Протечка на верхних этажах

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
Ответить
AlexHome
Активист

Протечка на верхних этажах

Сообщение AlexHome » 08 сен 2013, 14:26

Всем привет. Моя квартира на самом верхнем 25 этаже. Акт приёма квартиры подписал уже давно, когда погода стояла солнечная и тёплая)) Обнаружил, что после дождей есть мокрые зоны в квартире: на полу, на потолке, на стенах, а так же на лоджии. Это конечно огорчило не представляете как. Встречался в квартире с нашим комендантом, ходил на Лесную и писал там заявление о проявившейся проблеме. Сегодня пришёл в квартиру с Александром, который замерял мне окна для замены фурнитуры и увидел, что в этот раз протечек ещё больше. Я был на тех этаже и видел над своей квартирой так же влажные стены и пол, а так же лужицу прямо под вентиляционным окном выходящим на крышу. Комендант сказал, типа не переживайте, не у вас одних такая проблемы, дом новый, ещё будут доводить до ума, типа всё устранят. Я честно говоря очень напрягся из-за всей этой ситуации. Есть те, у кого на 25 этаже или ниже подобная проблема? Посоветуйте как решать, с кем говорить, чтобы они как можно скорее устранили протечки, как с фасада, так и со стороны крыши??

musclemuse
Сосед

Re: Протечка на верхних этажах

Сообщение musclemuse » 08 сен 2013, 22:21

На 24 этаже ничего подобного не наблюдал (в последний раз был в квартире в пятницу когда шел сильный дождь). Но этот вопрос меня тоже волнует... не хочется обнаружить протечки после того как ремонт будет закончен.

777
Сосед

Сообщение 777 » 09 сен 2013, 23:05

Всю жизнь жил на последнем этаже. Уже привык к постоянным протечкам. Ничего не поделаешь. Постоянно нужно мониторить и поддерживать. Самое обидное, что никому, кроме вас не нужно это. Зато никто над головой ходить не будет и мебель ронять)))

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 10 сен 2013, 18:04

Была сегодня в доме. Комендант с рабочими в количестве человек 5 обретались на техническом этаже. Надеюсь, решали как раз эту проблему.
Насчет "ничего не поделаешь" ....Ни фига себе: купить квартиру в новом монолитном доме, с техническим этажом - и мириться с протечками? Двое семей родственников много лет живут в панельных 9-этажках, где потолок - он же крыша, и ничего у них не течет. А тут еще и технический этаж...

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 10 сен 2013, 21:52

Сегодня накатал повторную претензию на Лесной у коменданта. Сказали, что вопрос уже решают. Чего то там уже залили бетоном)) Сегодня видел, как люлька поднималась на 25 этаж и похоже герметизировали швы на синих полосах. Комендант- Владимир ходил с каким то техником ко мне в квартиру, смотрели протечки, обещают решить, но решится ли полностью проблема??

klyera
Активист

Сообщение klyera » 10 сен 2013, 22:22

Вы нас расстроили подобными новостями, у себя пока ничего такого не наблюдали, но проблема очень неприятная. Будем надеяться, что её устранят!

klyera
Активист

Сообщение klyera » 10 сен 2013, 22:23

Кстати, был один момент, что я тоже заметила мокрое пятно на полу, оказалось, что муж открыл окно и с него все стекло.)))

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 16 сен 2013, 17:09

Сегодня снова был в квартире, видел не большие протечки(просто дождь не очень интенсивный) Вместе с сантехником и Владимиром(комендантом), а так же с двумя рабочими, которые работают на высоте в люльках ходили ко мне в квартиру-смотрели, а потом поднимались на тех-этаж. Мне показали, что они забетонировали места протечек и так же будут замазывать фасадный кирпич там, где присутствуют щели между ними. Так же они герметизируют синие швы, под которые так же может заливаться вода в момент дождей. Рекомендую всем отправиться в свои квартиры с фонарем, чтобы проверить потоки, стены, стояки, подоконники и пол на предмет протечек, чтобы сообщить об этом коменданту и далее, так как протечки есть и на нижних этажах(по словам коменданта) Если упустите, вдарит мороз и следующие протечки проявятся уже лишь весной, а к этому времени возможно многие из вас сделают ремонт. Но они вроде стараются, работают, устраняют проблему. надеюсь, что полностью.

klyera
Активист

Сообщение klyera » 17 сен 2013, 00:02

мы у себя все осмотрели, ничего не выявили, что очень странно, ведь у нас дверь-в-дверь. но будем наблюдать ещё! спасибо!

Литвинов Дмитрий
Местный

Сообщение Литвинов Дмитрий » 18 сен 2013, 15:43

Печаль.. Чуть было ремонт не начали.
Я признаться замечал на потолке и на полу темные пятна, но значения не придал.

В свете последних новостей, кто какие потолки будет делать?

klyera
Активист

Сообщение klyera » 18 сен 2013, 23:30

мы пока в мокрой зоне планируем натяжные, во всех остальных - гипсокартон.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 19 сен 2013, 10:50

У меня по дизайн-проекту были и натяжные, и гипсокартон, но теперь склоняюсь к классическим оштукатуренным потолкам.

Макс
Активист

Сообщение Макс » 19 сен 2013, 12:52

В связи с чем?

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 19 сен 2013, 15:43

klyera писал(а):мы у себя все осмотрели, ничего не выявили, что очень странно, ведь у нас дверь-в-дверь. но будем наблюдать ещё! спасибо!
Могло просохнуть. Вы на 25 этаже? У меня был раз, когда я пришел и увидел мокрые зоны в разных частях квартиры, пришёл на следующий день-всё сухо, так еле еле заметно. Нужно придти после хорошего дождя через несколько часов-на следующий день и проверить. Квартира, та, что рядом с моей так же имела протечки, но дальше к другой стороне-следующая была сухая. По этому протечки видимо не везде.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 19 сен 2013, 16:39

Макс писал(а):В связи с чем?
Я так понимаю это вопрос ко мне? Ну я рассуждаю так, что из оштукатуренных потолков всегда можно сделать натяжные без лишней грязи и пыли, а вот наоборот - не получится.

klyera
Активист

Сообщение klyera » 19 сен 2013, 18:00

AlexHome, у нас 263, т е рядом с вами. В какой квартире еще на 25ом этаже есть протечки, я не поняла?

Макс
Активист

Сообщение Макс » 19 сен 2013, 18:09

Netnika писал(а):
Макс писал(а):В связи с чем?
Я так понимаю это вопрос ко мне? Ну я рассуждаю так, что из оштукатуренных потолков всегда можно сделать натяжные без лишней грязи и пыли, а вот наоборот - не получится.
Логично:)

Литвинов Дмитрий
Местный

Сообщение Литвинов Дмитрий » 20 сен 2013, 00:02

Планировал гипсокартоновые, но теперь склоняюсь к натяжным. Разговаривал сегодня с комендантом. Сейчас ремонтируют крышу на лесной, только потом к нам.

xSmarty
Сосед

Сообщение xSmarty » 27 сен 2013, 14:01

AlexHome писал(а):
klyera писал(а):мы у себя все осмотрели, ничего не выявили, что очень странно, ведь у нас дверь-в-дверь. но будем наблюдать ещё! спасибо!
Могло просохнуть. Вы на 25 этаже? У меня был раз, когда я пришел и увидел мокрые зоны в разных частях квартиры, пришёл на следующий день-всё сухо, так еле еле заметно. Нужно придти после хорошего дождя через несколько часов-на следующий день и проверить. Квартира, та, что рядом с моей так же имела протечки, но дальше к другой стороне-следующая была сухая. По этому протечки видимо не везде.
Привет,
Был в дождливую погоду почти каждый день - вечером на прошлой и позапрошлой недели. Ходил специально с переноской - никаких подтеков или луж не увидел у нас в квартире.

xSmarty
Сосед

Сообщение xSmarty » 21 окт 2013, 15:12

Есть новости по данной проблеме? Протечки больше нет?) Починили?
Мне трудно судить по своей квартире, потому что заливают пол - в квартире стоит большая влажность.

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 21 окт 2013, 15:52

Информации нет, в квартире пока сухо, так как дождей больших нет, проверить сложно.

Житель
Местный

Сообщение Житель » 28 май 2014, 12:38

Как не печально, придется возродить эту тему.

Вчера во время, не совсем типичного для наших широт дождя, случилось страшное, потекло из всех окон которые выходят на фасад и не скрыты балконным остеклением. Во время дождя в квартире находились рабочие которые и сообщили пренеприятное известие.
На части окон вода начала появляться из подоконных стен и скапливаться в лужи, на самом большом окне текло сверху по рамам вниз прямо на подоконник.
Незамедлительно УК была поставлена в исвестность посредством звонка в диспетчерскую и написанием соответсвующего зявление об инциденте и просьбе устранить недоработки.
По мокрым следам в квартире появился сотрудник УК который констатировал факт протечек. С его слов это нормальная для Центростроя ситуация и уже неоднократного случавшаяся, что конечно не вызывает дополнительного к ней доверия.
Сказали, что будут устранять.
В местах где текло снизу будут прочищать сливные отверстия в рамах, к сожалению я не присутствовал при сем действие, а мой последующий осмотр не убедил меня что это может помочь ситуации. Сказали что устранять в течении пары дней.
С окном где текло сверху ситуация более сложная и требует герметизации внешних швов, что требует вызова люльки, которая сейчас занята на лесной, где меняет треснувшие в следствии усадки стекла.
Кстати одной из причины протечек высказана также усадка дома которая произошла в зимний период и следствии активной фазы ремонта квартир.

Так что с опаской ожидаю новых дождей, да и финальную отделку придется отложить пока не буду уверен, что все сделано.
Пугает то, что даже если и устранят, не факт, что вновь не потечет.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 30 май 2014, 15:33

Как обычно пены нафигачат и все. Далее скажут что все ок, все сделали. И поставят себе плюсик в отчетность по нашему дому. Затем будут обосновывать заоблачные суммы тем, что ремонтировали пол здания.
Все бумерангом возвращается, поверь...

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 02 июн 2014, 16:48

У Вас квартира не с левой стороны дома? Вчера/позавчера там люлька весела слева от подъезда, может как раз "по Вашу душу"?

P.S> Я вот молюсь чтобы у меня ничего не потекло, уже все заделал на лоджии, если протечет это будет ппц :(
Надеюсь у вас все будет хорошо, монтажная пена - это средство от всего, 1го апреля даже был ролик на просторах ютуба, как в сколково изобрели наносредство для ремонта ям на дороге, просто берем монтажную пену, наливаем в яму, лишнее отрезаем - ямы нет... :-)
АдминЪ!

Ответить