Потекло на лоджии

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
Ответить
Atec
Администратор
Контактная информация:

Потекло на лоджии

Сообщение Atec » 14 ноя 2014, 11:07

Соседи всем привет, утром заметил, что на лоджии из под щелей алюминевого профиля "пошла вода" по капельке так вытекает, окна у меня сухие не потеют, у соседей сверху когда-то давно были, смотрели, там все вроде заделано, такое ощущение что по профилю внутри вода идет и у нас вытиает... Вопрос:
1. У кого такие же однушки с видом на мкад и фасадным остеклением лоджии - есть подобные эффекты?
2. Владельцы однушек выше 18 этажа (те что на мкад), если заливаете стяжку там и т.п. - пожалуйста проконтролируйте рабочих, чтобы они не допускали протекания воды вниз, стукнет мороз и будет всем не весело если что-то случится с профилем (напомню, что профиль общий для квартир на 8 этажах, если допустим у меня что-то там оторвет льдом - страдать придется всем скорее всего...

Если тут есть владельцы 195 кв, 206 и т.д. квартир, отпишитесь есть у вас что-то подобное?

:sh_ok: Дело в том, что мне кажется заделывать подобные щели допустим монтажкой или герметиком смысла нет - будет скапливаться вода под потолком или еще где... короче Ваши предположения/советы?

P.S> Забыл сказать что ниже меня вода не пойдет, на 17 этаже могут расслабится (если только внутри профиля), у меня каменная столешница под окном и она полностью герметизированна, вода скапливается на ней...
АдминЪ!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Re: Потекло на лоджии

Сообщение Atec » 24 июн 2015, 17:38

Когда были дожди в субботу, опять потекло, довольно сильно, ниужели проблема только у меня? Фасады которые смотрят на ТРЦ Рио - ничего у вас не протекает? Вы не ходите на лоджии? В любом случае течет с 19 этажа и не только по алюминию, но и по потолку, наверняка плита, которая пол лоджии на 19 этаже, тоже мокнет. Уверен, по боковой части течет и ниже, т.е. и 17 и 16 этажи потенциально могут получить кучу плесени допустим через год/месяц

В конце концов крепления могут проржаветь и фасад отвалится (да маловероятно, но воды под ним не должно быть, а она есть).

Я пытаюсь выяснить кого напрячь обследованием фасада но, ЦС Сервис говорит что мол "дом на гарантии, обращайтесь в Центрстрой, в самом центстрое все контакты говорят "Мы не знаем куда вам мы продажи/проетный отдел/и т.п. А УК Центстрой дали несколько телефонов по которым глухо.

В итоге, я обзванивал сегодня телефонов 20 - никто не может сказать КТО ОТВЕЧАЕТ за такие глобальные проблемы. Пока что поехать в живую писать оф. письма и получать отказы нет времени, если у кого есть какие-то контакты, советы куда звонить и что делать - пишите не стесняйтесь.
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 25 июн 2015, 09:05

Нужен проектный отдел... Разрез здания по вашей стене посмотреть. Далее к соседям сходить посмотреть что там....
После этого можно сделать какие то выводы. Это если самим заморачиваться. Ранее я скидывал фото как крепится навесной фасад на нашем здании и что там за кирпичной стенкой.

Если самим не хочется, то писать письмо в ЦС + копии в УК, Администрацию, МЧС (не суть, пусть все отпишутся), о проведении технического обследования строительных конструкций здания на отдельном участке дома (указываем где...). Письма отправлять оф. письмом по почте России (именно почте России. никакой другой компанией), с уведомлением о вручении и перечнем вложения (что находится в письме).
Все бумерангом возвращается, поверь...

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 25 июн 2015, 10:28

Спасибо, буду пробовать! О ходе этой душещипательной истории буду стараться тут писать
АдминЪ!

Andr
Активист

Сообщение Andr » 25 июн 2015, 12:42

На сколько помню, комендант Центростроя в день заключения договора по обслуживанию дома давал инструкции по разным вопросам. В частности про лоджию говорил следующее: над стеклами на лоджии есть металическая полоса, под ней находится минвата. Так вот стык между этой полоской и стеной он рекомендовал очень хорошо загерметизировать, так как вода может протекать от туда. Но по сути надо посмотреть и знать каким образом она (вода) туда вообще попадает и соответственно устранять её первоначальный заход.
Однозначно надо обращаться в УК Центрострой. Де-юре они нас продолжают обслуживать по договору, который не прекращал своего действия и параллельно к самому застройщику Центрострой. Они по гарантии должны все это выявить и устранить. Письма только официальные, с отметками о приеме. Потом, если не будет должной реакции - далее по вышестоящим инстанциям: жилищная инспекция, прокуратура, администрация города и т.п.

Иван
Активист

Сообщение Иван » 25 июн 2015, 17:03

Текло по осени, но не очень сильно (судя по всему, из-за ремонта у соседей и конденсата). А от недавнего дождя текло только окно в комнате...опять... :?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 26 июн 2015, 08:02

Фото крепления фасада к монолитному перекрытию. Поясню по фото....стенка кирпичная (ограждающая) разобрана
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 26 июн 2015, 20:18

Это уже было тут, ладно зимой, я тоже думал ремонты у людей, течет по профилю и т.п., но летом, во время дождя... явно примыкание не гидроизолировано. К тому же, когда дует сильный ветер, у меня прям "задувает" с улицы воздух, этого быть не должно.
Проблема в том, что изнутри это не исправить, допустим, я сниму эту железку на потолке, замажу герметиком и хорошо закручу обратно, но, если на ней будет скапливаться вода, она все равно рано или поздно протечет ко мне...
В общем ВОДА не должна попадать внутрь фасада.

УК вроде согласилась посодействовать исправлению, надеюсь это были не только слова. Если исправят - отпишусь как и что делали.
АдминЪ!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 27 июл 2015, 12:59

После нашего заявления, Центрстрой повесил люльку (висит сейчас со стороны мкада). Оконщик пенит стыки, вроде нашлись там пару подозрительных дырок и т.п.
По эффективности таких запениваний сложно что-либо сказать, на мой взгляд прям сильного ветра еще не было, но за последние 2-3 дня (вроде как заделывать начали в пятницу/субботу) свистов и поддуваний на лоджии не слышно.
В целом я более менее удовлетворен пока, надеюсь больше воды не будет у нас, так же он сказал что пенил и выше прилегания, в общем ждем хороших ливней :) сегодня как раз пробничек утром был...

Вообще конечно, повсеместное использование монтажной пены немного пугает...
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 28 июл 2015, 07:42

Пугаться не стоит, хотя я совсем не фанат пены...
Но, если ее не обрезать со стороны улицы и не покрасить (защитить от ультрафиолета), то пена за год полностью разложится с выделение ядовитых веществ. Учтите это.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 28 июл 2015, 11:29

AnSer писал(а):Пугаться не стоит, хотя я совсем не фанат пены...
Но, если ее не обрезать со стороны улицы и не покрасить (защитить от ультрафиолета), то пена за год полностью разложится с выделение ядовитых веществ. Учтите это.
Честно говоря, посмотреть без каких-то хитрых средств на стык с улицы в моем случае невозможно, т.к. последняя створка окна глухая, а до стыка от предыдущей метра 2 наверное, 18 этаж все-таки :-) окна мыть страшно, а так высовываться и подавно...

Я рад, если честно, что вообще Центрстрой отреагировал на жалобу, все-таки УК хоть что-то делает. А вот ЦС-Сервис пока только словами разговаривает, подъезд с каждым днем все хуже, грязней, лифтовая на 1 этаже так вообще пи-сец... но это уже история другой темы, у меня пока висит люлька, заделывают противоположные прилегания, если будет возможность, спрошу, красят они или нет (уверен что нет). К сожалению, контролировать их работу возможности у меня нет совсем никакой...
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 28 июл 2015, 11:59

а как же новомодные палки-селфи? :D

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 28 июл 2015, 14:24