Сейчас же думаю что трубы идущие от стояка менять надо. Мои доводы:Grover писал(а): На днях эту тему поднимал в нашей УК. Сказали: если хотите, то меняйте на свой страх и риск. Мне кажется менять трубы смысла особого нет. Трубы проложены вроде бы не плохие собственного производства Центрстроя. Им нет смысла ставить фигню и потом самим же их ремонтировать.
Но трубы надо обязательно внимательно осмотреть. Царапины, трещины, замятости и вмятины НЕДОПУСТИМЫ!!! Если что-то обнаружите - бегом писать заявление в УК
1) трубы у меня в квартире поцарапанные и УК отказывается что либо делать. Говорят что царапины неглубокие и это фигня.
2) посмотрев на срез трубы (кому интересно выложу фото) понял что труба у нас тонкостенная. Толщина стенки всего порядка 1 мм, хотя у хорошего металлопласта только слой алюминия должен быть 0,3-0,4 мм.
3) скорее всего 5 лет эти трубы действительно отработают. А дальше Центрстрою и их УК будет плевать, т.к. они обслуживают дома только пока те новые. А лет через 5 отдают на обслуживание другой УК. Насколько я слышал (если ошибаюсь поправьте меня) в доме напротив Советская 4/1 недавно сменилась УК. А дому около 4-х лет.
4) ответственность за трубы отопления УК нести всё равно не собирается под предлогом "это ваши рабочие повредили трубы когда делали стяжку"
Менять думаю на трубы Rehau Stabil. В нашем доме есть некий Станислав. Он работает с разрешения нашего коменданта (не УК). Так вот он снимает ряд плитки в коридоре, делает под ней штробу и закладывает туда трубы сверху (не царапая их, что неизбежно в случае их протяжки в трубе пнд). После всей операции приводит рабочего который кладёт плитку обратно. Получается практически незаметно и если не знать об этом, то даже и не увидите.
Цена с учетом стоимости труб получается около 80 тыс.рублей.
Координаты могу скинуть в личку или можете узнать у коменданта.