klyera писал(а):Друзья, в общем это дело каждого, кто как мусор выносит... не самый главный вопрос. Могу сказать на своём примере, мы жили в соседнем 15 доме. 9 этажей, приличный подъезд, летом от мусоропровода запах есть, крысы есть, от тараканов тоже постоянно ходят санслужбы и проводят профилактику. У родителей в ЦС доме с заваренным мусоропроводом таких проблем нет. Так что делайте выводы сами. Вас бросает в крайности про селедку и прочее)))))
Точно такой же пример, г. Волгодонск (жена оттуда) - живут ее родители, 9 этажка, мусоропровод, чистота и никаких крыс... А там дому тоже лет 20-30 наверное, не новый короче... Просто реально каждый день в 7 утра, ездит машинка с людьми и выгребает все оттуда и никакого запаха и прочего (ну от машины понятное дело несёт

), так что могу посочувствовать вашему дому №15, видимо дорого вывозить мусор, да и второй момент, поставят мусорку во дворе огромную (а нас на секундочку 250 семей), если ее не будут ежедневно вывозить - там будут и крысы, и тараканы и вообще иные формы жизни - и все это будет у нас и у вас во дворе, рядом с нашими детьми, опять же, в доме где я сейчас живу, есть мусоропровод и есть мусорка (она как раз соседствует с детской площадкой) но, из за того, что никто туда сам почти ничего не выбрасывает, там даже запаха мусорки нет, а все баки "закрыты" крышками...
мусоропровод он хотя бы закрыт и недоступен для детей и животных