Ежемесячная оплата за капремонт!!
Ежемесячная оплата за капремонт!!
Друзья, все вы наверное видели объявление от УК о том, что если собственники дома не соберутся и не решат вопрос по оплате капремонта дома, то с мая месяца нам в платежку будет вписываться автоматом 7р 60 коп за каждый метр квадратный в вашей квитанции. То есть это доп 760 руб с моих 100 метров. Кто-нибудь мониторил эту тему, а то живём в доме, объявление висит уже с месяц, а реакции на него, как я вижу ноль. Я лично не понимаю для чего мы должны встретиться собственниками и что мы там можем решить. Но если действительно от нас что-то зависит для уменьшения этой суммы, то давайте это сделаем!!
- Гойда Игорь
- Активист
Re: Ежемесячная оплата за капремонт!!
Эту сумму нельзя уменьшить, только увеличить (ст.5 п.2 http://www.rg.ru/2013/07/17/moscow-zako ... g-dok.html). Минимальный размер определен правительством МО и составляет 7.60 за кв.м.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
в моем случае это + 500р почти, каждый месяц, обдираловка, учитывая что дом новый, и еще реально лет 10 никакого ремонта там не увидеть... за 10 лет, со всех квартир больше 10млн рублей набегает, не плохой кап. ремонт можно замутить имхо...
Последний раз редактировалось Atec 11 мар 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ошибся немного в сумме...
Причина: Ошибся немного в сумме...
АдминЪ!
так я понимаю смысла собираться нет?)) Зачем тогда они предлагают собраться собственникам, если ниже ставку мы опустить не сможем(грубо говоря за нас уже все решили?))
В Законе написано, что УК имеет право распределять данные денежные средства на другие
подведомственные дома и ... выполнять не существующие работы (это практика
)
Так что данных денег мы уж точно лет 10 НЕ УВИДИМ! А с учетом что КАПремонт у нас не ранее 20 лет от постройки..... то все 20.
А платить будем!
ИТОГО: примерно 24 000 000 рублей. С дома за 20 лет (и это условно на 200 квартир и если не будут повышать)
подведомственные дома и ... выполнять не существующие работы (это практика

Так что данных денег мы уж точно лет 10 НЕ УВИДИМ! А с учетом что КАПремонт у нас не ранее 20 лет от постройки..... то все 20.
А платить будем!
ИТОГО: примерно 24 000 000 рублей. С дома за 20 лет (и это условно на 200 квартир и если не будут повышать)
Все бумерангом возвращается, поверь...
Вот демоны...
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Говорят ЦАРЬ - НЕНАСТОЯЩИЙ!!!AlexHome писал(а):Вот демоны...
Блин везде вводят новые поборы, там 300р, там на 200р подняли штрафы, там какой-то налог на воздух... я конечно понимаю европезация и т.п. но у нас в стране почему-то все начинается С ДЕНЕГ, а уже потом, дороги, дома, тепло...
АдминЪ!
-
- Сосед
во-первых, платить в 2014 году 7,3 р. во-вторых, до 1 апреля сбственники дома должны провести собрание, чтобы решить куда пойдут взносы на кап.ремонт: 1 на собстввенный счет дома, с которого нельзя тратить кроме как по решению общего собрания и то, только тогда когда накопятся деньги на кап.реомнт. или 2. отдать деньги на единый счет регионального оператора для всех домов московской области с которого можно тратить на ремонт других домов и в других городах. Вероятность ремонта по 2 варианту даже через 25 лет призрачна. по 1 варианту есть шанс, что если когда-нибудть в доме создаться тсж, то оно может стать владельцем счета и само определять когда ремонтировать, но деньги ест инфляция.
Подробнее ст.9 ЖК и Закон МО

- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Я думаю, найдется тот, кто съест их раньше инфляции, на депозитах вообще-то еще и проценты по ставке реф. уплачиваться обязаны (минимум, насколько я знаю), этот же счет вполне может быть депозитом?но деньги ест инфляция
По факту это просто обдираловка населения и все, все понятно и видно, кто надеется на ремонт - наивен мне кажется, в нашей стране, чтобы 20-30 млн. рублей лежало без "хозяина"....
АдминЪ!
- Гойда Игорь
- Активист
Если я правильно понимаю закон, то кап ремонт не обязательно через 20 лет наступит, может и раньше. Вот на что можно тратить средства счета на капремонт:
Есть и еще одна странность, а именно: в законе указано, что владельцем специального счета является товарищество собственников жилья. Получается, что у нас выбора то и нет, только вариант с региональным оператором, которого назначат в правительстве МО.
И вот указание, когда можно проводить ремонт:1. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируется за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса, установленного в соответствии с частью 1 статьи 5 настоящего Закона, и может финансироваться за счет средств федерального бюджета, бюджета Московской области, бюджетов муниципальных образований Московской области и иных источников, включает в себя:
1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
3) ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю;
4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
5) утепление и (или) ремонт фасада;
6) установку коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);
7) ремонт фундамента многоквартирного дома.
2. Средства фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса, установленного в соответствии с частью 1 статьи 5 настоящего Закона, средства федерального бюджета, бюджета Московской области, бюджетов муниципальных образований Московской области и иных источников могут использоваться для оплаты услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, разработки проектной документации (в случае, если подготовка проектной документации необходима в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности), оплаты услуг по строительному контролю, погашения кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты указанных услуг, работ, а также для уплаты процентов за пользование такими кредитами, займами, оплаты расходов на получение гарантий и поручительств по таким кредитам, займам.
3. Стоимость услуг и (или) работ по разработке проектной документации, проведению государственной экспертизы проектной документации не может превышать семь процентов от общей стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту многоквартирного дома.
Все это, конечно, если следовать букве закона. А на самом деле будет все сложнее, а именно пока не докажешь, что требуется провести ремонт (вплоть до судебных разбирательств), ремонта не будет.Статья 11. Критерии очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
1. Очередность проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах определяется на основании следующих критериев:
1) год ввода в эксплуатацию многоквартирного дома;
2) дата последнего проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома;
3) техническое состояние многоквартирного дома;
4) процент собираемости взносов на капитальный ремонт собственников помещений в многоквартирном доме.
Есть и еще одна странность, а именно: в законе указано, что владельцем специального счета является товарищество собственников жилья. Получается, что у нас выбора то и нет, только вариант с региональным оператором, которого назначат в правительстве МО.
Вы сами ответили на вопрос:
ГОД ВВОДА ЗДАНИЯ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ! .....
Далее читаем Законодательство, ...что проведение капитального (не путайте с ТЕКУЩИМ!) ремонта производится по достижению около 20 лет (не цитата, но было так) или аварии в доме, частичное разрушение или еще какая гадость (так же НЕ путать с аварийным домом - он подлежит обязательному расселению).
Далее как Вы и описали...владелец счета Региональный или "местный" оператор... А мы здесь пока никто, следовательно назначен будет городом оператор. А вот далее попробуйте этот счет у города забрать! Вам их юристка голову отгрызет, а остатки в овраг собакам бросит! Чет грубо я ))) но по правде
Далее читаем Законодательство, ...что проведение капитального (не путайте с ТЕКУЩИМ!) ремонта производится по достижению около 20 лет (не цитата, но было так) или аварии в доме, частичное разрушение или еще какая гадость (так же НЕ путать с аварийным домом - он подлежит обязательному расселению).
Далее как Вы и описали...владелец счета Региональный или "местный" оператор... А мы здесь пока никто, следовательно назначен будет городом оператор. А вот далее попробуйте этот счет у города забрать! Вам их юристка голову отгрызет, а остатки в овраг собакам бросит! Чет грубо я ))) но по правде
- Гойда Игорь
- Активист
Вы все верно говорите, но есть ряд моментов:AnSer писал(а):Вы сами ответили на вопрос:
1. Год ввода здания в эксплуатацию является не самым важным. В законе говорится, что приоритет причин определяется комиссией и экспертизой. Т.е. если разрушится например лифтовая шахта то это может быть оплачено из фонда капремонта.
2. Владелец счета либо ТСЖ либо региональный оператор. Закон не дает тут иного толкования, т.е. никакого города, "местного" оператора быть не может. Но по правильному, тут нужны комментарии юристов
Услышал от своего сотрудника, что плата за кап.ремонт отменена с 1 июня 2014 года и Первичная оплата (когда с нас должны снимать данные деньги) перенесена на 1 сентября 2014г.
Т.е плату за капремонт должны насчитывать с 1 сентября 2014 года!!!
У меня возник резонный вопрос: "Разве вам не насчитывали ее ранее?" Ответ: Насчитывали, но сделан перерасчет и теперь несколько месяцев в графе будет "0" !!!
Вот как то так. Я посмотрел у себя - никакого перерасчета и никакого уведомления! Моего сотрудника УК уведомила об этом!
Т.е плату за капремонт должны насчитывать с 1 сентября 2014 года!!!
У меня возник резонный вопрос: "Разве вам не насчитывали ее ранее?" Ответ: Насчитывали, но сделан перерасчет и теперь несколько месяцев в графе будет "0" !!!
Вот как то так. Я посмотрел у себя - никакого перерасчета и никакого уведомления! Моего сотрудника УК уведомила об этом!
Переслали мне выдержку про оплату капремонта
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.