Квартплата

Оформление собственности, узаконивание перепланировки и т.п.
AnSer
Активист

Re: Квартплата

Сообщение AnSer » 11 апр 2014, 07:03

Конечно убрали.... вдруг мы объединимся и начнем что-то требовать.
И по-любому они читают форум, значит он не совсем бесполезный, раз так боятся.
Все бумерангом возвращается, поверь...

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 20 апр 2014, 20:26

В нашей УК указано, что в статью расходов, оплачиваемую ежемесячно ("Содержание и ремонт") входят данные услуги....
Обратите внимание на пункты 6, 7, 8 - нам это пишут в общедом. нужны и считают отдельно. Т.е. получается двойнушка?! В содержание и ремонт это уже включено и плюс считают как домовые нужды еще.
5. Сведения о стоимости работ по содержанию и ремонту общего имущества на 1 кв.м. в рублях:
№ п/п
Наименование руб/м.кв.
1 Благоустройство и обеспечение санитарного состояния жилых зданий и придомовой территории
3,4 руб.
2 Расходы на обеспечение санитарного состояния жилых зданий (влажная уборка понедельник, среда, пятница – еженедельно)
1,76 руб.
3 Ремонт и обслуживание конструктивных элементов зданий
0,63 руб.
4 Ремонт и обслуживание общедомового инженерного оборудования (холодного, горячего водоснабжения, центрального отопления, электрооборудования)
2,21 руб.
5 Обслуживание объединенной диспетчерской связи
0,41 руб.
6 Электроэнергия (освещение мест общего пользования в жилых домах, эксплуатация лифтового хозяйства, ИТП)
4,03 руб.
7 Отопление мест общего пользования
3,49 руб.
8 Водопотребление (места общего пользования, сезонный полив)
0,09 руб.
9 Техническое обслуживание систем пожарной вентиляции и внутреннего пожарного водопровода
0,42 руб.
10 Аварийно-техническое обслуживание, тех. обслуживание и ремонт, обслуживание диспетчерской связи лифтов
5,92 руб.
11 Освидетельствование и экспертиза лифтов
0,11 руб.
12 Страхование лифтов
0,01 руб.
13 Проведение замеров на электрооборудовании (измерение сопротивления петли «фаза-ноль»)
0,03 руб.
14 Противопожарные мероприятия
0,69 руб.
15 Дератизация мусорокамер и подвалов
0,08 руб.
16 Обслуживание ИТП
0,39 руб.
17 Вывоз, захоронение и утилизация ТБО и КГМ (бытовой мусор)
3,99 руб.
18 Охранная сигнализация
0,18 руб.
19 Услуги по регистрации граждан
0,46 руб.
20 Прочие расходы по содержанию домохозяйства (плодородная земля, цветы, соль техническая, песок)
2,09 руб.
21 Транспортные расходы (содержание и аренда автотранспорта, уборка и вывоз снега)
1,89 руб.
22 Накладные расходы (общехозяйственные расходы)
2,09
23 Обслуживание программного обеспечения (Домовладелец, ИНФИН)
0,19 руб.
24 Почтовые услуги, госпошлина
0,01 руб.
25 Комиссионный сбор банка (1,2%)
0,78 руб.
26 Услуги управления (7%)
2,09 руб.
ИТОГО:31,88 руб.

Макс
Активист

Сообщение Макс » 20 апр 2014, 21:53

Мне снова пришло +700 рублей за отопление при "закрученной гребенке"...

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 21 апр 2014, 09:36

Аналогично!!! И около 400р. за подъезд еще.
Это выкачивание денег какое то.....
Причем расчет очень странный (к примеру: 2,7Гкал цифра прошлого месяца 2,78Гкал цифра этого месяца. Но в сумме индивидуальное потребление 1,1 Гкал.) Как так??? Ну и плюс подъезд.

Роман К.
Новосел

Сообщение Роман К. » 21 апр 2014, 09:58

AnSer писал(а):В нашей УК указано, что в статью расходов, оплачиваемую ежемесячно ("Содержание и ремонт") входят данные услуги....
Обратите внимание на пункты 6, 7, 8 - нам это пишут в общедом. нужны и считают отдельно. Т.е. получается двойнушка?! В содержание и ремонт это уже включено и плюс считают как домовые нужды еще.
5. Сведения о стоимости работ по содержанию и ремонту общего имущества на 1 кв.м. в рублях:
ИТОГО:31,88 руб.
добрый день!
Из какого документа данный прескурант, чтобы когда сейчас звонить и спорить, на что ссылаться?

Greshen oleg
Местный

Сообщение Greshen oleg » 21 апр 2014, 11:26

добрый день! По поводу жары (и высокой квартплаты) в подъезде пообщался с нашими сантехниками и выяснил, что трубы отопления идущие в стяжке межэтажных перекрытий не имеют теплоизоляцию, а по сему отливают с избытком.!
Нам надо написать претензию застройщику с копией в жилищную инспекцию Московской области и в приемную президента..для устранения...у нас ведь энергоэффективность на первом месте..а тут мы в подъезде баню создаем, при том есть нормы отопления общих территорий жилых домов и мы не вписываемся

Макс
Активист

Сообщение Макс » 21 апр 2014, 11:33

Пора прокурору писать!... :s_o_s:

Макс
Активист

Сообщение Макс » 21 апр 2014, 11:37

Greshen oleg писал(а):добрый день! По поводу жары (и высокой квартплаты) в подъезде пообщался с нашими сантехниками и выяснил, что трубы отопления идущие в стяжке межэтажных перекрытий не имеют теплоизоляцию, а по сему отливают с избытком.!
Нам надо написать претензию застройщику с копией в жилищную инспекцию Московской области и в приемную президента..для устранения...у нас ведь энергоэффективность на первом месте..а тут мы в подъезде баню создаем, при том есть нормы отопления общих территорий жилых домов и мы не вписываемся
А откуда это знают наши сантехники? Дом же не они строили! Их нанимали отдельно, для обслуживания!

Grover
Активист

Сообщение Grover » 21 апр 2014, 13:10

Greshen oleg писал(а):добрый день! По поводу жары (и высокой квартплаты) в подъезде пообщался с нашими сантехниками и выяснил, что трубы отопления идущие в стяжке межэтажных перекрытий не имеют теплоизоляцию, а по сему отливают с избытком.!
Это всё так, но трубы в полу идут уже после счетчиков. И то что мы греем пол в подъезде отражается в наших показаниях, а не в обсуждаемых тут потерях тепла. А откуда эти потери да ещё и в таких размерах берутся для меня загадка!

неугомонный
Сосед

Сообщение неугомонный » 21 апр 2014, 14:41

если по теплу можно о чем-то спорить и искать, следующие расходы по моему никак вообще не оказывают и их можно смело вычитать из общей суммы:
3 Ремонт и обслуживание конструктивных элементов зданий
0,63 руб.
9 Техническое обслуживание систем пожарной вентиляции и внутреннего пожарного водопровода
0,42 руб
14 Противопожарные мероприятия
0,69 руб
18 Охранная сигнализация
0,18 руб
кого и что охраняют
20 Прочие расходы по содержанию домохозяйства (плодородная земля, цветы, соль техническая, песок)
2,09 руб
особенно нравиться плодородная земля
21 Транспортные расходы (содержание и аренда автотранспорта, уборка и вывоз снега)
1,89 руб
интересно чей транспорт содержится и арендуется за наш счет?
23 Обслуживание программного обеспечения (Домовладелец, ИНФИН)
0,19 руб.
24 Почтовые услуги, госпошлина
0,01 руб.
программное оборудование чего? почтовые услуги чьи, госпошлина за что? :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 21 апр 2014, 14:49

Данный прейскурант взят с сайта нашей УК!!!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 21 апр 2014, 14:57

И, кстати, все потери (т.к. договора на ТЭР заключены между поставщиком и УК) должны быть на плечах управляющей компании.
В подъезде можно вообще отопление выключить и будет не холодно. А зимой самый минимум включать.
Я честно пытался разобраться, но ни одни цифры не бьют и все трактуется так, как это выгодно УК.
Кстати, кто снимал показания (подтверждал) по электроэнергии на 01 декабря 2013 года???
По воде и отоплению - есть. А вот по электричеству, с безумными счетами... чего-то мне кажется что повторно всем накручивают киловатты, те, которые уже были оплачены до 1 декабря 13 года.
В других новостройках такая же ерунда (в Москве) жильцы подали во все инстанции и выяснилось что электрику строители накручивали, чтобы "отбить" частично расходы еще со стройки...

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 21 апр 2014, 15:38

Может у кого есть планировка целиком. У меня только обрезанная версия... и главное оси здания там не все указаны.
А ведь по этим осям с нас деньги стригут....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Роман К.
Новосел

Сообщение Роман К. » 21 апр 2014, 15:56

AnSer писал(а):Данный прейскурант взят с сайта нашей УК!!!
Выложите, пожалуйста, ссылку, а то найти не получается!
заранее спасибо!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 22 апр 2014, 14:03

Очередная платежка, очередные 650кВт, это уже бред блин... сегодня же пойду просить открывать мне каждый день счетчик, буду записывать ежедневные показания. Просто возмутительно как нас нае... обманывают прямо в лицо.. у меня менее 300Вт освещение во всей квартире, холодильник и техника суперэкономичные... откуда блин столько, я просто в шоке...

Соседи, как насчет, написать коллективное письмо, в котором попросить ВЫРЕЗАТЬ окна в подъездных шкафах, для визуального наблюдения за счетчиком!?

Если что я даже могу составить текст, и оставить его у консьержки для подписей?
АдминЪ!

Макс
Активист

Сообщение Макс » 22 апр 2014, 14:16

Atec писал(а):Очередная платежка, очередные 650кВт, это уже бред блин... сегодня же пойду просить открывать мне каждый день счетчик, буду записывать ежедневные показания. Просто возмутительно как нас нае... обманывают прямо в лицо.. у меня менее 300Вт освещение во всей квартире, холодильник и техника суперэкономичные... откуда блин столько, я просто в шоке...

Соседи, как насчет, написать коллективное письмо, в котором попросить ВЫРЕЗАТЬ окна в подъездных шкафах, для визуального наблюдения за счетчиком!?

:ya-za:

neosy
Активист

Сообщение neosy » 23 апр 2014, 09:40

Atec писал(а):Очередная платежка, очередные 650кВт, это уже бред блин... сегодня же пойду просить открывать мне каждый день счетчик, буду записывать ежедневные показания. Просто возмутительно как нас нае... обманывают прямо в лицо.. у меня менее 300Вт освещение во всей квартире, холодильник и техника суперэкономичные... откуда блин столько, я просто в шоке...

Выставляют счета и даже проверить нельзя показания. Каждый раз нужно вызывать электрика.
На самом деле ЦС доиграется и будет как на Комсомольской, где хозяева сломали замки и доступ к счетчикам и автоматам свободный.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 23 апр 2014, 11:51

неугомонный
Сосед

Сообщение неугомонный » 23 апр 2014, 12:50

[quote]
Выставляют счета и даже проверить нельзя показания. Каждый раз нужно вызывать электрика.
На самом деле ЦС доиграется и будет как на Комсомольской, где хозяева сломали замки и доступ к счетчикам и автоматам свободный.
/quote]
на мой взгляд ломать не выход, пока осмотр в присутствии электрика, то все косяки УК, иначе как доказать, что не ты мухлюешь, если свободный доступ. У знакомого на Ленина 21, тоже всё закрыто, показания списывает представитель БЭЛС в присутствии электрика от ТСЖ. проблем говорит никогда нет. поэтому может комендант не совсем плохое зло, его просто "надо уметь готовить". но поскольку проблемы общие, то и решать их надо сообща. вот только кто решиться взять на себя эту трудную и неблагодарную задачу? :du_ma_et:

neosy
Активист

Сообщение neosy » 23 апр 2014, 13:50

неугомонный писал(а):
/quote]
на мой взгляд ломать не выход, пока осмотр в присутствии электрика, то все косяки УК, иначе как доказать, что не ты мухлюешь, если свободный доступ. У знакомого на Ленина 21, тоже всё закрыто, показания списывает представитель БЭЛС в присутствии электрика от ТСЖ. проблем говорит никогда нет. поэтому может комендант не совсем плохое зло, его просто "надо уметь готовить". но поскольку проблемы общие, то и решать их надо сообща. вот только кто решиться взять на себя эту трудную и неблагодарную задачу? :du_ma_et:
Сделать окошки в дверях - очень разумное решение. И нам спокойно и электрика будем меньше дергать.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 23 апр 2014, 14:07

Соседи, если у кого есть хотя бы немного свободного времени - напишите просьбу на имя УК и оставьте у консьержа, далее мы все подпишем, я могу сам ее сделать, но уже вторую неделю доезжаю домой очень поздно и не до этого естественно... Я могу даже распечатать и сам отнести... Там поидее просто написать, что мол
уважаемая УК все нижеподписавшиеся просят предоставить нам визуальный доступ к приборам учета электроэнергии, например, выпилив окна в районе дисплеев квартирных электросчетчиков, т.к. мы не верим в правильности заполнения квитаций ЖКХ и хотим иметь возможность непрерывно контролировать расход электроэнергии своих квартир... и степлером 2-3 листа скрепить с таблицей #квартиры этаж фио подпись
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 23 апр 2014, 22:27

Роман К. писал(а):
AnSer писал(а):Данный прейскурант взят с сайта нашей УК!!!
Выложите, пожалуйста, ссылку, а то найти не получается!
заранее спасибо!
http://uk-centrstroy.ru/body/info5.html

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 23 апр 2014, 22:34

1)По поводу эл. счетчиков. Мой вопрос в дебатах остался без внимания....
Откуда (с какого момента) мы должны считать наше электричество??? Где так сказать первоисточник??? Кто снял показания 1 декабря 13 года??? Кто из жителей в присутствии УК увидел эти показания и расписался (как за воду...и отопление).
Ведь до 1 декабря мы с Вами заплатили за все услуги по тарифам, а с 01.12.13г. платим по счетчикам!
Так сколько у кого киловатт было на дату 1 декабря?????? От нее нужно считать....

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 23 апр 2014, 22:43

2)По поводу вырезать окошки.... Я сам тупо вырежу аккуратно большой квадрат и закрою его оргстеклом, т.к. маленькие окошки будут коряво смотреться.
Но! Я не могу понять к кому еще подключен мой счетчик, т.к. я не верю что мои 10 энергосбер. ламп, комп, роутер и холодильник класса А+++ (а техники другой у меня еще нет - нажигают 300КВт). Т.к. в предыдущей квартире с "полным фаршем техники" я нажигал максимум 165 КВт!
Вот думаю еще в чем вопрос... Или как с ГВС накосячили с подключением или счетчики не поверены и "врут".

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 24 апр 2014, 00:39

Счетчик явно приверает, притом как я поняла не у во всех квартирах, так как у кого-то и 200 кВ (кто уже живет), у кого-то и 400 кВт (кто еще не живет).
Сверку счетчиков никто не делал, так что теперь считать только с начала кого-то определенного месяца.

Люси
Новосел

Сообщение Люси » 24 апр 2014, 08:21

Добрый день, соседи!
http://uk-centrstroy.ru/body/info5.html
посмотрев информацию возникли вопросы - почему в платежках за отопление мест общего пользования отдельной строкой берут деньги( и не малые), если это уже входит в графу "Содержание и ремонт"???
вопрос второй - В "Доп.услуги" входят услуги коменданта, консьержки и доп уборка - Зачем нам доп уборка, если влажная уборка производится три раза в неделю и это тоже в ходит в "Содержание и ремонт"???
Предлагаю взять у консьержки бланки заявлений и задать письменно эти вопросы УК
Если не будем молчать и бездействовать, то сможем добиться справедливости, в противном случае УК будет нас обдирать, как липок

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 24 апр 2014, 10:13

AnSer писал(а):1)По поводу эл. счетчиков. Мой вопрос в дебатах остался без внимания....
Откуда (с какого момента) мы должны считать наше электричество??? Где так сказать первоисточник??? Кто снял показания 1 декабря 13 года??? Кто из жителей в присутствии УК увидел эти показания и расписался (как за воду...и отопление).
Ведь до 1 декабря мы с Вами заплатили за все услуги по тарифам, а с 01.12.13г. платим по счетчикам!
Так сколько у кого киловатт было на дату 1 декабря?????? От нее нужно считать....
Если я правильно понимаю, то самое первое показание электросчетчика есть в квитанции за декабрь 2013 г. Но я, признаюсь, его не сверял тогда.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 24 апр 2014, 11:49

Я вчера вечером вызвал электрика, он мне открыл дверь, посмотрел я на показания, счетчик хоть и "навороченный" но доверия не вызывает, имхо его можно перешить как угодно, будет хоть раз в секунду что-то накручивать, показания записал, теперь буду раз в пару дней звать, смотреть сколько "жрет", в конце месяца проверь сколько насчитает УК, всего у меня там цифра 3515кВт, что где-то по 500кВт в месяц с начала ремонта, но никто ж не знает сколько он показывал при установке...
АдминЪ!

Люси
Новосел

Сообщение Люси » 24 апр 2014, 15:22

Предлагаю обратиться в Жилинспекцию Реутова с вопросами по оплате коммунальных услуг
Государственная жилищная инспекция Московской области Территориальный отдел № 1
www.gzhi.mosreg.ru
Московская обл., Реутов г., просп. Мира, 51
пн-чт 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00
Пусть потрясут УК на предмет тарифов

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 24 апр 2014, 18:53

Обращались, но по другим адресам г.Реутова.
Ответ один: "Все в порядке, все правильно начислено!"
Поймите, что УК легче отвалить мзду Жилинспекции, чем жителям пересчитать что-то...
Это одна шайка-лейка, они не будут друг друга топить!!!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 25 апр 2014, 10:03

Я вот внимательно всмотрелся в квитанцию, и понял, как они "возвращают" те самые показания, в квитанции показания указаны такие от 2696 до 3304, после получения квитанции - я смотрел счетчик, там уже 3515, т.е. ну допустим, если они сняли показания 20 апреля (число кстати не указано нигде), то я за 2-3 дня сжег ~200кВт... А будет так, в следующем месяце из этих 200кВт "лишних" они мне 100-150 еще накинут, и так пока не выравняется, что будут делать дальше я хз, но уже понятно, что они просто "стартовали" с меньшими показаниями чем на счетчиках, и теперь несколько месяцев "докидывают" нам разницу постепенно, т.е. мы второй раз оплачиваем коммуналку, которую платили в самом начале, а стартовые показания электроэнергии с нами не снимали намеренно... Чтобы была возможность нас ободрать...

Печально то, что хз как с этим бороться...
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 25 апр 2014, 19:04

Я про что и толкую....
Что мы похоже повторно оплачиваем уже оплаченную электроэнергию.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 25 апр 2014, 19:56

AnSer писал(а):Я про что и толкую....
Что мы похоже повторно оплачиваем уже оплаченную электроэнергию.
Это легко проверить. Закажите распечатку дневного потребления начиная с января или декабря. Значения счетчика есть в квитанциях. У меня лично на конец февраля и начало марта показания почти совпадают, разница на границах месяца не сотни киловатт, а пара десятков )

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 26 апр 2014, 17:18

Ок. Попробуем.
Сегодня имел разговор с сантехником и комендантом.
Мне было отказано в переносе счетчиков ГВС, ГВС (обратки), ХВС - в квартиру (за деньги, официально!).
Не понимаю зачем мне один счетчик ГВС, если нет обратки.Это опять же вызывает у меня подозрения, почему так жестко отказывают, хотя в законодательстве нигде не указано, что они не могут находиться у меня в квартире. Только описано, что раз в четверть или полугодие сотрудник УК, может приходить и сверять показания.
Отказ пока на словах, но уже решил писать в УК официальное письмо, если "нет", прямиком в суд и прокуратуру.

Житель
Местный

Сообщение Житель » 28 апр 2014, 14:37

Anser, зачем вам счетчик на обратку? Вроде во всем доме счетчики горячей воды перенесены в квартиру, и используется новая схема подключения, без счетчика на обратку.
ХВС счетчик я бы тоже перенес в квартиру

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 28 апр 2014, 22:41

Сантехник сказал что счетчик на обратку существует и действует!
А зачем мне тогда счетчик на ГВС без обратки? Хочу сравнивать показания....

Вы говорите что обратки теперь у нас нет?! Тогда мы будем дружно проливать застоявшуюся воду в системе ГВС и ждать пока пойдет именно горячая. А это хороший перерасход за месяц дорогой горячей воды!

P.S. Или у нас сантехники набраны по объявлению или я :ti_pa:

Grover
Активист

Сообщение Grover » 28 апр 2014, 23:26

AnSer писал(а):Сантехник сказал что счетчик на обратку существует и действует!

Вы говорите что обратки теперь у нас нет?! Тогда мы будем дружно проливать застоявшуюся воду в системе ГВС и ждать пока пойдет именно горячая. А это хороший перерасход за месяц дорогой горячей воды!

AnSer, тебя подменили или это весенний авитаминоз? :)-(:

На самом деле один счетчик ГВС переносят в квартиру, а второй вообще снимают. Счетчик который стоит в квартире ставится после полотенцесушителя перед гребёнкой ГВС. Таким образом циркуляцию горячей воды никто не отменял. А второй счетчик если бы он остался как раз и показывал бы объём этой циркуляции, а не квартирный расход.

А на тему переноса счетчика холодной воды мне кажется надо решать централизовано всем домом. иначе получится фигня. у половины дома будут там стоять, у половины здесь. Это не правильно. Хочешь контролировать - поставь себе параллельно второй счетчик ХВС в квартире. Только зачем? :shock:

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 29 апр 2014, 10:28

Может и витаминки....
Но тогда ответьте какой будет расход ГВС по данному чертежу (с учетом, что у меня нет полотенцесушителя, счетчик вводной перенесут ко мне в квартиру, естественно перед гребенкой и уберут счетчик обратки.)
Согласен, что циркуляция при этом останется, но платить я буду не за потребленную воду, а ту воду которая прошла через мой счетчик в обратку - просто прошла!
Или не так? Готов обсудить.

Житель
Местный

Сообщение Житель » 29 апр 2014, 12:39

AnSer писал(а):Сантехник сказал что счетчик на обратку существует и действует!

Говорят Новопасит помогает. Где вы прочитали что обратки у нас нет? Отсутсвует счетчик на циркуляцию.
AnSer писал(а):Может и витаминки....
Но тогда ответьте какой будет расход ГВС по данному чертежу (с учетом, что у меня нет полотенцесушителя, счетчик вводной перенесут ко мне в квартиру, естественно перед гребенкой и уберут счетчик обратки.)
Согласен, что циркуляция при этом останется, но платить я буду не за потребленную воду, а ту воду которая прошла через мой счетчик в обратку - просто прошла!
Или не так? Готов обсудить
Поставьте перемычку до счетчика ГВС и радуйтесь. Только я не пойму, почему вас до сих пор счетчики за пределами квартиры.

Grover
Активист

Сообщение Grover » 29 апр 2014, 13:00

нарисовал более правильную схему установки счетчика ГВС в квартире. В таком случае он будет считать только реальный расход и не будет мешать циркуляции. Следовательно не будет потерь на спуск холодной воды из горячего крана.

Ответить