Ремонт
Re: Ремонт
Я как раз ищу соседа из 230 квартиры, чтобы решить балконный вопрос, т.к. буду тоже разбирать эту стену и утеплять, но если сосед сверху этого не сделает, то ко мне будет так или иначе затекать его вода. Так что 230, АУ, отзовитесь!
Интересно, а что нам скажет Центрстрой, если мы попросим их "слить" нам телефоны владельцев некоторых квартир?! Тех, которых МЫ ищем....
Все бумерангом возвращается, поверь...
-
- Сосед
У консьержа внизу можно узнать телефон
Я делал в предыдущей квартире. Выбор тогда пал на бесшовные потолки дескор с креплением Clipso. Остался очень доволен.Atec писал(а):Кто нить делал натяжные потолки? Есть контакты хороших мастеров?

Випсилинг - у нас на Владимирском тракте офис.
Кстати там сейчас акция идет. Что, как и какие проценты мне было не интересно...сравнений не делал.
4 помещения - 27 000 вышло.
Кстати там сейчас акция идет. Что, как и какие проценты мне было не интересно...сравнений не делал.
4 помещения - 27 000 вышло.
Акция - http://vipceiling.ru/action/
С кем общался - Людмила Степановна Макария 771008@vipceiling.ru
С кем общался - Людмила Степановна Макария 771008@vipceiling.ru
Кто о чем, а я все о полотенцесушителе
Помнится мне, кто-то писал, что у него водяной полотенцесушитель на большом расстоянии от стояка - не могу найти это сообщение. Хочу забубенить полотенцесушитель далеко от стояка, метров пять выходит- говорят нельзя!
Люди, поделитесь инфой
И еще. Кому-нибудь делал сантехнику Николай (с его слов, он несколько квартир в нашем доме делал)

Помнится мне, кто-то писал, что у него водяной полотенцесушитель на большом расстоянии от стояка - не могу найти это сообщение. Хочу забубенить полотенцесушитель далеко от стояка, метров пять выходит- говорят нельзя!
Люди, поделитесь инфой

И еще. Кому-нибудь делал сантехнику Николай (с его слов, он несколько квартир в нашем доме делал)

Здравствуйте, соседи. Тут спрашивали про эпопею с грибком, так вот я сама не видела что делали. Со слов мужа поняла, что люди из УК просверлили отверстия в стене и все там запенили. Пока угол нормальный без пятен и грибка, но холодный посмотрим что будет дальше.
Да. В УК два варианта запенивания: как у вас со стороны общего балкона и как у меня изнутри квартиры))) вот ведь экспериментаторы х...выСветлана8 писал(а):Здравствуйте, соседи. Тут спрашивали про эпопею с грибком, так вот я сама не видела что делали. Со слов мужа поняла, что люди из УК просверлили отверстия в стене и все там запенили. Пока угол нормальный без пятен и грибка, но холодный посмотрим что будет дальше.
Разбили откосы, запенили, просушили, заделывают... все за счет УК.
Весной внешние панели будут отрывать и переделывать
Во второй платёжке сумма за ГВС, мягко говоря, удивила - почти 1000...
Как потом оказалось, такое случилось в 36 кв., у кого стоят водяные полотецесушители. Всё это произошло из-за того, что счетчики на "обратке" у всех попались бракованные... Теперь УК собирается поставить в эти квартиры дополнительные счетчики, исключительно на ГВС. Чтобы мы сами потом подавали данные за горячую воду. Ну это ладно, можно пережить и привыкнуть, но вот вопрос: остальные счетчики не бракованные?...

- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Блиииин, и как узнать "бракованый" у меня или все ок? Не хочу я в квартире счетчик, это постоянно люк открывать... а он на самом видном месте...
АдминЪ!
Очень просто! Если у вас всё подключено, сколько вы в этом месяце за ГВС заплатили?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
да в том то и дело, ванна в процессе и полотенчик валяется не подключенный уже месяц а то и больше...Макс писал(а):Очень просто! Если у вас всё подключено, сколько вы в этом месяце за ГВС заплатили?
АдминЪ!
Светлана8 писал(а):Здравствуйте, соседи. Тут спрашивали про эпопею с грибком, так вот я сама не видела что делали. Со слов мужа поняла, что люди из УК просверлили отверстия в стене и все там запенили. Пока угол нормальный без пятен и грибка, но холодный посмотрим что будет дальше.
Как вариант можно посмотреть тепловизором и распечатать фотографии.777 писал(а):Да. В УК два варианта запенивания: как у вас со стороны общего балкона и как у меня изнутри квартиры))) вот ведь экспериментаторы х...выСветлана8 писал(а):Здравствуйте, соседи. Тут спрашивали про эпопею с грибком, так вот я сама не видела что делали. Со слов мужа поняла, что люди из УК просверлили отверстия в стене и все там запенили. Пока угол нормальный без пятен и грибка, но холодный посмотрим что будет дальше.
Разбили откосы, запенили, просушили, заделывают... все за счет УК.
Весной внешние панели будут отрывать и переделывать
Соответственно у Вас будет что показать летом для того, чтобы знать где и что разбирать...и соответственно заделывать.
(Я тепловизор сотруднику дал, тоже холодно было в новостройке в Балашихе. Все отсняли скинули в комп... пришли деятели из УК, он их ткнул носом в данные фотографии.
Реакция была такая, при разговоре с другим сотрудником УК, "наш" деятель шепотом сказал: "Я тут минимум на час, хозяин больно грамотный попался"!) А до этого они вкручивали
владельцу что так и должно быть....что это проветривание... А когда спросили какими нормами это определено и процитировали СНиП, все "потухли"и принялись устранять, а мы повторные съемки бабахали и показывали снова косяки.
777, уточнила у нас тоже изнутри запенивали как и у вас.
AnSer, хорошая идея с тепловизором.
Про счетчики- сегодня сантехник сказал, что счетчики горячей воды будут устанавливать в квартирах.
AnSer, хорошая идея с тепловизором.
Про счетчики- сегодня сантехник сказал, что счетчики горячей воды будут устанавливать в квартирах.
Интересно, а почему нельзя их просто заменить в этой комнатке?Светлана8 писал(а):Про счетчики- сегодня сантехник сказал, что счетчики горячей воды будут устанавливать в квартирах.
- Гойда Игорь
- Активист
У меня также, просверлили стену, запенили, угол просох.Светлана8 писал(а):Здравствуйте, соседи. Тут спрашивали про эпопею с грибком, так вот я сама не видела что делали. Со слов мужа поняла, что люди из УК просверлили отверстия в стене и все там запенили. Пока угол нормальный без пятен и грибка, но холодный посмотрим что будет дальше.
- Гойда Игорь
- Активист
Честно говоря, уже начинает надоедать все это... то лифт сломан и не починить, детали дорогие, то кладка стены отвратительная, внутри квартиры и сырость и грибок, теперь вот счетчики бракованные.Макс писал(а):Во второй платёжке сумма за ГВС, мягко говоря, удивила - почти 1000...Как потом оказалось, такое случилось в 36 кв., у кого стоят водяные полотецесушители. Всё это произошло из-за того, что счетчики на "обратке" у всех попались бракованные... Теперь УК собирается поставить в эти квартиры дополнительные счетчики, исключительно на ГВС. Чтобы мы сами потом подавали данные за горячую воду. Ну это ладно, можно пережить и привыкнуть, но вот вопрос: остальные счетчики не бракованные?...
И почему УК только в "эти" квартиры хочет поставить счетчики ?
Ничего.... сейчас Ходырев достроит лифтовой завод в Реутово и будут детальки.... ну и прибыль уже наверное бывшему (на время постройки) мэру Реутова, ныне мэру г.Королева.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Тут меняется МЭР? Не верю... будет Ходырев' тут же все его... город-государство млин..AnSer писал(а):Ничего.... сейчас Ходырев достроит лифтовой завод в Реутово и будут детальки.... ну и прибыль уже наверное бывшему (на время постройки) мэру Реутова, ныне мэру г.Королева.
p.S> Ладно не будем в политику ветку загонять

По ремонту, кто нить знает где делают дешевые двери складные ( как бы объяснить - типа таких _|^ ^|_ ) а то начал узнавать, цены как на авто

АдминЪ!
Мест под застройку не осталось, поэтому он уйдет вместе с Центрстроем...Шляпиным и еже с ними..
Здесь на съем денежек с населения оставит своего сына.
Двери такие что ли? http://www.dverei-deshevle.net/catalog/r3/
Здесь на съем денежек с населения оставит своего сына.
Двери такие что ли? http://www.dverei-deshevle.net/catalog/r3/
-
- Активист
Т.е. если я сделал водяной полотенцесушитель, то мне ждать космических ценников на ГВС? И что делать в этом случае?
Сказать консьержке, придет сантехник и установит счетчик в квартире.
В квартире устанавливается только один счетчик, на обратку?
А почему в квартире, а не в комнатке со всеми счетчиками?Макс писал(а):Сказать консьержке, придет сантехник и установит счетчик в квартире.
Они не правильно скоммутировали при подключении с самого начала. На "обратку" их ваще не надо было ставить:)
ну да! И вы бы платили за весь объем воды который пройдет через ваш полотенцесушитель транзитом.Макс писал(а):Они не правильно скоммутировали при подключении с самого начала. На "обратку" их ваще не надо было ставить:)
Проблема не правильности установки и не в качестве счетчиков. У любого прибора есть погрешность. И из-за этой погрешности между двумя счетчиками за месяц набегает большая разница. У кого-то +20 кубометров у кого-то -20. Только те у кого в минус мне кажется не жаловались

И в данном случае управляющая компания приняла верное решение - перенести счетчик горячей воды в квартиру. там они поставят его после тройника где обратка от полотенцесушителя присоединяется к горячей воде. Мне конечно тоже не хочется каждый месяц подавать показания, но иного варианта пока нет. Хочется верить что в нашем доме всё же поставят систему автоматического снятия показателей со счетчиков. Тогда проблема и вовсе отпадёт
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Блин вот это всегда поражало, т.е. сейчас я должен разобрать то что у меня там сделано по ГВС в ванной, ставить этот счетчик, его 100% будет не видно потому что его закроют гребенки и т.п. истории... и я потом как обезьяна с зеркалом каждый месяц должен плясать возле люка (который тоже не особо хочется открывать без необходимости, ибо швы затирки от плитки и углы будут отбиваться... и все это потому что "погрешность"? имхо это бред, у прибора не может быть погрешности больше половины цены деления, иначе это никакой не прибор а ерунда, я готов даже купить самые дорогие водомеры, лиш бы не ставить счетчик у себя в квартире...
АдминЪ!
- Гойда Игорь
- Активист
С самостоятельным снятием показаний по счетчикам ГВС еще будет куча разных проблем. Насколько я понимаю, ясной процедуры этого процесса нет, т.е. нет ответа на вопросы:
1. До какого числа я должен подавать показания ?
2. В каком виде (письменно в УК, устно в УК, устно по телефону, письменно консьержу) подаются показания ?
3. Что именно я должен сообщать ? Полный расход или разницу с предыдущим показанием ?
4. Что будет, если я не подам сведения до нужной даты ?
5. Когда будет происходить проверка счетчиков УК ?
Вопросов много, ответов пока нет.
1. До какого числа я должен подавать показания ?
2. В каком виде (письменно в УК, устно в УК, устно по телефону, письменно консьержу) подаются показания ?
3. Что именно я должен сообщать ? Полный расход или разницу с предыдущим показанием ?
4. Что будет, если я не подам сведения до нужной даты ?
5. Когда будет происходить проверка счетчиков УК ?
Вопросов много, ответов пока нет.
-
- Активист
Не понял как счетчик на обратку решит проблемы с погрешностью? Ведь все равно будет два счетчика, только на обратку он будет в квартире...И из-за этой погрешности между двумя счетчиками за месяц набегает большая разница. У кого-то +20 кубометров у кого-то -20. Только те у кого в минус мне кажется не жаловались
И в данном случае управляющая компания приняла верное решение - перенести счетчик горячей воды в квартиру. там они поставят его после тройника где обратка от полотенцесушителя присоединяется к горячей воде
Она официально приняла решения? Где об этом можно узнать?И в данном случае управляющая компания приняла верное решение
1. Боюсь вы не поняли. останется только один счетчик на горячую воду. Второй (с обратки) демонтируют.blowspirit писал(а):Не понял как счетчик на обратку решит проблемы с погрешностью? Ведь все равно будет два счетчика, только на обратку он будет в квартире...И из-за этой погрешности между двумя счетчиками за месяц набегает большая разница. У кого-то +20 кубометров у кого-то -20. Только те у кого в минус мне кажется не жаловались
И в данном случае управляющая компания приняла верное решение - перенести счетчик горячей воды в квартиру. там они поставят его после тройника где обратка от полотенцесушителя присоединяется к горячей воде
Она официально приняла решения? Где об этом можно узнать?И в данном случае управляющая компания приняла верное решение
2. у коменданта.
-
- Активист
А как же тогда расход на полотенцесушитель(обратку) будет считаться?Боюсь вы не поняли. останется только один счетчик на горячую воду. Второй (с обратки) демонтируют.
- Гойда Игорь
- Активист
Я так понял что никак не будет считаться, потому что полотенцесушитель будет подключаться до счетчика ГВС.blowspirit писал(а):А как же тогда расход на полотенцесушитель(обратку) будет считаться?Боюсь вы не поняли. останется только один счетчик на горячую воду. Второй (с обратки) демонтируют.
Я спросил у сантехника сегодня, какая процедура съема показаний будет - оказалось он не в курсе и очень горюет. Раньше, говорит, за день прошел все этажи, все переписал, а теперь каждому позвони, скаждым договорись...
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
А если у меня уже гребенки собраны, и полотенчик допустим 3й идет как мне поставят счетчик "до"? но так чтобы остальные потребители считались? (честно не помню как у меня и что там, поеду когда посмотрю, но суть такая, что запросто можно собрать так, чтобы было невозможно поставить счетчик как вы говорите, без переделывания всего что уже сделано, а если допустим трубы протянуты, все уже замуровано и "лишнией" длинны трубы нет, как я ее от места подключения смещу? Ставить кучу удленнений?
Я пока в панике...
Я пока в панике...
АдминЪ!
- Гойда Игорь
- Активист
Вот и сантехник тоже в панике... он как раз в моем случае обрадовался, что полотенчик подключен до гребенки.Atec писал(а):А если у меня уже гребенки собраны, и полотенчик допустим 3й идет как мне поставят счетчик "до"? но так чтобы остальные потребители считались? (честно не помню как у меня и что там, поеду когда посмотрю, но суть такая, что запросто можно собрать так, чтобы было невозможно поставить счетчик как вы говорите, без переделывания всего что уже сделано, а если допустим трубы протянуты, все уже замуровано и "лишнией" длинны трубы нет, как я ее от места подключения смещу? Ставить кучу удленнений?
Я пока в панике...
- Greshen oleg
- Местный
Стяжка

Кто нибудь полусухую стяжку делал? есть вариант вместе собраться и сделать ровную и доступную, без залива соседей и ДЖУМШУТа, чтоб плитка и паркет были ровными, а так же значительно сэкономить!!!!!