Договор с УК

Оформление собственности, узаконивание перепланировки и т.п.

Подписали ли вы договор с УК

Да, сразу подписал
12
92%
Нет, буду составлять протокол разногласий
0
Голосов нет
Пока забрал домой, если будет общий протокол, подпишу и сдам вместе с ним
1
8%

Всего голосов: 13

Гойда Игорь
Активист

Договор с УК

Сообщение Гойда Игорь » 03 июн 2013, 18:59

Создал тему, чтобы не мусорить где-попало.
Меня лично тревожит вопрос с УК, так как по договору ипотеки я обязан заключить договор с УК. Я не юрист, и не могу сказать, законен такой пункт в договоре или нет.
Что будет в договоре с УК - могу только предположить, но ничего хорошего уже не жду.

Кто может сказать, есть ли возможность заранее увидеть "прототип" договора с УК ? Может кто-то из жителей публиковал (из числа проживающих в домах ЦС) ?
Можно ли менять пункты договора с УК (не в теории, а на практике и как это должно происходить) ?
Последний раз редактировалось Atec 05 авг 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавил голосование

xSmarty
Сосед

Re: Договор с УК

Сообщение xSmarty » 03 июн 2013, 19:15

Попробуйте для начала собрать информацию тут:
http://www.novostroykin.ru/novostroyki/ ... emiforuma/

Вот вырезки:
Денис_К. 10.05.2013 18:30
МОШЕННИЧЕСТВО
Здравствуйте уважаемые соседи!
Накапливается много вопросов по поводу незаконных действий ООО УК "Центрстрой".
1. При получении ключей они не имеют право вам подсовывать договор управления многоквартирным домом. Заключаться с Вами он может только после получения свидетельства о собственности и только после того как мы на собрании их выберем! А оплата до получения собственности по акту приема-передачи может взыматься только за коммунальные услуги по тарифам БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ.
2. Если подсовывают, то составляйте протокол разногласий, иначе будете платить за все их "банкеты".
3. Собрание скорее всего будет инициировано сотрудниками УК "Центрстрой" и построено таким образом, что Вы сами не поймете, как примете все их условия (см. ролики, подставы на дорогах, наперсточники и т.п.) НЕ СТАВЬТЕ НИ ОДНОЙ ПОДПИСИ, ДАЖЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТНИКОВ СОБРАНИЯ, пока не убедитесь в необходимости этой подписи и что данное условие Вас устраивает (обсуждено с остальными)

ВладимирК 20.05.2013 18:05
Договор управления
Уважаемые соседи! Обратите внимание на договор управления недвижимым имуществом. Особенно на сроки договора, его стоимость и порядок ее изменения. А именно,
согласно условий договора его стоимость определяется из 3-х составляющих:
1. цена за коммуналу по тарифам города (здесь без вопросов, эти тарифы - закон);
2. цена текущее содержание и ремонт. В договоре написано, что цена МОЖЕТ определяться на общем собрании собственников. Обращаю внимание, что те листы с тарифами города за обслуживание имущества, которые нам дали, не являются приложением к договору, на них нет даже ссылок.
3. Цена за доп. услуги. (видео, охрана и т.д.). В договоре кроме перечисления списка услуг, цен, порядка и сроков из изменения нет.
Дополнительно обращаю внимание, что данный договор автоматически пролонгируется на следующие года. Таким образом, подписав договор в данной редакции, мы в следуюшем году можем стать заложниками следующей ситуации: договор автоматически прологнируется с каждым из нас, а УК повысит тарифы за обслуживание и текущее содержание дома и дополнительные услуги, например, на 30%. И ЭТО НЕ БУДЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ условиям договора.
Поскольку нам всем раздали протоколы собрания собственников жилья, где одним из вопросов является утверждение данной формы договора, предлагаю согласовать данный договор с замечаниями со следующими замечаниями:
1. Стоимость услуг за текущее содержание и ремонт определяется исходя из тарифов города.
2. Стоимость дополнительных услуг на 2013 год закрепить в договоре в тех размерах, которые нам дали.+ сделать приписку, что на следующие года определяется с учетом индексации в пределах индексации тарифов на коммуналку в гор. Реутове.

КТО ЗА? Внимательнее читайте договор, сопоставляйте между собой пункты и проигрывайте риски

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 03 июн 2013, 21:30

Вопрос очень сложный. Если хотите почитать текст договора (а заодно и предлагаемые изменения к нему), то качайте на форуме дома Лесная 11:

http://lesnaya11.ru/viewtopic.php?f=14&t=28

Что я думаю по этому поводу. С одной стороны, все верно написано и нужно отстаивать свои права, но вот с другой стороны, мне, например, нужно поскорее начать ремонт и въехать, а кто знает насколько затянется эта война с УК, пока эти протоколы рассмотрят, они, естественно, не согласятся это подписывать, далее что, судиться идти?! Да и потом, как я уже и писал ранее, по опыту обслуживания домов в 9 мкр., УК справляется со своими обязанностями вполне себе ничего, посмотреть сколько платят за обслуживание в домах цс - пожалуйста, неоднократно выкладывалось на разных форумах, вполне себе адекватные цифры...

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 03 июн 2013, 22:29

Я уже писал на новостройкине, я тоже слышал что УК норм. работает, от первоначального платежа я еще не видел чтобы кто-то смог отвертеться, поэтому я особо активных действий в этом плане проводить не буду (ну если народ пойдет, я как бы за, но только не ТСЖ, не доверяю я "Васе пупкину председателю ТСЖ..." если в течение года накопятся какие-то претензии - то конкретно их и буду высказывать на собраниях и т.п. мероприятиях (ну и тут конечно же...). Кто готов гарантировать, что мы сейчас выберем "ООО верблюд" как нашу УК и будет лучше/дешевле? Что-то я очень сомневаюсь, а договор... ну да, замечания реальные, мб тоже составлю протокол разногласий и напишу что должны каждый год тарифы индексировать в пределах инфляции или роста тарифов услуг жкх в среднем по городу...
АдминЪ!

neosy
Активист

Сообщение neosy » 03 июн 2013, 23:27

Много слышал плохого об УК ЦС от знакомых, живущих в ее домах. А вот довольных не знаю. Постоянно: завышение цен, плохие ремонты, ужасная уборка придомовой территории. Если что-то в доме сломалось серьезное, то начинаются поборы с жильцов. И все это при значительных ежемесячных платежах в пользу УК. Будем пользоваться тем Инетом, который нам навяжут и что-то изменить не так просто. Даже элементарного доступа на крышу УК так просто не предоставляет.
Беда в том, что выбор у нас не большой среди УК, т.к. ЦС можно считать монополистом в Реутово. Не хотелось бы быть стадом баранов и подписывать такой договор, по которому мы не будем себя чувствовать полноправными собственниками дома. Можно воспользоваться опытом Лесной и составить протокол разногласий. И только вместе с протоколом разногласий подписывать договор. Тут главное объединиться, а вместе мы СИЛА.
Среди нас есть юристы?

Vatrushka
Сосед

Сообщение Vatrushka » 04 июн 2013, 12:48

Я сейчас живу в доме, где ТСЖ (ленина 21) и все замечательно. Не могу представить кому можно так доверять, кроме своего ТСЖ. Не забывайте, в ТСЖ вы платите только за расходы самого ТСЖ, а УК все-таки организация коммерческая и у нее должны быть прибыль, которую так же мы будем оплачивать, а так же расходы на содержание их собственного АУП. Это все за наш счет.
Я тоже не слышала жалоб на их УК, вроде во дорах чисто, дворники шуршат. Просто мне противно, что за мои же деньги, меня принуждают заключать договор.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 04 июн 2013, 12:59

Вы не правы, есть Председатель ТСЖ, он получает ЗП, есть куча "накладных" расходов, туже зарплату дворникам можно нарисовать одну, а платить другую, посмотрите телевизор, что не передача так про то как неких "Иванов И.И" в ТСЖ обирал людей и 2 года ничего не делал, да и вот возникнет "необходимость" отремонтировать скажем "дверь" или еще что то на скажем моем 18 этаже, УК возьмет и сделает это, а ТСЖ - будет собирать деньги на новую дверь? а кому она нужна кроме 18 этажа, и я должен буду за эту общую по сути но мою по принуждению дверь платить? И так во всем, я больше доверяю комерции, прибыль есть везде, и человека которого мы будем выбирать как председателя - я например знать не знаю, и я хз будет он воровать или нет, и как это проверить я тоже хз, я буду видеть только порадную дверь, лифт и свой этаж... ну может быть кто в гости пригласит когда... остальное тайна и мрак...

Вы так говорите как будто ТСЖ это прям связая благотворительность... кто в нашем доме готов вообще этим заниматься? Все работают и т.п. - кто будет этим "председателем"?

P.S> Я не против, просто высказываю свои опасения, мне не нравятся высказывания в стиле "ТСЖ это счастье, УК зло" по мне так говеное ТСЖ намного хуже, т.к. даже в суд нормально не пойдешь - скажут - ну вы ж сами выбрали, сами на собрания ходите и т.п.

P.P.S> И самый главный вопрос, вот например, случится что-то с крышей, фасадом, крыльцом - какого подрядчика наймет ТСЖ? Чувствую это будет ООО "Континент"...
АдминЪ!

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 04 июн 2013, 13:37

По поводу ТСЖ...да, есть в Реутове положительный пример, но есть, например, ТСЖ на Парковой (в одном из домов, в других центрстроевская УК), которую постоянно пытаются задавить местные власти, и существуют разные мнения жильцов о том, что лучше, ТСЖ или УК.
Да, возможно я соглашусь, что у них местами завышенные тарифы (за доп.услуги), но не думаю, что это настолько критично. Если говорить о другой УК...есть такое мнение, что все они (как и ЦС), принадлежат сами знаете кому. Бороться с местной властью? Не знаю, стоит ли делать это сейчас. Не для того я выбрал этот город и этот дом, чтобы начинать здесь воевать. Вот если начнут "борзеть" (чего я надеюсь не будет), тогда я готов выйти с вилами. По закону мы в нашем доме хозяева, захотим - будет другая УК. Но пока...

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 04 июн 2013, 15:15

AndreiB писал(а):По поводу ТСЖ...да, есть в Реутове положительный пример, но есть, например, ТСЖ на Парковой (в одном из домов, в других центрстроевская УК), которую постоянно пытаются задавить местные власти, и существуют разные мнения жильцов о том, что лучше, ТСЖ или УК.
Да, возможно я соглашусь, что у них местами завышенные тарифы (за доп.услуги), но не думаю, что это настолько критично. Если говорить о другой УК...есть такое мнение, что все они (как и ЦС), принадлежат сами знаете кому. Бороться с местной властью? Не знаю, стоит ли делать это сейчас. Не для того я выбрал этот город и этот дом, чтобы начинать здесь воевать. Вот если начнут "борзеть" (чего я надеюсь не будет), тогда я готов выйти с вилами. По закону мы в нашем доме хозяева, захотим - будет другая УК. Но пока...
Я так понимаю вы про ЭТО
АдминЪ!

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 04 июн 2013, 15:18

Ситуация конечно так себе...
Либо заключай договор и получай ключи (и плати непонятно за что непонятно какие деньги), либо добивайся правды и справедливости живя на улице.
В общем-то, пункты договора, противоречащие ГК, можно оспорить задним числом, но без юриста тут точно не обойтись.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 04 июн 2013, 15:38

Atec писал(а):
AndreiB писал(а):По поводу ТСЖ...да, есть в Реутове положительный пример, но есть, например, ТСЖ на Парковой (в одном из домов, в других центрстроевская УК), которую постоянно пытаются задавить местные власти, и существуют разные мнения жильцов о том, что лучше, ТСЖ или УК.
Я так понимаю вы про ЭТО
Да в инете куча всяких статей про это ТСЖ и их борьбу с застройщиком и местной властью. Они, конечно, молодцы, и делают все вроде бы правильно. Но чем больше усилий они прилагают к этой борьбе, тем чаще им вставляют палки в колеса. Я к чему...к тому, что если начинать борьбу, то придется этим заниматься все время, пока здесь живешь. Вот и думай теперь...как быть...

Vatrushka
Сосед

Сообщение Vatrushka » 05 июн 2013, 14:57

Atec писал(а):Вы не правы, есть Председатель ТСЖ, он получает ЗП, есть куча "накладных" расходов, туже зарплату дворникам можно нарисовать одну, а платить другую, посмотрите телевизор, что не передача так про то как неких "Иванов И.И" в ТСЖ обирал людей и 2 года ничего не делал, да и вот возникнет "необходимость" отремонтировать скажем "дверь" или еще что то на скажем моем 18 этаже, УК возьмет и сделает это, а ТСЖ - будет собирать деньги на новую дверь? а кому она нужна кроме 18 этажа, и я должен буду за эту общую по сути но мою по принуждению дверь платить? И так во всем, я больше доверяю комерции, прибыль есть везде, и человека которого мы будем выбирать как председателя - я например знать не знаю, и я хз будет он воровать или нет, и как это проверить я тоже хз, я буду видеть только порадную дверь, лифт и свой этаж... ну может быть кто в гости пригласит когда... остальное тайна и мрак...

Вы так говорите как будто ТСЖ это прям связая благотворительность... кто в нашем доме готов вообще этим заниматься? Все работают и т.п. - кто будет этим "председателем"?

P.S> Я не против, просто высказываю свои опасения, мне не нравятся высказывания в стиле "ТСЖ это счастье, УК зло" по мне так говеное ТСЖ намного хуже, т.к. даже в суд нормально не пойдешь - скажут - ну вы ж сами выбрали, сами на собрания ходите и т.п.

P.P.S> И самый главный вопрос, вот например, случится что-то с крышей, фасадом, крыльцом - какого подрядчика наймет ТСЖ? Чувствую это будет ООО "Континент"...
Все эти расходы (про которые вы пишите) есть и в УК, она вам дворников не за свой счет наймут, да и все остальное за ваш счет будет. Я еще рас повторю, я сейчас живу в доме с ТСЖ и у меня, как жильца дома, нет к ТСЖ никаких претензий. Я никогда не жила в доме, где УК (возможно это вообще благодать), но по тому как ее навязывают, мне так не кажется.
Кстати ремонт текущий у нас в срок делается, поломанного ничего в доме нет, клумбы посажены, во дворе всегда чисто, уборщица подъезды почти каждый день моет и все прочее. Если не лень, подойдите к дому Ленина 21 и все увидите. Не забывайте, порядочные люди тоже есть, не только такие как ваш Иванов И.И.
Последний раз редактировалось Atec 05 июн 2013, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Немного исправил верстку поста

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 05 июн 2013, 15:10

Vatrushka писал(а): Все эти расходы (про которые вы пишите) есть и в УК, она вам дворников не за свой счет наймут, да и все остальное за ваш счет будет. Я еще рас повторю, я сейчас живу в доме с ТСЖ и у меня, как жильца дома, нет к ТСЖ никаких претензий. Я никогда не жила в доме, где УК (возможно это вообще благодать), но по тому как ее навязывают, мне так не кажется.
Кстати ремонт текущий у нас в срок делается, поломанного ничего в доме нет, клумбы посажены, во дворе всегда чисто, уборщица подъезды почти каждый день моет и все прочее. Если не лень, подойдите к дому Ленина 21 и все увидите. Не забывайте, порядочные люди тоже есть, не только такие как ваш Иванов И.И.
Мне вобщем-то все равно УК, ТСЖ и т.п. мне главное чтобы
а) не было доп. платежей, ну или их минимум
б) было более менее видно что все что нужно для дома делается
в) устранялись аварии и факапы
г) была норм. охрана и видеонаблюдение

А платить там 4круб или 5круб, это вторично, хотя и обдираловка, вот вы в ТСЖ сколько в месяц платите (можно без квадратов - просто примерно, я знаю что в Реутове 1км. кв типа моей обойдется примерно в 5круб в месяц)
АдминЪ!

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 30 июл 2013, 10:51

При получении ключей пока не подписал договор обслуживания с ЦС. Взял его домой, чтобы изучить. Правда там сказали, что в этом году это ничего не изменит, так как договор на обслуживание нашего дома с ЦС в этом году уже подписан!!! ????

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 30 июл 2013, 11:10

При покупке квартиры по переуступке, в первом договоре (который ДДУ, а не переуступка) есть пункт обязывающий заключить договор с выбранной УК.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 30 июл 2013, 12:20

alena84 писал(а):При покупке квартиры по переуступке, в первом договоре (который ДДУ, а не переуступка) есть пункт обязывающий заключить договор с выбранной УК.
По этой причине я не стал с ними бодаться, имею уже неприятный опыт. Я сильно сомневаюсь, что можно будет выбить себе какие-то персональные условия, а уж если какие-то пункты противоречат ГК, то их можно оспорить (признать ничтожными) в суде.

Литвинов Дмитрий
Местный

Сообщение Литвинов Дмитрий » 30 июл 2013, 22:26

Заключить договор с управляющей компанией - да.
Но нигде не сказано с какой управляющей компанией, и на каких условиях.

Литвинов Дмитрий
Местный

Сообщение Литвинов Дмитрий » 30 июл 2013, 22:30

Я считаю, то не нужно торопиться с договором с УК. Кстати чем закончилась борьба с УК в домах на Лесной?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 05 авг 2013, 11:40

Народ, я добавил голосование в тему, давайте определимся, стоит ли писать протокол разногласий или нет, если коротко, то я пока забрал домой договор, но особо ничего криминального в нем не нашел, тем более что все тарифы утверждены городом, а их "надбавка" у меня составила 350р (точно не помню) рублей, это обслуживание видео наблюдения и еще чего-то там... в целом меня такая картина устраивает, но если, кто-то возьмет инициативу в свои руки и выложит здесь аргументированный протокол разногласий с которым можно будет пойти и сдать наш договор - я присоединюсь, почему нет...

Голосуем, кто как поступил или поступит, нас уже здесь достаточно много - чтобы делать какие-то статистические выводы!
АдминЪ!

Макс
Активист

Сообщение Макс » 05 авг 2013, 12:28

Не понял, ответ мой прошел или нет - пишу еще раз:)
Лично я подписал его там сразу ( правда, долго его читал и задавал вопросы). Тоже ничего страшного не увидел.

неугомонный
Сосед

Сообщение неугомонный » 28 авг 2013, 13:20

с точки зрения теории по ЖК собственники на общем собрании выбирают способ управления (УК, ТСЖ, непосредственное управление), если УК И ТСЖ, то могут заключить договор на обслуживание, но пункты этого договора надо утвердить на общем собрании. голосуют не руками а квадратными метрами. на практике, дом ещё весь не заселен, всем надо делать ремонт, нужен компромисс, поскольку в настоящий момент дом обслуживается, то мне кажется выход такой - подписать договор с УК (можно с разногласиями), когда в доме будет заселено или оформлено в собственность более 50% квартир, провести общее собрание, например уже в следующем году и поставить все эти вопросы и проголосовать. Естественно поскольку дом новый друг друга никто не знает и потому ТСЖ вроде как боязно. по ЖК можно создать совет дома и потренироваться в проведении общих собраний и выборе самого совета. можно обратиться к тем же тсж или жск и проконсультироваться у них. кстати вся информация о тратах у них на сайте города в свободном доступе, взять то же Ленина 21 которое здесь упоминалось. есть ещё в городе общественные организации в сфере жкх, можно узнать у них. вообщем было бы желание, а собираться вместе все равно придется. :ya_hoo_oo:

Макс
Активист

Сообщение Макс » 19 ноя 2013, 12:57

Соседи, обратите внимание!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

777
Сосед

Сообщение 777 » 19 ноя 2013, 20:56

Спасибо!

Макс
Активист

Сообщение Макс » 19 ноя 2013, 21:23

Всегда пожалуйста!:)

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 21 ноя 2013, 11:21

Кому интересно...

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 22 ноя 2013, 18:54

Макс писал(а):Соседи, обратите внимание!
ПОЯСНЯЮ!!!!
С 28 ноября по 03 декабря с 9.00-18.00ч. Вам необходимо приехать на дом.
Подойти к консъержке.
Сказать что хотите снять и подтвердить показания по счетчикам.
В указанное выше время на доме постоянно находится сантехник.
С ним поднимаетесь, снимаете показания, ставите свою графскую подпись где необходимо, и он ОПЛОМБИРУЕТ счетчики на Вашу квартиру. И ВСЕ!
Все бумерангом возвращается, поверь...

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 27 ноя 2013, 18:34

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ! НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО...
С 28 ноября по 03 декабря с 9.00-18.00ч.
1.Вам необходимо приехать на дом.
2.Подойти к консъержке.
3.Сказать что хотите снять и подтвердить показания по счетчикам.
4.В указанное выше время на доме постоянно находится сантехник.
С ним поднимаетесь, снимаете показания, ставите свою графскую подпись где необходимо, и он ОПЛОМБИРУЕТ счетчики на Вашу квартиру. И ВСЕ!
После этого квитанция будет приходить по показаниям счетчика.

Иначе Вам запишут те показания, которые сейчас у Вас намотаны на счетчике!!! А счетчиков с показанием 0,00000л - поверьте нет!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 01 дек 2013, 19:25

Так это выглядит:

neosy
Активист

Сообщение neosy » 01 дек 2013, 23:59

Когда будут проводиться снятие показаний электросчетчиков? Сказали позже, но когда так и не сообщили

Макс
Активист

Сообщение Макс » 02 дек 2013, 10:42

Я, на всякий случай, снял для себя. Правда пришлось до коменданта добраться. Теперь все могут снимать!:)

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 02 дек 2013, 10:44

Макс писал(а):Я, на всякий случай, снял для себя. Правда пришлось до коменданта добраться. Теперь все могут снимать!:)
А поточнее.....

neosy
Активист

Сообщение neosy » 02 дек 2013, 10:47

Макс писал(а):Я, на всякий случай, снял для себя. Правда пришлось до коменданта добраться. Теперь все могут снимать!:)
Нужно же еще официально эти показания регистрировать. Комендант что-нибудь сказал об этом?

Макс
Активист

Сообщение Макс » 02 дек 2013, 10:50

Сказал, официально будет позже, но сам-то я должен понимать, сколько я потрачу до их "официально". Тем более, что сами-то они эти показания вчера сняли!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 05 дек 2013, 10:55

Так мы идею с ТСЖ хороним???
Или после заселения большинства возобновим?
На обслуживание и ремонт с каждой квартиры идет мзда тысяча рублей с копейками.
Итого в год сами посчитайте... Эти деньги можно пустить в благоустройство!
Ни обслуживания, ни ремонта от УК ближайшие 10 лет - не будет!

Макс
Активист

Сообщение Макс » 05 дек 2013, 11:04

Не-не-не! Не хороним! Будем обсуждать!!!
Как говорил один из немецких философов: "Свиней нужно держать в страхе!"...

klyera
Активист

Сообщение klyera » 08 дек 2013, 23:48

Друзья, всем привет.
Даже не знаю в какую ветку писать, столкнулась со следующим беспределом.
Делали электропроект у крупной организации, есть все печати, сертификаты. Он полностью соответствует ТЗ от застройщика.
Далее согласно данному проекту все реализовали в рамках ремонта, вызвали лабораторию, которая дала заключение о полном соответствии проекту и всем установленным ТЗ.
Прихожу в нашу чудесную УК, чтобы окончательно согласовать полную подачу эл-ва (документально), а они меня отсылают в проектный отдел застройщика. С тем, что изначальный проект должен быть с печатью от застройщика, в данном случае проектного отдела, представляющего интересы Континента. Всё бы ничего, но такое согласование (ни за что) стоит 5000 рублей. Законодательной базы для этого нет.
На все мои вопросы относительно законов, ответ "а что вы так придираетесь к законам?'')))) типа вот такие у нас правила и все тут, про законы сами не знают, во вторник узнают. Как вам?
Звонила в проектную группу, задавала такой же вопрос (на основании чего должна согласовывать с ними проект?), ответ офигенный: "Ну если принесете - согласуем, не принесете - не согласуем". Закон никак не прокомментировали)
Итог, оставила под опись документы, жду официального отказа во вторник. Дальше будем разбираться. Причем в нашей УК не знают, что такое опись документов и как должен выглядеть официальный отказ)
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, из тех кто слепо не разбрасывается деньгами и не ведется на дешевые уловки УК?
Про свою ситуацию, обязательно потом отпишусь)

Макс
Активист

Сообщение Макс » 09 дек 2013, 04:40

Если вы сами понимаете, что в законе ничего подобного нет, зачем вы туда пошли? Лаборатория проверила вас - живите и радуйтесь!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 09 дек 2013, 11:10

Сталкивался и писал уже об этом..
Направляем тогда документы с описью в УК заказным с уведомлением!
Ну а если этот чудесный проектный отдел под их покровительством,
то пусть сами друг другу передают...а нам сроки согласования озвучивают.

Hello
Местный

Сообщение Hello » 09 дек 2013, 11:54

klyera писал(а):Друзья, всем привет.
Даже не знаю в какую ветку писать, столкнулась со следующим беспределом.
Делали электропроект у крупной организации, есть все печати, сертификаты. Он полностью соответствует ТЗ от застройщика.
Далее согласно данному проекту все реализовали в рамках ремонта, вызвали лабораторию, которая дала заключение о полном соответствии проекту и всем установленным ТЗ.
Прихожу в нашу чудесную УК, чтобы окончательно согласовать полную подачу эл-ва (документально), а они меня отсылают в проектный отдел застройщика. С тем, что изначальный проект должен быть с печатью от застройщика, в данном случае проектного отдела, представляющего интересы Континента. Всё бы ничего, но такое согласование (ни за что) стоит 5000 рублей. Законодательной базы для этого нет.
На все мои вопросы относительно законов, ответ "а что вы так придираетесь к законам?'')))) типа вот такие у нас правила и все тут, про законы сами не знают, во вторник узнают. Как вам?
Звонила в проектную группу, задавала такой же вопрос (на основании чего должна согласовывать с ними проект?), ответ офигенный: "Ну если принесете - согласуем, не принесете - не согласуем". Закон никак не прокомментировали)
Итог, оставила под опись документы, жду официального отказа во вторник. Дальше будем разбираться. Причем в нашей УК не знают, что такое опись документов и как должен выглядеть официальный отказ)
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, из тех кто слепо не разбрасывается деньгами и не ведется на дешевые уловки УК?
Про свою ситуацию, обязательно потом отпишусь)
1) эл. проект - делать не обязательно, многие делают чисто для себя, чтобы знать где что проходит.. Если уже сделали проект и есть печать СРО, согласовывать ни с кем не нужно.. тем более с УК! Кто то писал на форуме, что после угроз подать жалобу на УК, они вдруг вспоминали что это согласование "не обязательно"))).

2) эл. лаборатория - делать не нужно, т.к. она уже сдана на весь дом! и заключен договор с эл. снабжающей организацией на весь дом!
если хотите делать эл. лабораторию в квартире - это также чисто для себя, чтобы убедиться, что ваши рабочие случайно не пробили где-то кабель.. но это можно проверить самому прибором, который стоит 200 руб. и продается в РИО.

3) ограничение мощности - у вас есть Акт разграничения балансовой принадлежности, по которому вам уже выделено 14 кВт, также по нему видно где эксплуатационная ответственность УК (все что до квартиры), а где ваша (внутри квартиры). Таким образом, ограничивать мощность УК не имеет права, как и лезть к вам в квартиру...Более того, у нас есть соседи, которые прекрасно живут без проекта и без лаборатории.. и у них по дефолту полная мощность, попросите ваших рабочих проверить ваш вводной щиток.

По поводу УК, это обман и развод на деньги 100%, они даже смотреть ваш проект скорее всего не станут, а просто поставят свою печать) хотите заплатить за это 5 тыс?))) Я разговаривал и в УК и с проектным отделом ЦС, ни одного внятного ответа не услышал, и не стал ничего доказывать..если к вам за углом подойдет гопник и потребует кошелек, вы станете ему рассказывать о законах и о том что он не прав?) со стороны УК это выглядит именно так)))) Если вам вдруг ограничат мощность (в чем я сомневаюсь), пишете жалобу в ФАС и в суд.. вам все включат.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 09 дек 2013, 12:02

Одно уточнение - эл.проект нужно делать, если вы собираетсь оформлять перепланировку. В требованиях по составу подаваемых документов на МВК есть эл.проект.
Правда, со слов проектировщиков, МВК обычно просто проверяет наличие этого проекта, но не его суть :))

Ответить