Вентиляция
- Гойда Игорь
- Активист
Вентиляция
В очередной раз поборовшись с входной подъездной дверью, послушав шум в лифтовых шахтах и вспомнив борьбу с входной дверью в квартиру при открытых окнах в квартире, я подумал, что #чтотонетак.
По моим наблюдения получается, что лифтовые шахты представляют собой огромную трубу по типу каминной, и создают ряд неудобств.
Соседи, подскажите, у всех наблюдается большое давление на окна в квартире при отсутствии ветра на улице ? сильное давление на входную дверь в квартире при открытом окне внутри квартиры ?
Мне почему-то кажется, что так быть не должно. Или должно ?
По моим наблюдения получается, что лифтовые шахты представляют собой огромную трубу по типу каминной, и создают ряд неудобств.
Соседи, подскажите, у всех наблюдается большое давление на окна в квартире при отсутствии ветра на улице ? сильное давление на входную дверь в квартире при открытом окне внутри квартиры ?
Мне почему-то кажется, что так быть не должно. Или должно ?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Вентиляция
У меня вроде все ок, если открыть дверь и окна - сквозняк довольно сильный, что позволяет за 1 минуту проветрить и сменить полностью воздух в квартире, при закрытых дверях при открытых окнах все в норме - воздух меняется но значительно меньше, еще очень сильно зависит от этажа, та же вентиляция для 1 и 20 этажа будет по разному работать из-за перепадов высок вытяжного отверстия и высоты самой квартиры...
Плохо когда давления нет, сквозняка нет и его никак не создать - тогда плохо, скапливаются разные газы в квартире, запах и т.п. пакости...
P.S> Входная дверь и свист в лифте - это да, жена моя открыть дверь не может, сначала даже посмеивался над ней, пока не увидел что так же многие женщины борятся с дверью
но я хз что можно с этим сделать? Заблокировать сверху чем-то лифт? Мне кажется это не реально, просто должно быть 2 двери вот и все, дверь на вход в лифтовую зону и дверь на вход в подъезд... но почему-то для ЦС это было не очевидно, где-то слышал что таже песня во всех остальных домах ЦС и в Новокосино... (новый тренд...). В доме где я сейчас живу, 2 двери, одна уличная, вторая через 2 метра - вход в подъезд, лифты так же на прямой линии но никаких "сквозняков" нет, т.к. к моменту входа в подъезд, уличная дверь уже закрывается... домофон тоже на второй двери, т.е. можно зайти в предбанник, снять перчатки и набрать номер квартиры или код или достать ключ, а не стоять на морозе под офигенным ветром в -30 и пытаться замороженными пальцами чего-то там включить на домофоне... С этой точки зрения мне наш подъезд тоже очень не нравится...
Плохо когда давления нет, сквозняка нет и его никак не создать - тогда плохо, скапливаются разные газы в квартире, запах и т.п. пакости...
P.S> Входная дверь и свист в лифте - это да, жена моя открыть дверь не может, сначала даже посмеивался над ней, пока не увидел что так же многие женщины борятся с дверью

АдминЪ!
- Гойда Игорь
- Активист
Я забыл указать, что у меня 3-й этаж
Лифтовые шахты работают по типу приточно-вытяжной вентиляции и являются так сказать воздухоснабженцами внутреннего ядра здания.
Дверь присасывает, поскольку тяга большая на высоту 25-ти этажей.
Все так и должно быть.
Единственно, можно сделать холл более длинным (перепускной отсек). Чтобы за Вами, когда вы заходите с улицы, первая дверь закрылась, а вторую Вы бы еще не успели открыть. Тогда такая тяга создаваться не будет.
Все так и должно быть.
Единственно, можно сделать холл более длинным (перепускной отсек). Чтобы за Вами, когда вы заходите с улицы, первая дверь закрылась, а вторую Вы бы еще не успели открыть. Тогда такая тяга создаваться не будет.
Все бумерангом возвращается, поверь...
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Ну я как раз и говорил, поставить "дверь" что-то типа офисной стеклянно/аллюминиевой двери в проем на вход к лифтам, единственное там такая "геометрия" пространства, что фиг продумаешь открывание так, чтобы не мешало вносу например дивана...
АдминЪ!
Если закрывать вторую дверь в тамбуре, то все нормально открывается. Я задолбался один на эту те у консьержкам ленивым говорить. Прсиоеденияйтесь типа)
На Кирова 9, стоит стеклянная дверь в холле ( дом тоже ЦСовский) , она стоит примерно там, где у нас начинается холл с почтовыми ящиками. Тоже пожалуюсь здесь, мне очень трудно открывать нашу дверь в подъезде.
Лучше удлинить входной тамбур где консъерж! Там будет прямая линия, что будет удобно при вносе-выносе крупногабаритов. А заодно будет полноценная закрытая комната консъержа, защищенная от непрошенных гостей.Atec писал(а):Ну я как раз и говорил, поставить "дверь" что-то типа офисной стеклянно/аллюминиевой двери в проем на вход к лифтам, единственное там такая "геометрия" пространства, что фиг продумаешь открывание так, чтобы не мешало вносу например дивана...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Гойда Игорь
- Активист
С входной дверью понятно, но тогда и на этажах между квартирами и лифтовой шахтой должны быть двери, а их нетAnSer писал(а):Лифтовые шахты работают по типу приточно-вытяжной вентиляции и являются так сказать воздухоснабженцами внутреннего ядра здания.
Все так и должно быть.

Как мы можем предложить УК такое решение (длинный холл) ? Оформить коллективную заявку ?
И еще, недавно был случай, связанный с вентиляцией. Соседи сверху что-то там сверлили-штукатурили, и у меня из вентиляции вылетала их пыль. Пока это был единичный случай, но как такое произошло, я объяснить не могу, могу только предположить вытяжка была либо недостаточно сильной, либо, например, еще выше кто-то включил сильный вентилятор, который "забил" общую вентиляцию и все посыпалось ко мне.
Я обратился к консьержке с целью узнать, были ли подобные жалобы. Находящийся рядом сантехник сказал, что слышал что-то такое, что у кого-то еще были проблемы с вентиляцией. Он же сообщил, что отдельного специалиста по вентиляции в УК нет.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
На сколько я знаю, в нашем доме нет общей вентиляции (кто-то мне это объяснял, либо менеджер либо комендант не помню), возможно утка я хз, у меня никакой пыли не вылетало вроде...
P.S> В смысле у каждого типа свой вывод на крышу или на тех этаж (зависит от высоты этажа)
P.S> В смысле у каждого типа свой вывод на крышу или на тех этаж (зависит от высоты этажа)
АдминЪ!
Да ну бог с Вами.... нет вентиляции. Есть конечно.
По большей части она вытяжная, но называется приточно-вытяжная.
В определенные моменты она может сработать в другую сторону, как бы на приток,
и тогда пыль от соседей к Вам зайдет.
Сама схема вытяжки представлена на картинке. Она идет через этаж! По пожарным нормам!
А на счет холла - Мы хозяева, нам и решать. Коллективную писать или самим сброситься и нанять компанию.
По большей части она вытяжная, но называется приточно-вытяжная.
В определенные моменты она может сработать в другую сторону, как бы на приток,
и тогда пыль от соседей к Вам зайдет.
Сама схема вытяжки представлена на картинке. Она идет через этаж! По пожарным нормам!
А на счет холла - Мы хозяева, нам и решать. Коллективную писать или самим сброситься и нанять компанию.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Я просто "криво" выразился, я имел ввиду, что в месте где у нас вент. трубы - нет вент. стояка (как в панельных и старых домах), он где-то в другом месте, и от каждой квартиры туда идет подвод "свой", поэтому общая шахта понятное дело есть, но она не в зоне квартиры находится... таким образом, возврат пыли из такой "общей" шахты мне кажется маловероятным...разве что это своя же пыль... (ведь в шахте будет более низкое давление чем в вашем отводе), просто как-то давление "прыгнуло" в обратную сторону (хотя я и не могу адекватно представить, что должно произойти, чтобы 25 этажная "труба" вдруг дала обратную тягу "вниз", в нее что мешок с цементом с крыши кинули или еще какой "поршень") 
Наша вентиляция по идее не чувствительна к принудительной тяге, т.к. "накачать" до более высокого давления общую трубу - имхо нереально (ну разве что турбину самолета себе в вытяжку пристроить)
P.S> Заранее извиняюсь за термины, у меня хоть и высшее образование но не связанное с вентиляцией и т.п. дисциплинами, так же я не владею точной информацией по устройству вентиляции в нашем доме, все мои домыслы - со слов "знающих" людей, которые мне это рассказывали при покупке и передаче ключей...

Наша вентиляция по идее не чувствительна к принудительной тяге, т.к. "накачать" до более высокого давления общую трубу - имхо нереально (ну разве что турбину самолета себе в вытяжку пристроить)
P.S> Заранее извиняюсь за термины, у меня хоть и высшее образование но не связанное с вентиляцией и т.п. дисциплинами, так же я не владею точной информацией по устройству вентиляции в нашем доме, все мои домыслы - со слов "знающих" людей, которые мне это рассказывали при покупке и передаче ключей...
АдминЪ!
Вопрос всё-таки надо решать, так как проблема не решена.
Начнем пока с заявки в ЕДС в УК.
Начнем пока с заявки в ЕДС в УК.