Информация по сдаче дома

Обсуждаем текущие новости связанные с нашим домом
slow puss
Новосел

Re: Информация по сдаче дома

Сообщение slow puss » 02 июл 2013, 06:04

Тоже в недоумении, почему не реально.
Недели три назад хотел попасть в Свою квартиру. Нужно было показать ее дизайнеру и подрядчику.

Позвонил Игорю, он сказал что ему жильцов пускать запретили, только через менеджера.
Позвонил менеджеру, та говорит - нет, нельзя. На вопрос "почему?" ничего вразумительного не сказала.
Смысл такой - если вы отдали деньги, чего вам там еще смотреть. Не пущщать! По-моему, это свинство.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 02 июл 2013, 10:18

slow puss писал(а):Тоже в недоумении, почему не реально.
Недели три назад хотел попасть в Свою квартиру. Нужно было показать ее дизайнеру и подрядчику.

Позвонил Игорю, он сказал что ему жильцов пускать запретили, только через менеджера.
Позвонил менеджеру, та говорит - нет, нельзя. На вопрос "почему?" ничего вразумительного не сказала.
Смысл такой - если вы отдали деньги, чего вам там еще смотреть. Не пущщать! По-моему, это свинство.
Тут дело такое. Если по закону, то мы имеем право только получать информацию от застройщика о ходе строительства, нигде не написано о том, что мы можем беспрепятственно проходить на стройку и смотреть квартиры, даже в присутствии сотрудника застройщика.
А если по совести, то застройщик, на мой взгляд, в случае отказа в посещении квартиры, должен хотя бы внятно сказать о причине отказа.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 02 июл 2013, 11:25

AndreiB писал(а):мы имеем право только получать информацию от застройщика о ходе строительства
Да ужжж.... А информации мы получаем много и самой разнообразной :mrgreen:
Перед майскими праздниками мне без особых проблем показали мою квартиру, а теперь, значит, низззя...
Вообще, конечно, цинизма застройщику не занимать: не понятно вообще - мы для них или они для нас :evil:

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 02 июл 2013, 11:45

Да, и позвонил я в ЦС.
Не дают им разрешение, кто-то из администрации не подписывает, кому-то что-то не нравится.
Сказали, что в конце недели этой приезжает Шляпин с отпуска, будут решать вопрос. В следующий понедельник договорились созвониться снова.
Ну вот слов нет. :evil:

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 02 июл 2013, 12:00

AndreiB писал(а):Да, и позвонил я в ЦС.
Не дают им разрешение, кто-то из администрации не подписывает, кому-то что-то не нравится.
Сказали, что в конце недели этой приезжает Шляпин с отпуска, будут решать вопрос. В следующий понедельник договорились созвониться снова.
Ну вот слов нет. :evil:
:st_ruskiy: да йолки ж палки, то дают, то не дают, то сдали, то не сдали... блин, самое прикольное что СДАЧА дома зависит от отпуска Шляпина... :sh_ok: ну будем подождать что называется...
АдминЪ!

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 03 июл 2013, 11:19

Мне вот интересно, те люди, кто заходит на этот форум, звонят в офис ЦС, интересуются положением дел? Мне кажется, сейчас самое время бомбить их звонками, спрашивать, можно с упреками. Ведь уже 3 квартал пошел, а разрешения нет. Кому какие причины называют?

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 03 июл 2013, 15:06

Я звонила, говорят документы на подписи в администрации. Выдача ключей через 1-2 месяца. Причину, по которой документы до сих пор не подписаны, не называют.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 03 июл 2013, 15:08

Чё то у меня нет никаких душевных сил звонить этим менеджерам. Достало уже всё: как платить деньги - так плати по полной за все, все цены дерут мама не горюй. А как доходит до исполнения обязательств, так за всеми бегать надо. Вот чесслово, что не возьми: покупку мебели, ремонт, покупку квартиры (далеко не дешевой, блин) - всё с косяками и нервами.
Я для себя решила - больше не парюсь до октября. Все равно в договоре нет никаких санкций за несвоевременное получения Разрешения на ввод в эксплуатацию.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 03 июл 2013, 15:30

Netnika писал(а):Чё то у меня нет никаких душевных сил звонить этим менеджерам. Достало уже всё: как платить деньги - так плати по полной за все, все цены дерут мама не горюй. А как доходит до исполнения обязательств, так за всеми бегать надо. Вот чесслово, что не возьми: покупку мебели, ремонт, покупку квартиры (далеко не дешевой, блин) - всё с косяками и нервами.
Я для себя решила - больше не парюсь до октября. Все равно в договоре нет никаких санкций за несвоевременное получения Разрешения на ввод в эксплуатацию.
Как я Вас понимаю)
Все равно буду им звонить как минимум раз в неделю. Волотова в покое не оставлю. Не мои проблемы, что в администрации кто-то там не подписывает. Санкций не прописано, но договор нарушен (застройщик обязуется не позднее 2 кв. 2013 года ввести дом в эксплуатацию), т.е. застройщик не исполняет обязательства, взятые на себя по договору. Если срок переносится, то он должен был меня уведомить за 2 месяца.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 04 июл 2013, 11:46

Заезжал сегодня утром в Реутов.
Ничего не изменилось (ну по крайней мере видимых изменений нет). На стройке тишина, никого нет. Видать, все ушли на другие объекты пока не выдали разрешение. В принципе, если сильно захотеть, можно все доделать за 2-3 дня, если не меньше.
Зато есть маленький позитивный момент. Прошелся по траншее, кабель везде проложен, по словам рабочих сегодня должны все закопать. Не знаю, конечно, сколько времени еще должно пройти, чтобы пустить эл-во, но хоть что-то. Возможно, именно по этой причине не выдают разрешение, других причин я не вижу.
Всем терпения!))

slow puss
Новосел

Сообщение slow puss » 04 июл 2013, 12:25

AndreiB писал(а):Заезжал сегодня утром в Реутов.
Ничего не изменилось (ну по крайней мере видимых изменений нет). На стройке тишина, никого нет. Видать, все ушли на другие объекты пока не выдали разрешение. В принципе, если сильно захотеть, можно все доделать за 2-3 дня, если не меньше.
Зато есть маленький позитивный момент. Прошелся по траншее, кабель везде проложен, по словам рабочих сегодня должны все закопать. Не знаю, конечно, сколько времени еще должно пройти, чтобы пустить эл-во, но хоть что-то. Возможно, именно по этой причине не выдают разрешение, других причин я не вижу.
Всем терпения!))

Вот уже действительно хорошие новости.
Сам нахожусь в командировке, не могу полюбоваться на это чудо.
Подскажите, пожалуйста, к какому адресу выходит в итоге кабель? Там КТП или подстанция?

И еще вопрос - со стороны администрации соединялись с существующей РТП - эти работы закончены? Думается, они меняли техусловия на подключение, и от существующей ТП быстрее подадут энергию.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 04 июл 2013, 12:41

Я так понимаю, как и планировалось, кабель идет до ТП-212 "Восточная", которая на Мира. Я полностью до нее не гулял, не осилил бы, но дошел до домов на Мира, где видна была закопанная траншея, присыпанная черноземом, которая идет дальше через дворы, и раскопанная с уже проложенным кабелем, которая заканчивается у дома 9 по Гагарина. Я ручаться не могу, конечно, но мне кажется, да и рабочие так говорят, что это последние работы (с другой стороны им никто ничего не докладывает, сказали сегодня копать, они копают).
А вот что творится между нашей новой ртп-100 и старой будки возле администрации, я понять вообще не могу. Там все так же раскопано. Какие-то кабеля проведены, это видно, какие-то нет. У меня такое ощущение, что они сначала хотели времянку проложить под землей, а потом передумали))) хз)

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 10 июл 2013, 15:25

Отъехал на пару недель, думал, что по возвращению дом доведут до ума)) Но смотрю не нут то было-бросили. С траншеями теперь вообще запутался что они там накопали. Создаётся впечатление, что они сами не знают что им нужно делать... А так хотелось верить в скорейшее получение ключей((

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 10 июл 2013, 15:34

AlexHome писал(а):Отъехал на пару недель, думал, что по возвращению дом доведут до ума)) Но смотрю не нут то было-бросили. С траншеями теперь вообще запутался что они там накопали. Создаётся впечатление, что они сами не знают что им нужно делать... А так хотелось верить в скорейшее получение ключей((
С приездом!) Дела вообще непонятные происходят, дом не сдают, что-то роют опять...хоть швы бетонные заделали до конца?

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 10 июл 2013, 16:12

Нет, швы как были пару недель назад не доделаны, так и остались, такие же дела и с фасадной плиткой..

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 10 июл 2013, 16:21

AlexHome писал(а):Нет, швы как были пару недель назад не доделаны, так и остались, такие же дела и с фасадной плиткой..
Мда...дела..что ж происходит?..кто бы объяснил..

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 10 июл 2013, 17:50

AndreiB писал(а):
AlexHome писал(а):Нет, швы как были пару недель назад не доделаны, так и остались, такие же дела и с фасадной плиткой..
Мда...дела..что ж происходит?..кто бы объяснил..
Ребят не унываем, назад ничего не вернуть, лето, тепло, все будет хорошо!!! :ya_hoo_oo:

А то чо т совсем грустно стало, 2 недели, обещанные Волотовым закончились похоже? :ps_ih:
АдминЪ!

klyera
Активист

Сообщение klyera » 10 июл 2013, 23:46

господин Волотов себя уже 1000 раз скомпрометировал, давая неверную информацию. Предлагаю больше его слова не принимать во внимание и объявить ему негласный вотум недоверия.) Относительно сдачи дома и ключей, мы для себя так решили, ждём сентября согласно договору. Объективно (каждый день прохожу мимо дома) ничего не меняется, поэтому и не пишу здесь (сказать не о чем), т.е. и сдачи не произойдёт в ближайшее время, казалось бы можно всё быстро закончить, но практика показывает, что эти самые мелочи очень долго дорабатываются. Ключи очень хочется поскорее, но реальность такова)

xSmarty
Сосед

Сообщение xSmarty » 11 июл 2013, 09:32

Я сторонник всемирного заговора.

Мне кажется, что ЦС тупо бросил все силы на скорейшую сдачу "элитного" по улице Новая.

Вчера прогулялся вокруг дома, что увидел:

- окопы ГО около администрации)) наверное экскаваторщику было скучно и он решил просто накопать побольше траншей)))))
- две люльки на земле, швы не заделаны
- из нового увидел, что есть какое-то шевеление в направлении укладки плитки
- свет горит на первом этаже, но шевеления внутри нет. Только охранник лениво ходит)

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 11 июл 2013, 10:41

Согласен с xSmarty. Когда ездил в Реутов, прогулялся и до дома на Новой, вот там работа кипит, шум на весь двор) Ну согласитесь, что дом бросили. Так бодро начали, постоянно куча народу ходили, что-то делали, люльки висели, а сейчас - полная тишина. Напрашивается вывод: значит руководство (рабочие сами по себе уйти не могут) не видит смысла сейчас доделывать дом, вопрос - по какой причине?..и разрешения на ввод тоже почему-то нет...Все они знают, молчат, как партизаны)

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 11 июл 2013, 11:48

xSmarty писал(а):Я сторонник всемирного заговора.

Мне кажется, что ЦС тупо бросил все силы на скорейшую сдачу "элитного" по улице Новая.

- окопы ГО около администрации)) наверное экскаваторщику было скучно и он решил просто накопать побольше траншей)))))
- свет горит на первом этаже, но шевеления внутри нет. Только охранник лениво ходит)
МБ они хотят "типа" подключить администрацию от новых подстанций а заодно и нас, а расходы спишут на гос. нужды по модернизации электросети администрации? Чиновникам же нужно на что-то жить... зарплата то не большая :men:
АдминЪ!

Natig
Местный

Сообщение Natig » 13 июл 2013, 15:25

Atec писал(а):
xSmarty писал(а):Я сторонник всемирного заговора.

МБ они хотят "типа" подключить администрацию от новых подстанций а заодно и нас, а расходы спишут на гос. нужды по модернизации электросети администрации? Чиновникам же нужно на что-то жить... зарплата то не большая :men:
Вот такие двери поставили на днях, в цвет дома))))
Кстати, внутри окна с внутреннй стороны протирала какая то девушка, как сказал охранник, благоустраивают место консьержа, уже висят информационные стенды)
Работы осталось очень мало, но почему то они тормозят, за 2 дня можно все закончить реально! Будем ждать[album][/album]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ирина
Новосел

Сообщение Ирина » 13 июл 2013, 16:44

Добрый день,
Вчера звонила в Центрстрой-сказали,что в течение 3х недель планируют выдачу ключей:)))

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 13 июл 2013, 20:01

Столько раз обманывали, что я, пожалуй, от ключей откажусь :ti_pa: :mrgreen:

xSmarty
Сосед

Сообщение xSmarty » 14 июл 2013, 11:21

Всем привет!) все бетонные швы проклеены синей лентой? Плитку везде положили?)

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 14 июл 2013, 13:55

xSmarty писал(а):Всем привет!) все бетонные швы проклеены синей лентой? Плитку везде положили?)
А Вы разве не рядом с домом живете?)

xSmarty
Сосед

Сообщение xSmarty » 14 июл 2013, 17:34

Живу то рядом) Но дом не видел с пятницы, поэтому и спрашиваю раз такие новости, что ЦС обещает дать нам ключи "скоро")

Кстати, кто мне напомнит что со двором у нас ЦС планировал сделать? На сколько я помню со стороны администрации абсолютный хаос , а не благоустроенная территория)

Литвинов Дмитрий
Местный

Сообщение Литвинов Дмитрий » 14 июл 2013, 18:09

Ирина писал(а):Добрый день,
Вчера звонила в Центрстрой-сказали,что в течение 3х недель планируют выдачу ключей:)))
-Что с сосисками, Чарли?
-5 минут, Турецкий.

klyera
Активист

Сообщение klyera » 14 июл 2013, 22:31

Ой, насмешили, спасибо от всей души)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 15 июл 2013, 09:13

Да уж, обещаниями мы сыты)))

Что у гранда не спроси —
Он, как попка, — "си" да "си",
Ну а сам все налегает
На селедку иваси!

"Сказка про федота стрельца удалого молодца"

А как вы отнесетесь к тому, что выдачу ключей начнут уже на этой недели? Верится с трудом, но вчера вечером об этом мне сказал охранник и подтвердили консьержки, которые уже дежурят в доме. Поиграем в верю-не верю?))))

-Что с сосисками, Чарли?
- Уже, Турецкий.

)))))

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 15 июл 2013, 09:58

Охранника случайно не Вячеслав Иванович звать?))
Ну посмотрим. А что у дома? все так же, без изменений?)

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 15 июл 2013, 10:04

Нет, Вячеслава Ивановича я знаю)) У дома видел строителя занимающегося фасадной плиткой, но это было вчера в вс, совсем вечером, может сегодня в пн будет больше движухи!!!

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 15 июл 2013, 10:08

А остальное без изменений? Окопы, кабель, бетонные швы?
Ну, кстати, на это равняться тоже не стоит. В 10А мкр., вл. 19 сдали без облицовки цоколя, без пандуса, и плитки вокруг дома, сейчас только доделывают (или доделали уже). Правда, это первый дом в микрорайоне, поэтому может так получилось.

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 15 июл 2013, 10:14

Если есть изменения, то не в сторону готовности, они там еще накопали траншеи в которых запутаться можно глядя на них и понять логику не возможно, похоже они пока сами не знают что хотят)) швы и плитка не готовы.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 15 июл 2013, 10:50

AlexHome писал(а):Да уж, обещаниями мы сыты)))

Что у гранда не спроси —
Он, как попка, — "си" да "си",
Ну а сам все налегает
На селедку иваси!

"Сказка про федота стрельца удалого молодца"

А как вы отнесетесь к тому, что выдачу ключей начнут уже на этой недели? Верится с трудом, но вчера вечером об этом мне сказал охранник и подтвердили консьержки, которые уже дежурят в доме. Поиграем в верю-не верю?))))

-Что с сосисками, Чарли?
- Уже, Турецкий.

)))))
Прям сейчас, только что, позвонил Волотову В.И. он подтвердил информацию про "через неделю" - сказал, что на 2 месяца раньше будут передавать ключи - в конце Июля, т.е. через 1-2 недели, документы из БТИ (экспликации) уже на подходе, я аж немного растерялся, хотел какие-то провокационные вопросы по задавать, а мне типа - "ну что вы - через неделю получите свои ключи" :co_ol:

Не знаю верить - нет, но говорил он очень уверенно :men:
АдминЪ!

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 15 июл 2013, 15:32

А что нам остаётся делать? Владимир Иванович много чего мне уверенно говорил - работа у него такая)) А нам остаётся верить! Да и действительно пора бы уже ключи выдать!! В их же интересах начать с нас раньше коммуналку брать))

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 15 июл 2013, 18:51

AlexHome писал(а):А что нам остаётся делать? Владимир Иванович много чего мне уверенно говорил - работа у него такая)) А нам остаётся верить! Да и действительно пора бы уже ключи выдать!! В их же интересах начать с нас раньше коммуналку брать))
Там много еще, комуналка, метры, согласование перепланировок и т.п. - с нас еще высосут достаточно... :ps_ih:
АдминЪ!

irochka22
Местный

Сообщение irochka22 » 17 июл 2013, 00:00

Дорогие соседи, подскажите пожалуйста, как будет проходить процедура выдачи ключей!? Спасибо за любую информацию!)

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 17 июл 2013, 12:16

irochka22 писал(а):Дорогие соседи, подскажите пожалуйста, как будет проходить процедура выдачи ключей!? Спасибо за любую информацию!)
Сам первый раз в такой ситуации, но как я понял - примерно так, вам приходит уведомление на почту, что мол нужно пойти забрать ключи, вы идете в офис ЦС, они по БТИшным бумагам смотрят сколько вам написали метров, если написали больше чем метры за которые вы заплатили - вы доплачиваете (а так и будет - будьте уверены)), далее - вам показывают квартиру и вы должны подписать "акт приемки" квартиры, знающие люди советуют смотреть не хуже чем авто в салоне - все недочеты высказывать и записывать в акт, если что-то сломано или подозрительно - акт не подписывать и требовать исправить... (хотя опять же у нас квартиры без отделки, ну что там стена может треснуть разве что - а так один фиг кроме окон и батарей ничего нет.

Все после акта, вам дают ключи -и дают договор с управляющей компанией - советуют его не подписывать сразу - а вязть себе, изучить и если будут разногласия - вместе с этими разногласиями - вернуть им (тоже уже обсуждалась тема - поищите на новостройкине). После этого доплатить за комуналку - ну и все, ключи ваши, делаете ремонт (предварительно согласовав проект электросети в ЦС)
АдминЪ!

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 17 июл 2013, 14:44

У меня, например, входная дверь в квартиру плохо закрывается, еле закрыли на ключ, когда в мае были в квартире. (((
А что будет, если проект электрики с застройщиком НЕ не согласовывать - где написано, что я это должна делать?

Ответить