Проектные и дизайн решения/советы
Проектные и дизайн решения/советы
Друзья, предлагаю создать отдельную тему по обсуждению перепланировок, дизайнерских решений, где выгоднее покупать стройматериалы (например, вместе оптом выгоднее (сразу на весь этаж - слабо?))))) Это будет очень полезно, т.к. планировки у всех изначально одинаковые, но вариаций по организации пространства может быть масса, поэтому предлагаю делиться идеями, советовать хороших дизайнеров, торговые точки и т д... Ремонт дело не шуточное!
Re: Проектные и дизайн решения/советы
Оптом покупать, конечно, хорошо, но не факт, что все начнут делать ремонт в одно и то же время. У меня такие варианты:
1. ОБИ или Леруа (смотря что ближе, я не помню), цены там адекватные, есть доставка.
2. Строительный рынок, но лично я не очень хочу там закупаться, боюсь я их)) подделок много говорят, ну и...атмосфера там неблагоприятная...сами понимаете...
3. Интернет. Есть, например, такой магазин miramall.ru, конкретно у этого магазина склад находится в Реутове на Мира, что может быть удобно, но отзывы противоречивые на я.маркете.
1. ОБИ или Леруа (смотря что ближе, я не помню), цены там адекватные, есть доставка.
2. Строительный рынок, но лично я не очень хочу там закупаться, боюсь я их)) подделок много говорят, ну и...атмосфера там неблагоприятная...сами понимаете...
3. Интернет. Есть, например, такой магазин miramall.ru, конкретно у этого магазина склад находится в Реутове на Мира, что может быть удобно, но отзывы противоречивые на я.маркете.
Спасибо за первые наводки)
Относительно Обби и Леруа согласна, но по рекомендация лучше Обби. Качество материалов лучше. И хоть ремонт не все сразу начнут делать, можно об'единится и сделать общий заказ с тем, кому это актуально. Без смесей все-равно не обойтись, мы готовы их купить и пусть в квартире лежат до ремонта.
Про рынок: до этого делали 2 ремонта и все покупали на Владимирском тракте, цены подогреты (особенно сейчас, когда Реутов и Балашиху активно застраивают), поэтому мы приняли решение, что надо искать другие ходы. Ощущение такое, что они закупаются в том же Леруа и тупо перепродают. При этом качество so-so.
Относительно Обби и Леруа согласна, но по рекомендация лучше Обби. Качество материалов лучше. И хоть ремонт не все сразу начнут делать, можно об'единится и сделать общий заказ с тем, кому это актуально. Без смесей все-равно не обойтись, мы готовы их купить и пусть в квартире лежат до ремонта.
Про рынок: до этого делали 2 ремонта и все покупали на Владимирском тракте, цены подогреты (особенно сейчас, когда Реутов и Балашиху активно застраивают), поэтому мы приняли решение, что надо искать другие ходы. Ощущение такое, что они закупаются в том же Леруа и тупо перепродают. При этом качество so-so.
Тем более я не думаю, что можно сильно сэкономить на черновых материалах если покупать оптом. Основные деньги, как мне кажется, уже чистовая отделка, а там у всех разные вкусы...
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Я предлагаю сделать так:
1. Определяетесь что и где вы хотите купить
2. Узнаете (ищите) наиболее выгодные условия для покупки (какой объем считается оптовым и т.п.)
3. Создаете на форуме тему, можно например, с голосованием типа "присоединяюсь"/"не присоединяюсь", там описываете - какие материалы и какой объем нужен для начала "опта" (или на какую сумму нужно купить), какой объем берете вы для себя, ну и доп. информацию, например, что у вас 2км. кв. и эти материалы нужны на кухню... (Это для того, что я например - понятия не имею сколько и чего мне будет нужно, а так если человек уже сталкивался с ремонтом, я буду ориентироваться на его цифры и возможно присоединюсь...
Я всегда за экономию.
По дизайнам тоже, если вы готовы поделится своей идеей, создайте тему в форуме "Дом изнутри ‹ Технические вопросы обустройства" и положите туда как вложения свой проект (например, в виде изображений). Я думаю всем будет интересно посмотреть на идеи других людей, а вы нисколько не потеряете от того что соседи оценят вашу идею и может быть дадут какой-то дельный совет/ рекомендацию.
P.S> Конечно нас пока не много, но во-первых, могут присоединится и люди соседних домов по району и т.п. (это же интернет), во вторых, когда пустят в дом напишем там где-нибудь адрес нашего форума и люди будут знать куда им идти
1. Определяетесь что и где вы хотите купить
2. Узнаете (ищите) наиболее выгодные условия для покупки (какой объем считается оптовым и т.п.)
3. Создаете на форуме тему, можно например, с голосованием типа "присоединяюсь"/"не присоединяюсь", там описываете - какие материалы и какой объем нужен для начала "опта" (или на какую сумму нужно купить), какой объем берете вы для себя, ну и доп. информацию, например, что у вас 2км. кв. и эти материалы нужны на кухню... (Это для того, что я например - понятия не имею сколько и чего мне будет нужно, а так если человек уже сталкивался с ремонтом, я буду ориентироваться на его цифры и возможно присоединюсь...
Я всегда за экономию.
По дизайнам тоже, если вы готовы поделится своей идеей, создайте тему в форуме "Дом изнутри ‹ Технические вопросы обустройства" и положите туда как вложения свой проект (например, в виде изображений). Я думаю всем будет интересно посмотреть на идеи других людей, а вы нисколько не потеряете от того что соседи оценят вашу идею и может быть дадут какой-то дельный совет/ рекомендацию.
P.S> Конечно нас пока не много, но во-первых, могут присоединится и люди соседних домов по району и т.п. (это же интернет), во вторых, когда пустят в дом напишем там где-нибудь адрес нашего форума и люди будут знать куда им идти

АдминЪ!
Про отдельные темы - это Ок. Относительно всего остального, в этом и идея, чтобы все делились информацией. Все свои наработки мы выложем, соответственно если у вас уже есть информация, тоже велком.
Относительно дизайн проектов и идей: здесь более глобально, давайте делиться контактами дизайнеров, просто идеями, эскизами и их обсуждением. На данный момент у меня есть концепция в голове, вот первый вопрос: может ли кто-нибудь порекомендовать человека, который может мои идеи отрисовать? Т е по сути проект я уже придумала сама, мне нужен просто грамотный визаулизатор, который разбирается в дизайне и походу может дать советы?
Относительно дизайн проектов и идей: здесь более глобально, давайте делиться контактами дизайнеров, просто идеями, эскизами и их обсуждением. На данный момент у меня есть концепция в голове, вот первый вопрос: может ли кто-нибудь порекомендовать человека, который может мои идеи отрисовать? Т е по сути проект я уже придумала сама, мне нужен просто грамотный визаулизатор, который разбирается в дизайне и походу может дать советы?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Я вот сначала тоже думал "отрисовать", а потом...klyera писал(а):Про отдельные темы - это Ок. Относительно всего остального, в этом и идея, чтобы все делились информацией. Все свои наработки мы выложем, соответственно если у вас уже есть информация, тоже велком.
1. Электричество
2. Другие комуникации
3. Звукоизоляция
4. Теплый пол
5. Куда и как переносить отопление (и куда можно).
6. Свет (сколько выключателей, светильников, куда-что)
7. Кухня там вобще ппц (канализация, водопровод, вентиляция...)
Для все этого нужно место, технологии, знания... т.е. проект типа, снести вот этот кусок стены, окно убрать, поставить стеклянную дверь в пол... и т.п. - это и у меня в голове есть... но это как бы не проект, а так "мысль" или более подходящее слово - планировка стен, проект - это когда точно известно где будет розетка, где выключатель, какие и где лампы, краны, стоки и т.п. ерунда (во всяком случае у меня инженерное образование, я буду искать спец. которые мне все это помогут сделать правильно (не потому что БТИ, а потому что я не хочу чтобы у меня что-то под бетонной стяжкой сгорело и пришлось потом штробить весь пол чтобы поменять какой-то провод и т.п.).
Поэтому и говорю, есть вопросы - делайте тему, с описанием своей идеи/проекта, кого вы ищите, если такие люди будут - вам ответят, если нет... ну может вы сами найдете - да и поделитесь с нами

В общем я как админ форума - за любой кипеш просто не хочется чтобы темы становились свалками рассуждений, представьте я, вы, еще кто-то в одну тему понапишет - потом ищи свищи, что кто кому и т.п.
АдминЪ!
сильно может не сэкономим, но сэкономим в одном, другом, третьем, на круг уже неплохая сумма обычно выходит... Поэтому мы варианты рассмотрим, предложим, кому интересно, welcome)AndreiB писал(а):Тем более я не думаю, что можно сильно сэкономить на черновых материалах если покупать оптом. Основные деньги, как мне кажется, уже чистовая отделка, а там у всех разные вкусы...
Относительно технической составляющей соглашусь, но я именно такого человека и ищу.) Если кто, посоветует, буду признательна, найду сама, кину контакты)
У ЦС есть отдел (или пара специалистов, не знаю), которые именно этим занимаются. Я звонила как-то весной, очень мне не понравилось, как разговаривают - хамовито, я бы сказала. Расхотелось общаться, даже цену услуг выяснять не стала. На сайте ЦС есть контакты и описание услуг.
Да, мне их при покупке предлагали, но я посмотрела фото их работ и не вдохновилась)
Более того - цена у них скотская.
Соседи, кто-нибудь делал замеры 2-ки (75 м), поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
Это какая двушка? 73,7 (75,1) м2?Соседка писал(а):Соседи, кто-нибудь делал замеры 2-ки (75 м), поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
AndreiB, да))AndreiB писал(а):Это какая двушка? 73,7 (75,1) м2?
Я делал замеры. 12 этаж, восточная сторона. Правда, когда я делал замеры, еще не были ограждены стояки, поэтому туалет не точно) Да и в зависимости от этажа размеры могут отличаться. Я сейчас поищу и выложу, т.к. это было давно уже)
AndreiB, спасибо! мне хотя бы примерно на данном этапе))AndreiB писал(а):Я делал замеры. 12 этаж, восточная сторона. Правда, когда я делал замеры, еще не были ограждены стояки, поэтому туалет не точно) Да и в зависимости от этажа размеры могут отличаться. Я сейчас поищу и выложу, т.к. это было давно уже)
Я Вам личное сообщение написал, скиньте мне свой e-mail, я пришлю. здесь нельзя pdf файлы прикладывать.
Я уже скинул на мыло. Если кому будет нужно, здесь выложу)
Andreib, выложите пожалуйста и для меня! Думаю остальным тоже будет интересно)AndreiB писал(а):Я уже скинул на мыло. Если кому будет нужно, здесь выложу)
Кстати по поводу дома, вчера накладывали бетонные плиты рядом со старой ТТП, и еще кладут плиты на лестницу у входных дверей
Да без проблем. Не обращайте внимания на заштрихованные (не несущие) кусочки стен, это под снос))
Ну-ка, что там про бетонные плиты, не понял) Где что закладывают?)
Последний раз редактировалось AndreiB 08 июл 2013, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
теперь получилось)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AndreiB 08 июл 2013, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Классный план, где бы раздобыть что-то подобное для моей 50м2 1км. кв. (которая с большой лоджией и меньшая по размеру общая 53.8м2) - может есть у кого?
АдминЪ!
Сегодня опять вечерком заезжал к дому) все было тихо и спокойно, эти бетонные плиты к нашему дому не относятся, там какие то трубы ведут)AndreiB писал(а):Да без проблем. Не обращайте внимания на заштрихованные (не несущие) кусочки стен, это под снос))
Поговорили с охранником, говорит пока ГК не было, пока решают что делать с первыми этажми, то дет сад говорят будет или мед центр) ну ключи я думаю в сентбяре получим уже)
Кстати, перед парадной дверью уже стоят каждый день по 5-6 машин, с соседних домов, готовьтесь, будет не весело (((((
Про парковку это точно! Надо закрывать, я приезжал к дому зимой и на коробке возле дома очень много народу играли в хоккей, я за спорт и душой и телом но парковаться они будут у нашего дома!!!!(
-
- Сосед
Кто может поделиться подробным планом однушки 59,1м (с большой лоджией)?
- Даниэль Дивари
- Новосел
- Контактная информация:
Всем, добрый день!
Предлагаю помощь с перепланировкой и дизайном помещений.
Интерьер создаю индивидуально для Вас. Будем проектировать, обсуждать, опять проектировать, опять обсуждать, ездить в салоны, выбирать мебель, сантехнику, отделочные материалы, считать бюджет и т.д. И это до тех пор пока Вы не увидите на визуализации пространство в котором Вам захочется жить не один год.
Портфолио представлено на сайте: http://daniel-divari.com/portfolio/5
Также есть контакты проверенных строителей на прямую, собирал по опыту работы.
Обращайтесь, с удовольствием помогу.
С уважением, Даниэль Дивари
info@daniel-divari.com
+7 (925) 844 82 52
Предлагаю помощь с перепланировкой и дизайном помещений.
Интерьер создаю индивидуально для Вас. Будем проектировать, обсуждать, опять проектировать, опять обсуждать, ездить в салоны, выбирать мебель, сантехнику, отделочные материалы, считать бюджет и т.д. И это до тех пор пока Вы не увидите на визуализации пространство в котором Вам захочется жить не один год.
Портфолио представлено на сайте: http://daniel-divari.com/portfolio/5
Также есть контакты проверенных строителей на прямую, собирал по опыту работы.
Обращайтесь, с удовольствием помогу.
С уважением, Даниэль Дивари
info@daniel-divari.com
+7 (925) 844 82 52
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мне тоже надо))musclemuse писал(а):Кто может поделиться подробным планом однушки 59,1м (с большой лоджией)?
Это вообще все местные мужчины, они на машине не приезжают туда специально) так что от них точно проблем не будет)irochka22 писал(а):Про парковку это точно! Надо закрывать, я приезжал к дому зимой и на коробке возле дома очень много народу играли в хоккей, я за спорт и душой и телом но парковаться они будут у нашего дома!!!!(
-
- Активист
Кто подскажет, можно ли законно часть кухни объединить с спальней?
Добрый день соседи ) сегодня наконец то получили ключи) кто может поделиться дизайн проектом 2ки (73.7 кв м) ??? И еще проектом электричества! Заранее большое спасибо!
Я думаю можно. Обычно нельзя перенести мокрую зону, то есть кухонный гарнитур в жилое пространство, в комнату например, но соединять их, то есть сносить перегородку между ними можно. В любом случае вы можете сходить в цс в архитектурный отдел на ашхабадской и уточните можно ли сделать так как планируете.blowspirit писал(а):Кто подскажет, можно ли законно часть кухни объединить с спальней?
это можно, мы так планируем делать)blowspirit писал(а):Кто подскажет, можно ли законно часть кухни объединить с спальней?
Добрый день! Мне кажется, что у нас такая же квартира, но мы делаем с двушки трёшку...Natig писал(а):Добрый день соседи ) сегодня наконец то получили ключи) кто может поделиться дизайн проектом 2ки (73.7 кв м) ??? И еще проектом электричества! Заранее большое спасибо!
-
- В гостях
Выложите, пожалуйста! Очень нужно!Natig писал(а):AndreiB писал(а):Я уже скинул на мыло. Если кому будет нужно, здесь выложу)