Ограничение въезда во двор, кто за кто против, как быть?

Вопросы по организации содержания дворовой территории

Желаете ли вы активно участвовать в установке шлагбаума и охраны?

Да, я так же хочу круглосуточное дежурство
11
27%
Да, но только без охраны (автономный шлагбаум)
19
46%
Я пока не знаю
3
7%
Скорее нет, чем да, точно нет если с охраной
0
Голосов нет
Мне не нужен шлагбаум, и так все супер
8
20%

Всего голосов: 41

AnSer
Активист

Re: Ограничение въезда во двор, кто за кто против, как быть?

Сообщение AnSer » 13 фев 2014, 10:08

Думал уже об этом, прошел вокруг домов(их у нас четыре: мы, Победа 15-17 и Ленина 35-37) но мест парковки дополнительных не нашел.
Можно кое что вырубить, но оставлять без зелени тоже не хорошо.
"Общий" Въезд можно закрыть только после магазина Дикси.
Парковку можно организовать на месте газона (если такой будет вообще) около ЦТП где Администрация.
В остальных случаях массу бабушек, живущих в данных домах мы не переубедим, что надо дерево срубить, чтобы закатать асфальтом.
Я в Москве при строительстве это проходил, только там были тополя цветущие и пушащие.... НАрод мучился, но не согласился срубать их (((((
Все бумерангом возвращается, поверь...

Greshen oleg
Местный

Сообщение Greshen oleg » 13 фев 2014, 11:10

я тоже против везде рубить и ставить железных коней..в потом кричать ..дышать нечем...есть автостоянка дойти до нее 5-7 минут..полезно для здоровья..я так поступаю и вам советую..а то желание все под асфальт закатать..это ханжество, а потом утром дымовыми газами дышать и на соседа орать, что не...машину прогревать.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 13 фев 2014, 12:43

Greshen oleg писал(а):я тоже против везде рубить и ставить железных коней..в потом кричать ..дышать нечем...есть автостоянка дойти до нее 5-7 минут..полезно для здоровья..я так поступаю и вам советую..а то желание все под асфальт закатать..это ханжество, а потом утром дымовыми газами дышать и на соседа орать, что не...машину прогревать.
Вы живете в мегаполисе, привыкайте, в той же Европе в том же, например, Париже, всё бетонное и правильно, нет грязи, все моется и т.п. а всякие там "деревья" и "газоны" только внутри скверов или во внутренних дворах и все очень культурно и правильно, хотите природу - ее у нас в стране вагон и маленькая тележка, достаточно уехать в 100-200км от Москвы и жить там, а в таких городах как Москва, Ростов, Краснодар - всегда нечем дышать, жарко, пыльно, воняет и т.п. и 10м2 газона эту проблему не решат, даже наоборот, газоны источник грязи, пыли, деревья - пух, пыльца, и т.п.

Я не хочу вырубить все вокруг дома и сделать стоянку на 1000 машиномест, но от НОРМАЛЬНОГО проезда хотя бы в 2 машины я бы не отказался, и мне было бы не жаль тех 2х деревьев, которые этом умешают, так же я бы не отказался от чистоты и культурности, сейчас у нас возле двора адовый хаос, грязь, нет даже ТРОТУАРА для пешехода... приходится выходить по этой узкой дороге, если еще и 2 авто едут навстречу друг другу - это вообще цирковое шоу как обойти машины с пакетами, не наступить в лужу, не подскользнутся и т.п.

Я не перестаю повторять, что нужно искать рациональный подход, если защищать газоны и каждую травинку - жизни нормальной не будет, в таком случае не нужно было строить этот дом вообще... А раз он уже стоит, и это факт уже неоспоримый, то уже никуда не деться думаем как сделать этот мир лучше...

P.S> Да я не из гринпис :smu:sche_nie:
АдминЪ!

Andr
Активист

Сообщение Andr » 23 авг 2015, 12:03

Со стороны Администрации города на въезде во двор положили ж/б блок.
Это не законно.

Andr
Активист

Сообщение Andr » 23 авг 2015, 12:07

Подготовлено и направлено заявление в ГИБДД, в прокуратуру и в администрацию города с требованием убрать ж/б блок.
Текст ниже. Желающие могут поддержать и направить заявление от себя так же.

Неустановленными лицами между жилыми многоквартирными домами №15к.1, №33 и нежилым строением № 29А по ул. Победы в городе Реутов Московской области самовольно был установлен железобетонный блок, перегораживающий внутридворовый проезд.
Неоднократные обращения жильцов в администрацию г.Реутов в Управляющие Компании с просьбой убрать железобетонный блок, что бы освободить проезд к положительному разрешению ситуации не привели.

Статьей 12.33 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении.
Статьей 30 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что временные ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам могут устанавливаться: при реконструкции, капитальном ремонте и ремонте автомобильных дорог; в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков и в иных случаях в целях обеспечения безопасности дорожного движения; в иных предусмотренных федеральными законами случаях.
Статьей 3 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» установлено, что основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности.
Согласно статье 22 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации устанавливается Правилами дорожного движения, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.
Пунктом 1.2 Правил дорожного движения (далее по тексту - ПДД), утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 N 1090, установлено, что «дорога» - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Тротуаром является элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. Согласно пункту 1.5 ПДД запрещается загораживать, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.
В соответствии с пунктом 15 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 N 1090, производство любых работ на дороге, создающих помехи движению транспортных средств или пешеходов, должно быть согласовано с органами ГИБДД. Отсутствие согласования, умышленное создание помех в дорожном движении образует состав административного правонарушения.

На основании изложенного, прошу:

1. Провести проверку условий движения транспорта в районе жилых домов № 15к.1, 29, 31, 33, 35, 37 и нежилого строения № 29А по ул.Победы в городе Реутов Московской области.
2. Выдать предписание ответственным должностным лицам убрать самовольно установленный железобетонный блок, перегораживающий внутридворовый проезд между домами № 15к.1, 33 и нежилым строением № 29А по ул. Победы в городе Реутов Московской области.
3. Установить и привлечь к ответственности лиц, создавших помехи в дорожном движении, нарушивших ст.12.33 Кодекса об административных правонарушениях РФ
4. рассмотреть данное заявление в соответствии со статьями 7, 8, 9, 10, 12 Федерального закона РФ № 59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Приложение:
1.Фото железобетонного блока, перегородившего проезжую часть
2.Схема места нахождения железобетонного блока, перегородившего проезжую часть

_________________ Фамилия И.О.

«_____» августа 2015 г.

Andr
Активист

Сообщение Andr » 26 авг 2015, 00:10

Куда можно уже сообщили. Кого можно попросили....
Ждем решительных действий ответственных лиц!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

неугомонный
Сосед

Сообщение неугомонный » 26 авг 2015, 16:51

Не знаю какой Вам дадут ответ, но указанных Вами домов, кроме первого, по ул.Победы нет

Иван
Активист

Сообщение Иван » 26 авг 2015, 17:14

Конечно, круглосуточная охрана это волшебно. Но это порядочно увеличит квартплату , а для меня, например, как для российского инженера, это будет ощутимым ударом..особенно в зимний период и с нашим-то не менее волшебным тарифом на отопление.. :ny_tik:

Andr
Активист

Сообщение Andr » 26 авг 2015, 22:08

неугомонный писал(а):Не знаю какой Вам дадут ответ, но указанных Вами домов, кроме первого, по ул.Победы нет
Номера домов брал из Яндекс - карты.
А ответ дадут обязательно. Даже нет в этом сомнений :)

Andr
Активист

Сообщение Andr » 26 авг 2015, 22:09

Иван писал(а):Конечно, круглосуточная охрана это волшебно. Но это порядочно увеличит квартплату , а для меня, например, как для российского инженера, это будет ощутимым ударом..особенно в зимний период и с нашим-то не менее волшебным тарифом на отопление.. :ny_tik:
Иван, а кто говорит про круглосуточную охрану? Чего и где ?

Иван
Активист

Сообщение Иван » 27 авг 2015, 10:34

В опроснике ведь присутствуют: "круглосуточное дежурство" и " охрана" - вот я и связал одно с другим

Житель
Местный

Сообщение Житель » 27 авг 2015, 11:44

Andr писал(а): Номера домов брал из Яндекс - карты.
К ул. Победа относится только дом 15 к.1, остальные номера домов идут по улице Ленина

Andr
Активист

Сообщение Andr » 27 авг 2015, 17:59

Житель писал(а):
Andr писал(а): Номера домов брал из Яндекс - карты.
К ул. Победа относится только дом 15 к.1, остальные номера домов идут по улице Ленина
О, точно! Ошибся. Спасибо.
Надеюсь это не станет причиной отказа в удовлетворении обращения :)
Хотя...

Andr
Активист

Сообщение Andr » 06 сен 2015, 16:00

Блок убрали.

Большая просьба ко всем:
Граждане, паркуйте правильно авто! Не перегораживайте проезд!

Иван
Активист

Сообщение Иван » 06 сен 2015, 21:25

главное, чтобы обратно не поставили с подачи администрации :dan_ser:

Ivan
В гостях

Сообщение Ivan » 20 сен 2015, 09:17

Уважаемые соседи! Вчера был день города и особо внимательные я думаю обратили внимание на то какое кол-во авто не из нашего дома было припаркованы у нас во дворе и в ближайших дворах. Я считаю, необходимо заняться вопросом установки шлагбаума. Готов лично в этом участвовать в том числе и по вопросам согласования с администрацией города. Что касается установки забора и охраны, я думаю, что этот вопрос также стоит рассмотреть. Лишний кардон защиты нашей с Вами собственности лишним никогда не будет. Тем более в нашем доме много детей и закрытая, а не проходная детская площадка намного безопасней.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 21 сен 2015, 11:59

Но нужно учесть что у нас на территории две организации находятся....

И еще, вчера какой то ребенок (это предположение), бросал из окна игрушки (Восточная сторона, к собору....). Которые соответственно падали на автомобили (при мне прилетела одна игрушка на крышу серебристого ауди, а так же в лобовое стекло автомобиля, это уже сказали люди которые пытались увидеть откуда кидают...).

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 21 сен 2015, 12:05

Ivan писал(а):Уважаемые соседи! Вчера был день города и особо внимательные я думаю обратили внимание на то какое кол-во авто не из нашего дома было припаркованы у нас во дворе и в ближайших дворах. Я считаю, необходимо заняться вопросом установки шлагбаума. Готов лично в этом участвовать в том числе и по вопросам согласования с администрацией города. Что касается установки забора и охраны, я думаю, что этот вопрос также стоит рассмотреть. Лишний кардон защиты нашей с Вами собственности лишним никогда не будет. Тем более в нашем доме много детей и закрытая, а не проходная детская площадка намного безопасней.
Только денЮшки взять на это из статьи "Содержание и ремонт"

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 05 окт 2015, 08:02

Добрый день всем!
Вчера мусоровоз пытался протиснуться между автомобилей в нашем дворе в сторону Администрации.
Повредил авто ФОРД гос. № Е 443 МА 777 оторвав ему зеркало.
Далее пытался скрыться, но застрял между забором и автомобилем БМВ гос№ Х 146 ХЕ 199
Поняв что за дорогой БМВ ему не расплатиться, попытался колесами смять забор....
Некоторые наглядные фото выкладываю, остальные сброшу владельцам.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 05 окт 2015, 10:55

С одной стороны жесть конечно, с другой - там место позволяет сделать проезд нормальной ширины, но у нас в стране почему-то принято делать очень узкие дороги, как будто мы Ватикан, а не Россия... Мусоровоз конечно далб-еб но там и на легковой машине хрен проедешь, а однажды были машины так припаркованы, что вокруг дома не проехать, было два варианта либо жопом возвращаться либо втискиваться в этот узкий проезд...
АдминЪ!

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 05 окт 2015, 11:12

AnSer, спасибо за информацию. Интересно чем все закончилось, скрылся он или нет. По поводу неоправданно узкого проезда также удивлен, да и контейнер с мусором можно было поставить где-нибудь у основного въезда во двор.

Иван
Активист

Сообщение Иван » 05 окт 2015, 14:38

Поставить контейнер рядом с администрацией :ya-za: :-)

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 06 окт 2015, 07:29

blowspirit писал(а):AnSer, спасибо за информацию. Интересно чем все закончилось, скрылся он или нет. По поводу неоправданно узкого проезда также удивлен, да и контейнер с мусором можно было поставить где-нибудь у основного въезда во двор.
Владельцы автомобилей нашлись. Один владелец зарегистрирован на форуме. Вся фотофиксация (в т.ч. с фото водителя мусоровоза) отдана им в безвозмездное пользование...... :-):
По поводу скрыться...., мы вызвали полицию и сообщили об этом водителю мусоровоза. Так что не думаю что он скрылся, да и номера у нас все есть....время...день...фирма..

Ответить