про шлагбаум очень полезная информация, есть над чем задуматься :du_ma_et:

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 12 окт 2013, 19:40

Механический - это какая-то жесть, такое нельзя ставить, уже вижу как дом горит, а у кого есть ключ от этой "трубы" никто не знает... (скорая аналогично). Вообще все эти паковочные войны это конечно жесть, лучше б сделали вокруг дома пошире объезд, там еще бы машин 40 наверное "влезло" бы...

P.S> Уже сейчас возле нашего дома нужно "искать" место, в принципе за шлагбаум и охрану - как залог чистоты и порядка, но ума не приложу как это поможет с парковкой, 50% жильцов обречены ставить машины (это в идеале, если соседские убрать) где-то рядом... (я кстати могу ставить на парковке в РИО и видеть свою машину в окно :)) уже думаю над покупкой подзорной трубы :)
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 13 окт 2013, 12:09

Ээээ, хорош там "дом горит...." Не надо нам этого!!!
Консъерж из соседнего дома (где механический) сказала, что никаких особых проблем.
Жильцы конечно выходят из авто чтобы открыть замок и поднять его (в дождь неудобно),
но например у авто, который вывозит мусор, у него есть ключ.
Остальным консъерж открывает или водители из двора.
Ломается он у них намного реже (в основном если "разболталось" что то или авто случайно наехал на него.
Проблему с парковкой шлагбаум НЕ РЕШИТ!
Но отгораживаться надо как то. Хоть небольшой заборчик, но должен быть. Так уютнее будет.
Но, не забыть про отвал снега зимой!!! Забор (заборчик) может этому препятствовать!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 14 окт 2013, 11:31

AnSer писал(а):Ээээ, хорош там "дом горит...." Не надо нам этого!!!
Консъерж из соседнего дома (где механический) сказала, что никаких особых проблем.
Жильцы конечно выходят из авто чтобы открыть замок и поднять его (в дождь неудобно),
но например у авто, который вывозит мусор, у него есть ключ.
Остальным консъерж открывает или водители из двора.
Ломается он у них намного реже (в основном если "разболталось" что то или авто случайно наехал на него.
Проблему с парковкой шлагбаум НЕ РЕШИТ!
Но отгораживаться надо как то. Хоть небольшой заборчик, но должен быть. Так уютнее будет.
Но, не забыть про отвал снега зимой!!! Забор (заборчик) может этому препятствовать!
Предусмотреть нужно все, я честно против механики с ключом, понятно что его ничем не сломать, если капитально сделать - то, его и не "сбить" при необходимости, а пожар, потом, землетрясение - это все реально, не нужно про это забывать или не до оценивать, я бы не хотел оказаться в собственноручно организованном заточении без помощи, да и гемор выходить, отмыкать - тогда уж ворота делать, за них никто и не полезет и наезжать на них никто не будет... В общем, не суть какое будет заграждение, оно должно обеспечивать доступ спец. службам... (это ИМХО, я не истина последней инстанции, когда все это будет и как будет - я скорее всего буду за :ya-za: )
АдминЪ!

777
Сосед

Сообщение 777 » 08 ноя 2013, 23:51

Так, короче, кому деньги сдавать на шлагбаум?)))

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 09 ноя 2013, 22:31

777 писал(а):Так, короче, кому деньги сдавать на шлагбаум?)))
[sarkazm]Сдать не проблема, я могу взять, только вот шлагбаум не обещаю - деньги можете в почтовый ящик вставлять ;;-))) [/sarkazm]

P.S> По существу, не думаю что эту проблему можно будет решить ближайшие полгода, еще ремонт многие не начали даже делать, документов нормальных на дом нет... никто это решать сегодня не будет, давайте пока подсчитывать статистику и ждать, когда будет у большинства людей собственность, чтобы можно было собрать подписи и т.п. ерунду бюрократическую сделать, собрание там какое-нить организуем...
АдминЪ!

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 11 ноя 2013, 10:50

Шлагбаум это хорошо, но если только бы всем хватило места + ни пожарная ни скорая нормально не проедут, да даже когда доставку груза закажешь, также никто не проедет. Рядом есть большие площади автостоянок, так что машину есть куда ставить.

Макс
Активист

Сообщение Макс » 11 ноя 2013, 11:24

А если не ставить, то вокруг дома половина машин будет чужих, и часть из них "брошенных"! Я за шлагбаум, даже осознавая, что не всегда будет хватать места!

neosy
Активист

Сообщение neosy » 11 ноя 2013, 11:53

Проблему с парковкой шлагбаум не решит. Но я все равно за, всеми руками! Это хоть как-то отделит нашу небольшую придомовую территорию. А лучше забор, который придал бы больше уюта нашему дому

Макс
Активист

Сообщение Макс » 11 ноя 2013, 11:58

А лучше, конечно, забор! :ya-za:

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 11 ноя 2013, 12:33

А если не ставить, то вокруг дома половина машин будет чужих, и часть из них "брошенных"!
1. А Вы в чужих дворах никогда не парковались? А если все дома будут ограждать свои же дома шлагбаумами?
2. Не уверен, что шлагбаум проживет хотя бы месяц. У нас ТСЖ (в Реутове) пробовало ставить шлагбаум, меньше чем через неделю его не стало. Повторные попытки восстановить шлагбаум также оканчивались плачевно. Личную охрану шлагбаума ставить не выгодно, мало кто будет за него платить, особенно если уже оплачена стоянка.

Макс
Активист

Сообщение Макс » 11 ноя 2013, 12:56

Лично я никогда не парковался в чужих дворах. Значит нужно однозначно ставить забор, чтобы не ломали шлагбаум! Уверен, что средств желающих отделить свою территорию хватит на установку порядочного ограждения.

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 11 ноя 2013, 14:03

Лично я никогда не парковался в чужих дворах.
А Вы в гости никогда ни к кому не ездите? Или к Вам не ездят?
Значит нужно однозначно ставить забор, чтобы не ломали шлагбаум! Уверен, что средств желающих отделить свою территорию хватит на установку порядочного ограждения.
Тогда еще надо вышки поставить с автоматичиками, на забор обязательно колючую проволку под напряжением, а внутри запустить злых собак. Тогда точно никто не прорвется))

Макс
Активист

Сообщение Макс » 11 ноя 2013, 15:01

Я имел в виду, что не использую чужие дворы для парковки машины на ночь. А в гости обычно из-за употребления алкоголя ездим "пешком".

Макс
Активист

Сообщение Макс » 11 ноя 2013, 15:03

Остальное не вижу смысла комментировать...

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 11 ноя 2013, 15:08

А что тут комментировать... Плюс один, а минусов десяток...

Макс
Активист

Сообщение Макс » 11 ноя 2013, 15:11

А минусы какие?

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 12 ноя 2013, 12:25

К примеру:
1. Не подъедет скорая, пожарная
2. Не подъедет грузовик с доставкой, друзья и тд
3. Быстро ломают
4. Некоторые дома ставят шлагбаумы с амбарным замком, по мне это совсем крайне не удобно. Особенно представляю это ситуацию зимой, когда нужно выйти из машины и открыть замерзший, заснеженный замок...
5. Нанимать охранника, не все платить будут, тем более если уже за стоянку уплочено. Как вариант вместо охранника можно камеру поставить.
6. Всем места не хватит, по примерным прикидкам только каждому пятому хватит (1 машина на квартиру в среднем), т.е. выходит, что в 95% случаев при подъезде к дому места не будет. И тут уж мне без разницы кто места занял - жильцы из нашего дома или нет. Я даже просто подъехать выгрузить вещи не смогу.
7. Все-таки не хотелось бы, чтобы наш двор превращался в стоянку... Ради интереса сходите на улицу Кирова д.11. Там вообще крайне неуютный двор, заставленный сотнями машин. И дети там нормально не поиграют и протискиваться между машинами каждый раз некомфортно
8. Ну и тд
По мне идеальный вариант - это когда все машину будут хранит на стоянках, гаражах, а у дома ставить временно по мере необходимости (к примеру продукты выгрузить), тогда и места бы всем хватало и не было бы захламления машинами, но, к сожалению, в реальности такую договоренность соблюдать никто не будет

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 12 ноя 2013, 14:38

Там и будет стоянка!!!!! И превращать ничего не надо будет!
Только эта стоянка может быть упорядоченная, а может быть беспорядочная. (особенно когда во дворе бросят автохлам, и он целое место занимает в течении многих лет).
Встречался с такой ситуацией.., два года хлам стоял.. (и писали на машине объявление и искали владельца чтобы ....мож чем помочь и т.д. - бестолку). В милиции сказали обращайтесь в УК, а в УК сказали, раз авто, обращайтесь в милицию.
Пока это меня не достало и я не зацепив за свою машину, не вытащил этот автохлам из двора волоком и не бросил на дороге!
Вот только тогда милицию заинтересовало....а что за авто посреди дороги валяется? И через 2 дня ее разобрали и увезли.

А на счет спец служб, все нормально открывается консъержем или автомобилистами (если так совпадет).
А вот то, что со всех соседних домов у НАС машины теперь ночуют - это факт! И это видно!

Макс
Активист

Сообщение Макс » 12 ноя 2013, 15:08

AnSer, не поддавайтесь на провокацию! Понятно, что СВОЯ территория это СВОЯ территория! Видимо, наш сосед с другого региона приехал,- с местными проблемами не знаком!

777
Сосед

Сообщение 777 » 12 ноя 2013, 19:57

Короче, если что, стучитесь денег на шлагбаум и на охрану дам). Если принципиально, то могу оплатить шлагбаум целиком за свой счет. Просто оргвопросами не смогу заняться: времени вообще нет.

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 13 ноя 2013, 16:02

Там и будет стоянка!!!!!
На сколько я помню перед постройкой планировалась какая-то стоянка около нашего дома (вроде даже подземная), но потом решение пересмотрели. Так что ближайшая существующая стоянка от дома метрах в трехсот.
Видимо, наш сосед с другого региона приехал,- с местными проблемами не знаком!
Я в Реутове уже больше 10 лет живу, так что все проблемы прекрасно знаю. А главная проблема, это то, что многие жлобятся платить за стоянку и бросают авто везде и как попало.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 13 ноя 2013, 16:18

blowspirit писал(а):
Там и будет стоянка!!!!!
На сколько я помню перед постройкой планировалась какая-то стоянка около нашего дома (вроде даже подземная), но потом решение пересмотрели. Так что ближайшая существующая стоянка от дома метрах в трехсот.
Видимо, наш сосед с другого региона приехал,- с местными проблемами не знаком!
Я в Реутове уже больше 10 лет живу, так что все проблемы прекрасно знаю. А главная проблема, это то, что многие жлобятся платить за стоянку и бросают авто везде и как попало.
Я вобще могу в РИО поставить машину, из окна будет ее видно, я уже как-то пытался поднять тему что можно и пройти 300 метров ногами, но видимо для современного HomoSapiens это непосильная тема, мне тут детей в пример приводили и т.п.

Напомню вам многоуважаемые форумчане и соседи, что еще каких-то 150 лет назад авто вообще не существовало, а ваши родители я уверен обходились пешеходом... Мне главное одно - чтобы я мог подъехать, допустим выгрузить что-то тяжелое и уехать, в остальных случаях я себе место в радиусе 500м точно найду, да и посмотрите на цены на гаражи, может быть если у вас авто over 1кк рублей, стоит потратить пару сотен круб на гараж?

Это так пост не о чем, можно со мной не спорить - не хочу заново тоже самое обсуждать, но если вам скушно - я готов ;;-)))
АдминЪ!

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 13 ноя 2013, 16:46

Мне главное одно - чтобы я мог подъехать, допустим выгрузить что-то тяжелое и уехать, в остальных случаях я себе место в радиусе 500м точно найду, да и посмотрите на цены на гаражи, может быть если у вас авто over 1кк рублей, стоит потратить пару сотен круб на гараж?
Абсолютно полностью поддерживаю :co_ol:
У РИО, кстати, я не заметил, чтобы много машин ночью стояло... Думаю неспроста это...

Ответить