Информация по сдаче дома
Re: Информация по сдаче дома
А что будет, если проект электрики с застройщиком НЕ не согласовывать - где написано, что я это должна делать?[/quote]
Тоже задаюсь этим вопросом!?
Тоже задаюсь этим вопросом!?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Комендант не пустит ваших рабочихNetnika писал(а):У меня, например, входная дверь в квартиру плохо закрывается, еле закрыли на ключ, когда в мае были в квартире. (((
А что будет, если проект электрики с застройщиком НЕ не согласовывать - где написано, что я это должна делать?

АдминЪ!
Спасибо большое за информацию,хоть какое то понимание.А вы с какого этажа?)
Проект вы согласовываете не с застройщиком, а с УК. В первую очередь это нужно для вас, в целях вашей же безопасности, ну и безопасности всего дома. УК не настаивает на том, чтобы вы делали проект именно в Центрстрое, главное, чтобы он был сделан специалистами. Также с УК нужно согласовывать любые действия, будь то замена радиаторов или перепланировка. Лучше уж так, чем "делайте что хотите".
А если вы не согласуете проект электрики, то, как говорят в УК, не получите полную мощность по электричеству на свою квартиру, хотя можно это обойти, но я советую сделать все по науке))AndreiB писал(а):Проект вы согласовываете не с застройщиком, а с УК. В первую очередь это нужно для вас, в целях вашей же безопасности, ну и безопасности всего дома. УК не настаивает на том, чтобы вы делали проект именно в Центрстрое, главное, чтобы он был сделан специалистами. Также с УК нужно согласовывать любые действия, будь то замена радиаторов или перепланировка. Лучше уж так, чем "делайте что хотите".
Уже увидел в шахматке!)irochka22 писал(а):Спасибо большое за информацию,хоть какое то понимание.А вы с какого этажа?)
Естественно, я не собираюсь самостоятельно тянуть по квартире палёный кабельAndreiB писал(а): я советую сделать все по науке))

- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Кстати про деньги - не слышал, я думаю норм. проект согласуют без проблем, это ж не БТИ и т.п. гос. организации, не думаю что у них есть цель в этом плане раскулачить, им хватает перепланировок и т.п. фигни (естественно, они могут и электропроект вам сделать за деньги, но тут уже кто как хочет что называется, по качеству проектной ЦС слышал много негатива (типа энтузиазма 0 у них... но это похоже про все в Реутове так и в России в целомNetnika писал(а):Естественно, я не собираюсь самостоятельно тянуть по квартире палёный кабельAndreiB писал(а): я советую сделать все по науке))Конечно, я постараюсь, чтобы это сделали максимально профессиональные люди. Но меня пугает сам ритуал согласования - это время и, наверно, деньги?

АдминЪ!
По поводу ключей. Жена звонила в ЦС вчера утром и ей уверенно сказали, что 29 июля дом должны подписать и сразу же начнётся выдача ключей. На вопрос на сколько эта информация верна -ответили, что эта информация точная!
Подождем, посмотрим))

А у дома что-нибудь меняется?)AlexHome писал(а):По поводу ключей. Жена звонила в ЦС вчера утром и ей уверенно сказали, что 29 июля дом должны подписать и сразу же начнётся выдача ключей. На вопрос на сколько эта информация верна -ответили, что эта информация точная!Подождем, посмотрим))
У дома был позавчера. Фасадную доделывает один рабочий и он же уже практически положил плитку на ступени- специальную, с округленной кромкой, по моему такую плитку на ступени они кладут у всех своих домов. Швы вроде ещё не доделали. У котельной наконец то закопали трубы. Траншеи у трансформаторной на тот день были без изменений, не закопаны.
Прям уже все ступеньки готовы почти? это хорошо))AlexHome писал(а):У дома был позавчера. Фасадную доделывает один рабочий и он же уже практически положил плитку на ступени- специальную, с округленной кромкой, по моему такую плитку на ступени они кладут у всех своих домов. Швы вроде ещё не доделали. У котельной наконец то закопали трубы. Траншеи у трансформаторной на тот день были без изменений, не закопаны.
Не могу точно сказать, гляну на днях.
Всем привет!) нам сегодня звонила риэлтор, сказала что в конце месяца будут выдавать ключи) вроде точная информация!)) в субботу прилетим и уточним! 

Спасибо за информацию!
Прикольный смайлик! Как раз выражает нашу радость.irochka22 писал(а):Всем привет!) нам сегодня звонила риэлтор, сказала что в конце месяца будут выдавать ключи) вроде точная информация!)) в субботу прилетим и уточним!

Он точно выражает наши эмоции!)
мы были на пляже и прыгали от радости! очень хочется начать ремонт и скорее переехать! 

У дома в принципе осталось не так много работ. Плитку фасадную доложить немного и ступени немного. Швы доделать - это может один день. Это уже не так важно - днём раньше, днём позже. Уже ключи на подходе.
Это хорошо) я так понимаю, временный кабель не собираются убирать))AlexHome писал(а):У дома в принципе осталось не так много работ. Плитку фасадную доложить немного и ступени немного. Швы доделать - это может один день. Это уже не так важно - днём раньше, днём позже. Уже ключи на подходе.
Думаю, что пока траншеи не закопаны - не уберут.
Соседиииии, Ура! Инфо про 29 июля верная!
Звонила только сейчас своему менеджеру Овсянниковой Ирине Евгеньевне (а она женщина строгая, никогда ложных информаций и обещаний не давала) сказала, что делаете контрольный звонок 29 июля и вперед за ключами.
Ну,конечно, наверное придется снова раскошелиться на доп метры, ну, ничего! на эту статью расходов мы как то себя с самого начала настроили.

Соседи,
Не подскажете, сколько в среднем разница в метраже бывает? 1-2 метра или вообще значительно больше?
Не подскажете, сколько в среднем разница в метраже бывает? 1-2 метра или вообще значительно больше?
Ураааааа!!!! И мне позвонили!!!!! На получение ключей в понедельник 29-го 

Как повезет) От 0 до 3 м2, бывает очень редко больше 3 м2, да и 3 редкость)salfea писал(а):Соседи,
Кто в понедельник за ключами??))
Спасибо!
Мне никто не звонил ((( Я бы тоже махнула в понедельник за ключами...AndreiB писал(а):Как повезет) От 0 до 3 м2, бывает очень редко больше 3 м2, да и 3 редкость)salfea писал(а):Соседи,
Кто в понедельник за ключами??))
А Вы сами позвоните) если гора не идет к Магомету...))
AndreiB, вы планируете в понедельник за ключами?AndreiB писал(а):Кто в понедельник за ключами??))
А подскажите телефон куда звонить. И забирать ключи надо будет в офисе ЦС на Ашхабадской?AndreiB писал(а):А Вы сами позвоните) если гора не идет к Магомету...))
Скорее всего да, в понедельник пойду) ну если это правда с ключами))
Как схожу - здесь отпишусь как прошло))
Как схожу - здесь отпишусь как прошло))
(495) 781-88-22Aqwed писал(а):А подскажите телефон куда звонить. И забирать ключи надо будет в офисе ЦС на Ашхабадской?AndreiB писал(а):А Вы сами позвоните) если гора не идет к Магомету...))
звоните, вам все скажут куда, когда, зачем и почему))
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
В понедельникAndreiB писал(а):(495) 781-88-22Aqwed писал(а):А подскажите телефон куда звонить. И забирать ключи надо будет в офисе ЦС на Ашхабадской?AndreiB писал(а):А Вы сами позвоните) если гора не идет к Магомету...))
звоните, вам все скажут куда, когда, зачем и почему))

АдминЪ!
Да, так и есть, только что звонил - подтвердили, что 29 можно смело приходить за ключами, при себе иметь паспорт, договор. Ура товарищи!!))))

Кто пойдет с утра в понедельник? Компанией веселее))
- Гойда Игорь
- Активист
Инфа про 29 подтверждается. Сказали сразу оплатить сумму по договору (услуги за 4 месяца) + увеличение площади аж на 0.1 кв.м. Крохоборы )
Игорь,Гойда Игорь писал(а):Инфа про 29 подтверждается. Сказали сразу оплатить сумму по договору (услуги за 4 месяца) + увеличение площади аж на 0.1 кв.м. Крохоборы )
А Вам сказали, что у Вас увеличение на 0.1 кв.м.?
Мне по телефону ничего не сказали( Сказали, звоните 29-го.
- Арлеевская Анна
- Новосел
Всем привет! Уточните пожалуйста, а у кого еще попросили оплатить увеличение и коммунальные услуги? Спасибо,Аня
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Слышал что до 0.3м не оплачивается... вроде как даже по закону какому-то... (было на новостройкине - сейчас не найду ужо)Гойда Игорь писал(а):Инфа про 29 подтверждается. Сказали сразу оплатить сумму по договору (услуги за 4 месяца) + увеличение площади аж на 0.1 кв.м. Крохоборы )
АдминЪ!
- Гойда Игорь
- Активист
Да, мне сказали про увеличение и даже назвали стоимость.salfea писал(а):Игорь,Гойда Игорь писал(а):Инфа про 29 подтверждается. Сказали сразу оплатить сумму по договору (услуги за 4 месяца) + увеличение площади аж на 0.1 кв.м. Крохоборы )
А Вам сказали, что у Вас увеличение на 0.1 кв.м.?
Мне по телефону ничего не сказали( Сказали, звоните 29-го.
Сказали, чтобы сразу приходил с оплаченной квитанцией
- Гойда Игорь
- Активист
Вот что у меня в договоре:Atec писал(а):Слышал что до 0.3м не оплачивается... вроде как даже по закону какому-то... (было на новостройкине - сейчас не найду ужо)Гойда Игорь писал(а):Инфа про 29 подтверждается. Сказали сразу оплатить сумму по договору (услуги за 4 месяца) + увеличение площади аж на 0.1 кв.м. Крохоборы )
9.6. До подписания сторонами Акта приемки передачи Объекта долевого строительства, Участник долевого строительства обязан оплатить содержание объекта, объекта долевого строительства и придомовой территории за четыре календарных месяца с даты сдачи Объекта Госкомиссии (получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию) до передачи его в управление эксплуатирующей организации в размере 0,4 (ноль целых четыре десятых) % от цены договора указанной в п. 3.1. настоящего договора.
Т.е. в договоре не указано минимальное изменение площади, которое допустимо без доплаты. Может в каких-то строительных нормах и есть что-то про допуски, но я даже не знаю где это посмотреть. Может кто-то подскажет ?