Квартплата и все с нею связанное

Оформление собственности, узаконивание перепланировки и т.п.
blowspirit
Активист

Квартплата и все с нею связанное

Сообщение blowspirit » 25 мар 2015, 14:58

Дорогие соседи, создаю этот раздел для сбора информации о кварплате, разрешения вопросов по квартплате и тд.

В данным момент по последней платежке за март у меня 3 вопроса:
1. Счет по потреблению электричества пришел и в графе индивидуального потребления(33кВт) и в графе общедомовых нужд (67 кВт). Почему потребление электричества в подъезде не входит в графу общедомовые нужды? Раньше я за это не платил
2. Включили дополнительный счет за отопление подъезда при чем в графу индивидуального потребления. Также непонятно как происходит отопление подъезда если нет батарей... И опять-таки, мне кажется, что это должно уже входить в общедомовые нужды.
3. Что же все-таки входит в общедомовые нужды?

Заметил, что в платежках дополнительно начисляется порядка 200 рублей при чем каждый раз в разных графах... Есть у кого-нибудь еще такие подозрения?)

Светлана
Местный

Re: Квартплата и все с нею связанное

Сообщение Светлана » 28 мар 2015, 01:17

Создание этого раздела считаю необходимым. Сама хотела создать, но почему-то у меня постоянные проблемы с входом на форум. Я звонила в УК по поводу электроэнергии. Начислили дополнительно, как долг, 300руб за январь задолженность за электроэнергию за места общего пользования, якобы из-за ошибки они начислили её другому дому. И теперь мы будем платить за э/э лифтов, насосов, которые подкачивают воду на верхние этажи, круглосуточное освещение переходных лоджий, воздушную завесу на 1-этаже и т.д. , в этом месяце уже уже включили в квитанции. А что же входит в содержание и ремонт, которые я 3000 плачу за 2к квартиру? Мне сказали, чтобы я читала договор и сослались на какое-то распоряжение администрации Реутова, а за номером отослали к юристу. Я уже имела с ним разговор по другому вопросу, он бросил трубку.
Отопление считают за коридоры на этаже, как объяснили, по расходу ккал от труб в полу, которые идут к квартирам. Батареи у меня закрыты практически целый месяц, в счете 1600 руб, а если на улице будет -20 то буду платить 10000. Если решили брать по приборам учета, то содержание и ремонт должны пересчитать. Что хотят то и творят. Надо жаловаться в областную жилищную инспекцию, на сайте УК тарифов нет.

Grover
Активист

Сообщение Grover » 28 мар 2015, 02:23

Отопление в полу идет после наших счетчиков. Таким образом обогрев полов мы оплачиваем по своим счетчикам, а не отдельной строкой.
А вот что входит в отопление подъезда, за которое я плачу примерно как за отопление квартиры, для меня загадка

Светлана
Местный

Сообщение Светлана » 30 мар 2015, 21:12

Я у себя не вижу в счете отопление подъезда. За электроэнергию за февраль было в строке элек-ия МОП было 43 кВт, а за март в графе э/э общедомовые нужды уже 83 кВт. Полное самоуправство Центрстроя. Тарифы за содержание и ремонт установлены 40,08 за кВ. М 3.06.2014г по г. Реутов.

Светлана
Местный

Сообщение Светлана » 30 мар 2015, 21:21

Еще очень хитрый счет у УК. Если Вы не хотите платить за неправильно выставленную э/э, и не доплатите сумму, то задолженность будет по всему счету. У других УК не так, за все можно оплатить отдельной строкой. Про любые добавки в счет в УК надо названивать, никто ничего не знает, отсылают к юристу, на сайте ничего нет. Хотя обязаны информировать. Надо жаловаться.

Светлана
Местный

Сообщение Светлана » 30 мар 2015, 21:37

http://www.aif.ru/realty/utilities/1469188 . В АиФ точно пр нас, те же слова что и тут мне сказали в УК за что с нас берут за э/э.

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 31 мар 2015, 09:19

Только в нашем доме есть общедомовые счетчики... И по ним можно посчитать расход энергии и отопления на нужды дома... Только где вот цифры взять?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 31 мар 2015, 15:50

Электроэнергия вообще мифическая, к счетчикам доступа нет, контролировать невозможно, я пытался как-то засекать, чуть ли не каждый день вызывал электрика... но понятно что заниматься этим каждый день - бред, с марта был скачек в потреблении, хотя неделю я не жил, элетроотопление отключено в марте 100% времени...

Как я мог сжечь 450кВт, если обычно сжигал в районе 200-300 я не понимаю :(

Только вот хз как это можно разрулить, даже если я пожалуюсь, как я сейчас докажу, что цифры не верные, я не знаю дня снятия показаний, какие они были на момент прошлого снятия, ниего не известно, нам просто могут написать любые цифры и все, проверить что-либо невозможно, и это по поквартирным приборам учета, а Вы хотите как-то контролировтаь общедомовые...

Уверен, если откроют шкаф с счетчиками, я буду тратить 100кВт... (у меня все освещение светодиодное, плитой (которая тоже А++ инд.) пользуемся раз в день в лучшем случае...).

В общем, сейчас отопительный закончится, посмотрим что будет, но, то что за последние 2-3 месяца УК взяла больше бабла чем обычно - ФАКТ...
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 01 апр 2015, 09:24

Факт. Пожаловались.... пересчитали 2 500р. минус в следующем месяце.
Все бумерангом возвращается, поверь...

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 01 апр 2015, 17:26

AnSer, а куда жаловались ?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 02 апр 2015, 10:21

В УК Бухгалтерия на Лесной. Перепроверить и пересчитать счет по показаниям приборов учета.
Только сначала сами проверьте показания счетчика и цифры в квитанции.... пересчитайте.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 02 апр 2015, 11:55

AnSer писал(а):В УК Бухгалтерия на Лесной. Перепроверить и пересчитать счет по показаниям приборов учета.
Только сначала сами проверьте показания счетчика и цифры в квитанции.... пересчитайте.
AnSer не в курсе случайно, каким-то образом изменить показания электросчетчика возможно (Вы вроде разбираетесь во всех этих "штуках" по роду работы)? (ну кроме подключения нагрузки и накручивания), Просто вот все эти программируемые счетчики и контроллеры лично у меня не вызывают доверия, приходит электрик, тыкает программатор к счетчику, ставит + 200кВт и пересчитывайте потом сколько хотите, все будет правильно, как проверить - никак...

Даже допустим, то что Вам пересчитали, это явно был просто косяк УК, но такие косяки рано или поздно вскроются, достаточно позвать электрика и убедится что в квитанции намного больше показания чем на счетчике, просто получится что вы оплатили их раньше чем должны были...

Проверить можно только ежедневным снятием показаний, тогда поставить +N киловатт не получится, сразу будет видно, что был резкий скачек, даже 10-20 кВт будет заметно, потому что многие, как и я, живут в +- одинаковом режиме, и потребление можно чуть ли не по часам расписать изо дня в день...

P.S> У кого-то получалось запросить распечатку по дням там допустим с электросчетчика? Подскажите алгоритм? Туда же в бухгалтерию бежать?
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 02 апр 2015, 15:30

Данные счетчики не накрутить!
Это более старые модели импортные - реагировали на магнит (но магнит мощный нужно было ставить). А наши делали счетчики антимагнитные (они не реагировали на магнит. поле).

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 02 апр 2015, 16:36

AnSer писал(а):Данные счетчики не накрутить!
Это более старые модели импортные - реагировали на магнит (но магнит мощный нужно было ставить). А наши делали счетчики антимагнитные (они не реагировали на магнит. поле).
Дык я ж не про магнит, а про подключил программатор, цифры поставил какие нужно и все...
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 03 апр 2015, 13:07

Найн! Нельзя.

light.lullaby
Новосел

Сообщение light.lullaby » 09 апр 2015, 13:40

Да уж, головомойка с этими счетами. Мне в этом месяце на 4 тысячи меньше насчитали и непонятно с чего. Горячая вода минус 300 рублей, а в других месяцах как-то слишком много считали чуть ли не 12 тысяч.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 19 май 2015, 20:00

Последние 2 месяца начисляют за отопление около 0,150 Гкал (248 руб), хотя по счетчику 0.
Что это может быть? Отопление же давно отключили...
У кого-нибудь также начисляют за отопление и кто-нибудь выяснял этот вопрос с УК ?

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 20 май 2015, 07:47

Это отопление подъезда. Сейчас траты за отопление квартиры и подъезда включают в одну графу - индивидуальное потребление.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 20 май 2015, 08:37

Отключение отопления в домах началось с 1 мая! И то не везде.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 20 май 2015, 09:29

Печаль. Таким образом можно каждый месяц дописывать в любую графу индивидуального потребления и потом прикрываться общедомовыми нуждами :(
Факт, что за год сумма платежки выросла, при этом потребление осталось таким же. Очень похоже, что общедомовые нужды раньше входили в Содержание и ремонт жил. пом., а сейчас воду, отопление, электричество решили вынести в дополнительное потребление, а сумма графы "Содержание и ремонт жил. пом." не уменьшилась.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 20 май 2015, 09:49

Сейчас разговаривал с бухгалтерией. Подтвердили, что это за отопление дома и они не могут писать в другую графу. Рассказали, что рассчитывается по формуле и по закону они должны писать в одну графу с индивидуальным потреблением.

Так же сообщили интересную информацию. С 1 июня наш дом передают городу.
Интересно как-то получается, происходит смена УК без согласия жильцов дома. Сообщили, что это решение города.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 20 май 2015, 12:57

По поводу передачи "городу" даже не знаю радоваться или нет, есть инфа кто лучше/хуже? По поводу жильцов, их (в смысле нас) никто не представляет, поэтому удивляться нечему :(

P.S> Не удивлюсь, если расходы больницы на первом этаже будут тоже нам включать в квитанции...
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 20 май 2015, 13:43

Может поэтому и передают?

Иван
Активист

Сообщение Иван » 20 май 2015, 21:14

Мне кажется, что мы уже платим за детский центр. Что же будет с гарантиями на окна, трубы и т.д., когда передадут городу?-никто отвечать ни за что не будет?! Вангую : дальше будет только хуже...

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 21 май 2015, 07:19

Ну вы смешные, никто за них и не собирался отвечать....
Когда ремонты шли я говорил что лучше заменить.., в том числе трубы по возможности.
Но кто же слушает :(

Иван
Активист

Сообщение Иван » 21 май 2015, 15:13

Да как менять, когда нам было сказано: ни окна ни трубы отопления трогать нельзя, ну и дренаж кондея обязательно в канализацию?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 22 май 2015, 08:42

Кто вам такое сказал?? Вы слушайте больше. Я все заменил и очень рад этому, что не поленился.
Ваша собственность, что хотите то и делайте (конечно учитывая Законодательство).
Окна поменять возможно, но учесть колористическое решение общего фасада!!!
Кондиционеры ставить можно, но отвод конденсата сделать в канализацию!!!
Трубы отопления так же можете заменить. Вы же их меняете на более качественные, а не ухудшаете условия эксплуатации. Но учесть диаметры, сделать качественные соединения и желательно доступ к соединениям.
В нашей стране понятия что "Все можно" - такого нет. Можно многое! Но и Законы есть, ГОСТы, СНиПы и т.д.
Так что немного не соглашусь с Вами Иван.

Иван
Активист

Сообщение Иван » 22 май 2015, 11:38

Да, все так. Просто осознание всего этого пришло поздно. Если окна поменять еще можно, кондеи поставлены грамотно, а вот с отоплением остается только надеяться , что не лопнет...А говорил все это комендант (на момент установки кондеев, кстати, нужно вообще было у него разрешение спрашивать на монтаж на фасад) - вот такие дела)

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 22 май 2015, 12:43

Иван писал(а):Да, все так. Просто осознание всего этого пришло поздно. Если окна поменять еще можно, кондеи поставлены грамотно, а вот с отоплением остается только надеяться , что не лопнет...А говорил все это комендант (на момент установки кондеев, кстати, нужно вообще было у него разрешение спрашивать на монтаж на фасад) - вот такие дела)
В доме проблем вагон, отопление не самое страшное, у меня окна свистят дом сел и там похоже где-то на уровне между мной и верхними соседями какие-то щели, зимой вода шла, когда снег таял и работали рабочие на 21 этаже и т.п. и самое страшное, что трубы еще можно поменять самому, а окна - это только 2 этажа (6м длинна цельных планок) и стоимость там огого... Так и приходится "терпеть". Лишь бы не отвалилось ничего...

Про кондеи и т.п. кто-то да спрашивал, узнавал, разрешение получал, а кто-то прям на стекла закрепил, вывод на улицу и пофиг на всех... люди разные.
АдминЪ!

Иван
Активист

Сообщение Иван » 22 май 2015, 14:03

С окнами беда, я потому и упомянул их: в комнатах свистит при сильном ветре, а на балконе текло по осени от соседей сверху. Дом садится - да, кое-где трещинки появились на потолке..затягиваем пояса и готовим деньги... :(

Иван
Активист

Сообщение Иван » 23 май 2015, 14:43

Горячую воду дали уже?Писали же до 31..или еще отключат?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 24 май 2015, 14:47

Иван писал(а):Горячую воду дали уже?Писали же до 31..или еще отключат?
Скорее всего на выхи включили просто, в прошлом году по-моему как-то тоже включали на небольшие промежутки...
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 01 июн 2015, 09:14

Вопрос может не совсем по теме..., но, у нас как то исчезли уборщицы и есть информация что теперь уборщицы на этажах не убирают. И это, кстати, стало заметно.
И вопроса получается два: Где уборка подъезда? И за что мы все же платим львиную часть квартплаты?

Иван
Активист

Сообщение Иван » 01 июн 2015, 11:54

Неделю назад как-то раз заметил влажные полы на этаже у себя, а так внимания не обращал. Нужно присмотреться..

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 10 июл 2015, 09:23

С 1 ИЮЛЯ подорожание за использованную электроэнергию воду и теплоснабжение.
Причем на сколько процентов (а главное почему именно на столько процентов) проверить будет невозможно.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 14 июл 2015, 23:50

Сегодня пришла квитанция за июнь от новой УК. Итоговая сумма процентов на 20 больше чем обычно.
Удивила огромная цифра по холодной воде. Обычно потребление 6 куб. м. В этот раз насчитали почти 18 куб. м. Притом в табличке показаний счетчиков написали 0. Складывается впечатление, что новая УК считает холодную воду не по счетчикам, а по средним нормам на человека.
По электричеству тоже странные цифры. Завтра буду сверять реальные показания по счетчикам.

У вас все в порядке в квитанции от новой УК ?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 15 июл 2015, 08:22

При беглом просмотре показания все есть.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 15 июл 2015, 09:58

Звонил в УК. Подтвердилось, о счетчиках на холодную воду в коридоре они не знают. Поэтому начислили по среднему на человека. Сейчас разбираются...

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 15 июл 2015, 10:02

Звонил в УК ЦС сервис и выяснил следующее:
1. С холодной водой они говорят, что ошиблись и что будет перерасчет в следующем месяце
2. Теперь по отоплению мы должны платить в соответствии с нормами, а не в соответствии с показаниями счетчиков. Но вроде как можно 1 раз в год в декабре вызвать инженера, чтобы он посмотрел показания счетчика по отоплению и внес соответствующие коррективы. Но как нормы потребления отопления коррелируют с показаниями счетчика по отоплению (в Гкал) остается загадкой.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 15 июл 2015, 10:59

Также бардак с начислениями за телеантенну. Если антенна была отключена и не оплачивалась, то в квитанции от новой УК за антенну нужно платить. Оказалось, что с предыдущей УК списки не предоставили и поэтому начислили всем. Обещали, что проблему решат и списки от УК Центрстрой будут получены. Обещали, что в следующем месяце будет перерасчет.

Ответить