В финстрое инфа появляется с опозданием, это ж миэлевская контора, пока они уведомление получат, пока еще что-нибудь...но я советую не расслабляться, пока ключи не получим)) Пока это просто слова...venchik писал(а):надо еще заглянуть в финстрой, там же должна быть инфо о сдаче дома? или нет?
Информация по сдаче дома
Re: Информация по сдаче дома
Что еще хотел написать...кому не лень, позвоните своим менеджерам в ЦС, уточните инф-ию о сдаче дома, так ли это?) это я на всякий случай)
Я тоже не особо верю басням, будет как будет) надо быть просто наготове) и визуально, как дом может быть сдан? Кабель торчит, стыки синими полосами не обшиты доконца, дворовая территория не благоустроена, вроде даже плитки фасадная не доконца обшита...
Мой менеджер ответил, что дом еще не сдан! Но, типа, готовится ко вводу 

Да я просто фанат этой компании!!!Netnika писал(а):Мой менеджер ответил, что дом еще не сдан! Но, типа, готовится ко вводу
Да уж, не соскучишься с нимиAndreiB писал(а):Да я просто фанат этой компании!!!

Так, я просто уже ничего не понимаю. Волотов В.И сказал что ключи только через 1,5 месяца, и еще БТИ идет.AndreiB писал(а):Что еще хотел написать...кому не лень, позвоните своим менеджерам в ЦС, уточните инф-ию о сдаче дома, так ли это?) это я на всякий случай)
Так что пока радоваться не стоит!
Интересно, а с кем я разговаривал?))Natig писал(а):Так, я просто уже ничего не понимаю. Волотов В.И сказал что ключи только через 1,5 месяца, и еще БТИ идет.AndreiB писал(а):Что еще хотел написать...кому не лень, позвоните своим менеджерам в ЦС, уточните инф-ию о сдаче дома, так ли это?) это я на всякий случай)
Так что пока радоваться не стоит!
Видимо, не у меня одной глюки от долгого ожиданияAndreiB писал(а):Интересно, а с кем я разговаривал?))

По закону дом считается сданым, когда застройщик получил (т.е. подписал бумагу!) у органа местного управления
разрешение на ввод в эксплуатацию. Пока не увидите такого документа - все слова - останутся словами. У ЦС на подписание этого документа осталось 10 дней,
после этого они будут нарушать договорные обязательства (см. статья 8, пункт 3 - читаем и умиляемся - досрочное исполнение обязательств застройщиком не предусмотрено законом).
Мдя.
То же самое в законе:
Федеральный закон N 214-ФЗ
"ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 8. Передача объекта долевого строительства
1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором.
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
разрешение на ввод в эксплуатацию. Пока не увидите такого документа - все слова - останутся словами. У ЦС на подписание этого документа осталось 10 дней,
после этого они будут нарушать договорные обязательства (см. статья 8, пункт 3 - читаем и умиляемся - досрочное исполнение обязательств застройщиком не предусмотрено законом).
Мдя.
То же самое в законе:
Федеральный закон N 214-ФЗ
"ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 8. Передача объекта долевого строительства
1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором.
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Разрешение на ввод в эксплуатацию ЦС получит в июне - это к бабке не ходи, зачем же нарушать закон и договор.
Наболело-то другое - ключи хоцца пораньше, чем 1 октября
Наболело-то другое - ключи хоцца пораньше, чем 1 октября
И ключи хочется быстрее, и собственность хочется получить, т.к. ипотека, а после получения собственности % уменьшается и можно будет выбрать другой банк.
Про другой банк интересно, это у вас такие условия прописаны с текущим банком?
Я так понимаю, со свидетельством о собственности можно просто перекредитоваться в другом банке, с меньшими процентами
Да, видимо, как-то так... ладно к сдаче дома это не имеет отношение. Относительно дома, сейчас прошлась с собакой вокруг него, он априори не готов к сдаче, поэтому россказни ЦС менеджеров, это всего лишь фантазии, самое лучшее (для себя я так решила), ориентироваться на сроки по договору... Будет раньше, хорошо. А так 3 квартал)
Ну а так подумать - чё тут осталось? до третьего квартала-то? Кажется только вчера еще на новостройкине активно обсуждали "возможную" сдачу в январе, потом в феврале, марте - так в разговорах о любимом предмете и до октября доживём
Согласна)
Я такая жеСоседка писал(а):И ключи хочется быстрее, и собственность хочется получить, т.к. ипотека, а после получения собственности % уменьшается и можно будет выбрать другой банк.

А почему считаете, что дом еще не готов к сдаче? Что Вас так сильно смутило?)klyera писал(а):Да, видимо, как-то так... ладно к сдаче дома это не имеет отношение. Относительно дома, сейчас прошлась с собакой вокруг него, он априори не готов к сдаче, поэтому россказни ЦС менеджеров, это всего лишь фантазии, самое лучшее (для себя я так решила), ориентироваться на сроки по договору... Будет раньше, хорошо. А так 3 квартал)
Всем привет!
Решил съездить к дому, посмотреть что за неделю изменилось, пришел и понял, что зря съездил...только вспотел. Ничего нового не увидел, плитку не доложили, кабель временный на месте, бетонные швы не доделаны, за неделю даже на см не продвинулись (закончилась синяя лента???), на объекте тишина, 2 человека ходят не спеша, не пойми что делают, у ТП все так же раскопано.
Также прогулялся по Гагарина, кабель еще не проложен до конца, нашелся наш экскаватор, стоит у дома 17, прошелся по траншее, в общем, не буду вдаваться в подробности, осталось проложить кабель примерно от дома 33 по Мира до Гагарина, 5, и закопать все это дело. Кому интересно, могу поточнее нарисовать на карте. Расстояние небольшое, при желании можно сделать за неделю, даже меньше, но сегодня там не было ни души.
Вот такие новости...фотографии выкладывать даже не буду, смысла нет))
Решил съездить к дому, посмотреть что за неделю изменилось, пришел и понял, что зря съездил...только вспотел. Ничего нового не увидел, плитку не доложили, кабель временный на месте, бетонные швы не доделаны, за неделю даже на см не продвинулись (закончилась синяя лента???), на объекте тишина, 2 человека ходят не спеша, не пойми что делают, у ТП все так же раскопано.
Также прогулялся по Гагарина, кабель еще не проложен до конца, нашелся наш экскаватор, стоит у дома 17, прошелся по траншее, в общем, не буду вдаваться в подробности, осталось проложить кабель примерно от дома 33 по Мира до Гагарина, 5, и закопать все это дело. Кому интересно, могу поточнее нарисовать на карте. Расстояние небольшое, при желании можно сделать за неделю, даже меньше, но сегодня там не было ни души.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Ну прям расстроили под конец дняAndreiB писал(а):Всем привет!

P.S> Потеть полезно, так что будем надеяться, что съездили не зря, за инфу спасибо!
АдминЪ!
Я сегодня звонила(утром) Волотову В.И., по поводу Г.К. Он сказал Дом сдан ГК, сейчас ждём экспликацию(БТИ), это займёт 2 недели, после чего будем выдавать ключи. Я его 10 раз переспросила т.к не могла поверить в сказанное... !!!!!!! 

Подождите радоваться)) не в первый раз слышим про экспликацию и т.п. То в середине, то в конце июня, теперь через 2 недели, через 2 недели скажут...ну вы поняли))n_palych писал(а):Я сегодня звонила(утром) Волотову В.И., по поводу Г.К. Он сказал Дом сдан ГК, сейчас ждём экспликацию(БТИ), это займёт 2 недели, после чего будем выдавать ключи. Я его 10 раз переспросила т.к не могла поверить в сказанное... !!!!!!!
Что и требовалось доказать, всем отдыхать на моря)
Подождите радоваться)) не в первый раз слышим про экспликацию и т.п. То в середине, то в конце июня, теперь через 2 недели, через 2 недели скажут...ну вы поняли))[/quote]
Хорошо!А как можно проверить эту информацию(Сдан дом или нет???) Я могу потребовать документ подтверждающий то ,что говорит В.В.И ?)
Хорошо!А как можно проверить эту информацию(Сдан дом или нет???) Я могу потребовать документ подтверждающий то ,что говорит В.В.И ?)
Конечно!
У застройщика должно быть на руках разрешение на ввод объекта в эксплуатацию на бланке администрации г. Реутова с описанием объекта (адрес, площадь и т.п.) и подписями. Ему должен быть присвоен номер, что-то вроде №RU12345678-123 от такого-то числа.
Ну предположим, сдать-то они сдали, вот теперь вопрос, в БТИ ли одном дело. Почему тогда они не торопятся все доделать на объекте, ведь по сути осталось-то. Я вот подумал, позвоню-ка в БТИ и попробую узнать что да как.
У застройщика должно быть на руках разрешение на ввод объекта в эксплуатацию на бланке администрации г. Реутова с описанием объекта (адрес, площадь и т.п.) и подписями. Ему должен быть присвоен номер, что-то вроде №RU12345678-123 от такого-то числа.
Ну предположим, сдать-то они сдали, вот теперь вопрос, в БТИ ли одном дело. Почему тогда они не торопятся все доделать на объекте, ведь по сути осталось-то. Я вот подумал, позвоню-ка в БТИ и попробую узнать что да как.
Позвонил в БТИ.
Они говорят что ждут акт о вводе объекта в эксплуатацию, который им должен передать застройщик, и будут работать по нашему дому. Подтвердили, что обмеры все сделали. Хотел узнать какая площадь получилась у квартиры, здесь они мне отказали)) Короче, застройщик на БТИ, БТИ на застройщика, все как обычно))
Они говорят что ждут акт о вводе объекта в эксплуатацию, который им должен передать застройщик, и будут работать по нашему дому. Подтвердили, что обмеры все сделали. Хотел узнать какая площадь получилась у квартиры, здесь они мне отказали)) Короче, застройщик на БТИ, БТИ на застройщика, все как обычно))
Какая стабильность 
Сказано - две недели, значит две недели и пусть даже два месяца прошло

Сказано - две недели, значит две недели и пусть даже два месяца прошло

- Atec
- Администратор
- Контактная информация:

Но радует, что уже как-то более конкретно отвечают, что мол обмеры сделали и т.п. - может и правда не до сентября/октября ждать придется... конечно блин... сейчас думаю ЦС фактически на полгода уже нае... обманул меня... и скорее всего, если бы мне сказали в офисе, ключи в сентябре 13... я бы поржал и пошел в другое место

АдминЪ!
Еще бы они отвечали неконкретно, сроки уже...а вообще, мне тоже не нравится эта ситуация, чувствую себя обманутым. Я бы эти деньги за год успел провернуть. А так лежат, тухнут...за это время квартиры в цене не изменились даже.Atec писал(а):Россия!
Но радует, что уже как-то более конкретно отвечают, что мол обмеры сделали и т.п. - может и правда не до сентября/октября ждать придется... конечно блин... сейчас думаю ЦС фактически на полгода уже нае... обманул меня... и скорее всего, если бы мне сказали в офисе, ключи в сентябре 13... я бы поржал и пошел в другое место
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Ну да, я как раз вклад аннулировал для покупки, если бы все эти деньги туда засунул, получилось бы порядка 30круб в месяц..., т.е. фактически я потерял (а ведь упущенная выгода, это тоже потери) 6*30=180тыр. можно было на Бали сгонять... Я уж молчу про тех кто занимал/ипотека и т.п. там еще добавляется плата за съем квартиры и т.п.
Но ничего не поделаешь, сами повелись на россказни, в бумагах было про 2й квартал 13г. так что винить можно только себя...
З.Ы, я надеюсь что цена изменится когда собственность будет, до тех пор это просто стройка...
Но ничего не поделаешь, сами повелись на россказни, в бумагах было про 2й квартал 13г. так что винить можно только себя...
З.Ы, я надеюсь что цена изменится когда собственность будет, до тех пор это просто стройка...
АдминЪ!
Звонил в ЦС.
Пока никаких документов у них на руках нет. Сдали, не сдали, хз. Завтра позвоню еще.
Пока никаких документов у них на руках нет. Сдали, не сдали, хз. Завтра позвоню еще.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Получается многоуважаемый товарищ Волотов нагло соврал?AndreiB писал(а):Звонил в ЦС.
АдминЪ!
Как он говорит, у них нет пока что на руках самой бумаги, подписанной главой города. А типа все необходимые действия для ввода дома в эксплуатацию уже сделаны. А менеджеры так вообще...че вы звоните, 10 утра понедельник 1-го числа...Atec писал(а):Получается многоуважаемый товарищ Волотов нагло соврал?AndreiB писал(а):Звонил в ЦС.
Интересно, что там возле дома происходит? Мимо никто не проходил?)
AndreiB писал(а):Как он говорит, у них нет пока что на руках самой бумаги, подписанной главой города. А типа все необходимые действия для ввода дома в эксплуатацию уже сделаны. А менеджеры так вообще...че вы звоните, 10 утра понедельник 1-го числа...Atec писал(а):Получается многоуважаемый товарищ Волотов нагло соврал?AndreiB писал(а):Звонил в ЦС.
ну что надо штрафные санкции к ним применять?
Не получится. Можно потребовать только если ЦС не передаст нам квартиры до 1 октября 2013 г.
эхххххххххххAndreiB писал(а):Не получится. Можно потребовать только если ЦС не передаст нам квартиры до 1 октября 2013 г.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Кто знает, реально ли попасть сейчас внутрь дома? Хочу посмотреть что там с моей квартирой? Или до ключей уже не судьба?
АдминЪ!
А почему нереально? Надо позвонить своему менеджеру или Игорю (который показчик квартир )