Ремонт
-
- Активист
Re: Ремонт
Кроме ЦС где еще можно сделать проект электричества в Реутове (или недалеко от Реутова)?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Мне делала Noa с этого форума, очень неплохо получилось - рекомендую! Все печати СРО присуствуют и копии свидетельствblowspirit писал(а):Кроме ЦС где еще можно сделать проект электричества в Реутове (или недалеко от Реутова)?

АдминЪ!
Всем владельцам трешек посвящается.
На прошлой неделе согласовал с комендантом установку внешнего блока на фасаде под средним окном.
Поэтому задача с кондеями упростилась и удешевилась.
На прошлой неделе согласовал с комендантом установку внешнего блока на фасаде под средним окном.
Поэтому задача с кондеями упростилась и удешевилась.
А конденсат - в канализацию будете отводить?
Конечно.
Зачем болото вокруг дома создавать.
Зачем болото вокруг дома создавать.
Я все про отопление... 
Сегодня пообщался тет-а-тет со строителями, которые уже делали ремонт в квартирах ЦС.
НИЧЕГО ему не говорил и не намекал!!! Спросил всего лишь отключили ли они отопление, т.к. было свежо в квартире....
В разговоре он мне сказал что тройники хреновые и трубы не ахти, в других домах ЦС тройники на морозе (в морозные дни), потекли. Вскрыли, сделали опрессовку заново, опять потекли. Опять их вызвали.... на что они сказали: "Хозяева, меняйте систему пока не поздно, больше опрессовкой мы заниматься не будем".
Это не агитация опять же, только справочно.

Сегодня пообщался тет-а-тет со строителями, которые уже делали ремонт в квартирах ЦС.
НИЧЕГО ему не говорил и не намекал!!! Спросил всего лишь отключили ли они отопление, т.к. было свежо в квартире....
В разговоре он мне сказал что тройники хреновые и трубы не ахти, в других домах ЦС тройники на морозе (в морозные дни), потекли. Вскрыли, сделали опрессовку заново, опять потекли. Опять их вызвали.... на что они сказали: "Хозяева, меняйте систему пока не поздно, больше опрессовкой мы заниматься не будем".

Это не агитация опять же, только справочно.
Все бумерангом возвращается, поверь...
Был 20.10.13г. в одной из квартир в нашем доме на 21 этаже. Проводил там некую работу по просьбам телезрителей и увидел вот это:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы делали здесь http://mosmontag.ru/. 6600 весь проект со всеми печатями. Срок исполнения неделя, при том, что мы ещё правки вносили походу. Рекомендую на 100%.blowspirit писал(а):Кроме ЦС где еще можно сделать проект электричества в Реутове (или недалеко от Реутова)?
Переопрессовки не было. Во многих квартирах такие стоят.
- Гойда Игорь
- Активист
AnSer, после ваших фото задумался о смене труб отопления.
Но с другой стороны, можно ли обязать УК их поменять и сделать нормально ?
И еще вопрос, кто-нибудь думал над тем, чтобы не прятать трубы отопления под стяжку, чтобы при случае не ломать пол ?
И еще вопрос, кто-нибудь думал над тем, чтобы не прятать трубы отопления под стяжку, чтобы при случае не ломать пол ?
Уважаемые соседи!
У всех батареи греют так себе или у меня одного такая проблема? квартира на последнем этаже.
Может быть они (ЦС) не дали полное давление в трубы отопления?
У всех батареи греют так себе или у меня одного такая проблема? квартира на последнем этаже.
Я писал об этом в данном разделе. По пунктам расписано как сделать можно.Гойда Игорь писал(а):AnSer, после ваших фото задумался о смене труб отопления.
У всех (ну кого знаю и у кого был) достаточно жарко, даже отключают отопление.xSmarty писал(а):Уважаемые соседи!
Мощность не полная!
А концевые участки (верхние этажи) с нижней разводкой, как всегда страдают ((
- Гойда Игорь
- Активист
Вы писали:AnSer писал(а):Я писал об этом в данном разделе. По пунктам расписано как сделать можно.Гойда Игорь писал(а):AnSer, после ваших фото задумался о смене труб отопления.
Но, если я правильно понимаю, сейчас то стяжки нет вовсе, просто голый пол. Поэтому я и спрашиваю, что если сделать стяжку (это 4-5 см), поверх кинуть трубы отопления, то нужно будет еще 3-4 см покрытия какого-то сделать и уже на него ламинат или плитку стелить. Не слишком удобно, да и толстовато выходит.4.Присоединяем новые трубы (например "Rehau") и оставляем их прямо на той стяжке что сейчас имеется.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Я в своей немного прикрутил, душно внутри (но долго там не нахожусь с улицы - понятное дело), в защиту ЦС могу сказать, что в квартире где сейчас я набираю это сообщение трубы еще менее теплые и при этом жарко, минусовых температур еще нет, греют специально не сильно...xSmarty писал(а):Уважаемые соседи!
АдминЪ!
Ребят, у Вас плита перекрытия в монолитном доме, минимум 20 см. В ней же (плите), она же (плита) и есть черновая стяжка и спрятаны трубы отопления. Плюс Вы хотите еще стяжку делать, потом выравнивающую тощую стяжку (типа наливной пол), потом еще подложку, и чистовое покрытие. Зачем такие замороки?Гойда Игорь писал(а):Вы писали:AnSer писал(а):Я писал об этом в данном разделе. По пунктам расписано как сделать можно.Гойда Игорь писал(а):AnSer, после ваших фото задумался о смене труб отопления.
И еще вопрос, кто-нибудь думал над тем, чтобы не прятать трубы отопления под стяжку, чтобы при случае не ломать пол ?Но, если я правильно понимаю, сейчас то стяжки нет вовсе, просто голый пол. Поэтому я и спрашиваю, что если сделать стяжку (это 4-5 см), поверх кинуть трубы отопления, то нужно будет еще 3-4 см покрытия какого-то сделать и уже на него ламинат или плитку стелить. Не слишком удобно, да и толстовато выходит.4.Присоединяем новые трубы (например "Rehau") и оставляем их прямо на той стяжке что сейчас имеется.
Не легче на данном полу сделать все звукоизоляционные работы (кому надо), все гидро... работы (кому надо и где нужно), раскидать там все трубки и провода, а поверх всего этого сделать сухой пол Кнауф с чистовым покрытием. Данный пол укладывается и готов к эксплуатации за 1-2 дня на ВСЮ квартиру.
Если кто боится что он будет "гулять", то могу сказать, что надо было как то опустить угол такого пола на 4мм. Хрен там было не поддался! Били кувалдой через брусок, дабы плиту покрытия не развалить и ни фига.
AnSer: какая у Вас разница между уровнем пола в квартире и в коридоре ?
Если брать непосредственно около входной двери, то порядка 10 см.
Но это не факт что около балкона будет столько же, необходимо выверить уровень и смотреть.
Далее нивелировать в нужную сторону.
Но это не факт что около балкона будет столько же, необходимо выверить уровень и смотреть.
Далее нивелировать в нужную сторону.
Расчет представлен на 60 м2 с толщиной 15 см сухого пола Кнауф. Доставкой и разгрузкой в МО.
Ребята, почитал вас... Задумался о продаже своей квартиры...
Эт почему ж?Макс писал(а):Ребята, почитал вас... Задумался о продаже своей квартиры...
Сделал замеры воздухопроницаемости квартиры. Могу обрадовать, что показатели вполне приличные 

Вопрос по установке спутниковой антенны.
Можно устанавливать на фасад или все также разрешают только на крыше?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Не мое дело конечно, но зачем она вам? У меня была и не одна, и "гемороя" с ней больше чем удовольствия, чем IPTV не нравится? Или еще проще onlime telecard - с онлайм бонус еще и в том, что не нужно другое устройство, вставил карту и тем же телевизионным пультом переключаешь цифровые HD каналы... (я правда хз работает ли в Реутове, но на востоке Москвы прям возле МКАДа - работает прекрасно...).neosy писал(а):Вопрос по установке спутниковой антенны.
Если раньше не пользовались спутниками, лучше подумайте в другую сторону, если пользовались и хотите именно спутниковую антену - лучше купить тарель побольше и поставить на крыше, будет возможность перестраивать ее, ставить мультифиды, разные виды установки и тарелок можно делать - в общем я бы на крышу ставил - тем более, что пока - я уверен протянуть в шахте провод не будет проблемой (а вот через год - уже думаю будет). ИМХО стоимость провода такая, что даже 100м провода не сильно ударят по карману, чем допустим нанимать промальпа (если конечно не под окном ставить), а потом еще и нанимать его - когда у вас налипнет снег или подует ветер и она немного "отвернется" от нужного спутника (особенно резко на это реагируют тарелки с мультифидами и другими извращениями...)
АдминЪ!
Не уверен, что в нашем городе будет доступен весь спектр каналов, как в НТВ-плюс. Сейчас во время ремонта проще повесить антенну и провести кабель, чем потом решать эту проблему.Atec писал(а):Не мое дело конечно, но зачем она вам? У меня была и не одна, и "гемороя" с ней больше чем удовольствия, чем IPTV не нравится? Или еще проще onlime telecard - с онлайм бонус еще и в том, что не нужно другое устройство, вставил карту и тем же телевизионным пультом переключаешь цифровые HD каналы... (я правда хз работает ли в Реутове, но на востоке Москвы прям возле МКАДа - работает прекрасно...).neosy писал(а):Вопрос по установке спутниковой антенны.
Если раньше не пользовались спутниками, лучше подумайте в другую сторону, если пользовались и хотите именно спутниковую антену - лучше купить тарель побольше и поставить на крыше, будет возможность перестраивать ее, ставить мультифиды, разные виды установки и тарелок можно делать - в общем я бы на крышу ставил - тем более, что пока - я уверен протянуть в шахте провод не будет проблемой (а вот через год - уже думаю будет). ИМХО стоимость провода такая, что даже 100м провода не сильно ударят по карману, чем допустим нанимать промальпа (если конечно не под окном ставить), а потом еще и нанимать его - когда у вас налипнет снег или подует ветер и она немного "отвернется" от нужного спутника (особенно резко на это реагируют тарелки с мультифидами и другими извращениями...)
IPTV - это хорошо и за ним будущее, но иметь запасной вариант тоже не плохо

Форумчане, кто-то с окнами прорабатывал вопрос? Кто производитель, что за профиль? (понятно что это ЦС выпускает, но на основе чего?)
Показатели у них не очень хорошие, особенно монтаж (привожу фото). Синий участок - это холодная продуваемая зона.
Показатели у них не очень хорошие, особенно монтаж (привожу фото). Синий участок - это холодная продуваемая зона.
А на скотче, которым оклеен пластик - вроде было название? KBE?
У меня скотч чисто белого цвета. Видать надпись контрафактная слезла
А если КВЕ то наверняка Новотекс, это тоже их фирмочка, одна из дешевых.

- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
А у меня фасадное остекление - с ним ниче толком не сделаешьAnSer писал(а):У меня скотч чисто белого цвета. Видать надпись контрафактная слезла![]()

АдминЪ!
Хочешь сказать что пластиковых окон у тебя нет?!
У меня тоже фасадное есть из АL. На фото пластик!
У меня тоже фасадное есть из АL. На фото пластик!
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Этот пластик что есть я демонтирую и делаю герметичные стеклянные двери, а насчет тех кто оставит - не думаю что через них будет холодно -ониж в квартире по сути...
P.S> Я утепление ППУ буду делать в лоджии
P.S> Я утепление ППУ буду делать в лоджии
АдминЪ!
Ребята, а у кого лоджия полукругом идет?! Что планируете с подоконником делать? И как?
Измерив его лазером, понял что горизонтали все "гуляют" (навесной Al конструкции), вертикальные стойки тоже все с разным выносом от плиты перекрытия (соответственно толковый радиус не получится) будет многоугольник.

Измерив его лазером, понял что горизонтали все "гуляют" (навесной Al конструкции), вертикальные стойки тоже все с разным выносом от плиты перекрытия (соответственно толковый радиус не получится) будет многоугольник.
У меня квартира на том же "стояке". Подоконные плиты на балконе будут "многогранные" 1 плита на 2 окна. Делают на заказ "по дуге", однако по стоимости как космический корабль
.

Я сделал запрос на подоконник из искусственного камня, он должен быть с одним (но для красоты наверное надо два) стыка.
И он будет полукруглым. Жду, но надежды маловато, т.к. тот же космический корабль..... 6.500 п.м. + накрутят сложность..
Про стыки через каждые две фрамуги, тоже думал, но куда сделать опирание подоконной плиты???
"На" алюминиевый профиль - не получится (2см, толщина подоконника, следовательно створка не откроется)
"Под" алюминиевый профиль - не сойдутся стыки подоконника, т.к. высоты разные у каждого окна.
И он будет полукруглым. Жду, но надежды маловато, т.к. тот же космический корабль..... 6.500 п.м. + накрутят сложность..
Про стыки через каждые две фрамуги, тоже думал, но куда сделать опирание подоконной плиты???
"На" алюминиевый профиль - не получится (2см, толщина подоконника, следовательно створка не откроется)
"Под" алюминиевый профиль - не сойдутся стыки подоконника, т.к. высоты разные у каждого окна.
У меня балкон не полукругом, но проблемы те же. Делал из искусственного камня, заводил под профиль. Сначала немного сбивал кладку кирпичную, потом выравнивал штукатуркой до нужного уровня. Все небольшие неровности на месте стыков закрывал т.н. "штапиками" из того же иск. камня. Кстати, делали не из цельного куска, а склеивали 2 (т.к. целый невозможно было установить из-за готовых стен из ГКЛ, т.е. нельзя было подпилить), стык практически не заметен, под стыком делали усиление. Я работой доволен. Если есть желание, можно посмотреть в живую)AnSer писал(а):Я сделал запрос на подоконник из искусственного камня, он должен быть с одним (но для красоты наверное надо два) стыка.
Если не затруднительно, фото нет? Балкон решил оставить на потом. Сейчас только пол утеплили (не вспомню название чем), залили, потом плитку положат, свет. А вот с "поколотником" прийдется повозиться.AndreiB писал(а): Если есть желание, можно посмотреть в живую)
Кстати, заезжал на этой неделе ночью, узнал у консьержки, что 3 семьи уже заселились. как это им удалось? В смысле скорости ремонта. Понимаю не от жира. Это ж какую надо нервную систему иметь, чтоб на стройке практически жить.
Фото нет, могу сделать после окончания ремонта (сейчас все это дело обклеено пленкой и скотчем), где-то через недельки 2-3. И кстати, я тоже скоро заезжаю, чего тянуть-то?))777 писал(а):Если не затруднительно, фото нет? Балкон решил оставить на потом. Сейчас только пол утеплили (не вспомню название чем), залили, потом плитку положат, свет. А вот с "поколотником" прийдется повозиться.AndreiB писал(а): Если есть желание, можно посмотреть в живую)
Кстати, заезжал на этой неделе ночью, узнал у консьержки, что 3 семьи уже заселились. как это им удалось? В смысле скорости ремонта. Понимаю не от жира. Это ж какую надо нервную систему иметь, чтоб на стройке практически жить.
Ок, хотя если в пленке, тоже пойдет. Тут понять принцип важно)
Тянуть сам не хочу, деньги нужны на другие проекты, а так год лежат и еще на ремонт уходит немерено. Заселиться раньше чем месяцев через 9 не планирую. Во-первых, ремонт у меня не реально закончить до НГ. Мебель, кухня, т.д. Во-вторых, шумоизоляцию, конечно, делаю, но она от перфоратора не особо помогает. Да к тому же соседи с низу и сверху еще ключи не получали. Уже жду с нетерпением, как буду объяснять правила социалистического общежития. В-третьих, меня смущает большое количество мигрантов- строителей по соседству, мне жену одну теперь не отпускать или охранника нанимать. (Профессиональные заморочки, типа)
Тянуть сам не хочу, деньги нужны на другие проекты, а так год лежат и еще на ремонт уходит немерено. Заселиться раньше чем месяцев через 9 не планирую. Во-первых, ремонт у меня не реально закончить до НГ. Мебель, кухня, т.д. Во-вторых, шумоизоляцию, конечно, делаю, но она от перфоратора не особо помогает. Да к тому же соседи с низу и сверху еще ключи не получали. Уже жду с нетерпением, как буду объяснять правила социалистического общежития. В-третьих, меня смущает большое количество мигрантов- строителей по соседству, мне жену одну теперь не отпускать или охранника нанимать. (Профессиональные заморочки, типа)
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Потер ветку от ненужного батла, соседи не ссорьтесь, вопросы, угрозы, анекдоты и т.п. ненужную шелуху можно либо в личке, либо в живую обсуждать, купите пива и посмотрите бокс/футбол и т.п. 
Про подоконник, кто нить знает где не дорого заказать резные столешницы и подоконник из дерева или ДСП обклеенного (как на кухнях делают столешницы которые не из камня, я хз чем их обклеивают, но порезать нереально почти)
Если есть контакт - киньте плиз в личку - нужны стол и подоконник по чертежам

Про подоконник, кто нить знает где не дорого заказать резные столешницы и подоконник из дерева или ДСП обклеенного (как на кухнях делают столешницы которые не из камня, я хз чем их обклеивают, но порезать нереально почти)
Если есть контакт - киньте плиз в личку - нужны стол и подоконник по чертежам
АдминЪ!