Ремонт
Ремонт
Раз понеслась такая пьянка, и уже обещают вручить ключи, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с ремонтом. Лично для меня это первый опыт. Вопросов масса: как нанимать бригаду, какие расценки по рынку, материалы, технологии, где покупать, стоит ли объединяться для покупки строительных материалов, где лучше плитка, обои, двери, у кого какой опыт и т.д. и т.п.
Для себя решил, что нужно начать с общего представления об этапах ремонтных работ. Копаясь в инете, наткнулся на такую табличку, мне она показалась полезной, надеюсь, кому-нибудь тоже пригодится.
Для себя решил, что нужно начать с общего представления об этапах ремонтных работ. Копаясь в инете, наткнулся на такую табличку, мне она показалась полезной, надеюсь, кому-нибудь тоже пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Ремонт
Познавательно!
Для меня ремонт это темный лес, думаю, что самое главное это электрика. Где бы грамотного специалиста по электрике найти? Если обои потом можно и переклеить, то электрику просто так не исправить)))
Электрика, это, конечно, очень важно, но не самое сложное, главное понимать изначально что где будет, для этого, кроме дизайн-проекта, желательно бы сделать проект по электрике. Кстати, УК перед началом ремонта требует сделать и согласовать с ними этот проект.Соседка писал(а):Для меня ремонт это темный лес, думаю, что самое главное это электрика. Где бы грамотного специалиста по электрике найти? Если обои потом можно и переклеить, то электрику просто так не исправить)))
Поверьте, что если вы накосячите с монтажом водопроводных труб, проблем будет поболее)) можно залить кучу квартир)
Да, электрика и водопровод это наверное самое главное. Здесь нужны толковые специалисты. Электрику тоже могут так сделать, что потом выбивать пробки будет постоянно. Мне, как девушке, ремонт и начинать страшно)))AndreiB писал(а):Электрика, это, конечно, очень важно, но не самое сложное, главное понимать изначально что где будет, для этого, кроме дизайн-проекта, желательно бы сделать проект по электрике. Кстати, УК перед началом ремонта требует сделать и согласовать с ними этот проект.
Поверьте, что если вы накосячите с монтажом водопроводных труб, проблем будет поболее)) можно залить кучу квартир)
-
- Активист
Очень полезная информация, спасибо!
Добрый день, соседи! По поводу электрики. Меня Ольга зовут, проект электрики своей будущей квартиры буду делать сама, т.к. закончила Московский Энергетический Институт, и сейчас занимаюсь проектированием, в том числе и внутренней электропроводки квартир. Если есть желание, обращайтесь, помогу с проектами ваших квартир, конечно, все официально с печатями и все такое.
И как дорого это стоит?noa писал(а): помогу с проектами ваших квартир, конечно, все официально с печатями и все такое.
примерно от 7 000 до 10 000 р, смотря какого размера квартира. но, в принципе, все обсуждаемо.
Последний раз редактировалось noa 16 авг 2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
В соседней ветке на Лесной обсуждают проблему замены поворотного механизма на окнах на систему с поворотно-откидным открытием. Они набирают желающих в список, чтобы сделать это группой и получить тем самым скидку. Цены на замену механизма за одно окно не маленькие. Я так понял, что на пластиковом окне это стоит 3500, а на лоджии, где окно аллюминевое это обходится около 4500 за створку. Если это актуальная тема, то предлагаю её обсудить. Сам бы я обратился к другу, который занимается установкой и ремонтом окон. Могу у него уточнить так же и для других, расчитывая на скидку с объема.
Тема актуальная, согласен. У меня тоже есть знакомые, которые занимаются изготовлением и установкой окон. Задам этот вопрос, отпишу здесь по цене, как раз сравним))AlexHome писал(а):В соседней ветке на Лесной обсуждают проблему замены поворотного механизма на окнах на систему с поворотно-откидным открытием. Они набирают желающих в список, чтобы сделать это группой и получить тем самым скидку. Цены на замену механизма за одно окно не маленькие. Я так понял, что на пластиковом окне это стоит 3500, а на лоджии, где окно аллюминевое это обходится около 4500 за створку. Если это актуальная тема, то предлагаю её обсудить. Сам бы я обратился к другу, который занимается установкой и ремонтом окон. Могу у него уточнить так же и для других, расчитывая на скидку с объема.
Хорошо. Я так понимаю им нужно вначале увидеть эти окна, чтобы понять на что менять, а для этого нужно получить ключики. Но ничего, скоро уже заживёт, зашумит наш дом, заполнится речью кавказкой, узбекской, украинской, поднимется столбом пыль и зазвучат перфораторы стройно)))) Извините, опять в поэзию потянуло))
Маяковский??)))AlexHome писал(а):Хорошо. Я так понимаю им нужно вначале увидеть эти окна, чтобы понять на что менять, а для этого нужно получить ключики. Но ничего, скоро уже заживёт, зашумит наш дом, заполнится речью кавказкой, узбекской, украинской, поднимется столбом пыль и зазвучат перфораторы стройно)))) Извините, опять в поэзию потянуло))
Ну я попробую спросить сколько это может стоить и что для этого им нужно знать. В любом случае отпишу как будет инфа.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Меня тоже можно в список желающих поворотно-откидной механизм поставитьAndreiB писал(а):Маяковский??)))AlexHome писал(а):Хорошо. Я так понимаю им нужно вначале увидеть эти окна, чтобы понять на что менять, а для этого нужно получить ключики. Но ничего, скоро уже заживёт, зашумит наш дом, заполнится речью кавказкой, узбекской, украинской, поднимется столбом пыль и зазвучат перфораторы стройно)))) Извините, опять в поэзию потянуло))
Ну я попробую спросить сколько это может стоить и что для этого им нужно знать. В любом случае отпишу как будет инфа.

АдминЪ!
И нам тоже нужен поворотно-откидной механизм!!!!
Что из материалов планируете укладывать на пол кухни? Плитка, ламинат, паркетная доска, пробка? Если плитка, то будет ли теплый пол?
Я буду паркетную доску и плитку. Теплый пол делать не хочу.Соседка писал(а):Что из материалов планируете укладывать на пол кухни? Плитка, ламинат, паркетная доска, пробка? Если плитка, то будет ли теплый пол?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Керамогранит и доски, теплый пол под керамикой будет, пока точно не решил еще (что то типа такого http://leroymerlin.ru/catalogue/plitka/ ... _195x59sm/ мне подобные плитки на ощупь нравятся, правда если честно я хз можно их на пол или нет - вроде как можно...)salfea писал(а):Я буду паркетную доску и плитку. Теплый пол делать не хочу.Соседка писал(а):Что из материалов планируете укладывать на пол кухни? Плитка, ламинат, паркетная доска, пробка? Если плитка, то будет ли теплый пол?
АдминЪ!
Мы планируем в коридорах, в санузлах, на кухне - плитка, в комнатах- паркетная доска. По поводу теплого пола мы еще не решили, вроде бы ребенок в доме, а с другой стороны все равно в тапочках ходим.
По поводу тёплого пола тоже очкую)) Дома у цс вроде тёплые, я жил и живу в их домах уже 4 года и обычно тепло. Двое детей. Было время пользовался, но потом понял, что душно от тёплого пола. Все зимы радиаторы часто отключал, кроме самых лютых морозов под 25-30 градусов, так как очень тепло, а тёплые полы даже не включал. Думаю в этом доме скорее всего они будут лишними. Но я сразу скажу, что не мерзлявый, наоборот люблю прохладу. Зимой последние три года окунаюсь в прорубь на белом озере. Болеть перестал вообще. 

Итак, я поговорил со своим знакомым по поводу замены механизма открывания окон. Я с ним буду встречаться на следующей неделе в своей квартире. Думаю, что у нас у всех окна одинаковые стоят (ну хотя бы примерно), поэтому цены я здесь озвучу, он мне обещал сделать максимально возможные скидки)) Также можно заказать у него москитные сетки и, если нужно, заменить окна (например, я у него буду заказывать т.н. французское окно на балкон). Если цены кого устроят, пишите здесь или в лс...и вперед))
Отлично, я попробую тоже узнать цены на следующей неделе. А что представляют собой французские окна?
- Гойда Игорь
- Активист
Запишите и меня в желающие заменить механизм в окнах
Приходил человек по окнам, все измерил, цены будут чуть позже. Обещал на этой неделе, не получилось, уж извините))
Кстати, кто как решает (будет решать) вопрос с кондиционерами? Мне в УК пока ничего внятного так и не сказали.
Кстати, кто как решает (будет решать) вопрос с кондиционерами? Мне в УК пока ничего внятного так и не сказали.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Нам тоже, сослались на коменданта, тот на УК, УК на застройщика, я на фасад буду вешать другого варианта у меня нет, покрашу в желтый и куда нить в самый угол затулю, другого варианта нет, у меня лоджия будет утепленная - туда не вар совсем...AndreiB писал(а):Приходил человек по окнам, все измерил, цены будут чуть позже. Обещал на этой неделе, не получилось, уж извините))

P.S> До общего балкона даже промышленный сплит не дотянется...
АдминЪ!
Мне кажется, через год, на это уже никто не будет обращать внимание.
- Гойда Игорь
- Активист
Такое впечатление, что в ЦС сами не знают, что им делать с нами и нашими кондиционерами. Уже столько людей спрашивало и всегда ответы разные. Мне, например, в УК сказали "никаких фасадов, только на балкон и отвод влаги спрятать в канализацию". Это же подтвердил комендант, когда я получал ключи. Кстати, в холле есть объявление про кондиционеры, его смысл, ЕМНИП, "никаких фасадов". Опять же в договоре ДДУ указано:Atec писал(а):Нам тоже, сослались на коменданта, тот на УК, УК на застройщика, я на фасад буду вешать другого варианта у меня нет, покрашу в желтый и куда нить в самый угол затулю, другого варианта нет, у меня лоджия будет утепленная - туда не вар совсем...AndreiB писал(а):Приходил человек по окнам, все измерил, цены будут чуть позже. Обещал на этой неделе, не получилось, уж извините))
Кстати, кто как решает (будет решать) вопрос с кондиционерами? Мне в УК пока ничего внятного так и не сказали.![]()
"11.4. Участник долевого строительства обязуется не проводить в секции дома, в которой расположен Объект долевого строительства, работы, которые затрагивают фасад Объекта и его элементы (включая установку снаружи дома любых устройств, сооружений и т.п.)."
В общем, странная ситуация и непонятная.
Про окна нам тоже интересно, ждем тоже информацию) заранее спасибо)
А что у Вас с окнами?klyera писал(а):Про окна нам тоже интересно, ждем тоже информацию) заранее спасибо)
Тоже, что все здесь обсуждают. Поворотно-откидной механизм.
У некоторых, как у меня, просто регулировали 2 окна.klyera писал(а):Тоже, что все здесь обсуждают. Поворотно-откидной механизм.
- Литвинов Дмитрий
- Местный
Вступлю в ряды желающих сменить механизм в окнах.
Atec писал(а):Нам тоже, сослались на коменданта, тот на УК, УК на застройщика, я на фасад буду вешать другого варианта у меня нет, покрашу в желтый и куда нить в самый угол затулю, другого варианта нет, у меня лоджия будет утепленная - туда не вар совсем...AndreiB писал(а):Приходил человек по окнам, все измерил, цены будут чуть позже. Обещал на этой неделе, не получилось, уж извините))
Кстати, кто как решает (будет решать) вопрос с кондиционерами? Мне в УК пока ничего внятного так и не сказали.![]()
Я в корне не согласен. Краска с кондиционера выцветет или облезет через год. А мы все будем любоваться вашим кондиционером на фасаде. Согласен, что в проекте не предусмотрели мест под кондиционеры (очень жаль), но куда вы смотрели когда покупали квартиру? Это же сразу было видно и понятно!
Я считаю что в такой ситуации надо вешать его на балкон. Утепление балкона тут не причем, т.к. не вижу никаких проблем открыть окно когда работает кондиционер. Не хотите открывать окна - не утепляйте балкон! Но зачем портить вид нашего (!!!!) дома??? Нам же самим жить и смотреть на это!!!
И ещё на замету: Через дорогу от нашего дома стоит центрстроевская 25-ти этажка (Советская 4 корп. 1). Так вот там центрстрой несколько раз вешал люльки и срезал все внешние блоки кондиционеров с фасада. Да и на Парковой они тоже такое практиковали.
Я в недавнем прошлом житель Советской 4/1. Ни разу не слышал, чтобы там срезали внешние блоки. Это какая то байка)) Срезать кондей они скорее всего могут по решению суда, но я таких случаев в том доме не наблюдал. Три года они пугали, что вешать на фасад кондиционеры нельзя и спутниковые тарелки. Где то пару-тройку лет назад, когда была сильная жара я поставил кондиционер на фасад, терпеть было не возможно. Присылали бумагу, чтобы снял, пугали, что снимут. В итоге в Москве объявили амнистию тем, кто повесил кондиционер на фасад и нас на Советской оставили так же в покое. С тех пор прошло пару лет и если вы посмотрите на этот дом, то увидите, что он уже увешан кондеями и тарелками, как ёлка, хотя за пару лет до этого никто себе этого даже представить не мог. Так что и наш дом будет увешан кондеями и тарелками и это лишь вопрос времени. Ну если не сейчас, то через пару тройку лет. Я согласен с тем, что они должны были предусмотреть размещение блоков кондиционеров, но увы они этого не сделали и вы же понимаете, что в наше время мало, кто решит себя лишить кондея, если в доме не предусмотрено для этого место. Переходной балкон решает вопрос лишь для двух квартир на этаже из десяти, то есть 8 квартир с этажа должны решить эту проблему самостоятельно. На балкон не целесообразно, так как внешний блок выделяет тепловую энергию и мало кто пойдёт на это. ЦС нужно было это просчитывать и они сами виноваты в том, что людям придется навешивать блоки на фасад - это их упущение, к ним претензия, к жильцам предъявлять ничего не нужно. Жильцам в такой ситуации нужно сочувствовать и помогать. И тут уже стоит вопрос не в том красиво или не красиво смотрится кондиционер на фасаде дома, а в том, чтобы выжить в душной квартире, а именно так и было в то лето, когда горели торфяники и стояла удушливая жара. Дома ЦС очень тёплые и летом в жару спасёт лишь кондей. В этом году погода пока не жаркая, но год от года отличается и лето бывает очень душное.
Последний раз редактировалось AlexHome 06 авг 2013, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Я же вас не учу как вам быть, что-то утеплять и т.п. - и меня не нужно - я сам как нибудь разбирусь, у меня лоджия - это часть комнаты - и я именно с учетом этого и покупал эту квартиру, именно на эти метры расчитывал и поверьте ЦС не бегал с плакатами аля - "будете вешать сплиты у себя в комнате", не вижу ничего плохого если где-то в углу будет висеть сплит, у нас 250 квартир, вы тоже покупали когда - знали, что мест для кондеев нет - увы но придется смотреть, я и сейчас живу в большом доме - и на нем висят внешние блоки сплитов, и ничего уродливого в них нет, нормальная краска с внешнего блока не облезит, с авто же у вас не облазит?Grover писал(а):Atec писал(а):Нам тоже, сослались на коменданта, тот на УК, УК на застройщика, я на фасад буду вешать другого варианта у меня нет, покрашу в желтый и куда нить в самый угол затулю, другого варианта нет, у меня лоджия будет утепленная - туда не вар совсем...AndreiB писал(а):Приходил человек по окнам, все измерил, цены будут чуть позже. Обещал на этой неделе, не получилось, уж извините))
Я в корне не согласен. Краска с кондиционера выцветет или облезет через год. А мы все будем любоваться вашим кондиционером на фасаде. Согласен, что в проекте не предусмотрели мест под кондиционеры (очень жаль), но куда вы смотрели когда покупали квартиру? Это же сразу было видно и понятно!
Я считаю что в такой ситуации надо вешать его на балкон. Утепление балкона тут не причем, т.к. не вижу никаких проблем открыть окно когда работает кондиционер. Не хотите открывать окна - не утепляйте балкон! Но зачем портить вид нашего (!!!!) дома??? Нам же самим жить и смотреть на это!!!
И ещё на замету: Через дорогу от нашего дома стоит центрстроевская 25-ти этажка (Советская 4 корп. 1). Так вот там центрстрой несколько раз вешал люльки и срезал все внешние блоки кондиционеров с фасада. Да и на Парковой они тоже такое практиковали.
AlexHome + 100500 я честно не понимаю владельцев этих 2х трешек - которые с пеной у рта пытаются всех заставить чего-то не делать, я согласен решать вопрос внешними блоками "красиво" - у нас у дома 4 угла (где изгиб) если вешать блоки прям в угол (это спасет еще 4 квартиры на этаже) - то их будет почти не видно + покраска, имхо это адекватное на сегодняшний день решение, второй вариант, вытащить нижнее остекление в лоджии и туда поставить сплит - но, что-то мне подсказывает - что тогда трудно будет согдать гермитичность относительно внешней среды - а это влага и плесень, не хочется...

АдминЪ!
Мда, вот проблему-то нам подкинул застройщик. Кондей на фасад нельзя, специальных мест не предусмотрено, е...сь как хотите. А на балкон ставить не рекомендуется. Представьте, лето, жара, ветра нет, солнце нагрело балкон до температуры сауны, а ты еще и блок врубаешь. Долго проживет ваш кондиционер? Не думаю, блок должен достаточно хорошо обдуваться. Завтра зайду к УК, покажу варианты установки в цвет фасада, что мне на это скажут)
Кому-нибудь просчитывали стоимость работ по отделке? Сколько получается за м2? Какие цены на рынке адекватны, какие нет? Сейчас сам ожидаю смету, чувствую, насчитают))
Кому-нибудь просчитывали стоимость работ по отделке? Сколько получается за м2? Какие цены на рынке адекватны, какие нет? Сейчас сам ожидаю смету, чувствую, насчитают))
Итак, как обещал, цены:
1. Замена механизма на пов.-откидн. - 3000 руб. за каждую створку (на балконе, где алюминиевый профиль еще непонятно)
2. Москитная сетка - 1100 руб.
Я еще заказал замену уплотнителя на окнах, какие-то они плохие)
Также у него можно заказать все что связано с окнами.
Если устраивает - в личку скину телефон.
1. Замена механизма на пов.-откидн. - 3000 руб. за каждую створку (на балконе, где алюминиевый профиль еще непонятно)
Спасибо вам за полезную информацию, действительно очень нужная инструкция...)AndreiB писал(а):Раз понеслась такая пьянка, и уже обещают вручить ключи, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с ремонтом. Лично для меня это первый опыт. Вопросов масса: как нанимать бригаду, какие расценки по рынку, материалы, технологии, где покупать, стоит ли объединяться для покупки строительных материалов, где лучше плитка, обои, двери, у кого какой опыт и т.д. и т.п.
спасибо, мы подумаем и отпишемся чуть позже.AndreiB писал(а):Итак, как обещал, цены:
Я за Андрей В я вам скинул свой телефон в личку. Спасибо Вам за помощь.

Последний раз редактировалось AntonK 07 авг 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.