Фасадное остекление (утепление)

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
Ответить
Kotofeyka
Новосел

Фасадное остекление (утепление)

Сообщение Kotofeyka » 04 авг 2014, 23:39

Всем привет! Скажите, кто-нибудь пытался утеплить лоджию с фасадным остеклением и объединить ее с жилым помещением? Если да, поделитесь, пожалуйста, опытом, как положительным, так и отрицательным.

blowspirit
Активист

Re: Фасадное остекление (утепление)

Сообщение blowspirit » 06 авг 2014, 12:00

Я лоджию не объединял, а просто утеплял для ее дальнейшего использования как небольшой комнатки. Утеплял пеноплексом 3 см пол, потолок и холодные стены + сделал систему теплых полов. Из нюансов: высота парапета 90 см, поэтому толстые полы сделать не получится.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 06 авг 2014, 16:03

И еще у лоджии большое остекление. Т.е. зимой там будет очень холодно! А у нас счетчики отопления (просто это надо учесть). Если готовы отапливать, то решения есть.
Все бумерангом возвращается, поверь...

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 06 авг 2014, 18:40

Ну не знаю, у меня зимой там жили рабочие, даже без утепления было все норм (представьте у меня квартира 50м2 считай без дверей была, я приходил никогда не мерз, переехали мы в марте, холодов уже не было, в основном уже было даже жарко всегда...), за исключением образования конденсата во время влажных работ... ну понятно, что спать на лоджии зимой в -30 не получится, но с теплым полом там посидеть попить кофе в шортах можно думаю будет...

P.S> У меня утепление пеноплексом, пеной, урсой, кое где еще монтажная пена, стены отделаны кирпичом декоративным... сверху фольгированные листы (паралон с фальгой)+ натяжной потолок. Сначала хотел пеной утеплять, о чем тут писал, но приехали ребята сказали что толку не будет, слишком много мостиков холода и т.п. и уехали, ну вот рабочие мне и сделали по своему, и реально было довольно тепло...

P.P.S> Я никогда не экономлю ни отопление, ни воду, ни электричество, будет прохладно повешу 1-2 электро радиатора и все, но думаю обойдется без этого... Меня больше волнует то, что у соседей сверху/снизу не теплые лоджии, поэтому я буду частично отапливать и их, но я надеюсь что им понравится теплая лоджия и они сделают утепление и у себя. Всем добра :-)
АдминЪ!

Grover
Активист

Сообщение Grover » 06 авг 2014, 19:07

Может у меня балкон - исключение, но всю зиму на ещё не утеплённом балконе с фасадом простояла бутылка с водой и не замерзла!
При этом отопление в квартире было перекрыто. Правда и зима была без особых холодов.

Видел как утепляли балкон при помощи тёплого пола от отопления. Конечно там было очень тепло, но это изначально надо подписать себя на на вечно включенное отопление и проблемы со всеми проверяющими инстанциями (водяные теплые полы в многоквартирных домах запрещены, да и вывод отопления на балкон тоже карается).

Я никого не отговариваю, но помоему такая перепланировка (объединение с лоджией) несогласуема по закону.
И кроме этого почитайте тут:
http://cs-cs.net/exo-vojny-pochemu-padayut-doma-2

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 06 авг 2014, 21:27

Я не объединял с комнатой, просто убрал балконный блок, и поставил двери в пол (т.е. проем остался как и был и по высоте и по ширине, верхнюю перемычку я не трогал, по сути убрал порог и подоконник), т.е. при желании можно закрыть балкон и оставить холодным. А теплый пол - электро, по мне так вполне живой в плане согласований и использования вариант :-)
АдминЪ!

Grover
Активист

Сообщение Grover » 07 авг 2014, 01:48

Электрический теплый пол даже согласовывать помоему не надо. но он жрёт электричества как слон беременный!!! :ko_pi_lka:

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 07 авг 2014, 09:47

[quote="Grover"]Может у меня балкон - исключение, но всю зиму на ещё не утеплённом балконе с фасадом простояла бутылка с водой и не замерзла!

Бутылочка была не простая, а с .... :smu:sche_nie:

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 07 авг 2014, 10:54

Grover писал(а):Электрический теплый пол даже согласовывать помоему не надо. но он жрёт электричества как слон беременный!!! :ko_pi_lka:
Согласовывать не нужно, а насчет электричества, эт от многого зависит, естественно если промерзшую плиту пытаться нагреть, нужно много энергии, а если и так более менее тепло и пол не делать "горячим" а просто попросить держать скажем 22-25С в комнате, вот тут и начинается более менее нормальная эксплуатация, я считал, у меня на 7м2 теплого пола мощность получается порядка 1.3-1.5кВт, но, работает он реально процентах в 20% времени, ну даже если посчитать макс, 50/50 то это 12 часов в сутки = 12-15кВт в день, на 30 дней, это 400кВт в месяц, т.е. порядка 800р, за зиму набегает (берем 4 месяца) = 3,5-4тыс. рублей, считаете это много? Попробуйте поставить те же батареи центрального отопления туда, и посмотрите сколько Ваш счетчик тепла натикает Вам за те же 4 месяца, сомневаюсь что сумма будет существенно другой... (да конечно, если бы платить за тепло по тарифу, без счетчиков, было бы разумно так сделать и забить на то что это невозможно согласовать, но, в наших условиях, электричеством еще и выгодней может получится, я уже молчу про более эффективные способы нагрева поверхностей, нужно все взвешивать, стоимость оборудования, затраты на эксплуатацию и т.д. глупо покупать машину в кредит за 5млн рублей, при зп в 20000р, а потом жаловаться на цены на бензин :-) (эт мое имхо)

P.S> Меня больше волнует почему у нас нет двухтарифных всяких схем по электроэнергии...
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 08 авг 2014, 11:33

А кто сказал что у нас нет? Они многотарифные. http://www.matritca.ru/download/NP7Lite ... rev1-1.pdf
стр. 6 Раздел "Многотарифный учет"

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 08 авг 2014, 12:03

Ну я вам говорю, посмотрите в квитанцию, вы там видите ДЕНЬ/НОЧЬ? Я нет, у меня написано аля "потрачено 190кВт, стоит 532р"

Я раньше жил в квартире с многотарифным, там в квитанции все четко было, сколько ночью, сколько днем жглось...

P.S> Буду рад если я просто не внимательный, и я не имел ввиду что счетчики не позволяют, я имел ввиду фактический расчет, а то что там какие-то компьютеры стоят а не счетчики, я уже давно обратил внимание, чтобы показания посмотреть, нужно клацать чего-то там в меню :-)
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 08 авг 2014, 12:40

Насколько я знаю это Ваш выбор по какому тарифу существовать. Обратитесь в УК, скажите хочу день-ночь, посмотрим что ответят.
Обычно всегда проблема вставала, что "У Вас счетчики установлены не многотарифные....".

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 08 авг 2014, 12:48

дословно из... Размер платы за коммунальные услуги на 2013 год, согласно Прил№1 Постановления Администрации г.Реутова от 26.12.12г. №1077-ПА
Электроэнергия:
-одноставочный тариф - 2,81/кВт
-дифференцированный по зонам суток:
- Пиковая зона 3,23/кВт
- Ночная зона 1,09/кВт (23.00-7.00ч)

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 08 авг 2014, 17:12

Спасибо за совет, в понедельник напишу заявление с просьбой перевести на двутарифный режим, буду топить по ночам :-)
АдминЪ!

Kotofeyka
Новосел

Сообщение Kotofeyka » 09 авг 2014, 02:23

Люди! Мы утеплили тоже вроде бы по всем правилам. Пеноплекс и че-то там еще, минвата... Пол теплый электрический. Но! Само фасадное остекление все дырявое несмотря на попытки тщательного запенивания щелей. Живем с марта, холодов особоых не было, но конденсатом испорчен потолок:((( так что вопрос именно в утеплении самого окна. Кто еще не делал, но собирается - уделите этому пристальное внимание!
А кто все-таки уже утеплил и перенес холодное время года, отпишитесь, есть ли способы утеплить этот гребаный алюминиевый профиль. А то у нас зимой из лампочек в гипсокартонном потолке лилась вода...

Grover
Активист

Сообщение Grover » 09 авг 2014, 21:12

Неправильное внутреннее утепление балкона становится причиной появления конденсата и снижения эксплуатационных характеристик утеплителя. Чтобы этого избежать, надо применять паровой барьер или материалы с низкой паропроницаемостью.

Почитайте:
http://g.zeos.in/?q=%D1%83%D1%82%D0%B5% ... 0%B0%D1%82

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 10 авг 2014, 18:06

Во-первых, Вы могли сделать "духовку" из своего балкона. Точнее эффект духовки.
Но скорее всего лилось из-за того, что делался ремонт и люди только въехали. Стали топить, кто то отключать....появилось много конденсата из-за заливки полов и штукатурки. Плюс Вы делаете теплый балкон, а у соседа холодный...куда деться конденсату?? По законам физики...вниз.

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 13 авг 2014, 15:36

Плюс Вы делаете теплый балкон, а у соседа холодный...куда деться конденсату??
Так потолок тоже надо утеплять... Тогда и конденсата быть не должно... Вот что с окнами делать это вопрос... По идее можно всякие термопленки использовать или придумать "термозанавеску" :-)

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 13 авг 2014, 17:22

С профилем есть огромный косяк, в том, что по этому профилю отлично стекает "соседская" вода сверху вниз, ко мне приходили соседи во время заливки стяжки, после чего мои рабочие заткнули там все урсой или чем-то таким, короче какой-то мягкий утеплитель, на последних стадиях ремонта лоджии, мы эти "мокрые" утеплители извлекли, запенили все что смогли, засунули новый хороший утеплитель, и сверху сделали подоконник (каменный), герметизировали все швы, т.е. моя вода "ниже" не потечет 100%, однако никто не даст гарантии, что Ваш сосед сверху будет так же качественно заделывать все, в итоге по профилю к Вам может притекать вполне ощутимые объемы воды... вот как "загерметизировать" сверху, это вопрос очень большой, я просто сделал натяжной потолок, если прям много натечет придется подтягивать весной, но это лучше чем делать ремонт заново... (меня успокаивает то, что соседи сверху не утепляли лоджию, надеюсь у них потеть ничего не будет).

P.S> Где то читал статью про точку росы, так вот если греть изнутри стены или стекла (у меня была идея покрыть стены ик пленкой), будет очень сложно "выгнать" точку росы за пределы стены на улицу... Про пленки, тоже нужно осторожнее, если пленка не пропускает ИК, она по идее будет греться вместе со стеклом, поэтому, опять же где-то читал что может лопнуть стекло (слабо в это верю, но все же).

Я думаю зима покажет что и как, я очень надеюсь что конденсата не будет, все будет ок, и все будут счастливы
АдминЪ!

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 13 авг 2014, 17:58

С профилем есть огромный косяк, в том, что по этому профилю отлично стекает "соседская" вода сверху вниз
Из профиля вода где текла, по потолку или около парапета? У меня этой зимой был конденсат на окнах лоджии, но из-за того, что делался ремонт - сохла стяжка, штукатурка и тд...
Вообще, теоретически, поскольку я живу на 5-м этаже, то ко мне должен приходить водопад от всех соседей сверху... Наверное мне нужно было там делать бассейн, а не утеплять :)

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 13 авг 2014, 18:29

Не все так печально, если сосед сверху "изолировал" этот водопад, то до Вас много не дойдет... я к тому, что все зависит от того, как сделал ремонт сосед сверху, а это не очень хорошо априори, ну мало ли кто там будет...

Вода течет из под железки прикрученной там сверху якобы для изоляции соседа сверху и по самому профилю тоже, там фактически дыра между всеми этажами фасада (кажется у нас 8 этажей). Да и сейчас лето, будет зима посмотрим :-)
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 14 авг 2014, 11:28

blowspirit писал(а):
Плюс Вы делаете теплый балкон, а у соседа холодный...куда деться конденсату??
Так потолок тоже надо утеплять... Тогда и конденсата быть не должно... Вот что с окнами делать это вопрос... По идее можно всякие термопленки использовать или придумать "термозанавеску" :-)
Ну не скажу что Вы правы.... утепление и конденсат не "завязаны" друг на друга. Пароизоляция, приток воздуха, вытяжка и воздухопроницаемость - вот это да.

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 23 окт 2014, 10:34

Потеют окна в квартире ((( Что делать?

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 23 окт 2014, 13:37

Окно открыть и проветрить. Вытяжка на кухне и в туалете тягу имеют?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 24 окт 2014, 13:20

Духовку делаете из квартир и хотите чтобы не потели....

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 14 ноя 2014, 11:15

Соседка писал(а):Потеют окна в квартире ((( Что делать?
Конструктивное предложение, поставить на одну створку либо клапан (AnSer может подсказать какой лучше, он вроде ставил), либо механизм микропроветривания (у меня откидные створки и там есть такой режим, хоть и не документированный :-)), уходя на работу, пока довольно тепло, если окна запотели, оставьте их на микропроветривании (достаточно одно окно), и вечером будет все суше некуда, я делал такую процедуру один раз, и то мы там целый день что-то готовили и т.п.

Вентиляция у меня допустим работает хорошо и тянет даже сама по себе очень неплохо, но все сильно зависит от ветров и т.п. - иногда бывает тяга такая - что прям "слышно" а иногда просто по пламени видно что "идет", но даже на однушку такого обмена воздуха явно не хватает если не открывать окна или не ставить клапаны (или мне предлагали кондейщики, поставить систему "умного проветривания" типа такой http://www.uralbrizer.ru/brizer/ - цена вопроса была 50-70круб, с работой)

Самое интересное начнется, когда будут морозы... пока что считай лето на улице
АдминЪ!

Ответить