Ограничение въезда во двор, кто за кто против, как быть?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Ограничение въезда во двор, кто за кто против, как быть?
Давайте обсудим тут, нужна ли нам огороженная территория двора и охраняемый въезд, если да, то что будем делать для реализации своих планов?
P.S> Первый ответ подразумевает что вы не против оплачивать круглосуточное дежурство, если на Ваш взгляд нужного ответа нет, выберите максимально подходящий и прокомментируйте, как бы вы хотели видеть реализацию ограниченного въезда/входа во двор
P.S> Первый ответ подразумевает что вы не против оплачивать круглосуточное дежурство, если на Ваш взгляд нужного ответа нет, выберите максимально подходящий и прокомментируйте, как бы вы хотели видеть реализацию ограниченного въезда/входа во двор
АдминЪ!
Re: Ограничение въезда во двор, кто за кто против, как быть?
Я за вариант без охраны, так как непонятно кто и как будет ему платить. Это же надо где-то прописывать, не просто же по квартирам раз в месяц ходить и собирать деньги на охрану.
Насколько я знаю, это как консьерж, мы в своем доме консьержу сами платим каждый месяц, у них свой учетный журнал и они выдают квитанции (как они юр. оформлены я хз если честно). И тут такое возможно, идете утром на работу - а вам охрана - вы и ннадцатой квартиры? Вы: "да", он - тогда с вас за январь...AndreiB писал(а):Я за вариант без охраны, так как непонятно кто и как будет ему платить. Это же надо где-то прописывать, не просто же по квартирам раз в месяц ходить и собирать деньги на охрану.

P.S> Насколько я понял из вот этой статьи без охраны - пожарная инспекция забракует проект установки ограничителей въезда, т.к. в случае пожара им придется "таранить" шлагбаум...
Да, я читал, но у нас есть круглосуточный консьерж, который может открывать шлагбаум, к примеру)
Про охранника это все понятно, НО вопрос в том как юридически это оформить, а то можно просто его на... слать, не дам денег и все, и ты будешь юридически прав)) Я то в принципе ЗА охрану, вопрос как это все будет выглядеть.
А никто не в курсе как это не Лесной будет, у них же там забор, вся фигня)
Про охранника это все понятно, НО вопрос в том как юридически это оформить, а то можно просто его на... слать, не дам денег и все, и ты будешь юридически прав)) Я то в принципе ЗА охрану, вопрос как это все будет выглядеть.
А никто не в курсе как это не Лесной будет, у них же там забор, вся фигня)
Консьерж + шлагбаум + камеры наружного наблюдения, мониторы которых должны быть установлены у консьержа + тревожная кнопка для вызова ЧОПа - всё что нам для счастья надо
Идея с забором для нашей территории неактуально из-за её малости, да и жить как в клетке не очень хочется)
Идея с забором для нашей территории неактуально из-за её малости, да и жить как в клетке не очень хочется)
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Вот за камеры на улице как то я боюсь (то что они нужны эт 100%, я например, даже из квартиры буду делать видеосервер и наблюдение), поищите в интернетах про допустим район Щитниково, есть куча видео как воруют камеры... 

АдминЪ!
Я готов на любые первые два варианта, лишь бы было ограничение въезда на территорию.
даже если их "под потолок" повесить?)Atec писал(а): есть куча видео как воруют камеры...

А на что нам тогда консьерж, если он\она не заметит как камеры воруют?))))
За шлагбаум, но без охраны. Плюс консьерж и видеокамеры, хотя бы одну на входе в подъезд.
Консьерж надеюсь будет. И я конечно за видеокамеры по периметру. Хотя бы машины портить не будут.
Что касается ограничения въезда: Как сейчас идет дело нам кажется повезло: въездов будет два (но все конечное еще может измениться). Со стороны администрации и Дикси. Поэтому и шлагбаумов два придется ставить. Еще шлагбаум со стороны Дикси будет "мешать" подъезд к дому престарелых Клен.
Если соседние дома не поставят шлагбаумы то думаю нет смысла на ставить. Все равно внутри места не хватит. Откроешь шлагбаум. Проедешься внутри и дальше поедешь место искать. Мне думается наших машин будет больше чем во всех соседних домах.
Мне бы вот хотелось, что бы изгородки поставили вокруг газонов, что бы на них машины не парковали. И что бы весь наш двор не превратили в бетон. Как например на Комсомольской 22. Там один бетон вокруг домов. То что с парковкой будут проблемы это было известно изначально. Будем ставить по улице Победа. Ленина. Возле администрации прилично места. Я сейчас вообще машину на стоянку ставлю. Ну прошелся метров 500. И сейчас у дома есть две стоянки ближе чем 500 метров.
Что касается ограничения въезда: Как сейчас идет дело нам кажется повезло: въездов будет два (но все конечное еще может измениться). Со стороны администрации и Дикси. Поэтому и шлагбаумов два придется ставить. Еще шлагбаум со стороны Дикси будет "мешать" подъезд к дому престарелых Клен.
Если соседние дома не поставят шлагбаумы то думаю нет смысла на ставить. Все равно внутри места не хватит. Откроешь шлагбаум. Проедешься внутри и дальше поедешь место искать. Мне думается наших машин будет больше чем во всех соседних домах.
Мне бы вот хотелось, что бы изгородки поставили вокруг газонов, что бы на них машины не парковали. И что бы весь наш двор не превратили в бетон. Как например на Комсомольской 22. Там один бетон вокруг домов. То что с парковкой будут проблемы это было известно изначально. Будем ставить по улице Победа. Ленина. Возле администрации прилично места. Я сейчас вообще машину на стоянку ставлю. Ну прошелся метров 500. И сейчас у дома есть две стоянки ближе чем 500 метров.
- Гойда Игорь
- Активист
Я пока не уверен, что шлагбаум решит вопрос с парковкой. Уж очень мало места и поставится смогут далеко не все.
А потом будут обиды: плачу каждый месяц, а авто паркую всего два раза за этот месяц. Ну и зачем тогда платить ?
А потом будут обиды: плачу каждый месяц, а авто паркую всего два раза за этот месяц. Ну и зачем тогда платить ?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Это понятно, с таким подходом и за консьержа платить не стоит, хожу и выхожу почти всегда один, без друзей, и пьяных людей которые ломают лифты, зачем мне платить - пусть платит Вася с ххх квартиры - он вобще бухает, к нему толпы ходят каждый вечер и т.п.Гойда Игорь3 писал(а):Я пока не уверен, что шлагбаум решит вопрос с парковкой. Уж очень мало места и поставится смогут далеко не все.
Шлагбаум это скорее средство защиты от "левых" авто, да тот же алкаш уже может и не "зайдет" во двор, если там перекрыто - подумает что завод какой или милиция... поверьте - во дворах с ограниченым въездом как то "уютней", а по поводу парковки, это да, мест поставить "по близости" - хватает, ну нет места вечером - выехал и дальше поехал искать.
По поводу камер и коньсьерж = открыватель шлагбаума - в пожарке 100% не прокатит, допустим загорелся первый этаж, консьерж первый выбежит во двор, и хз успеет он открыть "перилу" или нет... (это конечно имхо, если так "завуалировать" и написать что есть человек у которого есть визуальный постоянный контроль и кнопка открытия - то возможно и прокатит. Ставить его придется где то перед вьездом именно в наш двор, возле дикси мне кажется это не реально, ибо там можно сказать общий проезд для кучи разных домов и владельцев...

АдминЪ!
- Гойда Игорь
- Активист
Мне кажется, что с консьержем ситуация иная. В дом то вы все же входите, а вот на парковку, за которую заплатили, можете и не заехать.Atec писал(а):Это понятно, с таким подходом и за консьержа платить не стоит, хожу и выхожу почти всегда один, без друзей, и пьяных людей которые ломают лифты, зачем мне платить - пусть платит Вася с ххх квартиры - он вобще бухает, к нему толпы ходят каждый вечер и т.п.Гойда Игорь3 писал(а):Я пока не уверен, что шлагбаум решит вопрос с парковкой. Уж очень мало места и поставится смогут далеко не все.
У меня друзья живут в доме с ограниченной шлагбаумом парковкой, без обслуги. Так вот они, дай бог, раз в неделю могут поставить авто на ограниченную парковку. И частенько видят что авто левые припаркованы, даже не жителей их дома.
Это сейчас мы тут все белые и пушистые, а ведь бывают и склочные люди. Кто будет с жалобами разбираться ?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Проблемы всегда будут в делах общественных, кто не будет платить - будет без радио ключейГойда Игорь3 писал(а): Это сейчас мы тут все белые и пушистые, а ведь бывают и склочные люди. Кто будет с жалобами разбираться ?

АдминЪ!
+1!)Сергей писал(а): Мне бы вот хотелось, что бы изгородки поставили вокруг газонов, что бы на них машины не парковали. И что бы весь наш двор не превратили в бетон. Как например на Комсомольской 22. Там один бетон вокруг домов. То что с парковкой будут проблемы это было известно изначально. Будем ставить по улице Победа. Ленина. Возле администрации прилично места. Я сейчас вообще машину на стоянку ставлю. Ну прошелся метров 500. И сейчас у дома есть две стоянки ближе чем 500 метров.
На комсомольской вообще ужас твориться - царство асфальта и бетона) А я еще помню время, когда там огромные зеленые дворы были ) ээээх)
В любом случае, как показывает практика, сколько парковочных мест не делай - все равно их будет мало.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Я так сильно не разглядывал, но там вроде достаточно много насаждений, я думаю 100% никто деревья пилить не будет, и все выкапывать тоже, тут нужен баланс, если зелень - то она должна быть ухоженная, огороженная, доступная для выгула собак и т.п., просто так куски грязи не нужны, лучше уж бетон... там вроде со стороны администрации вообще не особо то приведено в нормальный вид все? Или я ошибаюсь? (Повторюсь давно там не был, и никак не вырвусь...) Ну и тему травы лучше думаю в отдельной теме поднять, как то не сочитается это с шлагбаумом, мы ж как раз шлагбаумом и хотим чтобы хотя бы чужие авто не ставили, особенно бесят всякие висяки и старые тачки стоящие годами во дворах, у меня сейчас во дворе процентов 30 такими тачками мест занято, и это уже 2 года как все это просто стоит, такое ощущение что хозяев просто нет... Мне кажется если будет ограниченый въезд - такого не будет... хотя может быть я заблуждаюсь...
АдминЪ!
Кстати, объясните мне, как при шлагбауме гостевые авто во двор наш въезжать будут?
Я не совсем до конца понимаю эту схему. Консьерж должен как-то следить за этим?
Я не совсем до конца понимаю эту схему. Консьерж должен как-то следить за этим?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Вы выходите с меткой и пускаете, либо консьержу звоните и говорите что к вам приедит авто с таким то номером... это не проблема, в крайнем случае припаркуют где то рядом...
АдминЪ!
У меня такое предложение ! Обсуждать здесь все мы можем канечно, но лучше нам всем будущим жильцам на выходных( на этих или на след) собраться у нашего дома , обойти всю территорию, и каждый уже там выскажет свою мысли где и как ставить шлагбаум, ограждение и т.п! Заодно и познакомимся очно!
Предлагаю дождаться сдачи дома, или хотя бы подождем информацию, которую я получу 29го числа, а там дальше решим.Natig писал(а):У меня такое предложение ! Обсуждать здесь все мы можем канечно, но лучше нам всем будущим жильцам на выходных( на этих или на след) собраться у нашего дома , обойти всю территорию, и каждый уже там выскажет свою мысли где и как ставить шлагбаум, ограждение и т.п! Заодно и познакомимся очно!
Завтра, кстати, хочу съездить к дому, посмотреть что там происходит, кто хочет, может составить компанию)
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
В рабочие дни к сожалению почти не способен оторваться...
По поводу сборов вместе, думаю стоит инициаторам создать тему о сборе и зазывать народ, как наберется достаточно для осуществления задуманного - тогда и собираться, ну придут 5 "семей" к дому, походим посмотрим, а толку ? У нас ведь пока даже основания в УК писать нет, мы ж им никто...
Андрей, очень ждем информацию о сдаче дома, если будет фотоматериал, не стесняйтесь выкладывайте
Пока что нужно заманить сюда как можно больше наших соседей, чтобы взять этот вопрос о заборах и шлагбаумах массовостью так сказать!!!

Андрей, очень ждем информацию о сдаче дома, если будет фотоматериал, не стесняйтесь выкладывайте

Пока что нужно заманить сюда как можно больше наших соседей, чтобы взять этот вопрос о заборах и шлагбаумах массовостью так сказать!!!
АдминЪ!
Съездите, правда ничего там особенного не происходит, если честно. Всё тоже самое. Во дворе ровняют землю со стороны администрации, уже заканчивают, посыпают её чернозёмом. Напротив входа в дом продолжают делать дополнительные парковочные места. Лоджии ещё стеклят мало по малу. У котельной разрыта, Реутовской теплосетью, большАя траншея в которую будут убирать трубы. Временный силовой кабель пока так и подключён к нашему дому. Надеюсь в ближайшее время начнут осваивать детскую площадку.
А я так надеялся прийти и увидеть чудо))AlexHome писал(а):Съездите, правда ничего там особенного не происходит, если честно. Всё тоже самое. Во дворе ровняют землю со стороны администрации, уже заканчивают, посыпают её чернозёмом. Напротив входа в дом продолжают делать дополнительные парковочные места. Лоджии ещё стеклят мало по малу. У котельной разрыта, Реутовской теплосетью, большАя траншея в которую будут убирать трубы. Временный силовой кабель пока так и подключён к нашему дому. Надеюсь в ближайшее время начнут осваивать детскую площадку.
Ну тогда прогуляюсь по Гагарина и по Мира))
Извиняюсь, может быть не выскажусь в общей канве, но я категорически против ограждения и шлагбаума.
Слишком маленькая прилегающая территория, это будет выглядеть безобразно.
1. Надо задаться вопросом - для чего это делается? Чтобы посторонние не занимали парковочные места?? Так их все равно не будет (мест).
Расчет элементарный - 250 квартир это 250 машин. Даже если наставить машины на газонах, на детских площадках, на тротуарах - будет 50 машиномест.
Куда поставить остальные 200 машин? Какая разница, будет при этом шлагбаум или нет?
Думаю что порядочные люди парковались бы по европейски на автостоянках, а не рядом с домом.
Посмотрите новые микрорайоны: даже пешком из за машин пройти не возможно, не то что с коляской.
2. Не понятно прозвучало по замене зеленых насаждений на машиноместа. С моей точки зрения пилить деревья или уничтожать газоны в угоду
асфальту архиглупо. Лучше давайте откроем тему по обустройству детской площадки, праздничному освещению дома или видеонаблюдению.
3. Ну и совсем уж не ясно как это говорят платить за шлагбаум с номера квартиры. ??? Если в квартире живет старушка у которой и машины то никогда не было,
почему это она должна оплачивать соседнюю семью с тремя внедорожниками? Всегда за стоянку платили с номера машины, иначе это не возможно.
Хотя, повторюсь, я против машин возле нашего дома. Это не цивилизованно.
В нормальных городах (в которых удобно жить) у жилых многоэтажных зданий парковаться вообще нельзя, это запрещено.
Это нарушение не только этических норм, но и элементарной безопасности: куда подъедет, например, пожарная машина, если все вокруг заставлено кредитоповозками?
МЧС? Скорая? Любая аварийная служба? Как это сделать, если все огорожено?
Слишком маленькая прилегающая территория, это будет выглядеть безобразно.
1. Надо задаться вопросом - для чего это делается? Чтобы посторонние не занимали парковочные места?? Так их все равно не будет (мест).
Расчет элементарный - 250 квартир это 250 машин. Даже если наставить машины на газонах, на детских площадках, на тротуарах - будет 50 машиномест.
Куда поставить остальные 200 машин? Какая разница, будет при этом шлагбаум или нет?
Думаю что порядочные люди парковались бы по европейски на автостоянках, а не рядом с домом.
Посмотрите новые микрорайоны: даже пешком из за машин пройти не возможно, не то что с коляской.
2. Не понятно прозвучало по замене зеленых насаждений на машиноместа. С моей точки зрения пилить деревья или уничтожать газоны в угоду
асфальту архиглупо. Лучше давайте откроем тему по обустройству детской площадки, праздничному освещению дома или видеонаблюдению.
3. Ну и совсем уж не ясно как это говорят платить за шлагбаум с номера квартиры. ??? Если в квартире живет старушка у которой и машины то никогда не было,
почему это она должна оплачивать соседнюю семью с тремя внедорожниками? Всегда за стоянку платили с номера машины, иначе это не возможно.
В нормальных городах (в которых удобно жить) у жилых многоэтажных зданий парковаться вообще нельзя, это запрещено.
Это нарушение не только этических норм, но и элементарной безопасности: куда подъедет, например, пожарная машина, если все вокруг заставлено кредитоповозками?
Согласен с Вами. Лично я, высказываясь за шлагбаум, хотел, чтобы посторонние машины не заезжали на наш газон и бордюр. А уже внутри своей территории решать вопросы между жильцами.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Я считаю, что ограждение вьезда сделает двор более "приватным", мне на машиноместо пофиг, я допустим буду ставить на стоянку, но то что там не будут "тусить" левые "ахтунги", для меня важно, при этом иslow puss писал(а): 1. Надо задаться вопросом - для чего это делается? ... Какая разница, будет при этом шлагбаум или нет?
Будет как раз более реально...slow puss писал(а): Думаю что порядочные люди парковались бы по европейски на автостоянках, а не рядом с домом.
Вы в праве создавать темы на этом форуме как и любой другой пользователь, не стесняйтесь, создавайте свои обсуждения, мы для этого тут и собрались!slow puss писал(а): 2. Не понятно прозвучало по замене зеленых насаждений на машиноместа. С моей точки зрения пилить деревья или уничтожать газоны в угоду
Никто "уничтожать" не хочет, я предлагал СУЩЕСТВУЮЩИЕ машиноместа переоборудовать под экопарковки - чтобы даже там была трава (это так на будущее) но не в коем случае не асфальтировать газоны...

Мы с Вами живем наверное в САМОМ ненормальном городе чуть ли не в мире, ну не будет у нас "тихого/уютного" щастья, смысл это обсасывать? Будут ставить машины, будут "греться" зимой под окнами и т.п. - мегаполис йопт, люди которые этого не понимают - вынуждены страдать, т.к. это увы норма жизни в этом месте (я сейчас обобщаю, но надеюсь у нас будет все же уютно и красиво).slow puss писал(а): 3. Ну и совсем уж не ясно как это говорят платить за шлагбаум с номера квартиры. ??? Если в квартире живет старушка у которой и машины то никогда не было,
И вот поэтому я за блокировку въезда, по крайней мере если буду видеть "мудака" по центру двора бросившего машину, я буду точно знать - что он - из нашего дома, и его можно "позвать" стукнув по колесу/стеклу... В общем я за то чтобы "лишних" и без того на маленькой территории не было, а насчет парковки, ну мне почти плевать, мест поставить машину реально полно вокруг...
АдминЪ!
Вы правы, но тогда нужно переезжать в Европу, где всё сделано и построено удобно с расчётом -для людей, у нас же всё строят как всегда -нет рядом подземного или надземного паркинга, не говоря уже о простой наземной стоянке и погода зачастую не позволяет идти от находящейся даже в 5 минутах от дома. Опять же с малыми детьми и с вещами парковаться далеко от дома врагу не пожелаешь! Знаю, что такое идти даже 5-10 минут с двумя детьми, при этом нести не самые лёгкие сумки, вещи. Автомобиль как бы на это и рассчитан, чтобы подъезжать к своему дому и загружаться, выгружаться и сразу же ехать или идти домой. Всё остальное не удобно!! По этому что бы вы не говорили - пока мы не в Европе и как ставили машины близ дома, так и будут ставить до тех пор пока у каждого дома не будет своей собственной подземной или надземной парковки. Если не огородимся, то потеряем и то, что есть, так как это лакомый кусочек для жильцов соседних домов. По крайней мере можно сохранить свою территорию для въезда жильцов только нашего дома. На парковой улице поставили шлагбаумы, но если бы их не поставили, то я бы сейчас с удовольствием туда бы ставил свою машину, так как у нашего, соседнего с ними дома, мест для парковки вовсе нет. А поставив шлагбаумы они хотя бы сохранили свою территорию только для себя. Моё мнение-шлагбаум нужен!
Всем привет!
Хочу поддержать Slow Puss)
Поднимите руки, кто был около нашего дома в недавнем прошлом??
Так вот, скажу я вам)), забудьте про шлагбаум - Наш двор будет иметь два въезда/выезда. Один - со стороны администрации (на него действительно можно поставить шлагбаум), а вот второй - со стороны Дикси. Так вот второй въезд имеет горловину, на которой можно поставить это адское устройство, только около магазина Дикси, НО если его там установить - мы перегородим въезд на территорию Клена. Так что ставить шлагбаум с одной стороны - нецелесообразно)
Я согласен с глубокоуважаемым Админом, что забор - это спасение от наличия лимиты и гопдемонов на нашей территории, но при текущем расположении дел - это будет выглядеть как минимум смешно, а как максимум абсолютно непрактично. К тому же в данном районе живут в принципе адекватные люди)) как никак - Наукоград !!!)
2AlexHome,
Вы можете припарковаться около дома, поднять детей и вещи в квартиру, а потом спокойно поставить машину на парковку. Как Вам такой вариант?)
Хочу поддержать Slow Puss)
Поднимите руки, кто был около нашего дома в недавнем прошлом??
Так вот, скажу я вам)), забудьте про шлагбаум - Наш двор будет иметь два въезда/выезда. Один - со стороны администрации (на него действительно можно поставить шлагбаум), а вот второй - со стороны Дикси. Так вот второй въезд имеет горловину, на которой можно поставить это адское устройство, только около магазина Дикси, НО если его там установить - мы перегородим въезд на территорию Клена. Так что ставить шлагбаум с одной стороны - нецелесообразно)
Я согласен с глубокоуважаемым Админом, что забор - это спасение от наличия лимиты и гопдемонов на нашей территории, но при текущем расположении дел - это будет выглядеть как минимум смешно, а как максимум абсолютно непрактично. К тому же в данном районе живут в принципе адекватные люди)) как никак - Наукоград !!!)
2AlexHome,
Вы можете припарковаться около дома, поднять детей и вещи в квартиру, а потом спокойно поставить машину на парковку. Как Вам такой вариант?)
Тут пришла идея - лучше не забор обсуждать, а установку небольших столбиков вдоль края тратуара, чтобы умники не парковали своих железных коней на нём.
- Гойда Игорь
- Активист
Я вот тоже сначала думал что "забор" - это конструкция высотой два метра и т.д.xSmarty писал(а):Тут пришла идея - лучше не забор обсуждать, а установку небольших столбиков вдоль края тратуара, чтобы умники не парковали своих железных коней на нём.
А после Вашего коммента подумал. что бывают и декоративные заборчики, высотой 30 см. Такой не переедешь, и смотрится хорошо.
Столбики, впрочем, тоже хорошо.
Клён может иметь ключ для въезда, мне кажется это не проблема. Лично меня не так волнует глухой забор вокруг дома, так как территория действительно мала, но машиноместа нужно сохранить за собой. Вариант: подъехать, выгрузиться, поднять вещи, детей там, а потом идти снова отвозить машину на стоянку и возвращаться пешком - не удобен- это самый последний вариант, который я бы не хотел рассматривать. С уважением...
Простите, Вы думаете, что поставив глухой забор и тем самым обеспечив въезд во двор машин владельцев квартир, будет обеспечено гарантированное машиноместо для Вас?))))))AlexHome писал(а):Клён может иметь ключ для въезда, мне кажется это не проблема. Лично меня не так волнует глухой забор вокруг дома, так как территория действительно мала, но машиноместа нужно сохранить за собой. Вариант: подъехать, выгрузиться, поднять вещи, детей там, а потом идти снова отвозить машину на стоянку и возвращаться пешком - не удобен- это самый последний вариант, который я бы не хотел рассматривать. С уважением...

На этом форуме уже приводили расчет возможных мест vs кол-ва машин.
Я вам гарантирую с очень большой долей вероятностью, что жильцы дома номер 15а будут вынуждены парковаться во всех близлежащих дворах. Так что установка шлагбаума - это прерогатива соседних домов, как метод спасения своих машиномест от нас

Я как раз писал, что к глухому забору я равнодушен, а вот сохранить машиноместа хотя бы те, которые есть - по моему это разумно! По крайней мере машины соседних домов парковаться у нашего дома не смогут. Или вы этого хотите?
Представьте, жили они жили, парковаться им тоже особо некуда и тут подарок с неба - новая территория для парковки и при этом заезжай- не хочу! Мало кто упустит такую возможность. Я писал, что наблюдал такую картину со своим соседним домом. Когда шлагбаума у них не было, то часть наших соседей не стесняясь заехали и заняли парковочные места новостройки, которым и так мест не хватало. Сейчас у них въезд по пропуску. Да им мест не хватает, но у них больше шансов вечером заехать и найти место, нежели если бы въезд был бы не ограничен.Это ведь логично, как вы думаете? У нас выбор такой - или сохранить то, что есть и гарантировать себе те машиноместа, которые сделаны для нашего дома или пустить всё на самотёк, тем самым потеряем и то, что малое осталось. Моё такое мнение...

Мы за первый вариант. Вопрос безопасности в приоритете.
У нас есть один въезд со стороны администрации, и с другой стороны есть два въездных кармана, один из которых можно закрыть маленькими столбиками или бетонными клумбами, тем самым с внутренней стороны выиграть ещё несколько дополнительным машиномест. Со стороны Дикси можно сделать шлагбаум на въезд, а со стороны администрации - на выезд, так как там дорога Уже. Это как вариант.
Хорошо, хоть дом снести не просят
Скачаю себе на память фотки, каким было это место до постройки нашего дома
А вообще -ну и пусть добиваются подземной парковки под площадью у Администрации.... Нешто тоже подписаться?

Скачаю себе на память фотки, каким было это место до постройки нашего дома

А вообще -ну и пусть добиваются подземной парковки под площадью у Администрации.... Нешто тоже подписаться?

Всем добрый вечер! Тема с парковочными местами довольно острая. Это видно, потому что жители 16 дома уже предвидят транспортный коллапс. Что "парковочные места будут служить постоянным источником конфликтов". При этом их инициативная группа предлагает убрать некоторые сделанные парковочные карманы, что я считаю крайне не логичным. Как это поможет избежать конфликтов? Это наоборот только усугубит ситуацию, так как и так парковки мало... Я за то, чтобы территория дома была огорожена, хотя бы невысоким заборчиком, а на въездах-выездах были шлагбаумы... Я уверена, что мы будем себя чувствовать более безопасно и комфортно, а также минимизируем таким образом "источники конфликтов"... Дом с огороженной территорией - это определенный статус... Также всем захочется более трепетно относиться к чистоте и порядку в доме, в котором мы все будем жить!
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Чувствую после получения ключей/собственности - придется нам собрать 300 подписей (сомневаюсь что в окрестных домах больше людей живет) и оформить такую же петицию
имхо предложения по меньшей мере глупые, ну посадят на 10кв.м больше травы и что? будет лучше если люди будут ставить на нее свои авто, разводить грязь? Ну закроют въезд со стороны дикси и что? это помешает мне поставить там машину и пешком пойти домой? Там вообще в тексте противоречия...
Зависть сильное чувство, я уже вижу пробитые колеса, царапаные машины... печально все это, вот из-за таких инициативных групп считающих что они там почему-то "важнее" нас (по факту ведь мы одинаковые, они люди мы люди, они там живут, мы там будем жить, нет у нас в конституции никаких повышенных прав у тех кто "дольше живет", есть "прописка" и она у нас тоже будет - как раз в этом районе, кто в этом виноват - никто, просто так есть, через 10 лет там может быть будет еще 2-3-4 многоэтажки, кто знает...

И? Сумели молодцы, получайте теперь до...вольно много машин у себя во дворе... и разбитую никому ненужную кучу мусора вместо крутой хокейной коробки с душем и т.п. (как было в проекте).Мы сумели остановить строительство подземной парковки на месте хоккейной площадки...
На всех навигаторах вроде есть там выезд, сам не ездил не знаю, ну закрыли проезд и ? теперь хрен развернешься там и если сзади кто-то заехал вобще танцы начинаются, сомнительный плюси строительство сквозной дороги через наш двор от ул. Победа до ул.Строителей.
Увы и ах, это Москва (ну фиг с ним - Реутов пока, один фиг в будущем Москва) здесь будет расти плотность населения, старые дома будут сносить, строить высотки, количество бетона будет все больше, этого не избежать, нам тоже там жить и нас довольно много, имхо нужно было до начала строительства думать, скидываться на поддерживания садика, а не сидеть на жопе и смотреть как там все зарастает кустарником и мхом, видно даже по тем фоткам, что есть, что там ну макс пару тройку деревьев убрали, а то и меньше, просто фотки котлована зимой почти, а фотки где дофига зелени - летом и с другого ракурса... Даже по спутниковым снимкам видно, что зелени осталось столько же сколько и было, только вместо пустыря с разбитым садиком там будет дом, который немало инвестировал в развитие района и его инфраструктуры, одна новая котельная и коммуникации чего стоят, небось еще и проезды нормально заасфальтируют...Однако продолжается захват зеленых зон под парковки...
Зависть сильное чувство, я уже вижу пробитые колеса, царапаные машины... печально все это, вот из-за таких инициативных групп считающих что они там почему-то "важнее" нас (по факту ведь мы одинаковые, они люди мы люди, они там живут, мы там будем жить, нет у нас в конституции никаких повышенных прав у тех кто "дольше живет", есть "прописка" и она у нас тоже будет - как раз в этом районе, кто в этом виноват - никто, просто так есть, через 10 лет там может быть будет еще 2-3-4 многоэтажки, кто знает...

АдминЪ!
Всем привет.
Я слышал, что администрация планирует перекрыть подъезд к нашему дому со своей стороны "блоками". А если жители соседних домов добьются своего и перекроют въезд со стороны ДИКСИ, то наша проблема с парковкой будет решена.
Я слышал, что администрация планирует перекрыть подъезд к нашему дому со своей стороны "блоками". А если жители соседних домов добьются своего и перекроют въезд со стороны ДИКСИ, то наша проблема с парковкой будет решена.