Подключение домофона

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
Grover
Активист

Подключение домофона

Сообщение Grover » 10 сен 2013, 11:53

Позвонил сегодня по телефону указанному на первом этаже узнать по поводу установки домофона. Обращаться можно как ни печально только к ним, так как они ставили оборудование и у них находится мастер ключ без которого не возможно подключить нашу трубку. На мой взгляд это конечно наглость с их стороны, но на текущий момент пока мы не можем собрать кворум собственников жилья и надавить на них :ni_zia: вариантов у нас других нет.

Вот что они предлагают:

1. Установка аудиодомофона - 2500 рублей
трубка аналогичная такой http://www.safe-video.ru/good10918.html

2. Установка 2-х канального видеодомофона - 16500 рублей
Один канал занимает вызывная панель внизу, а на второй можно подключить вызывную панель на этаже или за дверью вместо звонка. Вторая тоже может быть с видео.
Модель COMMAX CDV-70K XL http://www.safe-video.ru/good10105.html

3. Установка 4-х канального видеодомофона - 25000 рублей
Один канал занимает вызывная панель внизу, а на второй можно подключить вызывную панель на этаже или за дверью вместо звонка и два канала свободных остаются для подключения видеокамер (например на этаже или около лифта).
Модель COMMAX CDV-71BE/XL http://www.safe-video.ru/good10102.html

4. Установка самостоятельно приобретенного видеодомофона - 7000 рублей
Остаётся загадкой где взять список совместимых моделей с нашим домофоном, кроме тех что указаны выше.

Ссылки привел не в качестве рекламы, а на их же сайт для наглядности.
Надеюсь кому-нибудь эта информация будет полезна.

salfea
Сосед

Re: Подключение домофона

Сообщение salfea » 10 сен 2013, 14:16

Спасибо за подробную информацию.
Вот на завтра вызвала домофонную службу.
Вот думаю, что взять)
А Вы определились?

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 10 сен 2013, 17:07

Мне кажется лично мне подойдёт средний вариант, чтобы видеть и впустить человека на первом этаже, а так же видеть, кто звонит в дверь на этаже перед самой квартирой.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 10 сен 2013, 17:56

Grover писал(а):4. Установка самостоятельно приобретенного видеодомофона - 7000 рублей
Остаётся загадкой где взять список совместимых моделей с нашим домофоном, кроме тех что указаны выше.
Если задать в Яндексе рекомендованную выше модель COMMAX CDV-70K, то цены выходят от 4300 до 6500 рублей.
Даже при установке в 7000 рублей - какая-никакая, а экономия)))

Макс
Активист

Сообщение Макс » 11 сен 2013, 07:19

Netnika писал(а):
Grover писал(а):4. Установка самостоятельно приобретенного видеодомофона - 7000 рублей
Если задать в Яндексе рекомендованную выше модель COMMAX CDV-70K, то цены выходят от 4300 до 6500 рублей.
Даже при установке в 7000 рублей - какая-никакая, а экономия)))
Я им звонил ещё в начале августа. Про самостоятельное приобретение аппарата они мне сказали: " главное, что бы он трубчатый был - у нас там всё под них запрограммировано..."

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 22 ноя 2013, 15:22

По домофонам (инфа на дату 22.11.13г.)
Звонил по телефону который дала консъержка... некий Валерий Иванович 8-916-884-43-22 (гарантия 1 год + 4 года, если все возьмете у него, но у него дорого /описаны цены ранее/ + договор они составляют)
Энтузиазма и компетенции, честно говоря не увидел.., но кое что узнал:
-Пригласить домофонщиков лучше на моменте прокладки кабелей (не должно быть пересечки или параллели с силовыми кабелями)
-Провод они прокладывают бронированный и показывают где его провести и куда.
-Домофоны можно (и нужно ИМХО) купить самим.
-Установка тогда будет стоить 6 500р.
-Они устанавливают, как писали ранее Commax 71 и 70к (но, смотрите их размеры! Мне не подошло)
-Домофоны должны быть 2-х канальными.
-Режим PAL (требуют чтобы был ТОЛЬКО PAL, но по моим данным можно и PAL/NTSC легко).
-Адаптированный к цифровым системам (индекс у Коммакса "XL" ).
-Должна быть трубка.
-Вызывная панель самонастраивающаяся по звуку (желательно).

Что получилось у меня: 2 линии, видео-аудио (на этаже) + видео-аудио-открытие (на 1 этаже из квартиры)
Видеодомофон COMMAX CDV 43N-3500р.
вызывную панель CTV-COLOR 2700р.,
блок сопряжения с домофонной линией МС-XL V.2 Видеотехнология-1200р.
Итого:7400р. (интернет магазин)
+ установка 6 500р (не знаю за что, но все же) ИТОГО: 13 900!!! (но не 25 000 же, как хочет фирма Валерия Ивановича)
Все бумерангом возвращается, поверь...

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 22 ноя 2013, 15:38

Вызывные панели. Какую ВЫ поставите себе перед входной дверью? Подумайте...
Первое фото (3 варианта цвета) - 2 700р. фирма Commax
Второе фото (без вариантов) - 3 600р. (Предлагает Валерий Иванович)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 22 ноя 2013, 16:11

AnSer писал(а):Пригласить домофонщиков лучше на моменте прокладки кабелей (не должно быть пересечки или параллели с силовыми кабелями)
А все оборудование к моменту вызова должно быть куплено или они придут и просто проложат свой провод?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 22 ноя 2013, 19:04

Я все смонтировал ДО них. А именно:
Подвел к месту установки домофона 220 и витую пару и учел что силовой кабель не должен пересекаться со слаботочкой.
И еще, проложил целиковый кусок провода от щита в коридоре к месту установки домофона на стене (протянул вместо старого, который обрезан у всех при вводе в квартиру).
Сегодня они были - сказали все шикарно :a_g_a:
P.S. У меня впечатление что они сами толком не знают домофонную тему, чисто подсоединить могут.. И то, работают только с двумя моделями домофонов. А сегодня на них "наехал", что нет выбора для клиентов и т.д. вот они мне рожали 20 минут параметры и я быстренько подобрал сам домофон.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 22 ноя 2013, 19:25

Я, пожалуй, сделаю так же, как и Вы))) Спасибо)))

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 22 ноя 2013, 20:59

AnSer писал(а):Наверное Вы имели ввиду выЗова.... )))))
Я все смонтировал ДО них. А именно:
Подвел к месту установки домофона 220 и витую пару и учел что силовой кабель не должен пересекаться со слаботочкой.
И еще, проложил целиковый кусок провода от щита в коридоре (протянул вместо старого, который обрезан у всех при вводе в квартиру).
Сегодня они были - сказали все шикарно :a_g_a:
P.S. У меня впечатление что они сами толком не знают домофонную тему, чисто подсоединить могут.. И то, работают только с двумя моделями домофонов. А сегодня на них "наехал", что нет выбора для клиентов и т.д. вот они мне рожали 20 минут параметры и я быстренько подобрал сам домофон.
Провод цельный - витуху кинули? Ее реально не раздалбывая стену разве прокинуть новую?
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 22 ноя 2013, 21:14

А почему нет? От щита в имеющейся гильзе. Зацеп делаешь за старый провод и тянешь новый. И у тебя получается целая бухта провода в квартире. Далее раскидываешь как надо.

Hello
Местный

Сообщение Hello » 23 ноя 2013, 11:45

AnSer писал(а):А почему нет? От щита в имеющейся гильзе. Зацеп делаешь за старый провод и тянешь новый. И у тебя получается целая бухта провода в квартире. Далее раскидываешь как надо.
я тоже хочу так сделать, а сколько проводов Вы тянули и какие именно? если не ошибаюсь там их 3, на телефон, домофон и интернет. Но с виду они какие хлипкие и обрезанные

Литвинов Дмитрий
Местный

Сообщение Литвинов Дмитрий » 23 ноя 2013, 15:12

А самостоятельное подключение домофона возможно?

Как-то 7к отдавать за обжать/подключить 2 провода, жаба душит.
(Правка от AnSer: Вы забыли про некий мастер-ключ?! Видимо в нем фишка!...)

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 23 ноя 2013, 18:52

Все четыре и протянул.
На телефон (так, чтобы был) Все равно сотовый в основном...
На домофон, как и описал ранее (сразу от щита к домофону)
На интернет напрямую от щита к телевизору и компьютеру (чтобы не соединять и не терять сигнал)
На ТВ антенный, так же напрямую.
Для радио кабель вытащил (тем самым освободил место в гильзе).

Самостоятельно думаю что можно подключить домофон, все упирается в пусконаладку и открытие нужных шкафов в здании + мастер-ключ.

Hello
Местный

Сообщение Hello » 23 ноя 2013, 19:54

AnSer, на первые три тянули витую пару? какой категории? С ТВ понятно)

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 23 ноя 2013, 22:52

UTP категории CAT5 - не экранированный (но заключил в гофру, т.к. кабель дохленький и порвать легко случайно зацепив...)
Экранированные кабели применяются исключительно при прокладке магистральных линий и в производственных помещениях с большими электромагнитными полями. В быту и офисах, как правило, используется не экранированный кабель UTP.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 26 ноя 2013, 14:12

В нашем подъезде стоит цифровая Домофонная система Laskomex AO-3000
Обслуживает фирма http://safe-video.ru/ (они же как я понял владельцы данной домофонной сети-это их собственность). Хотите подключайтесь, хотите бегайте вниз...
Договор на установку и абонентскую плату у них Сверхсекретный :sh_ok: Дают только на руки при установке! (электронной почтой не обладают и не скидывают образец договора).
За домофонную систему мы будем платить 13,50р в месяц + данной фирме за обслуживание 12,00р. = в сумме 23,50р/мес.

Hello
Местный

Сообщение Hello » 26 ноя 2013, 16:44

AnSer писал(а):А почему нет? От щита в имеющейся гильзе. Зацеп делаешь за старый провод и тянешь новый. И у тебя получается целая бухта провода в квартире. Далее раскидываешь как надо.
короче не смог я кабели вытащить))) засели намертво... видимо где то идет очень крутой угол, через который они не проходят... короче проложили не правильно. Придется распайку делать

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 26 ноя 2013, 17:57

Честно не вижу смысла их менять, патч можно обжать - поставить удлинитель и все (например такой http://www.nix.ru/autocatalog/cable_man ... 23669.html) т.е. удлинить домофон и инет - нет проблем, никакого затухания - даже в площади трешек не будет - поверьте мне :)

радио - кому нибудь нужно радио? Телевизор - тут все равно где будет коммутация, один фиг она будет, кстати в данный момент антенна вроде как не пашет

Телефон - его и нет в считке слаботочки, т.е. его один фиг тянуть самому, но мне например, он не нужен, даже места в доме для телефона нет, у меня сейчас есть телефон, в него звонит только спам или роботы какие-то :) а платить приходится (ибо абонплата)

Итог, у тех у кого не вытягиваются провода - не расстраивайтесь!
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 27 ноя 2013, 17:11

Эксперимент с установкой домофона по "моей схеме" прошел успешно. Все работает. Видно, слышно .. и на этаже и на улице перед входом :ya_hoo_oo:
Если надумаете устанавливать через фирму Сейф-Видео , то звоните Александру тел. 8-909-934-54-33 Он будет Вам устанавливать, знаком с тонкостями установки и особенностями домофонов и все толково объясняет!
"Секретный" договор:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 27 ноя 2013, 18:47

AnSer уточните плиз, Вы ж говорили сами ставили все, т.е. я могу купить домофон (понравился Ваш выбор, видимо куплю такой же), вызывную панель, сам все подключить, и просто вызвать людей которые "настроят" щиты в доме - верно я понимаю? (тот же домофон, имхо подключать нечего делать, соединить вызывную панель, подвести питание и подключить витую пару)

P.S> Или там есть какие-то сложности?

И еще вопрос, изначально вроде был Валерий Иванович 8-916-884-43-22, финально подключить в щите подъездного домофона - сможет только он? Или Александр может все сделать даже там?
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 27 ноя 2013, 18:54

Все делает Александр!!! Звоните ему! Валерий тупит по страшному!
Я завел провод от щита. Купил домофон-вызывную панель-адаптор для цифровой системы.
Сегодня пришел Александр, сам все смонтировал, просверлил, проштробил, подключил, утвердил где ставить вызывную панель, подключил все в шкафу слаботочки (общем), показал что все работает (проверил и с 1 этажа тоже), получил 6 500р, оставил договор. Все демонтировал обратно (то, что будет мешать ремонту дальнейшему). Сказал что когда будет все чисто, позвоните, я обратно все смонтирую и еще раз проверю (это бесплатно).

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 28 ноя 2013, 11:24

Смонтировать провода для домофона и вызывной панели не так сложно, думаю или я или мой электрик это сделает, но вот что за "щиты" такие в доме и кто в них может настроить и подключить домофон это вопрос, кто подскажет? Вообще средняя цена подключения видеофона в районе 4000 рублей, за что платить 6500 вообще не понимаю, там не больше 2-х часов работы.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 28 ноя 2013, 11:48

AnSer можете еще подсказать что "панель-адаптор для цифровой системы", полное название или артикул ее? Чо т на сайтах не вижу подобных "товаров"
АдминЪ!

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 28 ноя 2013, 12:20

Он наверное имел ввиду блок сопряжения http://vektor-video.ru/MC-XL

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 28 ноя 2013, 13:31

blowspirit писал(а):Он наверное имел ввиду блок сопряжения http://vektor-video.ru/MC-XL
Уже увидел, там выше есть название, вопрос снимается, нужен я так понял ЦИФРОВОЙ блок сопряжения, ок буду пробовать, говорят есть еще такой-же домофон только XL серия, он УЖЕ с встроенным блоком сопряжения, кто-нить знает - стоит его брать нет? по цене то на то и выходит, внешне они почти не отличаются :)

P.S> Заказал XL версию - посмотрим, говорят что там встроен цифровой блок сопряжения и типа с ним меньше может быть проблем, как сделаю - поделюсь опытом заработало или нет :smu:sche_nie:
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 28 ноя 2013, 18:26

Заработает. Блок сопряжения или встроен или встраивается.
Некоторые домофоны просто вскрывают и встраивают блок. Тогда они идут с индексом XL.
А так, это маленькая черная коробочка со шлейфом на которую дал ссылку blowspirit.

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 29 ноя 2013, 11:31

Блок сопряжения лучше отдельно покупать, т.к. если будет перебой с питанием то сгорит только этот блок, а если блок будет встроенным в домофон, то сгорит домофон. Все домофоны идут к нам без блоков сопряжения, сами блоки сопряжения внедряют внутрь домофона уже у нас. Кто-нибудь по поводу магических щитов подскажет? Нужен ли отдельный супер-мега спец, который что-то в щите сделает, чтобы сигнал уже в квартиру шел?
----------------
Правка "AnSer" - подтверждаю ))
По щитам надо у домофонщиков спрашивать (желательно у чужих).

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 29 ноя 2013, 12:00

То, что прочитал на других форумах по самостоятельному подключению домофонов: (позже сотру сообщение)
Есть опыт. Отрицательный. Уже два раза подряд.
Случай №1: Commax DPV-не-помню-номер + Cyfral (координатка). Аппарат принимает звонок с подъезда, но поднятие трубки не распознается. Поднимаем трубку, слышим в ней вызывной сигнал - и все.
В ходе многочисленных консультаций выяснилось, что изготовитель модуля сопряжения для Коммакса об этом знает. Проблема проявляется при наличии блока консьержа (БК-xx) в составе Цифрала. Действительно БК был. Поставили-таки отдельную аудиотрубку.
Случай №2: Laskomex AO-3000 (цифра) + Hyndai HAC-201. Принес Хундай на объект и стал подключать. Автоопределение № квартиры не сработало, я его вбил вручную. Сам пошел вниз, напарник остался у аппарата. Звоню. Связь есть, но отвратительного качества (треск при разговоре, для понимающих в электронике - как если у сигнала срезать верхушку). У моника есть регулировки усиления и баланса, но до них дело не дошло. При попытке открыть мне дверь связь оборвалась. Повторно вызвать квартиру мне не удалось. Поднимаюсь и вижу монитор с мигающим светодиодом питания и характерными для КЗ щелчками блока питания. Ни на что больше не реагирует, чувствуется запах гари.
По словам напарника аппарат самоуничтожился после нажатия кнопки открытия двери.
Этот опыт для меня новый, раньше мне не приходилось заниматься подобной интеграцией. Два отказа подряд с самого начала - печально.
P.S. Ах, да, в первом случае производителя модуля согласования я не запомнил, а во втором это "Маяк-СБ". Осторожно!
Поговорил с продавцами, они взяли монь в гарантийку. Если проблема повторится, обещали вернуть деньги.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 29 ноя 2013, 12:08

blowspirit писал(а):Блок сопряжения лучше отдельно покупать, т.к. если будет перебой с питанием то сгорит только этот блок, а если блок будет встроенным в домофон, то сгорит домофон. Все домофоны идут к нам без блоков сопряжения, сами блоки сопряжения внедряют внутрь домофона уже у нас. Кто-нибудь по поводу магических щитов подскажет? Нужен ли отдельный супер-мега спец, который что-то в щите сделает, чтобы сигнал уже в квартиру шел?
----------------
Правка "AnSer" - подтверждаю ))
По щитам надо у домофонщиков спрашивать (желательно у чужих).
Не понимаю, питание на монитор через блок сопряжения подается? Если нет, то как цифровой блок может спалить домофон? Даже если он встроен, уверен его можно оттуда "выстроить" и "строить" заново новый, да и я надеюсь что "сгорание" домофона это не типичная ситуация :sh_ok: в общем сегодня привезут мне XL версию, попробую вскрыть посмотреть как там встроен этот блок :du_ma_et:
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 29 ноя 2013, 12:14

blowspirit писал(а):Смонтировать провода для домофона и вызывной панели не так сложно, думаю или я или мой электрик это сделает, но вот что за "щиты" такие в доме и кто в них может настроить и подключить домофон это вопрос, кто подскажет? Вообще средняя цена подключения видеофона в районе 4000 рублей, за что платить 6500 вообще не понимаю, там не больше 2-х часов работы.
Узнал в некоторых компаниях устанавливающих домофоны:
к моей консультации отнеслись не очень хорошо, прям скажем.
1.Цена ниже (порядка 3700-4500р. с оборудованием)
2.Мастер-ключ: это ключ через который размножаются ключи на домофон (вроде их только ленивый не изготавливает)
3.Самому можно подключиться (но сделать это правильно, чтобы все не погорело)
4.Компании владельцы домофонов намеренно прячут провода и контакты для подключения.
5.Иногда бывает так, что сторонняя фирма не может найти нужные провода и вызывает владельца сети. Тот нехотя показывает.
В общем одни у других хлеб отбирают!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 02 дек 2013, 21:49

Поставил себе XL версию сегодня, ставил Александр, реально очень позитивный молодой человек :)

В итоге, немного расстроила картинка от вызывной панели, ощущение что черно-белая, а в целом все прошло успешно, все работает, устройство сопряжения тоже без проблем, единственное он говорит немного тиховато слышно с улицы, но это уже мелочи, жена слушала меня - говорт норм, на улице очень громко четко слышно даже при ветре, учитывая стоимость и размеры - рекомендую такой домофон, вполне адекватная вещь...

P.S> Кстати можно смотреть уличную камеру даже если вам не звонят - просто так смотреть кто там ходит :)
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 04 дек 2013, 08:08

Atec писал(а): P.S> Кстати можно смотреть уличную камеру даже если вам не звонят - просто так смотреть кто там ходит :)
Повеселил... :P
Ваше выражение сразу напомнило sketch:
-Девушка вы кто?
-Нудистка!
-А почему одетая?
-Я извращенка!"

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 10 дек 2013, 23:01

Установил домофон, спасибо AnSer за советы и контакт Александра. Он при установке сообщил одну не очень приятную новость - домофоны commax имеют неприятную привычку сгорать (блок питания в первую очередь, сразу за ним и чаще вместе с ним - дисплей). Происходит это от скачков напряжения. Нижнюю границу домофоны держат хорошо, а вот верхнюю не очень, предел у них примерно 240-250 вольт. В Реутове, по словам Александра, со скачками напряжения все хорошо, в том смысле что часто случается.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 11 дек 2013, 09:39

Замеряя качество электроэнергии, у нас скачки от 190 до 245 вольт. (Но бывает и больше проседает).
Нормой считается 220 (+- 5%) - такое напряжение должно быть 95% времени подачи эл.энергии.
И 5% времени дается на подачу эл.энергии в пределах 220 (+-10%).

P.S. Блок питания, поэтому, лучше чтобы был отдельно от домофона! А не встроен в него.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 11 дек 2013, 23:49

AnSer писал(а):Замеряя качество электроэнергии, у нас скачки от 190 до 245 вольт. (Но бывает и больше проседает).
Нормой считается 220 (+- 5%) - такое напряжение должно быть 95% времени подачи эл.энергии.
И 5% времени дается на подачу эл.энергии в пределах 220 (+-10%).

P.S. Блок питания, поэтому, лучше чтобы был отдельно от домофона! А не встроен в него.
Все они сгорают рано или поздно, поэтому имхо брать стоит тот что потом не жалко будет заменить/выкинуть, не хотите чтобы сгорел - ставьте стабилизатор, я думаю что пока первый не сгорит ничего мудрить не буду... :du_ma_et:
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 12 дек 2013, 10:40

Так точно. Ничего мудрить не надо.
Надо просто сделать так, чтобы замена чего-либо, проходила менее безболезненно.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 16 янв 2014, 09:43

Видеодомофон подключается к розетке или в него напрямую заводится силовой кабель?

Макс
Активист

Сообщение Макс » 16 янв 2014, 10:09

Лучше, наверно, к розетке - это же из серии телефонов:)

Ответить