Магистральные фильтры для питьевой воды
Магистральные фильтры для питьевой воды
Добрый день всем!
Кто-нибудь устанавливал магистральные фильтры для питьевой воды?
Если да, то какие, как себя ведут, стоимость, эксплуатационные характеристики...
Из опыта вот такие фильтры установленные в нашу водопроводную сеть разрывает нах..н!
Кто-нибудь устанавливал магистральные фильтры для питьевой воды?
Если да, то какие, как себя ведут, стоимость, эксплуатационные характеристики...
Из опыта вот такие фильтры установленные в нашу водопроводную сеть разрывает нах..н!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все бумерангом возвращается, поверь...
Re: Магистральные фильтры для питьевой воды
Не совсем понятен выбор данной модели. Такие обычно применяют на дачах, а не в квартирах (Кстати у меня на даче стоит два таких уже 4 года под давлением 4 атм и пока не разорвало). Что бы их не разорвало надо ставить после регулятора давления что бы не было гидроударов, а ещё можно поставить маленький расширительный бачок. В общем вариантов как поставить много, но вопрос зачем остаётся.
Есть же нормальные специально предназначенные для квартир фильтры типа такого: http://www.far-market.ru/katalog/f4.htm
чем не устраивают?
Есть же нормальные специально предназначенные для квартир фильтры типа такого: http://www.far-market.ru/katalog/f4.htm
чем не устраивают?
Я не говорю что такие установил, я спрашиваю какие установить и кто эксплуатировал.
А на счет таких колб как на фото, то да, ранее они делали на давление до 6атм., сейчас продавцы (на ушко) сказали что до 2 атм держит, далее не предсказуемо....
Grover Вы говорите о магистральных фильтрах грубой очистки, ставим их на вводе - это понятно. У меня стоят Фильтры Honeywell FK06 1" AAM.
А мне нужны фильтры для ПИТЬЕВОЙ (условно питьевой) воды. Обычно под раковиной устанавливают, т.к. питьевая вода на всю квартиру не нужна.
А на счет таких колб как на фото, то да, ранее они делали на давление до 6атм., сейчас продавцы (на ушко) сказали что до 2 атм держит, далее не предсказуемо....
Grover Вы говорите о магистральных фильтрах грубой очистки, ставим их на вводе - это понятно. У меня стоят Фильтры Honeywell FK06 1" AAM.
А мне нужны фильтры для ПИТЬЕВОЙ (условно питьевой) воды. Обычно под раковиной устанавливают, т.к. питьевая вода на всю квартиру не нужна.
Все бумерангом возвращается, поверь...
Основываясь на опыте использования их на даче хочу сказать что они очищают воду хуже магистральных фильтров грубой очистки 100мкм. Сдавал воду на анализ и до фильтра и после. Так что могу точно сказать что фильтруют они мягко говоря плохо.
На мой взгляд если ставить, то ставить барьер или аквафор. А подобные фильтры-колбы это перевод денег.
На мой взгляд если ставить, то ставить барьер или аквафор. А подобные фильтры-колбы это перевод денег.
Основное назначение данных фильтров - это защитить дорогую сантехнику. С этим они справляются. Я себе ставил фирмы Atoll.
Эти фильтры надежнее, чем промывные. Сменил фильтр и все, а промывные фильтры нужно периодически обслуживать.
Для питьевой воды нужно под раковину дополнительные фильтры ставить.
Эти фильтры надежнее, чем промывные. Сменил фильтр и все, а промывные фильтры нужно периодически обслуживать.
Для питьевой воды нужно под раковину дополнительные фильтры ставить.
Вот такой брал: http://atoll-filters.ru/product/magistr ... 11sh-eco-/AnSer писал(а):Ссылку можно?
Big Blue не стал ставить, места мало.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Привет всем, я юзал много фильтров, самые лучшие впечатления об Atoll и не текут и фильтруют даже самую отвратную воду - хорошо, юзал и с обратным осмосом, и обычные сборки, вода одинаково вкусная. Сейчас купил (уговорили черти из леруа) Барьер Профи, типа картриджи дешевле, смягчает воду и т.п. - но, тройник, который ставится на ответвление холодной воды в фильтр - редкостное гавно, я уже запарился его подтягивать, подкручивать, скорее всего выкину его нафиг, вместе с фильтром, и куплю Atoll.
По фильтру, первый 1-2 дня вода воняла и была как "слизь" - я думаю, это какая-то хрень в смягчающем картридже вымывалась, далее запах ушел, но, я тут решил "набрать" бутылочку и поставить в холодильник, набрал !!!Стеклянный!!! кувшин с крышкой (не герметичная), поставил в холодильник, забыл, через 2 дня - вода ну ОЧЕНЬ завонялась, к слову рядом стояла вода "шишкин лес" в тех же условиях, почти в такой же посуде - и все норм... В общем, может быть я как-то не справедливо сужу, но фильтр мне не понравился, да картриджи дешевле в 2 раза, да есть смягчение (серьезно даже на "ощупь" чувствуется), но есть ощущение что это какое-то "опасное" устройство, с atoll такого ощущения нет...
P.S> Я никогда воду в лаборатории не ношу, мне либо нравится вода, либо нет, на остальное мне пофиг, я из тех кто считает, что стерильно - тоже плохо... (поэтому я очень настороженно отношусь к обратному осмосу, мало того что "ведро" стоит в котором вода месяцами может не полностью обновляться, так еще и результат может быть не особо полезен при постоянном применении...)
По фильтру, первый 1-2 дня вода воняла и была как "слизь" - я думаю, это какая-то хрень в смягчающем картридже вымывалась, далее запах ушел, но, я тут решил "набрать" бутылочку и поставить в холодильник, набрал !!!Стеклянный!!! кувшин с крышкой (не герметичная), поставил в холодильник, забыл, через 2 дня - вода ну ОЧЕНЬ завонялась, к слову рядом стояла вода "шишкин лес" в тех же условиях, почти в такой же посуде - и все норм... В общем, может быть я как-то не справедливо сужу, но фильтр мне не понравился, да картриджи дешевле в 2 раза, да есть смягчение (серьезно даже на "ощупь" чувствуется), но есть ощущение что это какое-то "опасное" устройство, с atoll такого ощущения нет...
P.S> Я никогда воду в лаборатории не ношу, мне либо нравится вода, либо нет, на остальное мне пофиг, я из тех кто считает, что стерильно - тоже плохо... (поэтому я очень настороженно отношусь к обратному осмосу, мало того что "ведро" стоит в котором вода месяцами может не полностью обновляться, так еще и результат может быть не особо полезен при постоянном применении...)
АдминЪ!