Протечка на верхних этажах
Протечка на верхних этажах
Всем привет. Моя квартира на самом верхнем 25 этаже. Акт приёма квартиры подписал уже давно, когда погода стояла солнечная и тёплая)) Обнаружил, что после дождей есть мокрые зоны в квартире: на полу, на потолке, на стенах, а так же на лоджии. Это конечно огорчило не представляете как. Встречался в квартире с нашим комендантом, ходил на Лесную и писал там заявление о проявившейся проблеме. Сегодня пришёл в квартиру с Александром, который замерял мне окна для замены фурнитуры и увидел, что в этот раз протечек ещё больше. Я был на тех этаже и видел над своей квартирой так же влажные стены и пол, а так же лужицу прямо под вентиляционным окном выходящим на крышу. Комендант сказал, типа не переживайте, не у вас одних такая проблемы, дом новый, ещё будут доводить до ума, типа всё устранят. Я честно говоря очень напрягся из-за всей этой ситуации. Есть те, у кого на 25 этаже или ниже подобная проблема? Посоветуйте как решать, с кем говорить, чтобы они как можно скорее устранили протечки, как с фасада, так и со стороны крыши??
-
- Сосед
Re: Протечка на верхних этажах
На 24 этаже ничего подобного не наблюдал (в последний раз был в квартире в пятницу когда шел сильный дождь). Но этот вопрос меня тоже волнует... не хочется обнаружить протечки после того как ремонт будет закончен.
Всю жизнь жил на последнем этаже. Уже привык к постоянным протечкам. Ничего не поделаешь. Постоянно нужно мониторить и поддерживать. Самое обидное, что никому, кроме вас не нужно это. Зато никто над головой ходить не будет и мебель ронять)))
Была сегодня в доме. Комендант с рабочими в количестве человек 5 обретались на техническом этаже. Надеюсь, решали как раз эту проблему.
Насчет "ничего не поделаешь" ....Ни фига себе: купить квартиру в новом монолитном доме, с техническим этажом - и мириться с протечками? Двое семей родственников много лет живут в панельных 9-этажках, где потолок - он же крыша, и ничего у них не течет. А тут еще и технический этаж...
Насчет "ничего не поделаешь" ....Ни фига себе: купить квартиру в новом монолитном доме, с техническим этажом - и мириться с протечками? Двое семей родственников много лет живут в панельных 9-этажках, где потолок - он же крыша, и ничего у них не течет. А тут еще и технический этаж...
Сегодня накатал повторную претензию на Лесной у коменданта. Сказали, что вопрос уже решают. Чего то там уже залили бетоном)) Сегодня видел, как люлька поднималась на 25 этаж и похоже герметизировали швы на синих полосах. Комендант- Владимир ходил с каким то техником ко мне в квартиру, смотрели протечки, обещают решить, но решится ли полностью проблема??
Вы нас расстроили подобными новостями, у себя пока ничего такого не наблюдали, но проблема очень неприятная. Будем надеяться, что её устранят!
Кстати, был один момент, что я тоже заметила мокрое пятно на полу, оказалось, что муж открыл окно и с него все стекло.)))
Сегодня снова был в квартире, видел не большие протечки(просто дождь не очень интенсивный) Вместе с сантехником и Владимиром(комендантом), а так же с двумя рабочими, которые работают на высоте в люльках ходили ко мне в квартиру-смотрели, а потом поднимались на тех-этаж. Мне показали, что они забетонировали места протечек и так же будут замазывать фасадный кирпич там, где присутствуют щели между ними. Так же они герметизируют синие швы, под которые так же может заливаться вода в момент дождей. Рекомендую всем отправиться в свои квартиры с фонарем, чтобы проверить потоки, стены, стояки, подоконники и пол на предмет протечек, чтобы сообщить об этом коменданту и далее, так как протечки есть и на нижних этажах(по словам коменданта) Если упустите, вдарит мороз и следующие протечки проявятся уже лишь весной, а к этому времени возможно многие из вас сделают ремонт. Но они вроде стараются, работают, устраняют проблему. надеюсь, что полностью.
мы у себя все осмотрели, ничего не выявили, что очень странно, ведь у нас дверь-в-дверь. но будем наблюдать ещё! спасибо!
- Литвинов Дмитрий
- Местный
Печаль.. Чуть было ремонт не начали.
Я признаться замечал на потолке и на полу темные пятна, но значения не придал.
В свете последних новостей, кто какие потолки будет делать?
Я признаться замечал на потолке и на полу темные пятна, но значения не придал.
В свете последних новостей, кто какие потолки будет делать?
мы пока в мокрой зоне планируем натяжные, во всех остальных - гипсокартон.
У меня по дизайн-проекту были и натяжные, и гипсокартон, но теперь склоняюсь к классическим оштукатуренным потолкам.
В связи с чем?
Могло просохнуть. Вы на 25 этаже? У меня был раз, когда я пришел и увидел мокрые зоны в разных частях квартиры, пришёл на следующий день-всё сухо, так еле еле заметно. Нужно придти после хорошего дождя через несколько часов-на следующий день и проверить. Квартира, та, что рядом с моей так же имела протечки, но дальше к другой стороне-следующая была сухая. По этому протечки видимо не везде.klyera писал(а):мы у себя все осмотрели, ничего не выявили, что очень странно, ведь у нас дверь-в-дверь. но будем наблюдать ещё! спасибо!
Я так понимаю это вопрос ко мне? Ну я рассуждаю так, что из оштукатуренных потолков всегда можно сделать натяжные без лишней грязи и пыли, а вот наоборот - не получится.Макс писал(а):В связи с чем?
AlexHome, у нас 263, т е рядом с вами. В какой квартире еще на 25ом этаже есть протечки, я не поняла?
Логично:)Netnika писал(а):Я так понимаю это вопрос ко мне? Ну я рассуждаю так, что из оштукатуренных потолков всегда можно сделать натяжные без лишней грязи и пыли, а вот наоборот - не получится.Макс писал(а):В связи с чем?
- Литвинов Дмитрий
- Местный
Планировал гипсокартоновые, но теперь склоняюсь к натяжным. Разговаривал сегодня с комендантом. Сейчас ремонтируют крышу на лесной, только потом к нам.
Привет,AlexHome писал(а):Могло просохнуть. Вы на 25 этаже? У меня был раз, когда я пришел и увидел мокрые зоны в разных частях квартиры, пришёл на следующий день-всё сухо, так еле еле заметно. Нужно придти после хорошего дождя через несколько часов-на следующий день и проверить. Квартира, та, что рядом с моей так же имела протечки, но дальше к другой стороне-следующая была сухая. По этому протечки видимо не везде.klyera писал(а):мы у себя все осмотрели, ничего не выявили, что очень странно, ведь у нас дверь-в-дверь. но будем наблюдать ещё! спасибо!
Был в дождливую погоду почти каждый день - вечером на прошлой и позапрошлой недели. Ходил специально с переноской - никаких подтеков или луж не увидел у нас в квартире.
Есть новости по данной проблеме? Протечки больше нет?) Починили?
Мне трудно судить по своей квартире, потому что заливают пол - в квартире стоит большая влажность.
Мне трудно судить по своей квартире, потому что заливают пол - в квартире стоит большая влажность.
Информации нет, в квартире пока сухо, так как дождей больших нет, проверить сложно.
Как не печально, придется возродить эту тему.
Вчера во время, не совсем типичного для наших широт дождя, случилось страшное, потекло из всех окон которые выходят на фасад и не скрыты балконным остеклением. Во время дождя в квартире находились рабочие которые и сообщили пренеприятное известие.
На части окон вода начала появляться из подоконных стен и скапливаться в лужи, на самом большом окне текло сверху по рамам вниз прямо на подоконник.
Незамедлительно УК была поставлена в исвестность посредством звонка в диспетчерскую и написанием соответсвующего зявление об инциденте и просьбе устранить недоработки.
По мокрым следам в квартире появился сотрудник УК который констатировал факт протечек. С его слов это нормальная для Центростроя ситуация и уже неоднократного случавшаяся, что конечно не вызывает дополнительного к ней доверия.
Сказали, что будут устранять.
В местах где текло снизу будут прочищать сливные отверстия в рамах, к сожалению я не присутствовал при сем действие, а мой последующий осмотр не убедил меня что это может помочь ситуации. Сказали что устранять в течении пары дней.
С окном где текло сверху ситуация более сложная и требует герметизации внешних швов, что требует вызова люльки, которая сейчас занята на лесной, где меняет треснувшие в следствии усадки стекла.
Кстати одной из причины протечек высказана также усадка дома которая произошла в зимний период и следствии активной фазы ремонта квартир.
Так что с опаской ожидаю новых дождей, да и финальную отделку придется отложить пока не буду уверен, что все сделано.
Пугает то, что даже если и устранят, не факт, что вновь не потечет.
Вчера во время, не совсем типичного для наших широт дождя, случилось страшное, потекло из всех окон которые выходят на фасад и не скрыты балконным остеклением. Во время дождя в квартире находились рабочие которые и сообщили пренеприятное известие.
На части окон вода начала появляться из подоконных стен и скапливаться в лужи, на самом большом окне текло сверху по рамам вниз прямо на подоконник.
Незамедлительно УК была поставлена в исвестность посредством звонка в диспетчерскую и написанием соответсвующего зявление об инциденте и просьбе устранить недоработки.
По мокрым следам в квартире появился сотрудник УК который констатировал факт протечек. С его слов это нормальная для Центростроя ситуация и уже неоднократного случавшаяся, что конечно не вызывает дополнительного к ней доверия.
Сказали, что будут устранять.
В местах где текло снизу будут прочищать сливные отверстия в рамах, к сожалению я не присутствовал при сем действие, а мой последующий осмотр не убедил меня что это может помочь ситуации. Сказали что устранять в течении пары дней.
С окном где текло сверху ситуация более сложная и требует герметизации внешних швов, что требует вызова люльки, которая сейчас занята на лесной, где меняет треснувшие в следствии усадки стекла.
Кстати одной из причины протечек высказана также усадка дома которая произошла в зимний период и следствии активной фазы ремонта квартир.
Так что с опаской ожидаю новых дождей, да и финальную отделку придется отложить пока не буду уверен, что все сделано.
Пугает то, что даже если и устранят, не факт, что вновь не потечет.
Как обычно пены нафигачат и все. Далее скажут что все ок, все сделали. И поставят себе плюсик в отчетность по нашему дому. Затем будут обосновывать заоблачные суммы тем, что ремонтировали пол здания.
Все бумерангом возвращается, поверь...
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
У Вас квартира не с левой стороны дома? Вчера/позавчера там люлька весела слева от подъезда, может как раз "по Вашу душу"?
P.S> Я вот молюсь чтобы у меня ничего не потекло, уже все заделал на лоджии, если протечет это будет ппц
Надеюсь у вас все будет хорошо, монтажная пена - это средство от всего, 1го апреля даже был ролик на просторах ютуба, как в сколково изобрели наносредство для ремонта ям на дороге, просто берем монтажную пену, наливаем в яму, лишнее отрезаем - ямы нет...
P.S> Я вот молюсь чтобы у меня ничего не потекло, уже все заделал на лоджии, если протечет это будет ппц

Надеюсь у вас все будет хорошо, монтажная пена - это средство от всего, 1го апреля даже был ролик на просторах ютуба, как в сколково изобрели наносредство для ремонта ям на дороге, просто берем монтажную пену, наливаем в яму, лишнее отрезаем - ямы нет...

АдминЪ!